Ответить
  • BeaverS MemberАвтор темы
    офлайн
    BeaverS Member Автор темы

137

14 лет на сайте
    пользователь #315215

Написать сообщение

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось BeaverS, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• tv_ Senior Member
    офлайн
    tv_ Senior Member

898

15 лет на сайте
    пользователь #167646

Написать сообщение

898
    # 17 января 2012 14:19
    x_sam_x:

popok-roman:
    Не пользоваться мусоропроводом- дабы не разводить всяческие запахи и животных в подъезде - их просто заварить!!!
    Вместо этого поставить 2 корзины ремондис - для вывоза мусора!!!
    Не ставить у подъездов автомобили - чтобы дети могли спокойно играть и кататься на великах и роликах!!!
    Автомобили можно поставить вдоль дороги, что строится или на стоянке, где все встречались!!!

По поводу мусоропровода - я за.
    По поводу стоянки - нереально. В доме 170 квартир, по 1 машине на семью - 170 авто. Мест на стоянке напротив дома и в кармане недостаточно, особенно если учесть, что наш дом там не единственный. Да и сейчас: дом не заселен - а сколько а\м во дворе?

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 14:57

приведу цитаты с других форумов, но наше мнение не отличается от нижесказанного:
    "Я видел кадры похлеще,мусоропровод заварен,многие ленятся спуститься вниз,просто выкидывают мешки с мусором на леснитчную клетку до появления желания спустить их вниз ,а это бывает длится несколько суток ,вонь скажу стоит несусветная ,а ещё есть такие идиоты ,которые оставляют мешки с мусором в лифту и этот вонючий мешок ездит, пока его кто -нить не выкинет Сто раз подумайте прежде, чем заварить мусоропровод..."
    "Чистота этажа при наличии в нем мусоропровода целиком и полностью зависит от тех, кто на этом этаже живет. Не нужно лениться вернуться к мусоропроводу с веником и совком, если вы там намусорили, ну и проверять, чтобы ваш мусор гарантированно упал в канал мусоропровода, а не остался в ковше. Тогда не будет вони и грязи. Думаю, проще каждому соблюдать чистоту, чем кому-то с верхних этажей кататься в лифте с мусорным ведром на улицу."
    "А летом, на жаре, контейнеры на улице у дома источают неповторимый аромат и огромные зеленые мухи лениво ползают по ним, изредка взлетая, потревоженные своими соседками крысами и некоторыми другими особями подозрительного вида(ранее имевшими более благоприятный внешний вид и именовавшимися "гражданами",а теперь не иначе как БОМЖ)...
    И всё это располагаться будет недалеко от детской игровой площадки у Вашего же дома"
    Сами 4 года живем без мусоропровода (причина-не правильный монтаж при капремонте): мусор стоит под дверьми МП частенько пока уборщица его не вынесет(хорошо что этот добрый человек не ленится), в САМОМ ЛУЧШЕМ МОГИЛЕВСКОМ лифте каждое утро едет минимум 4 человека с 4 мешками мусора (был случай когда лифт застрял по причине защемления дверьми упаковки). А что делать тем у кого маленький ребенок и муж (жена) отсутствует (или в командировке) и на улицу не каждый день выходишь????

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • Well50 Junior Member
    офлайн
    Well50 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #318397

Написать сообщение

85
    # 17 января 2012 15:49
    мамавики:

"Я видел кадры похлеще,мусоропровод заварен,многие ленятся спуститься вниз,просто выкидывают мешки с мусором на леснитчную клетку до появления желания спустить их вниз ,а это бывает длится несколько суток ,вонь скажу стоит несусветная ,а ещё есть такие идиоты ,которые оставляют мешки с мусором в лифту и этот вонючий мешок ездит, пока его кто -нить не выкинет Сто раз подумайте прежде, чем заварить мусоропровод..."

Не думаю, что такие люди будут возвращаться к мусоропроводу с веником и совком или проверять, чтобы мусор гарантированно упал в канал мусоропровода, а не остался в ковше....

Gentlemen prefer blondes)))
  • DanyaV Junior Member
    офлайн
    DanyaV Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #332998

Написать сообщение

70
    # 17 января 2012 16:03
    мамавики:

"Чистота этажа при наличии в нем мусоропровода целиком и полностью зависит от тех, кто на этом этаже живет. Не нужно лениться вернуться к мусоропроводу с веником и совком, если вы там намусорили, ну и проверять, чтобы ваш мусор гарантированно упал в канал мусоропровода, а не остался в ковше. Тогда не будет вони и грязи. Думаю, проще каждому соблюдать чистоту, чем кому-то с верхних этажей кататься в лифте с мусорным ведром на улицу."

Полностью согласна, лично я за мусоропровод.

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 16:09
    Well50:

Не думаю, что такие люди будут возвращаться к мусоропроводу с веником и совком или проверять, чтобы мусор гарантированно упал в канал мусоропровода, а не остался в ковше....

я надеюсь у нас таких людей НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
    Тогда давайте лифты заварим, что бы тот кто не будет выносить мусор в контейнер не оставлял его в лифте.

• Layer Senior Member
    офлайн
    Layer Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #347703

Написать сообщение

823
    # 17 января 2012 16:34

..... и двери в подъезды тоже заварим чтобы никто и никогда.....

Пустацветам цвіце родны край! (с)
  • popok-roman Member
    офлайн
    popok-roman Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #313659

Написать сообщение

353
    # 17 января 2012 16:50
    мамавики:

приведу цитаты с других форумов, но наше мнение не отличается от нижесказанного:
    "А летом, на жаре, контейнеры на улице у дома источают неповторимый аромат и огромные зеленые мухи лениво ползают по ним, изредка взлетая, потревоженные своими соседками крысами и некоторыми другими особями подозрительного вида(ранее имевшими более благоприятный внешний вид и именовавшимися "гражданами",а теперь не иначе как БОМЖ)...
    И всё это располагаться будет недалеко от детской игровой площадки у Вашего же дома"
    Сами 4 года живем без мусоропровода (причина-не правильный монтаж при капремонте): мусор стоит под дверьми МП частенько пока уборщица его не вынесет(хорошо что этот добрый человек не ленится), в САМОМ ЛУЧШЕМ МОГИЛЕВСКОМ лифте каждое утро едет минимум 4 человека с 4 мешками мусора (был случай когда лифт застрял по причине защемления дверьми упаковки). А что делать тем у кого маленький ребенок и муж (жена) отсутствует (или в командировке) и на улицу не каждый день выходишь????

Все это же произойдет и на первом этаже!!! В подъезд захочется заходить закрыв нос!!! Помещение, в которое сбрасывается мусор будет изрыгать вонью от первого этажа!! Летящие пакеты при полете рвуться, при ударе разбиваются!! Сам частенько видел как из-под двери такого помещения вытекают зловонии!!! Крысы и тараканы+вонь в самом подъезде - обеспечена!!!А те у кого маленький ребенок за едой в магазин ходят??? Да все это отговорки!!!
    Новые контейнера на колесиках и плотно закрываются крышкой!!!!+ полителен пакет!!!Если сфоткаю покажу!!!!
    Вонь из подъезда не выгонишь!!!! Эт точно!!!

мамавики:

Well50:

я надеюсь у нас таких людей НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
    Тогда давайте лифты заварим, что бы тот кто не будет выносить мусор в контейнер не оставлял его в лифте.

А это уже эмоциональные крайности!!!! Нужно обобща поднохить к делу!!!
    На крайний случай можно попробовать оба варианта!!!
    Сделать собрание - если есть желающие - заварить на определенный срок!!! Скажем 3 мес!! А затем провести очерендное собрание и проверить результаты!!

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 17:04

Ром, давай хоть ключи получим, а потом будем решать, что и где заваривать или не заваривать.Меня сейчас если честно волнуют совсем другие проблемы. :)
    А если по теме начатого разговора то :
    1. где будут находится эти самые контейнеры с крышкой? в смысле на каком удалении от дома?метр? два? три? десять?
    2. почему на первом этаже будет вонять если помещение МП находится изолированно от входа в подъезд?
    3. и когда у меня болеет ребенок, а муж в командировке (что бывает очень часто) за едой в магазин я не хожу по несколько дней (особенно в плохую погоду) :(

Добавлено спустя 35 минут

popok-roman:

заварить на определенный срок!!! Скажем 3 мес!!

нет ничего более постоянного чем временное ;)

• popok-roman Member
    офлайн
    popok-roman Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #313659

Написать сообщение

353
    # 17 января 2012 17:56

1 это решится коллегиально!!!
    2 потому что гниющие остатки всегда скапливаются и начинают зловонить!!!Это как сгоревшее блюдо в духовке - воняет на весь коридор!!!
    3 на это есть друзья, соседи, мама, инепланетяне и прочее
    :P
    За то хоть веселее стало на форуме!!!
    У кого -то должны быть идеи!!! :D

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 18:04 Редактировалось мамавики, 1 раз.

:D :D :D
    1. тогда предлагаю отнести их метров за 50 (лучше через дорогу) чтобы не воняли под подъездом
    2. чего они там гнить будут???? у нас же должен быть чел (уборщик) который будет вывозить контейнер к мусоровозу и следить за чистотой в помещении ПМ
    3. думаю вряд ли моя мама поедет за 300 км чтобы мне помочь мусор вывезти :( , друзьям тоже не по пути (через несколько кварталов живут), а с соседями еще забавней будет: Але, Ром (Петя, Саша, Вася и др) поднимись ко мне за мусором, ну пожалуйста. Возможный ответ: "Извини у самого два мешка собралось, все руки заняты"(так каждый день и при всем этом встать нужно будет до того как сосед на работу уйдет :( ) , остаются инопланетяне..... но я не курю :(

• Nastena4 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastena4 Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #73165

Написать сообщение

8
    # 17 января 2012 18:55

Мамавики полностью Вас поддерживаю и всех тех, кто против заваривания мусоропровода!

Мой характер - золотой, потому и тяжелый...
  • popok-roman Member
    офлайн
    popok-roman Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #313659

Написать сообщение

353
    # 17 января 2012 19:42 Редактировалось popok-roman, 2 раз(а).
    мамавики:

у нас же должен быть чел (уборщик) который будет вывозить контейнер к мусоровозу и следить за чистотой в помещении ПМ

Дядя Вася алкаш!!!! :insane: Зарплата у которого 50$ и домов таких 3!!! Сильно кто будет следить!! :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Я извиняюсь за мой турецкий, но
    Насрал -Убрал!!!
    А надеятся на то, что это помещение кто-то будет чистить, убирать как положено, дезинфицировать - бред!!!
    У меня теща живет с мусоропроводом, сестра и у самого в общежитии есть - у всех картина одна и та же!! Вонь на первом этаже!!!Хоть все чистенько относительно и аккуратненько!!! Так что двоякая ситуация!!!
    Я :ass: рвать не стану, если решим пользоваться!!! Так как живу далеко по коридору от мусоропровода!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Вот ссылочка на передачу среда обитания!!! Кому интересно - скачайте и посмотрите!!!!

Добавлено спустя 6 секунд

http://narod.ru/disk/37997769001/21.%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8 ... 5.avi.html

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 20:01

Интересная передача "Среда обитания" :super: только после просмотра жить, есть и пить страшно становится. Эх, если бы все делали всё для того чтобы жить лучше (не обманывали, делали свою работу ответственно и качественно и др.) то не было бы всех этих споров. А так прежде всего каждый должен сам себя воспитать, что, увы, под силу не каждому. :(
    Помнится мне кто-то обещал то ли жасмин то ли сирень посадить возле подъезда...:roll:

• semonturomsha Junior Member
    офлайн
    semonturomsha Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #428093

Написать сообщение

99
    # 17 января 2012 22:18

это ужасно конечно, когда люди гадят там где живут.... но я так же не поддерживаю идею заваривания мусоропровода.... есть пример домов 20летнего стажа, моих родителей, родителей мужа, всё вовремя убирается, машина приезжает по утрам(главное чтобы машины жильцов не мешали), при том что у родителей отдельный вход и дверь за лифтом, а у свекров прям нa лестничной площадке.... никто не жалуется, другое дело общежития-там никому ничего не надо отсюда и все вытекающие.... а домик-он выстрадан, и врятли у кого-то возникнет желание гадить....а красота,говорят,воспитывает....P.S.а ещё есть способ:'ВАША НЕДЕЛЯ УБОРКИ'

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 17 января 2012 22:34

А я поддерживаю.

• semonturomsha Junior Member
    офлайн
    semonturomsha Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #428093

Написать сообщение

99
    # 17 января 2012 22:36

и, не помню, кто-то про товарищество говорил, отзовитесь кто в этом что-нибудь понимает, или ЖЕСу бум покланяться

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

надеюсь меня

Добавлено спустя 55 секунд

дружище SAM

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

13 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 17 января 2012 22:48

Прочитала на каком-то форуме про ТС.Так вот ТС у них создано, но обслуживает ЖЭС. Не знаю как это вместо сосуществует, но можно будет узнать

• irada Member
    офлайн
    irada Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #109012

Написать сообщение

257
    # 17 января 2012 22:48

popok-roman полностью поддерживаю.. у моих родителей на первом этаже порой не пройти от вони, которая глаза выедает... т.к. некоторые добропорядочные граждане дома порой не могут даже опустить свой пакет с мусором в мусоропровод.. либо от того что мусоропровод забит габаритными вещами или от того, что тетя Клава... пьющая и не помнящая себя... не в состоянии выполнить уборку в подъезде... вот от этого и появляется вонь... хотя мусоропровод и за отдельной дверью

кстати, были у друзей в гостях, домик новостройка, снимают там квартирку, мусоропровод заварен, и идеальная чистота... приятно глазу и носу :) и никакой лени у жильцов дома нет, чтобы выбросить мусор

ИМХО: однозначного решения по этому вопросу конечного не может быть, есть за и против всегда... нужно обсуждать и пробывать.. поверьте... в этом есть свои плюсы....

• gonfit Member
    офлайн
    gonfit Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #113505

Написать сообщение

226
    # 17 января 2012 22:50

Не будем заваривать мусоропровод, будем ежемесячно его чистить, что тоже хорошо.

"Даже если Вам предстоит пройти через ад – идите не задумываясь." Альберт Эйнштейн
  • Well50 Junior Member
    офлайн
    Well50 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #318397

Написать сообщение

85
    # 17 января 2012 23:15
    semonturomsha:

это ужасно конечно, когда люди гадят там где живут.... но я так же не поддерживаю идею заваривания мусоропровода.... есть пример домов 20летнего стажа, моих родителей, родителей мужа, всё вовремя убирается, машина приезжает по утрам(главное чтобы машины жильцов не мешали), при том что у родителей отдельный вход и дверь за лифтом, а у свекров прям нa лестничной площадке.... никто не жалуется, другое дело общежития-там никому ничего не надо отсюда и все вытекающие.... а домик-он выстрадан, и врятли у кого-то возникнет желание гадить....а красота,говорят,воспитывает....P.S.а ещё есть способ:'ВАША НЕДЕЛЯ УБОРКИ'

Хочется верить, что все так и будет.... Просто среди моих друзей есть несколько примеров весьма печальных, когда в новостройках засоряли мусоропровод не только сами жильцы, но и недобросовестные рабочие, которые делали в квартирах ремонт и через год после сдачи дома.... За всеми не уследишь, к сожалению.

Gentlemen prefer blondes)))