Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
sergey.zemko
Senior Member
|
|
1192 |
14 лет на сайте Город:
|
Для дольнейшей учебы к киту лучше прикупить вспышку , а уж потом когда ребенок поймет в плане творчества чего он хочет "посерьёзнее" и купите стекло.
Как вариант :Лучше потратьте эти деньги ( даже вернее часть ) на толковые очные курсы по фотографии, где ребенка действительно чему-то научат.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
Для дольнейшей учебы к киту лучше прикупить вспышку
а я со вспышкой принцыпиально не снимаю---снимаю только без вспышки ---снимаю только для себя
Metallector:нимаю только без вспышки
всё прнавильно ))))..это тема по выбору обьектива а не вспышки...поэтому я тоже снимаю без вспышки..принципиально
Анна, а можно пояснить тут присутствующим, почему мы общаемся не с самим начинающим фотографом, а его мамой, которая "так далека от всего этого". Думаю ваш "ребёнок" более подробно обрисовал бы свои запросы, а вы бы просто отслюнявили немножко зелени.
Мы не знаем ни уровня знаний вашей дочери, ни её запросов, ни типа её сьёмок... одни советуют первым делом купить пыху и оставить кит, другие советуют снимать фиксами, третьи вообще взять чем универсальнее, тем лучше...и все в принципе правы, выбрать тип обьектива (ширик, телевик, фикс и т.д.), необходимые фокусные, может только сам фотограф. Мы можем только помочь выбрать конкретную модель и фирму обьектива в выбранном типе.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
выбрать тип обьектива (ширик, телевик, фикс и т.д.), необходимые фокусные, может только сам фотограф
выбор надо сделать из условий задачи
1.фокусные расстояния
2.качество картинки
3.светосила
4.определённая сумма денег
и приходится чемто жертвовать---типа светосилой в угоду фокусным---или наоборот
Kisel_S, ребенок в школе-интернате в минске ( сколиоз). Дома только в выходные дни. В пятницу свяжется сама с вами).
спасибо всем за помощь!
Две недели отсутствовал, смотрю, а тут уже поубивать друг друга готовы. Уважайте друг друга и отстаивайте свое мнение логическими аргументами, а переход на личности означает, что аргументы закончились, и сказать больше нечего.
Насчет портрета 35 (50 в эквиваленте) мм. 50 мм - это естественный угол обзора для глаза, на котором перспектива выглядит наиболее привычной (подтверждено личным опытом). Поэтому утверждать, что 50 мм не для портретов - это, по меньшей мере, слишком категоричное утверждение. Раньше, на заре пленочной фотографии, когда зумов еще не было или их было мало и они были безумно дорогими, 50 мм - это был основной рабочий объектив фотографа. И делали с его помощью отличные портреты, и не жаловались.
Цитата. Крис Райтер. "композиция в цифровой фотосъемке". стр. 30.
Стандартный зум-объектив идеален для портретной съемки. Используя фокусное расстояние 35-50 мм, вы будете находиться на нужном расстоянии, чтобы передавать естественную перспективу.
И не говорите, что автор дурак, а почитайте его книгу. Здесь цитата, правда, вырвана из контекста, и речь шла не о всех видах портретов, но смысл передан верно, и фотографии, приведенные в книге, говорят сами за себя. И еще раз повторю - уважайте друг друга, мы же здесь интеллигентные люди, не надо превращаться в базарных бабок.
А вообще, на мой взгляд, вопросы типа "посоветуйте что-нибудь на смену китовому" говорят о том, что на самом деле фотографу нужен именно кит, поскольку он даже не может сказать, что его в ките не устраивает, а выбирает по принципу "ну, кит - это же не круто..."
Eminence:А вообще, на мой взгляд, вопросы типа "посоветуйте что-нибудь на смену китовому" говорят о том, что на самом деле фотографу нужен именно кит, поскольку он даже не может сказать, что его в ките не устраивает, а выбирает по принципу "ну, кит - это же не круто..."
есть такое дело...
вопрос с выбором решен.
был куплен 50мм АФ-С 1.8
ребенок тестит. на мой взгляд, цветопередача более насыщенная, чем у кита
( без ФШ ). боке, задний план-- все нравится.
осталось найти время и пройти курсы "молодого бойца"
всем огромное спасибо за дельные советы,
за время, которое уделяли.
Анна, Надя
Помогите подабрать объектив к Canon EOS 550D. в основном буду снимать макро,пейзажи,портреты... бюджет = 500 $.
за ранее спасибо
Dimo_0, а чем кит не устраивает? Докупите полтинник и 55-250 и будет вам шчасце
Dimo_0:макро,пейзажи,портреты... бюджет = 500 $.
очень хвалят тамрон 90мм макро в этом плане, вопрос только где достать...
zheka.by:Докупите полтинник и 55-250
макро из них никакущее, если только кольца докупать, но это уже не то качество.
Kisel_S, думаю не надо воспринимать так все буквально, подразумеваю что вопрос стоял о закрытии диапазонов, дураку понятно что на 500 уе и макро и портретник и ширик, компромисс знаете ли
думаю не надо воспринимать так все буквально
Вот-вот. И "макро" не надо воспринимать обязательно как 1:1. 18-55 для начала вполне достаточно с его 1:4.
макро из них никакущее, если только кольца докупать, но это уже не то качество
У полтинника с кольцом все отлично с качеством. Только что автофокусные кольца занедорого на каждом углу не лежат.
zheka.by:на 500 уе и макро и портретник и ширик, компромисс знаете ли
Как я и говорил, но если забыть про макро, то вполне решаемая задача
Можно и от макро не отказываться, благо есть уйма бюджетных вариантов:
- макролинза;
- M42-адаптер+кольца+М42 полтинник;
- макрокольцо с контактами;
- изуродованный перепиленный 18-55.
Хотя, как уже писал выше, может и обычный 18-55 сгодится - не все под "макро" разумеют обязательно таракана во весь кадр.
И я мучаюсь с выбором как и Dimo_0
Нет ощущения ВАХ! от 18-55 который был в комплекте...
Хочеться что-то универсальное, т.к. много путешествуем. Брать 8 объективов ну ни как...
Так что я тоже жду дельных советов для Canon 550, только бюджет побольше. Готов отжалеть до 800 у.е.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
Нет ощущения ВАХ! от 18-55
тады только фиксы
Хочеться что-то универсальное Брать 8 объективов ну ни как...
Готов отжалеть до 800 у.е.
тогда придётся брать фикс в диапазоне 20/1.4---30/1.4---тогда картинки с путешествий будут
Metallector:тогда придётся брать фикс в диапазоне 20/1.4---30/1.4
да-да-да... Если зума нет и гора не идет к Магомету, то Магомет будет каждый раз бегать к горе ?