TVV,
Может кто пользуется и подскажет?
точно известен как минимум один человек.
Это Сергей, написавший отзыв:

Я бы ломанулся к нему в личку, и спросил ![]()
TVV,
Может кто пользуется и подскажет?
точно известен как минимум один человек.
Это Сергей, написавший отзыв:

Я бы ломанулся к нему в личку, и спросил ![]()
Marabu:Это Сергей, написавший отзыв:
Надо у него узнать чем для этого нужно воспользоваться и почему она сама из него не вытекает.
Немного другой нагреватель, но тут пишут, что кладут решёткой вверх и выдувают
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22982153
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
44055 |
12 лет на сайте Город:
|
Воспользоваться знаниями в физике......
И поставить кран в включенное положение ......))))))
omdm:Marabu:Это Сергей, написавший отзыв:
Надо у него узнать чем для этого нужно воспользоваться и почему она сама из него не вытекает.
Тут скорее всего прав эксперт по физике и достаточно применить гравитацию т.к. реально я посмотрел схемы строения этих водонагревателей и все они достаточно примитивны.
Колба или резервуар в который помещен кипятильник спиралевидный мощный тэн. Там нет сложных каналов по которым вода могла бы проходить как-то по длинному пути нагреваясь более эффективно, ну уж как минимум не в этой модели точно. Поэтому скорее всего там достаточно открыть кран и наклонить его в нужную сторону (будет понять в какую когда потечет). И резервуар там совсем небольшой, может около 200мл максимум, а скорее всего еще меньше. Но если попробовать продуть, то сразу станет понятно препятствует что-то свободному самотеку или нет.
Хотя... у меня такие на даче стоят такого типа и там в инструкции было сказано: в конце сезона, при возможном промерзании устройства, снять и хранить в теплом помещении. Т.е. ни про какой слив не говорилось. Но я так думаю, что это потому, что проще написать "не дать промерзать", чем пытаться объяснить как и что откручивать, как наклонять и т.д. А не потому, что это невозможно.
TVV:Есть вот такой проточный водонагреватель. В отзывах по ссылке пишут, что можно слить воду после использования. Я так и не понял - как, т.к. боюсь сломать крышку. Может кто пользуется и подскажет?
Пользовалась такого типа. Открутить крышку без рычажка. Не ломается.
Не можно, а нужно слить воду после использования ![]()
TVV:Вода внутри булькает. Выливается, вернее, вытряхивается, по капле. Продувание немного помогло, но все равно булькает. Крышечка не откручивается, хотя, вроде-бы, чуть-чуть двигается туда-сюда
TVV, увы, больше ничем помочь не смогу( Давно уже тот проточник не видела.
Ура, заработало! (с) - удалось продуть! Но вопреки законам физики. Держать надо вертикально. Входом вниз. Дуть, есссно, в него. И вода выходит из горячего - верхнего - слива. Жду комментарии физиков и изотериков ![]()
colt_may, да, свое дело делает. Соглашусь с большинством отзывов
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
44055 |
12 лет на сайте Город:
|
TVV:Жду комментарии физиков
Чудес не бывает.....
Следовательно ,согласно системы , проявились физические свойства ......)))))
TVV:свое дело делает
Благодарю!
Подумаю, возможно возьму себе на следующий год: этот пережил (всего за неделю справились) ![]()
colt_may:TVV:свое дело делает
Благодарю!
Подумаю, возможно возьму себе на следующий год: этот пережил (всего за неделю справились)
Тоже ровно неделя
Мне даже неделя критично. Даже если бы на 3 дня отключили уже ахтунг и паника. Когда уже это прекратится, шел 2025 год.
eraheht,
... Когда уже это прекратится...
есть предположение, что никогда
Ну или чемодан-вокзал-собственный дом ![]()
Marabu:собственный дом
Ну можно еще бойлер и проточник поставить
У меня родственники сразу 7кВт зашили за инсталляцией интегрировав в систему, хотя пока не тестили, не знаю будет ли какая просадка напряжения. Просто с бойлеров квартире оказалось много мороки. А проточные всего на 3 - 3.5 кВт на даче (со слабым давлением воды правда) показали себя отлично. Накопительные бойлеры поснимали.
eraheht:Даже если бы на 3 дня отключили уже ахтунг и паника.
Между тем, в вашей ванной всегда есть горячая вода и ее источник - стиральная машина. ![]()
2014063, в смысле это идея к сливному шлангу душ прикрепить и сразу режим на слив после 90 градусов поставить? =)
eraheht, от душа с температурой 90 градусов с вас кожа облезет, а в ванну слить и помыться вполне можно. Кстати, заправить водой машину больше положенного уровня можно и через лоток для моющих средств.
eraheht,
... можно еще бойлер и проточник поставить...
это варианты решений, но вопрос был про другое