Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 28 ноября 2012 10:42

Всем, кто отписался в ЛС, ручки сделал. Красота!
    Заинтересованные неминчане пишите предварительно в ЛС когда будете в Минске и сможете забрать. Сделаю.
    На сходку скорее всего не попаду, забирать на встрече у Мишани.
    Тема ручек закрыта.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 ноября 2012 10:42

это evaks объява недоступен

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
  • mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 28 ноября 2012 10:59
    sergei_gabelev:

привет всем- расказываю мои сегодняшние приключения:
    вчера в 16 -00 сдал на атлант Уручье авто на замену лобового стекла (говорю при заказе проверьте датчик дождя) ок, принимают и говорят приезжай утром усе буде у парадку.... приезжаю мне мастер говорит мы вам на сиденье положили старое стекло с датчиком т.к. снять его со старого не смогли ну и соответственно зеркало мы Вам не одели обратно, вы датчик снимите сами и мы его поставим- Я В АУТЕ :o . после получасовых разборок что да как с начальством ( почему не позвонили не предложили замену на новый и т.д и т.п.) сделали какуюто скидку и завтро опять нужно ехать на установку датчика дождя. Нервы попортили!!!!! :moderator:

Но на этом приключения не закончились - поехал менять масло и фильтра у себя в Борисове на Автомаркет Центральный- все ок, масло заменили , фильтра тоже (и топливный) завожу завелся и через минуту умер ...............................................наши мастера в ауте ай яяй что делать, давай то , давай соляры в фильтр, давай се а нифига не получается. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Косте LogitechFX по телефону пошагово как мне так и этим горе мастерам объяснял что и как делать - думал насос навернулся однако пронесло и была завоздушина после некоторых мучений завелся и с радостью уехал от горе мастероув :ura:

Менял в Атлант-М на Шаранговича вакуумный привод на турбине. Изначально было предвзятое отношение к ним после форумов. В итоге все сделали красиво, в срок (по TPI, без снятия турбины) и дешевле, чем в Шкоде, например. Остался очень доволен!!! :super:

m
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 ноября 2012 11:04
    mogster9:

Менял в Атлант-М на Шаранговича вакуумный привод на турбине. Изначально было предвзятое отношение к ним после форумов. В итоге все сделали красиво, в срок (по TPI, без снятия турбины) и дешевле, чем в Шкоде, например. Остался очень доволен!!!

+1, много чего делал именно на Атланте в Уручье (на сегодня накопилось чото около 500 баллов с момента введения у них балльной системы, можно рассчитыватсья баллами), всегда без вопросов, в срок. Не дешевле ,правда, чем на шкоде - но зато 1.5 км от дома. Последний раз наехал на них когда отвалился патрубок после замены маховика- мол могли бы глянуть туда, на что ответили - еслиб у вас был ДСГ то точно глянули б, т.к. патрубок этот сниматься должен, места мало с ним, а у вас МКПП, поэтому и не полезли

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2012 11:11
    beloff:

но зато 1.5 км от дома.

Вот с этого и нужно было начинать. Если бы Шкода была на таком расстоянии от вашего дома, думаю, что отзыв о шкоде был бы примерно таким же. Тем более если денюжка не жмет, то можно и на атлант ;)

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 28 ноября 2012 11:15 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

Вот мой

Вид сбоку, то, что мне кажется его разбирали на 2 части и спаяли обратно:

Его оригинальный код: 03G 105 266 BD (фирма Luk). Мне поставили замененный артикул: 03L 105 266 DC на Шкода-сервис.

m
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 11:16

beloff, а диагностику качественную движка они (Атлант-М) могут нормально сделать? куда лучше сунуться (на Шаранговича, В Уручье)? Может мастера какого посоветуете? А то что-то не радуют меня подергивания на холостом ходе.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 ноября 2012 11:17
    Маркон:

отзыв о шкоде был бы примерно таким же

когда я работал в 2 минутах от шкоды- ремонтировался только там. И после того тоже часто продолжал ездить туда, про шкоду - только положительное могу сказать, мне все нравится. Почему щас на атлант - когда патрубок киркук - не особо поездишь по кольцу на дергающейся как паралитик тачке со скоростью 50-60 км/ч, а маховик поменять что на шкоде что на атланте примерно одни и те же деньги оказались, только назад за тачкой на атлант пешком 15 минут, а на шкоду час на общаке ехать. Когда 6гранник поехал менять на атлант - на шкоде просто не взялись, чото сказали то ли инструмента нету, то ли программы нету.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

RadioUser:

beloff, а диагностику качественную движка они (Атлант-М) могут нормально сделать? куда лучше сунуться (на Шаранговича, В Уручье)? Может мастера какого посоветуете? А то что-то не радуют меня подергивания на холостом ходе.

первично можно просто шнурком ошибки почитать, на дилерский комп еще успеется

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 ноября 2012 11:19

понять не могу зачем брать 8 год за неразумные деньги темболее остался 1 месяц и машине автоматом +1 год! смотреть уже надо 9 и желателно подождать!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 ноября 2012 11:20
    beloff:

когда я работал в 2 минутах от шкоды- ремонтировался только там.

Так а я про что ;).

beloff:

Почему щас на атлант - когда патрубок киркук - не особо поездишь по кольцу на дергающейся как паралитик тачке со скоростью 50-60 км/ч

Это другое дело. В аварийной ситуации едешь куда ближе. Если бы ехал в районе Ольшевского - пополз бы на шкоду :).

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 11:26 Редактировалось KNK, 1 раз.
    beloff:

RadioUser:
    первично можно просто шнурком ошибки почитать, на дилерский комп еще успеется

Шнурок есть! Ошибок нет! А что официальный дилер тока комп способен подключить?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 28 ноября 2012 11:41
    RadioUser:

А что официальный дилер тока комп способен подключить?

порой не поверишь но 60 из 40% много даже черпают они по диагностике с ФОРУМОВ, еслиб так просто былоб подключить ВАСю к онлайн базе ВАГ, то былоб 90 из 100% всеб они брали с форумов. неохото хаять но 70% слесарей ПТУ закончили и без всякого дальнейшего обучения работают в сервисе после месячного обучения на раб месте!(есть исключения, но увы это 1 из 15-20 кого направляют в Миснк на учебу и 1 из 50-100 кого направят за бугор!!!)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 ноября 2012 11:42
    Маркон:

beloff:

когда я работал в 2 минутах от шкоды- ремонтировался только там.

Так а я про что ;).

beloff:

Почему щас на атлант - когда патрубок киркук - не особо поездишь по кольцу на дергающейся как паралитик тачке со скоростью 50-60 км/ч

Это другое дело. В аварийной ситуации едешь куда ближе. Если бы ехал в районе Ольшевского - пополз бы на шкоду :).

ну так а я про что? :) Я не за "Алтант - да, Шкода - нет!" или наоборот, каждый раз (если плановые работы) я всегда все разузнаю предварительно, оценю и возможности (тогда, с патрубком этим можно было и до шкоды допырхаться, но на больничном сидел с дитятем дома, чо ж мне с ним опять шкандыбать на руках через полгорода), и выгоды, и сроки. Сегодня, например, поеду менять радиатор ОГ к Косте Логитечу. Потом составлю собсное мнение

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 28 ноября 2012 11:43

1. Могу подкинуть камень в огород шкоды - не все так гладко!
    Менял у них пылник шруса и антифриз - обещали сделать за 2-2,5 часа - ну и соответственно денег X руб.
    Мастер работал 4 часа - и на выходе сумма ~(X * 1.7) руб. Тогда мы на повышеных тонах пообщались со столом заказов и я, с 3-го раунда разговоров заплатил-таки X руб.

2. Звонил по замене вакуумного привода - точно ничего не могли сказать, типа: "Надо снять турбину - там посмотрим, часов 5 работы, а то и больше, короче мы ни разу его еще не меняли".
    А в Атлант-М на Шаранговича все было четко: "2 часа работы, без снятия турбины (это просто очень неудобно его так выкручивать), около сотни таких уже заменили - опыт есть".

m
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 ноября 2012 11:44
    RadioUser:

А что официальный дилер тока комп способен подключить?

я конечно не большой спец, а как по другому почитать кроме компа? Еще могут сказать - ну оставляйте вашу машину на дня 2-3, сколько будет стоить узнаете по факту и не факт что мы что-то найдем, но заплатить все равно придется.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

mogster9:

Менял у них пылник шруса и антифриз

и я менял антифриз на шкоде (с тормозухой). Сколько сказали - столько и заплатил (как договаривались), никаких коэффициентов не добавилось. Есть кол-во нормочасов на замену по каждой машине, есть стоимость н/ч, арифметика не самая сложная (мне по первому запросу на атланте например - разворачивали комп и по эльзе показывали - сниятие защиты 0,2 н/ч ну и т.п.)

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 28 ноября 2012 11:49
    evaks:

пока печатал еще был доступ. Но у немцев раб время начинается и вот как результат ктото пбронь поставил и ее сняли.

стандартный развод, нет наверное такого уже сайта где бы не было этих товарищей. в голландии не покупал, не знаком с правилами и т.д. В германии ставлю в условия поиска - Гермнаия, 1 владелец

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 ноября 2012 11:59
    RadioUser:

На 99% уверен, что ничего не даст обращение. Хоть куда. ОД предложат любимый вариант "менять преположительно вот это, и далее по списку пока не поможет".

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 28 ноября 2012 12:42

RadioUser, обращался в бресте с похожей проблемой.
    несколько раз что то делали, в итоге, как и говорил KNK, предложили для начала поменять форсунки)))
    т.к. ошибок нет, а из-за них может быть.
    или смириться)))

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....