Ответить
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 7 октября 2015 15:43
    Andrew Novitsky:

    Shipastik, крючки уже не точат.

    Да, да, предпочитаю выковать новый.

  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5060

    21 год на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 7 октября 2015 16:27
    Andrew Novitsky:

    Shipastik, крючки уже не точат.

    на уклейку да
    сомовьи крючки не грех и пошоркать о камень после пары тройки рыбалок

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 7 октября 2015 16:50
    Andrew Novitsky:

    Shipastik, крючки уже не точат.

    ну это уже каждый сам решает, знаю пару человек старой закалки которые просто не хотят использовать все современные рюшечки...и ничего им не скажешь когда рядом стоящий дядька с удочкой за 8000уе наловил в 5 раз меньше чем они (реальный случай из жизни)

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

    2708

    19 лет на сайте
    пользователь #31945

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 7 октября 2015 17:19
    Shipastik:

    дядька с удочкой за 8000уе ... (реальный случай из жизни)

    под "уе" что имелось в виду?

  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 7 октября 2015 17:51
    Andrew Novitsky:

    под "уе" что имелось в виду?

    $

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

    1601

    9 лет на сайте
    пользователь #1657139

    Профиль
    Написать сообщение

    1601
    # 16 октября 2015 21:02

    Подскажите, а как выходить на кромку на бритве? Так же, как на ноже/топоре или иначе? На ноже/топоре точу одну сторону, пока на другой не появится заусенец, как появится - переворачиваю и начинаю точить сторону с заусенцом, пока не перекину заусенец на первую сторону. После этого начинаю часто менять стороны пока заусенец не отвалится (с некоторым запасом - чтобы наверняка). Для бритвы такое прокатит?

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 16 октября 2015 22:26

    неа.
    Там совсем другая песня.
    Ножевые правила вообще не работают.

    Experientia est optima magistra.
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

    1601

    9 лет на сайте
    пользователь #1657139

    Профиль
    Написать сообщение

    1601
    # 17 октября 2015 01:20 Редактировалось Blizheknarodu, 1 раз.

    А где про эту песню можно почитать (можно на инглише)? Все что ни нахожу рассказывает о заточке в общих словах, а вот конкретно как выйти на кромку?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 17 октября 2015 01:51

    Вы это серьёзно? Вы на самом деле нацелились на заточку бритв?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 17 октября 2015 11:58
    Blizheknarodu:

    А где про эту песню можно почитать (можно на инглише)? Все что ни нахожу рассказывает о заточке в общих словах, а вот конкретно как выйти на кромку?

    по моему этот вопрос может стать только если вы сами сделали бритву и вам надо сделать заточку...а при ситуации когда у вас есть/купили бритву, ее надо просто каждый раз править после или до, каждого бритья, и сам процесс (если это нормальная бритва) выглядит примерно так, кладете бритву на кожу обухом и как кромка легла так и водите по коже (изготовители уже задали таким способом нужный угол заточки)

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 17 октября 2015 12:13 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Кожа - это правка. И то есть вариации как правильно положить бритву.
    Заточка - это камни.
    .инглиш - http://straightrazorplace.com

    Русиш - http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
    http://www.britva.ru/forum/

    Experientia est optima magistra.
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

    1601

    9 лет на сайте
    пользователь #1657139

    Профиль
    Написать сообщение

    1601
    # 17 октября 2015 23:59

    Вот эту статью нашел по-теме - вроде как раз то, что нужно. Попробую так выходить на кромку: точу обычными X-Strokes на выравненном тысячнике до тех пор, пока не начнет брить предплечье.

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    diki_PAPA, ну как видите.

    Shipastik, купил пока Gold Dollar, который не жалко запороть (что весьма вероятно и произойдет). Он реально тупой. Да и если был бы не тупым, то все равно интересно попробовать заточить.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 18 октября 2015 18:56

    Blizheknarodu, вы вероятно не очень себе хорошо представляете, что такое заточка бритв. Начиная с того, что бритва точится один раз и практически навсегда (если ей конечно пользуются по назначению и ухаживают, как положено) и заканчивая, что применяемые абразивы и подходы к заточке в корне отличаются от заточки ножей. К примеру, имея некоторый опыт, могу сказать, что удержание угла при заточке ножа, кажется детским занятием по сравнению с дозированием необходимого давления при заточке бритвы. А применение определенных (и не дешевых) абразивов это вообще отдельная область. Поэтому меня и удивляет, что вы нацелились в ту сторону. Это, мягко говоря, ГОРАЗДО сложнее и, как уже озвучено раньше, абсолютно по другому, чем точить ножи. Заусенцы и пр. вещи относящиеся к ножам, абсолютно не подходят для бритв.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 октября 2015 07:35 Редактировалось Pograna, 2 раз(а).

    Не понимаю, что такого если человек решил, что то наточить?...хоть бритву, нож, меч - кладенец в конце концов...пусть заточит, нет уважаемые мастера сразу пугать!?...мол бритва это не нож и не ножницы, тут другой подход,..бубен нужен не из кожи, а из мочевого пузыря и свечи должны стоять не по кругу а в виде звезды вокруг стола заточника...:) Ладно Вам, это такая же приспособа для бритья, придумано человеком и для него, потому и точить ему, а не шаманам. Я взял и заточил бритву на Профиле, зажав за хвостовик и за обух в зажиме с пониженным углом заточки (фото могу выкинуть, кто заитересован), получилось 8 градусов на сторону, минус 3 градуса угол бритвы и того 5 градусов на сторону. Камни от 600 до минералов с маслом 10000гр. потом на досточке с кожей с диалюксом белым и правка на висячей кожаной партупее. Бреет очень весело и задорно, волос висячий на 10мм от зажима пальца рассекает. Так, что "костыли" работают. Кто в теме поймет, раньше желчный пузырь удаляли через бОльшой разрез, и порой не один, пока не придумали лапароскоп и стойку и что? и скорость операции и п/операционные осложнения как то по тихоньку ушли. Я с большим уважением отношусь к мастерам ручной заточки, но это сейчас больше уходит к сфере медитации....хотя может (а может скорее всего) я и ошибаюсь. Так, что diki_PAPA не запугивайте пытливый народ,..;) пусть экспериментирует! Да, кстати заказал специально себе бритву из за рубежа, понравилось бриться опаской, ту которую точил, была кована в ручную из ШХ15, я её точил в основном что бы проверить эту сталь, на что она способна в малом угле заточки (не "сыпится" ли, выдержала). А вот которая придет буду бриться, приятное занятие - как медитация, раз в неделю - расслабиться ;). Удачи и успеха всем! :)

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 19 октября 2015 08:33 Редактировалось evtan, 1 раз.

    Представляю сейчас себе переворот мозга у читателей форума :D

    Experientia est optima magistra.
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5060

    21 год на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 19 октября 2015 08:45

    Жесткий утропонедельничный срыв покровов. ))))
    Но ведь бреет!
    А с другой стороны, при внимательном прочтении поста Артёма, можно один раз прибегнуть к услугам профи и остаток жизни править.

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 октября 2015 08:48
    evtan:

    Представляю сейчас себе переворот мозга у читателей форума

    Да ну, думаю готовят артиллерию тяжелую...;)....и камни с яйцами...:)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 19 октября 2015 08:52

    Нет слов. Ладно я, надо на ганзу сходить, сказать чтобы расходились нахрен и голову не дурили, ни себе, ни людям. Нет слов.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 19 октября 2015 08:59

    По слухам бритва требует заточки в среднем 1-2-4 раза в году. В остальном регулярная правка на ремне.
    Бритва брить может по разному. Главное чтоб комфортно и без раздражения.
    Случай с Pograna можно отнести к исключению. т.к. мастер сделал бритву без особых познаний в нюансах производства опасок. И обячным способом ту бритву не наточить. Разве что на приспособе, что и было продемонстрировано. (Довелось ее лицезреть).
    Также думаю, что основная заточка была на приспособе, а доводка благодаря пасте на ремне.
    Это тоже вариант.
    Правда самый кошерный способ - на камнях и чистом ремне.

    Pograna еще не упомянул, что в сете были алмазы. Это контрольный.....

    Experientia est optima magistra.
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 октября 2015 09:00 Редактировалось Pograna, 2 раз(а).
    diki_PAPA:

    Нет слов. Ладно я, надо на ганзу сходить, сказать чтобы расходились нахрен и голову не дурили, ни себе, ни людям. Нет слов.

    ...аха.... ;) , давно пора,... :super: ...а то умничают....:)

    Добавлено спустя 8 секунд

    evtan:

    Правда самый кошерный способ - на камнях и чистом ремне.

    Полностью согласен! :super: .....НО, как всегда есть варианты....;)....ладно, придет новая бритва проверим её геометрию, конечно в станок её сразу засовывать не буду, только правка на ремне....но червячёк в душе "точить" конечно будет....посмотрим!:)