Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GR1FFIS Neophyte Poster
    офлайн
    GR1FFIS Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #325924

Написать сообщение

4
    # 9 января 2011 20:16

Вопрос для пользователей ByFly!

Я так понял не нужно создавать новую тему, а все вопросы по работе и техническим причинам писать сюда. Если что-то не так понял извиняйте!

В общем проблема такова. Когда подключался к ByFly был 1 ПК, никаких проблем, почти, не было. Сейчас сестра купила ноут (ASUS k52f) и нужно было менять модем, который поддерживает wi-fi. Выдали модем фирмы HUAWEI. Всё настроили вроде бы норм. Потом и-нет стал частенько отключаться. То есть сам модем выключаться, перезагружаться. Думал техническая неполадка модема. Съездил, поменял. Дали точно такой же модем, но новый. Но из-за замены модема ничего не поменялось. То гаснет лампочка ADSL с ней же и Internet, то модем сам выключается(перезагружается). Думал проблема в сетевом фильтре, поменял. Думал из-за провода, поменял. И другие пару причин устранил. Но! Когда 1 ПК без ноутбука подключён к модему то почти никаких причин нету(почти, потому что модем всё-таки иногда, очень редко, отключается). Если же 1 ноутбук подключён к модему, то модем продолжает частенько выключаться. На ноуте и ПК стоит Win 7(последняя).

Подскажите пожалуйста из-за чего же может возникать данная проблема и как с ней бороться???

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 9 января 2011 20:28

GR1FFIS,

Купить нормальный модем

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн
    GR1FFIS Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #325924

Написать сообщение

4
    # 9 января 2011 22:01

JNE,

Думаешь тут дело в модеме, выданный ByFly??? Я тоже так думал, но я не раз разговаривал с техподдержкой БуФлу и они мне говорили что дела в каком-то компьютере...

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 января 2011 22:25

Выдали модем фирмы HUAWEI.

такая же фигня с HUAWEI ЕсhoLife HG520c Annex A , бывает пару суток стабильно работает, а бывает за час по пару раз интернет исчезнет секунд на 20-30 (лампочка моргает), ну и пару раз самоперезагрузку наблюдал

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 января 2011 22:28

:D только отправил предыдущее сообщение - произошел ребут модема на глазах. Работает один бук с вайфаем. Явно дело в хуавее

• Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #356016

Написать сообщение

248
    # 9 января 2011 22:34
    nowikow:

Michey25 :

ЧеловекМолекула :

Х Е Л П

подключился к домоседу выдали модем ЕсhoLife HG520c Annex A...

настраивал по мануалу байфлая

при подключении выдает ошибку -Подключение через Минипорт WAN (PPPoE), секунд 10 ждет и выскакивает 678-

как исправить? в настройках модема нужно чтото менять??

В настройках сетевой карты вместо DNS который по областям пропиши адрес модема(192.168.1.1 или какой там у тебя)

Вы точно уверены в том, что советуете?

Да у меня такие настройки, а с днс которые в байфлаевском мануале есть работать не хочет(в режиме роута по крайней мере) и в инструкции к модему которая дается вместе с ним есть пункт где написано установить днсом ип адрес модеме, либо днс выданный оператором, но т.к. с днс оператора не захотел работать установил модема и все заработало.

• Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #356016

Написать сообщение

248
    # 9 января 2011 22:39
    Aleh:

Выдали модем фирмы HUAWEI.

такая же фигня с HUAWEI ЕсhoLife HG520c Annex A , бывает пару суток стабильно работает, а бывает за час по пару раз интернет исчезнет секунд на 20-30 (лампочка моргает), ну и пару раз самоперезагрузку наблюдал

+1

только у меня и комп и зала, парезагружается минимум раз в час...

Кста никто не пробовал перешивать его прошивой с фтп байфлая? или это таже прошива что и на модеме изначально стоит?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 9 января 2011 22:49
    GR1FFIS:

JNE,

Думаешь тут дело в модеме, выданный ByFly??? Я тоже так думал, но я не раз разговаривал с техподдержкой БуФлу и они мне говорили что дела в каком-то компьютере...

Они много чего говорят, только по-большой части всё не по теме...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 января 2011 22:52 Редактировалось Aleh, 2 раз(а).

или это таже прошива что и на модеме изначально стоит?

такая же и на модеме и на фтп, по крайней мере у меня, релиз от 2010/06/23

офлайн
    GR1FFIS Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #325924

Написать сообщение

4
    # 9 января 2011 22:56

Следовательно отсюда нужно с ними поговорить, и попросить замену на другой модем(другую фирму) с поддержкой wi-fi для тестирования или покупки своего личного, наверняка, лучшего модема или всё же может кто подсказать подсказать как-нибудь по другому решить эту проблему?

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 января 2011 23:02

да и уровень сигнала wifi у Huawei 520c очень слабенький, в другой комнате выдает всего 38-56%, а есть маршрутизатор wifi фирмы dlink - по всей квартире 100%. Буду покупать что получше

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 10 января 2011 08:23
    Aleh:

:D только отправил предыдущее сообщение - произошел ребут модема на глазах. Работает один бук с вайфаем. Явно дело в хуавее

Блок питания модема? Скачки напряжения в сети?:-? Перегревается процессор (разобрать и устроить хорошее охлаждение?)?

зы...модэм ZTE с вайфаем от БУФЛЫ...сразу врубил Блок Питания от старого модема Billion7200 хороший такой, 1 кг наверное весит, старый, видать с обмотками...родной на транзисторах, который весит, как пушинка даже боюсь включать -сразу видно-какое-то фуфло..

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 10 января 2011 10:05

Блок питания модема? Скачки напряжения в сети?icon_confused.gif Перегревается процессор (разобрать и устроить хорошее охлаждение?)?

ну точно не в скачках напряжения, стоит рядом wifi маршрутизатор dlink - все ОК. Сам модем слегка тепленький.

глянул статистику за последние пару суток (бук не выключался), так офигел - одни перезагрузы были, графа - длительность: от 57 секунд до 19 часов. Особенно вчера был день ребутов :)

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3585

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3585
    # 10 января 2011 10:22

Aleh, это не только у тебя, у меня тоже срывается ADSL сигнал без причины, и потом не может законектиться минут 5-10 .. что пичаль (((

при этом модем не греется сильно, параметры линии хорошие, раньше жил сигнал до НГ по 3дня.. сча и 2 часа может не прожить

БТК одним словом.. может когда они меняют скорость порта, вырубает всю АТС?)) тобишь кто-то звонит с твоей АТС ему меняют и они рубят всех на этой АТС.. по крайней мере такое ощущение..

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 января 2011 11:22

Появился такой вопрос, может он уже был озвучен, но читать 170 страниц что-то как-то тяжко:

1. Есть ли возможность предоставить доступ пользователю, который сидит через гостя, к фтп серверу, который так же имеет гостевое подключение?

Пробовал подключаться по ip, который выдается при подключении гостя - не вышло, не пингуется сервер с компа пользователя вообще. При етом на модеме отключен фаервол и проброшен 21 порт.

Интересует работа фтп именно при гостевом подключении, ибо при обычном все отлично пингуется и проблем не возникает :(

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 10 января 2011 12:35

Aleh, это не только у тебя, у меня тоже срывается ADSL сигнал без причины, и потом не может законектиться минут 5-10

у меня скорее не сигнал ADSL срывается, а модем сам перегружается (около 1минуты 10 секунд это дело занимает)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 января 2011 13:16
    MitoZ:

1. Есть ли возможность предоставить доступ пользователю, который сидит через гостя, к фтп серверу, который так же имеет гостевое подключение?

Нет.

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 10 января 2011 13:26

подскажите, пожалуйста, што рабиць. Все работало. Модем промсвязь 200м, стали не открываться сайты, хотя скайп и торрентс работает. В техподдержке сказали поменять в настройках модема dynamic route с rip2b на rip2m - заработало. Сегодня та же ситуация с сайтами, поменял обратно на rip2b - заработало. Мне так постоянно менять настройки или это не в модеме дело? Спасибо

Choosing Order Before Freedom
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2011 13:47

MitoZ, нету гостевого пиринга. если вам надо по гостю увидеть другого гостя - покупайте для клиента гостевой прокси и ходите через него. в принципе это весьма дешевле нежели любой анлимный тариф.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2011 13:49

Partyzan, а может днс недоступен в этот момент? :wink:

я себе по итогу гугловый вбил в модеме, вместо бтк. а то перед НГ было постоянно колбасня с этим. то работает то нет.