Vovston:
Добрый день.
Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов.
Может быть, кто-нибудь встречал Новый год в Риме? Как там вообще это происходит? Куда пойти, куда податься? Ходит ли в новогоднюю ночь общественный транспорт? Есть ли какие-нибудь тонкости и подводные камни?
Спасибо.
Я встречала лет 5 назад. Все взрослые , в основном, в ресторанах семьями. Мы были во Фьюмичино в рыбном ресторане. Там на человека было предложение 35 евро. Недорого и вкусно , и много ( закуска - салат с осьминогом, вонголе, ризотто, паста, тарелка с жареной рыбкой разной и десерт, и бутылка домашнего вина на двоих).Ресторан большой и был полный , все семьями , с друзьями, и с детьми.
Когда вернулись в город , захотела по центру пройти, но сразу же сбежали. Петарды взрывались буквально на каждом шагу, и с балконов бросали. Кошмар. Но это было раньше, когда автоматчики не стояли на каждой площади, как сейчас. Сейчас, наверное, запрещают это все из-за опасности терактов.
Транспорт общественный в этом году будет работать 31 декабря с 5-30 до 2-30. А 1 начнет работу с 8-00. Но это только касается метро. На автобусы и трамваи большой надежды на нормальную работу нет никогда. Они там ходят 1 автобус в час на многих маршрутах, а 31 декабря, по моему только до 21-00 работают. Поэтому надежда только на такси, если планируете отмечать далеко от дома. Но я в Риме всегда выбираю квартиру на airbnb всегда рядом с метро.
У них есть сайт capodannoroma.guide там можно посмотреть новогодние предложения по дискотекам и ресторанам. Я его читаю на итальянском, не знаю, есть ли на английском