Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 17 июля 2014 12:52

А что рынок стоит это точно

• bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 17 июля 2014 12:55 Редактировалось bartalamu, 1 раз.
    gilmard:

так у меня обкатка, низя сильно крутить :)

У вас же рестайловая версия? У вас если не ошибаюсь и двигатель 1.6Т другой - поэтому и расход несопоставим. Маркировка двигателя ?

• gilmard Senior Member
    офлайн
    gilmard Senior Member

3438

23 года на сайте
    пользователь #8661

Написать сообщение

3438
    # 17 июля 2014 13:17 Редактировалось gilmard, 9 раз(а).
    bartalamu:

У вас же рестайловая версия? У вас если не ошибаюсь и двигатель 1.6Т другой - поэтому и расход несопоставим. Маркировка двигателя ?

Рейсталинг, я же указывал что 1,6t sidi at. Но не забываем, что у меня автомат и жрет больше чем на ручке, потому и сравнивал старый 1,6 на мкпп с новым на акпп. Я очень сильно сомневаюсь, что так уж велика разница в расходе между старой и новой версией. Характеристики очень близки, думаю 10-15% разницы максимум они бы смогли достичь и это было бы отличным результатом при идеальных условиях. Как не старайся физику не обманешь. Хотя по паспорту разница значительная, но думаю паспортные данные старого двигателя больше приближены к жизни, а у нового просто маркетинг. Специально следил за мгновенным расходом, по паспорту трасса - 4,7, такую цифру я видел только спускаясь с горки :) на прямой 6-6.5, средний по трассе 7,1.
    Была Е39 ресталинг 170 лс атмо - расход был до 10 по городу, 7,5 по трассе, потом взял Е39 150 лс - расход был 9-9,5 по городу, 7,5 по трассе, теперь синька 1,6т 170 лс - расход 8,8 по городу и 7,1 по трассе. Как видим новые технологии за 15 лет сократили расход на 1,2 литра :) (все расходы на моих маршрутах и моем стиле езды). Думаю это почти предел. У нового 1,6т и старого у синьки разница по паспорту почти в 1,5 раза, практически при тех же характеристиках, просто не реально, так маркетологи лет через 5 создадут двигатель с расходом в 3 л на сотню по городу, правда при условии что вы будете сами толкать авто :) А поднял эту тему с расходом, потому что удивился цифрам 12-14л по Минску, если даже почитать рус форум, то у них в Москве с многочасовыми пробками и их манере езды по 80-90 по городу, цифры сопоставимы тем же 12-14л. Потому и высказал свое мнение, что расход сильно завышен. Я конечно понимаю что у каждого своя манера езды и средняя скорость, но разница очень велика. Кстати заметил, что на синьке бк завышает среднюю скорость движения, машина всего месяц, маршрут тот же, да и трафик такой же, но на е39 бк показывал среднюю 35-38 км/ч, а на синьке при тех же условиях 40-48 км/ч.

офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 17 июля 2014 13:59 Редактировалось bartalamu, 3 раз(а).

Вот блин я поспешил - не брал 1.6Т только из-за того что автомата на него не было на до рестайле.....Поэтому и взял 2.0 CDTi....ну покатаюсь пару лет - потом поменяю ))))
    ПРосто не вижу смысла спорт режима на ручке.....самому можноо раскрутить до 5-7 не переключая....а на автомате динамика/скорость переключения/обороты при которых переходит на передачу совсем другие.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 17 июля 2014 14:11 Редактировалось rylet, 1 раз.
    gilmard:

bartalamu:

Рейсталинг, я же указывал что 1,6t sidi at. Но не забываем, что у меня автомат и жрет больше чем на ручке, потому и сравнивал старый 1,6 на мкпп с новым на акпп. Я очень сильно сомневаюсь, что так уж велика разница в расходе между старой и новой версией. Характеристики очень близки, думаю 10-15% разницы максимум они бы смогли достичь и это было бы отличным результатом при идеальных условиях. Как не старайся физику не обманешь. Хотя по паспорту разница значительная, но думаю паспортные данные старого двигателя больше приближены к жизни, а у нового просто маркетинг. Специально следил за мгновенным расходом, по паспорту трасса - 4,7, такую цифру я видел только спускаясь с горки :) на прямой 6-6.5, средний по трассе 7,1.
    Была Е39 ресталинг 170 лс атмо - расход был до 10 по городу, 7,5 по трассе, потом взял Е39 150 лс - расход был 9-9,5 по городу, 7,5 по трассе, теперь синька 1,6т 170 лс - расход 8,8 по городу и 7,1 по трассе. Как видим новые технологии за 15 лет сократили расход на 1,2 литра :) (все расходы на моих маршрутах и моем стиле езды). Думаю это почти предел. У нового 1,6т и старого у синьки разница по паспорту почти в 1,5 раза, практически при тех же характеристиках, просто не реально, так маркетологи лет через 5 создадут двигатель с расходом в 3 л на сотню по городу, правда при условии что вы будете сами толкать авто :) А поднял эту тему с расходом, потому что удивился цифрам 12-14л по Минску, если даже почитать рус форум, то у них в Москве с многочасовыми пробками и их манере езды по 80-90 по городу, цифры сопоставимы тем же 12-14л. Потому и высказал свое мнение, что расход сильно завышен. Я конечно понимаю что у каждого своя манера езды и средняя скорость, но разница очень велика. Кстати заметил, что на синьке бк завышает среднюю скорость движения, машина всего месяц, маршрут тот же, да и трафик такой же, но на е39 бк показывал среднюю 35-38 км/ч, а на синьке при тех же условиях 40-48 км/ч.

Все верно, манера езды, диски, резина, много факторов. К примеру зимой у меня расход по городу был 11 средний на 18 литье.

• Клоун_на_Жопеле Member
    офлайн
    Клоун_на_Жопеле Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #627203

Написать сообщение

123
    # 17 июля 2014 18:06 Редактировалось Клоун_на_Жопеле, 1 раз.
    bartalamu:

Вот блин я поспешил - не брал 1.6Т только из-за того что автомата на него не было на до рестайле.....Поэтому и взял 2.0 CDTi....ну покатаюсь пару лет - потом поменяю ))))
    ПРосто не вижу смысла спорт режима на ручке.....самому можноо раскрутить до 5-7 не переключая....а на автомате динамика/скорость переключения/обороты при которых переходит на передачу совсем другие.

Слова истинного неценителя))))
    Самый кайф от РУЧКИ с кнопкой спорт))))
    И да, автомат только в городе интересен, и только в пробке)

офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 17 июля 2014 18:33 Редактировалось bartalamu, 2 раз(а).

Я предпочитаю чтоб за меня все делал автомат и мозги машины. ......Я не гонщик и инсигния не тот автомобиль который позволяет выигрывать милисекунды задрачивая ручкой

Чем Ваш режим спорт отличается от nornal - если Вы все равно переключаете сами передачи? Жесткость подвески и отклик руля не берем в счет....

Мое мнение - что автос в спорт режиме знает лучше чем Вы на каком этапе и крутящем моменте понизить/повысить передачу для достижения результата в зависимости от того как вы притопили педаль...

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 17 июля 2014 18:40

Приняли закон о фото-видео фиксации Так что теперь и региком можно.

• asdqwerty1984 Member
    офлайн
    asdqwerty1984 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #209874

Написать сообщение

187
    # 17 июля 2014 23:01

не могу понять .......... зачем нужна кнопка на приборной панели

• sasha1985-85 Member
    офлайн
    sasha1985-85 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #598856

Написать сообщение

223
    # 18 июля 2014 02:51
    Fant:

так не смотрит никто), какие косяки... их же сначала увидеть нужно.
    Рынок умер.

+
    Напрочь умер
    Выкинул свою. Так звонки только со стекла

• kovalez Member
    офлайн
    kovalez Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #977798

Написать сообщение

151
    # 18 июля 2014 07:42
    bartalamu:

494
    # 17 июля 2014 18:33 Редактировалось bartalamu, 2 раз(а).

Я предпочитаю чтоб за меня все делал автомат и мозги машины. ......Я не гонщик и инсигния не тот автомобиль который позволяет выигрывать милисекунды задрачивая ручкой

+ тем более 1.6

• gilmard Senior Member
    офлайн
    gilmard Senior Member

3438

23 года на сайте
    пользователь #8661

Написать сообщение

3438
    # 18 июля 2014 08:18

Разница в разгоне между мкпп и акпп 0,7 с, но на акпп ты всегда сможешь разогнать машину по паспортным данным, а вот на мкпп - еще большой вопрос :) Так что я за акпп, да и не для гонок авто был сконструирован

• Sini1982 Senior Member
    офлайн
    Sini1982 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #200950

Написать сообщение

607
    # 19 июля 2014 22:08

Я еще вот,что скажу,как человек который ищет инсигнию(ну или пытаюсь..) инсигния та машина,которая ВООБЩЕ почему то недооценена нашими людьми,плюс перегоны хлам тянут(это тоже играет на репутацию авто в целом),плюс инсигния СИЛЬНО теряет в цене и она довольно не дешева в обслуге.На данный момент обслуга ауди в В8 кузове и БМВ е90 стоит дешевле,ну или примерно одинаково,как обслужить синьку(утрирую конечно,многое зависит от мотора и опять же комплектухи,но зная наших белорусов при выборе ауди и бмв или опель,ну вы меня поняли....).Говорю,как бывший владелец данных авто.Меня все отговаривают от синьки,а мне хочется,так,что не имется,но,как посмотрю,что-нибудь,то одни расстройства(уже почти желание отбилось),то засада по кузову,то мотор ушлепок,про салоны и комплектации вообще молчу.Написал,просто,как есть,КРИК ДУШИ.Сегодня одну смотрел,ну думаю ..10 год..,ну мотор динозавр 1.8,ну комплектация ни о чем ВООБЩЕ, ну смотрю,вроде все живое и кузов и салон,и ходовка,да и пробег 130.000 или что-то около того.,надежда ,то теплится,может ВОТ ОНА.Достаю прибор и погнало ............................СЛОИ ШПАКЛИ заднее крыло,дверь...и цена конь 20000.Я все понимаю.авто ездит,эксплуатируется,бампера вообще скорлупа,но засады по несъемным элементам+цена конь+комплектация НОЛЬ....ну тут уж простите....От Орла уже начинает потиху воротить........еще сталось пару вариантов,если не они,то все иду в салон за новой.Все...накипело......

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

sasha1985-85:

Fant:

Рынок умер.

+
    Напрочь умер

Видел неоднократно,хорошо,что хоть есть,у многих вообще тишина!..

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 19 июля 2014 22:30
    Sini1982:

Я еще вот,что скажу,как человек который ищет инсигнию(ну или пытаюсь..) инсигния та машина,которая ВООБЩЕ почему то недооценена нашими людьми,плюс перегоны хлам тянут(это тоже играет на репутацию авто в целом),плюс инсигния СИЛЬНО теряет в цене и она довольно не дешева в обслуге.На данный момент обслуга ауди в В8 кузове и БМВ е90 стоит дешевле,ну или примерно одинаково,как обслужить синьку(утрирую конечно,многое зависит от мотора и опять же комплектухи,но зная наших белорусов при выборе ауди и бмв или опель,ну вы меня поняли....).Говорю,как бывший владелец данных авто.Меня все отговаривают от синьки,а мне хочется,так,что не имется,но,как посмотрю,что-нибудь,то одни расстройства(уже почти желание отбилось),то засада по кузову,то мотор ушлепок,про салоны и комплектации вообще молчу.Написал,просто,как есть,КРИК ДУШИ.Сегодня одну смотрел,ну думаю ..10 год..,ну мотор динозавр 1.8,ну комплектация ни о чем ВООБЩЕ, ну смотрю,вроде все живое и кузов и салон,и ходовка,да и пробег 130.000 или что-то около того.,надежда ,то теплится,может ВОТ ОНА.Достаю прибор и погнало ............................СЛОИ ШПАКЛИ заднее крыло,дверь...и цена конь 20000.Я все понимаю.авто ездит,эксплуатируется,бампера вообще скорлупа,но засады по несъемным элементам+цена конь+комплектация НОЛЬ....ну тут уж простите....От Орла уже начинает потиху воротить........еще сталось пару вариантов,если не они,то все иду в салон за новой.Все...накипело......

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

sasha1985-85:

Fant:

Рынок умер.

+
    Напрочь умер

Видел неоднократно,хорошо,что хоть есть,у многих вообще тишина!..

я вот новую купил и не парюсь.. так что лучше сразу в салон )

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

поездив на немцах- синьке(пасате б6.ауди а4 б6.астра н) - пересел на корейца - и рад как слон- ни чем ни хуже немца .. а может и лучше.. хоть обслуга авто гроши ...

• Sini1982 Senior Member
    офлайн
    Sini1982 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #200950

Написать сообщение

607
    # 19 июля 2014 22:34
    Fant:

Рынок умер.

он не умер,просто приоритеты поменялись,все идет к стандартам России,лучше новую и попроще,чем премиум,но "лохматый".Лично знаю людей пересевших с премиума б/у, на новые авто более низкого класса и ценового сегмента,и лично видел сколько и, как покупают авто в салонах наших дилеров(живут они однозначно не плохо,даже очень неплохо),не говорю ВООБЩЕ про варианты из России.Реалии рынка,скоро всех перегонов и перекупов на заводы отправят...мало осталось)))

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 19 июля 2014 22:34

всем этим авто было 3года)когда покупал

Добавлено спустя 2 минуты

Sini1982:

Fant:

Рынок умер.

он не умер,просто приоритеты поменялись,все идет к стандартам России,лучше новую и попроще,чем премиум,но "лохматый".Лично знаю людей пересевших с премиума б/у, на новые авто более низкого класса и ценового сегмента,и лично видел сколько и, как покупают авто в салонах наших дилеров(живут они однозначно не плохо,даже очень неплохо),не говорю ВООБЩЕ про варианты из России.Реалии рынка,скоро всех перегонов и перекупов на заводы отправят...мало осталось)))

покупай новую в москве и не парься - мой тебе совет- если нужно помогу. есть хорошие связи у дилера genser

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

новая тачка - это как девственница ) - ты ее первый дрючишь и знаешь о ней все

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

asdqwerty1984:

это катапульта )))

• Sini1982 Senior Member
    офлайн
    Sini1982 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #200950

Написать сообщение

607
    # 19 июля 2014 22:40 Редактировалось Sini1982, 2 раз(а).
    hot-boy1984:

всем этим авто было 3года)когда покупал

Добавлено спустя 2 минуты

Sini1982:

Fant:

Рынок умер.

покупай новую в москве и не парься - мой тебе совет- если нужно помогу. есть хорошие связи у дилера genser

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

новая тачка - это как девственница ) - ты ее первый дрючишь и знаешь о ней все

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

asdqwerty1984:

это катапульта )))

завтра наберу поговорим,спасибо за предложение!!!

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1079

20 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1079
    # 20 июля 2014 17:50
    Sini1982:

плюс инсигния СИЛЬНО теряет в цене

меня вот тоже пытаются убедить в этом и одуматься пока не поздно))
    Я уже посматриваю в сторону ауди, но как увижу в городе инсигнию в черном цвете , в универсале, в хроме, на 18 колесах )))так слюни текут))

И как показывает практика, ну к примеру моя)), ищешь одно, покупаешь совсем другое))), свои предыдущее две машины , купил не той марки что искал и хотел, а из-за того, что уж очень хорошее состояние других , случайно подвернувшихся, машин было...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

hot-boy1984:

пересел на корейца

а что за кореец?

• Sini1982 Senior Member
    офлайн
    Sini1982 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #200950

Написать сообщение

607
    # 20 июля 2014 19:27
  • chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 20 июля 2014 20:28

Всем привет. Вижу тема про расход затронули. Поделюсь и своими заметками: при 90-100км на круизе 6.8-7.0 л/100км. При 130 км - 8.6-8.8, при 170 - 11.6 литров.
    1.6турбо универсал.
    город 10.6-11 л/100км. Все зависит от расстояния одной поездки.