Ответить
  • alexa_74 Junior Member
    офлайн
    alexa_74 Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #139733

Написать сообщение

58
    # 4 июня 2018 16:41 Редактировалось alexa_74, 1 раз.
    Egoff:

alexa_74, третий слой масла явно был лишним. Если готовы смирится с пятнами, то попробовать перетереть пол коричневым падом, он возможно снимет излишки не впитавшегося масла, если масло еще не полимеризовалось, но это не факт.
    А правильно- перешлифовать пол и нанести масло заново.

большое вам спасибо. может быть посоветуете кото-то ктобы мог взяться за эту работу - либо полировка либо переделка?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 4 июня 2018 17:15
    alexa_74:

посоветуете кото-то ктобы мог взяться за эту работу

советую - купите мужу ленточную шлифмашину. Помещение не большое - справится. Или на прокат возьмите. Только расходников видимо уйдет не мало.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А может подождите - масло высохнет да и привыкните. Мне вчера рассказывали как в советские времена вагонку живицей покрывали внитри помещений - и ничего, жили в стенах которые кроме того что пятнами, так к ним еще и липнет все.

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

653
    # 4 июня 2018 19:07

чё за масло. ну интересно же

• alexa_74 Junior Member
    офлайн
    alexa_74 Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #139733

Написать сообщение

58
    # 5 июня 2018 08:30 Редактировалось alexa_74, 1 раз.
    can_axe:

alexa_74:

посоветуете кото-то ктобы мог взяться за эту работу

советую - купите мужу ленточную шлифмашину. Помещение не большое - справится. Или на прокат возьмите. Только расходников видимо уйдет не мало.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А может подождите - масло высохнет да и привыкните. Мне вчера рассказывали как в советские времена вагонку живицей покрывали внитри помещений - и ничего, жили в стенах которые кроме того что пятнами, так к ним еще и липнет все.

да там и пятна вроде не бросаются в глаза, больше беспокоит, что следы (пробивается светлый пол) остаются если чем нибудь мало мальски остным провести, например при уборке задеть немного ногтем. Вы думаете если отполировать и оно окончательно высохнет этого не будет?
    А так в общем привыкнуть можно и даже неплохо кажется, по крайней мере теперь буду знать на будущее с чем имею дело воотчию.
    Масло Альпина для терасс

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

653
    # 5 июня 2018 09:08
    alexa_74:

Масло Альпина для терасс

:o
    строгать нафиг
    да, да

• alexa_74 Junior Member
    офлайн
    alexa_74 Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #139733

Написать сообщение

58
    # 5 июня 2018 09:30
    quarry:

alexa_74:

Масло Альпина для терасс

:o
    строгать нафиг
    да, да

счищать и заново покрывать?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 5 июня 2018 10:01

Перешлифовка

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 5 июня 2018 12:14
    stroimvse:

Перешлифовка

А что так сразу? Не совсем понятно почему после ногтя светлый след - вроде пропитаться должно было.
    alexa_74, подождите пару недель. Может быть стерпится-слюбится. Ну и не высохшее покрытие шлифоваться будет очень плохо. Нужно ждать полного отверждения. Возможно что пятна - результат плохой шлифовки. Так обычно бывает - пошлифовал - вроде все красиво! Но поверхность матовая и дефекты часто не видны пока покрывать не начнешь.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 5 июня 2018 12:31

Вчера же фото размещали. Там были видны стыки от покрытия, по моему

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

653
    # 5 июня 2018 15:47

сдаётся мне alexa_74, это типа чей то троллинг
    вброс на вентилятор, а не реальный терпила

• ZAYATS_KV Neophyte Poster
    офлайн
    ZAYATS_KV Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2491105

Написать сообщение

2
    # 6 июня 2018 13:47

Здравствуйте!
    У меня дилемма! И прошу вашего совета!
    Передо мной встал вопрос ремонта. У меня старый деревянный дом и, соответственно, полы тоже деревянные, но в достаточно хорошем состоянии. Они покрыты масляной краской для пола, слой не большой, не больше 2ух слоев. Т.к. я ярый борец за все натурально и за сохранение вековой истории хотелось бы конечно этот пол реставрировать, но мнение организаций, занимающихся подобной работой, расходится...
    Пол не очень ровный, с торчащими гвоздями и щелями... (фото прилагаю)
    Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации вы мне можете посоветовать?
    Почитав форум я пришла к выводу, что в случае реставрации от лака точно откажусь и буду склоняться в сторону масла. Но выйдет ли из этого что-то стоящего и, конечно же, вопрос по поводу ежегодного обновления масляного пола тоже не самый приятный... поэтому, надеюсь, с вашей помощью смогу прийти к какому-нибудь определенному решению: сохранять или же "старый добрый ламинат мне в помощь"

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 6 июня 2018 14:09

не просто будет такой пол шлифовать. Гвозди можно притопить добойником - потом зашпаклевать. Как вариант брашировка и покрытие темным маслом. Щели шпаклевать. Только марку шпатлевки не знаю - думаю щели гуляют в течении года., надо что-то эластичное.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Ламинат проще всего - но гуляющее под ногами подобие пола (а на таком основании оно будет именно таким) будет плохо сказываться на нервной системы.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 6 июня 2018 15:52 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

ZAYATS_KV, перетяжка пола. Остальное полумеры

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

653
    # 9 июня 2018 21:48

А какой цвет масла для пола по феншую?
    этим летом

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 11 июня 2018 11:13

quarry, по феншую, лучше всего выбирать цвет, который нравится лично вам.
    Особенно этим летом :)

Среди хитов всех времен и народов у Rubio monocoat - Pure (бесцветный), SuperWhite (супербелый), Chokolate (коричневый), Charcoal (черный с эффектом обугленной палки)
    Я думаю, у других масел - примерно такой же расклад.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12393

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12393
    # 12 июня 2018 12:18 Редактировалось 1575567, 3 раз(а).

Вопрос возник у знакомых. Паркет. Сняли лак. Хотят тонировать маслом(точнее тонировали каким-то маслом Тикурилой(сворачиваются капли воды)), но за ним нужен ежегодных уход. Можно ли масло сверху покрыть лаком(схватит ли и если да, то какой брать)? Какая альтернатива маслу для тонировки(морилки?)? Сколько будет держаться если покрыть сверху воском? Делают ремонт не для понтов.

Привет!
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 12 июня 2018 13:01
    1575567:

Хотят тонировать маслом(точнее тонировали какой-то Тикурилой), но за ним нужен ежегодных уход.

Уже тонировали Тикурилой - верно? Тогда нужно следовать инструкциям Тикурилы.

1575567:

Можно ли масло сверху покрыть лаком(схватит ли и если да, то какой брать)?

Если это масло, то его сверху нельзя покрывать лаком. Если это можно покрывать лаком, то это не масло.

1575567:

Какая альтернатива маслу для тонировки(морилки?)?

Натуральное масло Rubio Monocoat - защита и цвет в один слой.

1575567:

Сколько будет держаться если покрыть сверху воском?

Зависит от многих факторов. Как правило производители масел рекомендуют ежегодное обновление. Либо по внешнему виду. Если заметны признаки износа - обновляйте. Сколько будет держаться зависит от нагрузки на проходимые места. Количество народа в семье, наличие домашних животных, детей. Активность всех проживающих и т.п.

1575567:

Вопрос возник у знакомых.

А почему у знакомых вопрос, а вы интересуетесь? Тут такой тонкий момент. Можете насоветовать, а потом остаться крайним, в случае... да практически в любом случае :)

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12393

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12393
    # 12 июня 2018 13:15 Редактировалось 1575567, 1 раз.
    axlzero:

А почему у знакомых вопрос, а вы интересуетесь? Тут такой тонкий момент. Можете насоветовать, а потом остаться крайним, в случае... да практически в любом случае

это их мысли в слух были :) если сказать - нельзя, то и обид не будет

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

axlzero:

Если это масло, то его сверху нельзя покрывать лаком. Если это можно покрывать лаком, то это не масло.

На банке было написано масло для мебели и террас :) вода собирается в капли.
    в инете пишут что можно, просто лак должен быть не акриловый(на водной основе).

достаточно будет 1 раз в год воском покрывать?
    а если поверх масла слегка зашкурить?

Привет!
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 июня 2018 15:06 Редактировалось can_axe, 1 раз.

1575567, покрывал кухонную столешку морилкой на масляной основе (Видарон). Потом сверху два слоя их же алкидного лака для паркета. Уже два года эксплуатации - и пофиг ей. Капли воды периодически оставляю не вытирая - все ок. Но ! Нужно дать хорошо высохнуть морилке. Я не ждал - на следующий день наносил лак и было видно что лак подкрашивается от морилки, хотя на результате не сказалось. Поэтому если это была морилка на масляной основе - нужно почитать инструкцию - должны быть рекомендации чем можно покрывать поверх.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12393

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12393
    # 12 июня 2018 15:18
    can_axe:

1575567, покрывал кухонную столешку морилкой на масляной основе (Видарон). Потом сверху два слоя их же алкидного лака для паркета. Уже два года эксплуатации - и пофиг ей. Капли воды периодически оставляю не вытирая - все ок. Но ! Нужно дать хорошо высохнуть морилке. Я не ждал - на следующий день наносил лак и было видно что лак подкрашивается от морилки, хотя на результате не сказалось. Поэтому если это была морилка на масляной основе - нужно почитать инструкцию - должны быть рекомендации чем можно покрывать поверх.

Говорят такое: Валтти (Органоразбавляемое масло для наружного применения. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности. )

Судя что в составе УайтСпирит - должно быть норм. Скорее всего не совсем масло, а что-то типа морилки. Хотя везде указано как масло )

Привет!