Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 4 апреля 2025 09:01 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Dracul:

oldq:

Dracul:

Вот тут не показывает что домен заблокирован

и не покажет :D
    вайбер тоже официально не заблокирован в РБ, только в РФ, тем не менее тоже работает через пень-колоду :lol:

Сайт activision.com не открывается, но тут https://old.belgie.by/ru/search_sod показано что он заблокирован.

вы чему верите больше - что написано белги, или тому, что у вас на компе ?
    по вайберу, протону, и многим другим ресурсам, только тут, на онлайнере, уже с прошлого года целые темы исписаны, десятки страниц...
    и вывод один - всё то, что блокируется в росии, не работает и через белтелеком... вернее работает через пень-колоду...
    зависит это от маршрутизации через росию и некоторых других факторов

то есть, ещё раз - официально белтелеком ничего не блокирует, но ПО ФАКТУ не работает, потому что где-то, кто-то, на каком-то узле всё равно БЛОКИРУЕТ :bazar:

у меня тоже почта на протон, у меня вайбер на компе - выход один - vpn для почты и модифицированный вайбер с 4pda :-?

и да... с каждым днём всё больше разных vpn тоже попадают под блок :ass:

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1122

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1122
    # 4 апреля 2025 09:11
    Dracul:

Через VPN заходит на сайт. Но пинг же к сайту есть и при заходе на ip адрес домена proton.me открывается что-то.

Ничего не открывается. Сразу ERR_CONNECTION_RESET. Возможно что-то берется из кэша.
    Вам правильно сказали - пользуйте VPN. Тот же Cloudflare WARP есть для всех платформ, бесплатен и пока работает.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 4 апреля 2025 14:34 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).
    oldq:

Dracul:

oldq:

Dracul:

Вот тут не показывает что домен заблокирован

и не покажет :D
    вайбер тоже официально не заблокирован в РБ, только в РФ, тем не менее тоже работает через пень-колоду :lol:

Сайт activision.com не открывается, но тут https://old.belgie.by/ru/search_sod показано что он заблокирован.

вы чему верите больше - что написано белги, или тому, что у вас на компе ?
    по вайберу, протону, и многим другим ресурсам, только тут, на онлайнере, уже с прошлого года целые темы исписаны, десятки страниц...
    и вывод один - всё то, что блокируется в росии, не работает и через белтелеком... вернее работает через пень-колоду...
    зависит это от маршрутизации через росию и некоторых других факторов

то есть, ещё раз - официально белтелеком ничего не блокирует, но ПО ФАКТУ не работает, потому что где-то, кто-то, на каком-то узле всё равно БЛОКИРУЕТ :bazar:

у меня тоже почта на протон, у меня вайбер на компе - выход один - vpn для почты и модифицированный вайбер с 4pda :-?

и да... с каждым днём всё больше разных vpn тоже попадают под блок :ass:

Я просто про то что Proton в России давно заблокирован был. Однако почтой я пользовался с февраля 2023 по марта 2025 и все было отлично. Трассировка и пинг же нормально проходят до proton.me Хоть работает через мобильное приложение без VPN

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 4 апреля 2025 15:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Dracul:

Однако почтой я пользовался с февраля 2023 по марта 2025 и все было отлично

и у меня так было...
    всё когда-то заканчивается :-?

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 4 апреля 2025 16:11
    oldq:

Dracul:

Однако почтой я пользовался с февраля 2023 по марта 2025 и все было отлично

и у меня так было...
    всё когда-то заканчивается :-?

В поддержке провайдера мне сообщили что он у всех провайдеров не открывается. На A1 на телефоне он то открывается то нет. Стоит ли верить провайдеру что это проблема именно от proton.me?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 4 апреля 2025 16:18
    Dracul:

В поддержке провайдера мне сообщили что он у всех провайдеров не открывается

а что они вам должны сказать ? что мы блочим, или в росии блочат наш трафик, а вы запейте водой ?

Dracul:

На A1 на телефоне он то открывается то нет

пишут, что на мтс работает стабильно, они выходят на внешку через НЦОТ, а A1 покупает канал на внешку у бтк...

Dracul:

Стоит ли верить провайдеру что это проблема именно от proton.me?

есть такой нюанс - не только мы от них закрываемся, но и они от нас :-?

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 4 апреля 2025 16:28

А бтк через что выходит, через НЦОТ или нет?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 4 апреля 2025 16:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Dracul:

А бтк через что выходит, через НЦОТ или нет?

в РБ два провайдера, предоставляющих выход в интернет - БТК и НЦОТ
    все остальные покупают канал на внешку у них

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1122

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1122
    # 4 апреля 2025 17:23
    Dracul:

Трассировка и пинг же нормально проходят до proton.me

Трассировка и пинг - другой протокол. В чем проблема на заре второй четверти 21 века не трогать ICMP, но генерировать TCP RST на каждый TCP SYN?

oldq:

пишут, что на мтс работает стабильно, они выходят на внешку через НЦОТ, а A1 покупает канал на внешку у бтк...

И один и второй большинство маршрутов имеют через НЦОТ.

Dracul:

Стоит ли верить провайдеру что это проблема именно от proton.me?

Стоит. Провайдер никогда не врет.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1366

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1366
    # 4 апреля 2025 18:32
    Если бы меня так сильно занимала эта тема, то лично я действовал бы следующим образом:

1. Написал бы электронное обращение в Министерство информации Республики Беларусь по поводу того, включены ли ресурсы аля protonvpn.com, proton.me в список ресурсов, доступ к которым ограничен.

2. Параллельно с этим написал бы электронное обращение непосредственно на имя ген.директора БТК (персональное или как оно там в системе обозначается, не помню точно сейчас) со следующими моментами:
    а) аналогично с запросом в Министерство информации - задал бы вопрос о блокировке ресурсов.
    б) попросил бы произвести проверку доступности ресурсов по маршрутам, исключающим прохождение территории РФ (мол, байки ходят в инете, что у нас в РБ блокируется также часть ресурсов, которые у нас официально не блокируются, но которые заблокированы в РФ - или что-то в этом роде).
    в) приложил бы скрины работоспособности упомянутых ресурсов через альтернативных белорусских провайдеров (если где работает) - да хотя бы скрины открывшегося сайта и банальной трассировки до него при этом на тот момент.
    г) тут на усмотрение заявителя добавлял бы чего, дабы обращение принимало вид значимый и весомый, адынака.
    д) в случае отсутствия указанных ресурсов в списке, доступ к которым блокируется - попросил бы произвести настройку оборудования/маршрутов для обеспечения корректной работы официально не заблокированных в стране ресурсов.

Как-то так.
    Почему я в очередной раз поднимаю тему электронных обращений (включая непосредственно направленные определенному лицу) - ТП провайдера может отвечать что угодно и как угодно [и иногда у различных провайдеров такие интересные ответы попадаются, что маски-шоу отдыхает]. Потом к делу не пришьешь с большего. Всегда можно отмазаться, мол, специалист был не в курсе, не так понял и т.п.

Другое дело, когда надо организовать официальный ответ, который гражданин вполне себе может обжаловать в организации повыше (мол, есть подозрения такие-то с примерами такими-то, что оборудование провайдера блокирует обращения к ресурсам таким-то, доступ к которым официально не ограничен в нашей стране. Прошу оказать содействие для обеспечения провайдером доступа к таким-то ресурсам. И т.д., и т.п.)

Этим можно не заморачиваться, конечно, кивать на РФ, кивать на фазу Луны, кивать на то, что толку не будет, плодить десятки страниц на форуме Онлайнера и прочая. А можно взять, отдать вечерок на составление пары электронных обращений и ждать официальный ответ, на основании которого делать какие-либо выводы хотя бы для себя лично.

P.S. Я вполне допускаю, что тот же Протон блокирнули "под шумок" или попал под раздачу с какими-нибудь еще ресурсами. Либо по какой-то причине он в "списке" есть, но на том же сайте БелГИЭ его в актуальной базе нет.
    P.P.S. Сайт сифона там [.ca который], кстати, с 2020 года маринуется, в ентом списке, едрид-мадрид.

• TTPAuT Senior Member
    офлайн
    TTPAuT Senior Member

694

5 лет на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

694
    # 5 апреля 2025 02:34
    oldq:

а A1 покупает канал на внешку у бтк.

как обычно выдали "базу";) изучите вопрос.... А1-Деловая сеть-НЦОТ.

life is good (づ ◕‿◕ )づ
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 5 апреля 2025 10:25 Редактировалось Dracul, 1 раз.
    oldq:

вайбер тоже официально не заблокирован в РБ, только в РФ, тем не менее на мобиле работает норм, а декстопная версия работает через пень-колоду

На счет Viber, в организации интернет от БТК, сайты типа VK, Dzen, OK не открываются. Установил человеку Viber с офф сайта, при попытке его настроить пишет нет подключение к сети. Однако у него был Viber устаревшей версии скачанный давно, настроил через него и он заработал. Старый Viber работает, новый нет. Не знаю оно или не оно. Версия Viber для PC.

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

145
    # 5 апреля 2025 18:54 Редактировалось RomeTtd, 2 раз(а).

Добрый вечер, извиняюсь за профанский вопрос и прошу не осуждать :) Несколько дней назад сменил рекорд 100 на ясна 200 и как по совпадению с этого момента появились заметные зависания iptv (tv.team), ранее все было на 99% идеально. Хотя по тесту от провайдера iptv до сервера все также хорошо, скорость 200, jitter не больше 5. Смотрю на WiFi 5 ггц. Провайдер тоже говорит, что проблем с каналами нет.
    Подскажите, что-то именно из-за смены тарифного плана, с моей стороны в настройках роутера могло незаметно поменяться и каким-то образом повлиять на качество соединения? У меня кинетик. После смены тарифа в настройках роутера изменил только имя пользователя и пароль из нового договора на ясна. Интернет сразу же завелся после этого, никаких доп действий не предпринимал.
    В настройках wifi 5 ггц вроде все как и было, ac, ширина 80, канал 36, мощность 100% и тд, изменений не заметил… А вот в остальных пунктах настроек я не очень разбираюсь, Ethernet, pppoe,ip, dns и тд, как настраивал 5 лет назад по-моему по инструкции с этого же форума, так все и работало. Могло ли там что-то сбиться и повлиять на соединение, но при условии что интернет же работает? Может посоветуете обратить внимание на какие-то другие пункты настроек, чтобы исключить проблему именно с моей стороны

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4795

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4795
    # 5 апреля 2025 20:18
    RomeTtd:

по тесту от провайдера iptv до сервера все также хорошо

Провайдер в Казахстане, а где сервер? Не удивлюсь, если в Армении. А Вы - в РБ. Не может такое IPTV работать нормально.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

145
    # 5 апреля 2025 20:47 Редактировалось RomeTtd, 1 раз.
    ay001:

Провайдер в Казахстане, а где сервер? Не удивлюсь, если в Армении. А Вы - в РБ. Не может такое IPTV работать нормально.

Я подозреваю, что дело в провайдере, но так подозрительно проблемы появились почти сразу после телодвижений с тарифами и настройкой

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18842

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18842
    # 5 апреля 2025 20:54

А если сервер поменять? На ru3 всё работает.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2025 10:46 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).
    oldq:

вайбер тоже официально не заблокирован в РБ, только в РФ, тем не менее на мобиле работает норм, а декстопная версия работает через пень-колоду

В РФ заблокированы торрент клиенты, например Rutracker, NNM-Club. Но в РБ они стабильно работают, скорее всего трафик не идет через РФ. Кстати Proton через A1 или life то работает, то нет. Скрин сделан вчера. Через БТК вообще не открывается.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 6 апреля 2025 10:52 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Dracul:

В РФ заблокированы торрент клиенты, например Rutracker, NNM-Club. Но в РБ они стабильно работают

нет, не стабильно
    более того, сервера этих торрент-трекеров находятся не в росии

Dracul:

скорее всего трафик не идет через РФ

идёт, из разных регионов РБ маршрутизация на внешку разная

Dracul:

Кстати Proton через A1 или life то работает, то нет. Скрин сделан вчера. Через БТК вообще не открывается.

в чём заключается вопрос ?

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2025 10:57
    oldq:

нет, не стабильно

Что значит не стабильно? У меня всегда они открываются с первого раза, я загружаю торрент файл и торрент клиент делает загрузку файлов.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15498

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15498
    # 6 апреля 2025 11:11 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    Dracul:

Что значит не стабильно? У меня всегда они открываются с первого раза

это у вас, с чем вас и поздравляю
    а у меня нет, непосредственно rutracker.org и зеркало rutracker.net часто приходится открывать через прокси-приложение
    а если бы вы мониторили соответствующие темы на данном сайте или темы доступа на рутрекере, то знали бы, что ситуация другая
    тут регулярно пишут о недоступности тех или иных ресурсов

если ваш вопрос всё ещё про протон майл, то официально в РБ этот сервис не заблокирован, но не открывается ни у кого из абонентов белтелекома, возможно потому, что негласно блокируются различные прокси, в том числе proton vpn

выше Paragonder дал совет, действуйте :trollface: