Ответить
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 13 декабря 2012 16:47 Редактировалось tanjusik, 3 раз(а).

Актовегин?
    Но интересно про антибиотики больше, какие?
    Просто не могу я вот поверить, что врач сама, без анализов, вдруг решила, что это может быть из-за инфекции и назначила антибиотики, какой-то диагноз она все же поставила?

код выделить все
    А что касаемо эпикриза - после госпитализации по так называемому сохранению беременности- , то он, ЗНАЮ ПО СЕБЕ, зачастую приходит когда ребенку уже несколько месяцев от роду.

Если ей, как Вы говорите, кололи сильнейшие антибиотки, и не хотели отпускать из больницы, то эпикриз прислали бы очень быстро...

Вот что-то мне подсказывает, что кололи ей капельницы для улучшения маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока, а не антибиоткики :shuffle:

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 13 декабря 2012 17:42 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    tanjusik:

Вот что-то мне подсказывает, что кололи ей капельницы для улучшения маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока, а не антибиоткики :shuffle:

Да, ей кололи сосудорасширяющие 2 капельницы в день ну или то, что Вы сказали, а потом добавили 2 капельницы антибиотика. И у нее получилось 4 капельницы в день.

tanjusik:

Если ей, как Вы говорите, кололи сильнейшие антибиотки, и не хотели отпускать из больницы, то эпикриз прислали бы очень быстро...

Ну вот этого я не знаю. Может его и прислали через неделю, но она уже на следующий прием не пришла.....родила.

tanjusik:

Актовегин?
    Но интересно про антибиотики больше, какие?
    Просто не могу я вот поверить, что врач сама, без анализов, вдруг решила, что это может быть из-за инфекции и назначила антибиотики, какой-то диагноз она все же поставила?

Ну, наверно, он самый....актовегин!
    Ставила она диагноз нарушение ФПК 1 Б степени. :-?

Ну интересно другое: 1 - почему так разнились результаты УЗИ: у одного врача все плохо, у второго все отлично ....в результате все прекрасно, 2 - можно ли колоть антибиотики на последних месяцах беременности?
    Мы вот до сих пор все думаем было там это нарушение ФПК или нет? Одна врач нам сказала, что "сосуды есть сосуды и они могут измениться в одночасие..... тем более, что их лечили". Если в это поверить, то тогда интересно с весом. Неужели ребенок за 2 дня (между УЗИ) набрал целый килограмм и все стало прекрасно....и провалившийся животик стал нормальным?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 13 декабря 2012 21:51
    Светлана82:

Ну интересно другое: 1 - почему так разнились результаты УЗИ: у одного врача все плохо, у второго все отлично ....в результате все прекрасно, 2 - можно ли колоть антибиотики на последних месяцах беременности?
    Мы вот до сих пор все думаем было там это нарушение ФПК или нет? Одна врач нам сказала, что "сосуды есть сосуды и они могут измениться в одночасие..... тем более, что их лечили". Если в это поверить, то тогда интересно с весом. Неужели ребенок за 2 дня (между УЗИ) набрал целый килограмм и все стало прекрасно....и провалившийся животик стал нормальным?

1 - ну вы уже сами ответили - "сосуды есть сосуды" и далее по тексту. Реакция могла быть на стресс, на физическую нагрузку, на что угодно. Кроме того, разные врачи пользуются разными критериями для определения степеней нарушения ФПК. Есть разные таблицы от разных авторов.
    2 - в 3 триместре конечно можно. Если есть показания. Гораздо больше ограничений - в первом триместре.

ребенок за 2 дня килограмм набрать не может. А вот измерить бедро, голову и живот могут по разному разные врачи. Грубо говоря - разрежьте яблоко и измерьте половинку. Если разрезать строго поперек - будет один диаметр от края до края, а если наискосок - диаметр будет гораздо больше. Точно также - при измерении диаметра головки плода и окружности живота на срезах УЗИ. Поэтому на примерную массу плода по УЗИ внимания особо никто не обращает, т.к. слишком неточно.

живот перед родами - опускается, т.к. уменьшается количество вод. Это нормально. Возможно поэтому речь шла о "провалившемся" животе.

В целом палатный врач поступала логично. Женщина поступила в нормальном состоянии с нормальным входным узи. Вдруг через неделю - нарушения ФПК. Понятно, что нужно искать проблему и заниматься лечением. Какие у нее были основания подозревать инфекцию и назначать АБ - это другой вопрос. Может в бакпосеве нашли патогенную флору, может даже и в мазке, может кровь была с воспалительными изменениями - общий анализ либо биохимия. Здесь можно гадать долго. Но инфекция - это ведущий фактор риска при беременности.

Актовегин - типичный препарат, который не имеет доказательств своей эффективности, но его назначают, т.к. субъективно - "вроде помогает". Если в вену капельно. А если в таблетках - то это 100% плацебо :)

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 13 декабря 2012 23:02 Редактировалось Просто_Мария, 2 раз(а).
    Dogtor:

Просто_Мария:

Dogtor:

какому сроку соответствует длина бедра, окружность живота, диаметр головки.

в заключении, которое дают на руки, такую информацию не указывают. только сами размеры и все.

ну Вам может и не указали. А любой беременной женщине, проходящей УЗИ в 19-20 нед, в 29-30 нед итд в любом перинатальном центре г.Минска - указывают. В перинатальном паспорте, на лицевой странице в самом низу будет написано.

не указывают. и перинатальный паспорт теперь не выдают. в частности, наблюдалась в 2011 году в 5 ЖК, УЗИ проходила в "мать и дитя" генетическое и последующие два в 2-м РД. Давали только бумажку формата А5 с результатами узи, где, как я говорила, были только размеры и заключение о сроке. Поищу, может где-то копия осталась, покажу вам. В первую беременность перинатальный паспорт давали, но его никто не смотрел и никто не заполнял (2010 г, 25 ЖК, узи в "мать и дитя" и 2й рд).

.я думала это весна, а это оттепель.
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 14 декабря 2012 07:51

у меня на листке А4 УЗИ есть табличка вверху слева. Написано: Фетометрия. Указаны замеры: БПД, ОГ, ОЖ, ДБ л/п. И какому сроку соответствует каждый замер. Вот. :P
    слово "перинатальный" - не нашла......

• Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

19 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 14 декабря 2012 09:10

Всем день добрый, подскажите куда отвести мамзель на УЗИ и кгч, желательно подальше от центра города?. Суть в чем - предохранялись, сейчас говорит что беременна. Причём тест показал результат через 10 дней )). Человек неадекватен, пыта тся развести на деньги. Уверен что не беременна на 99%, но как говорится один процент есть . подальше от центра что б потом когда подтвердится отсутствие беременности человек хоть как то подзадолбался. И не надо пожалуйста судить меня ...
    Спасибо

If you want me..................come and find me
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 14 декабря 2012 10:17 Редактировалось tanjusik, 2 раз(а).
    код выделить все
    Всем день добрый, подскажите куда отвести мамзель на УЗИ и кгч, желательно подальше от центра города?

Совсем не факт, что через 10 дней на УЗИ подтвердят/не подтвердят беременность, http://www. chatoff.by/minsk/med-centers/femina не ближний свет :D . Самое верное свозить ее в Неомед, например, сдать анализ крови на ХГЧ и попросить прислать результат на ваш электронный ящик (только это она должна попросить).

код выделить все
    Причём тест показал результат через 10 дней ))

Через 10 дней после полового контакта? Вполне реально мог показать.

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

19 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 14 декабря 2012 10:50

Спасибо.

If you want me..................come and find me
  • Soniamonia Neophyte Poster
    офлайн
    Soniamonia Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #614928

Написать сообщение

20
    # 14 декабря 2012 15:00
    blond_s:

Soniamonia:

девочки, подскажите, где сейчас узи плода на хорошей аппаратауре делают или врача? как его найти?
    нужно для иногородней...

многие хвалят Шредера, он принимает в Экомедсервисе и Лекаре. Но узи у него стоит в районе 400-500 тыс.

спасибо большое за ответ. позвоню в Лекарь, все разузнаю ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

fasolinka:

Soniamonia:

девочки, подскажите, где сейчас узи плода на хорошей аппаратауре делают или врача? как его найти?
    нужно для иногородней...

кроме Шредера есть и другие врачи. к Шредеру обычно очередь. Я ходила в тот же Лекарь упомянутый, но к доктору Койпиш (это врач, которая делает плановые узи во 2м роддоме Минска). Мне понравилось, всё посмотрели, очень внимательно и подробно, даже все пальцы пересчитали на руках и ногах. В Лекаре стоимость зависит от срока. В 30 недель - 400 тыр.

Спасибо, буду туда звонить и про Койпиш спрошу и про Шредера (заодно) :ura:

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 15 декабря 2012 15:35 Редактировалось fasolinka, 2 раз(а).
    tanjusik:

Врачей много конечно, но пока в Минске тока. всемогучий Шредер со 100% вероятностью определяет пол ребенка в 12 недель..))))))

может быть :) но мне в 12 недель совсем не Шредер тоже с полом не ошибся :)

Да и генетические отклонения никогда не пропускал....

Вот это к большому сожалению не правда. На ребёнке.бай в темке соответствующей (про Шредера) не мало случаев написано, когда и он пропускал. Шредер тоже человек и тоже может ошибаться. Жалко конечно, что это так, но что поделать.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Просто_Мария:

не указывают. и перинатальный паспорт теперь не выдают. в частности, наблюдалась в 2011 году в 5 ЖК, УЗИ проходила в "мать и дитя" генетическое и последующие два в 2-м РД.

у меня такие данные только в платном узи есть, которое в "Лекаре" делала. во 2м роддоме оба узи у меня тоже без этих параметров (в смысле без указания срока). Но я их сама смотрела в тырнете, какому сроку соответствуют.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 15 декабря 2012 23:14
    Арчебальд:

Всем день добрый, подскажите куда отвести мамзель на УЗИ и кгч, желательно подальше от центра города?. Суть в чем - предохранялись, сейчас говорит что беременна. Причём тест показал результат через 10 дней )). Человек неадекватен, пыта тся развести на деньги. Уверен что не беременна на 99%, но как говорится один процент есть . подальше от центра что б потом когда подтвердится отсутствие беременности человек хоть как то подзадолбался. И не надо пожалуйста судить меня ...
    Спасибо

попробуйте областной роддом платное узи - находится на окраине города и добраться до метро хотя бы транспорта не очень много)))) первое что на ум пришло :D

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 16 декабря 2012 15:04

Арчебальд, областной роддом - подходит цели увезти девушку подальше от цивилизации, да и спецы по УЗИ там вроде неплохие. Только на всякий случай сдайте еще кровь на ХГЧ - на маленьком сроке на УЗИ в принципе могут не разглядеть ничего.
    только имейте в виду: если беременность есть и срок развития ребенка ставят к примеру 3,5 недели (дата полового акта + 14 дней) - то удивляться не стоит, так как этот срок считают не с момента секса, а с момента выхода яйцеклетки, то есть от первого дня менструации.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 17 декабря 2012 03:25

Арчебальд, сейчас везти на узи - рано, могут ничего не увидеть.
    Самое простое и быстрое - купите свой тест и попросите девушку его замочить у вас на глазах. Через 1-2 минуту увидите результат :)

з.ы. девушку жалко при любом раскладе :(

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • demonenok21 Member
    офлайн
    demonenok21 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #458710

Написать сообщение

270
    # 17 декабря 2012 10:29

Подскажите плиз номер женской консультации в 10-й поликлиннике?? И как вообще осуществляется порядок получения направление на оперирование (лапараскопия кисты)???

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 декабря 2012 13:22
    S-35:

Арчебальд, сейчас везти на узи - рано, могут ничего не увидеть.
    Самое простое и быстрое - купите свой тест и попросите девушку его замочить у вас на глазах. Через 1-2 минуту увидите результат :)

з.ы. девушку жалко при любом раскладе :(

на раннем сроке тест может быть отрицательным.

• GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

591
    # 17 декабря 2012 13:27

Может ли врожденный порок сердца и миопия средней степени(близорукость -5) быть основанием для проведения КС?Если здесь есть спецы, пожалуйста ответьте!

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 17 декабря 2012 13:40
    Просто_Мария:

на раннем сроке тест может быть отрицательным.

только внимательно читаем, что Арчебальд пишет:

Арчебальд:

Причём тест показал результат через 10 дней ))

если девушка не врёт, то тест уже показывает 2 полоски.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

spika:

с момента выхода яйцеклетки, то есть от первого дня менструации.

Выход яйцеклетки из фолликула - это овуляция, и это не первый день М.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 17 декабря 2012 14:02 Редактировалось spika, 1 раз.

S-35, да, верно, не совсем верно верно написала... имелось ввиду начало развития яйцеклетки. главное было - что надо добавить 14 дней к дате секса (а то читала про случаи, когда парни в недоумении были - ставили срок к примеру 6 недель, а познакомидись с девушкой только месяц назад)

а девушку да, жалко в любом случае. впрочем, как и парня.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 17 декабря 2012 16:06
    GirlFromHell:

Может ли врожденный порок сердца и миопия средней степени(близорукость -5) быть основанием для проведения КС?Если здесь есть спецы, пожалуйста ответьте!

Про порок не знаю, а про близорукость точно могу сказать, что всё будет зависеть от состояния вашей сетчатки. У меня -4 и -6, офтальмолог дал направление на фундус-линзу в 3ю больницу (там городской офтальмологический центр), где посмотрели, сказали "всё у вас прекрасно", в заключении написано, что противопоказаний для ЕР нет. Так что вам нужно сходить к офтальмологу в свою поликлинику (у них есть специальное время для беременных) и взять направление на обследование. И подозреваю, что точно так же вам стоит поступить и с кардиологом.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 19 декабря 2012 00:50

пару моих мыслей,
    по поводу домашних родов,
    после общения с ребятами с ТВ
    http://www.b17.ru/article/rody_doma_belarus/?prt=13814

В свободное от работы время создаю пассивный доход.