Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
temikstar:dianka-2009:это она на своей основной работе в отпуск уходит , а тут извините...
она уезжает за пределы РБ.
Добавлено спустя 51 секунду
dianka-2009:Или нам на отпускные скинутся?
уже-уже...
Не на ПМЖ случайно?)))
dianka-2009:На прошлом собрании говорилось о 5 600 000 (минимум)
говорить можно все, что угодно. на последнем собрании прозвучала цифра - 4350000 + стоимость от УКСа
Сейчас речь надо вести не о стоимости квадрата, что она будет расти это даже к бабке ходить не надо а о том что в принципе стройки как такавой и нет. Столько вбухано да и большенство денег по старому курсу еще, а результата как такового нет!!! А если быть точнее проделанная работа не сопостовима с затратами! Только обещания будет, будет... Второе это то что информацию скрывают, хотябы на примере испытания. Третие не понятное отношение к людям, не нравится - валите. И так можно продолжать дальше...
dimon_2011, Возьмите сметы и проверьте (я их лично отправил шести желающим - более претензий по затраченным средствам на форум не поступало). Строить себе коттедж прораб может на наши деньги в пределах закона. Так было, так есть и так будет.
Проблема нашего строительства, к сожалению, не в строителях.
Стоимость квадрата в ЖСПК оглашается в начале стройки и меняться в сторону увеличения не может. (Это одно из отличий ЖСПК от долевого строительства).
temikstar:dianka-2009:На прошлом собрании говорилось о 5 600 000 (минимум)
говорить можно все, что угодно. на последнем собрании прозвучала цифра - 4350000 + стоимость от УКСа
На прошлом собрании (общем) представитель Монолит-Групп озвучил цифру 5600000. За язык его никто не тянул.
Я и не говорю что проблема только в строителях, проблема комплексная и в строителях в том числе. Проблема в не информированности, проблема в ярких красках когда больше преоблодают серые. Вышлите мне сметы, я покажу их специалисту, который кстати тоже видит эту стройку каждый день... И вашь тост тоже как раз в тему, маляр еще тот))))
Clifff, хотелось бы узнать в чем всетаки проблема по вашему?
dimon_2011:Clifff, хотелось бы узнать твое мнение, в чем по твоему проблема?
Если кратко: все через жопу с самого начала кооператива.
Сейчас проблема в полной неясности ситуации со стороны государства (кредиты, инфляция, кому давать, кому не давать).
Цена метра тоже большое значение имеет. Мой расчет её таков. Цена 3200000=1000 $ была определена примерно по дому аналогу. Учитывая сложности с участком эту цену можно смело умножить на коэффициент 1.3 (получается если взять соотношение израсходованных на данный момент средств к стоимости конкретной квартиры), получается 1300$. При таком раскладе хочешь не хочешь задумаешься о перспективе стройки в современных условиях.
Про включение нас в списки кредитуемых кооперативов на 2012 год - считаю мифом, выгодным строительным организациям. Я не нашел на онлайнере кооператива, который оставлен без кредитования в будущем году.
|
офлайн
hochetcaverit
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Ладно, я если без истерик. Что мы сегодня можем сделать? Бросать деньги в неизвестность сегодня никому не хочется, особенно если есть вероятность, что твои деньги вряд ли вернуться... ![]()
Полностью согласен с тем что наш кооператив включен в список кредетуемых на 2012 год - это миф, официального подтверждения этому нет. А верить на слово в этом случае просто нельзя, и это доказывает практика. В нашем кооперативо то и дело что слова расходятся с делом. Так что разговоры что надо до ночала 2012 строить за свои неуместны, кредитование это пока только миф!!! Так и превратимся в долевое..., а за 1300 так лучше уже в маяк)))), это если о долевом говорить)))
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
Small20:Хочу ВАС обрадовать держать никто никого не будет и деньги отдатут, только куда вы все пойдете??? В Минске стоится за 11 млн? И еще отдадут даже чеки жилья, вот только в 2012 сходите вы с ним в туалет, там от них будет больше толку! А в уведомлении четко написано не хотите платить ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД В ЗУБЫ и удачи в новой стройке!!!!!!!!!!!!!!!!
да...только по концовке метр кв в наших домиках на болоте тож могут 11 млн стоить
Да и даже если и было бы официальное подтверждение, тоже большие сомнения по этому поводу, учитывая положение в стране...
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
что за обращение??? "ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫХОД В ЗУБЫ"??????????????????????????????а???
народ ..надо как-то собираться....без председателя , раз он в отпуск идёт...многие о форуме не знают и не знают какова ситуация....кто сказал , что нас в 15 включили....??? Где те бабки которые уже вбуханы????? сколько можно в ямке рыться.......я уже 30млн там оставила....мы тут с вами плачемся друг другу.давайте что-то делать. писать куда-то , обращаться...пусть К Г К сюда идёт....ну что же мы так разбрасываем деньги......давайте собираться..может что-то можно сделать???.......выйти с заявлением " в зубах" успеем.....
как говорится +++стопицот ))).......хорошая концепция...не нравится- валите..,главное В ЗУБЫ не забуТТе заявление взять...если б столько денег не вбухала, то давно свалила......только что-то никто когда в кооп нас приглашал не сказал ни слова ни про болото это в котором уже который год роются ни про прочие "траблы""...ни про то что половина из кооператива сбежала....то б конечно подумали б мы прежде чем лезть сюда....у любителей русского языка тоже прошу прощения
dimon_2011:А искать никто пока и не будет, для начала надо получить ответы на поставленные вопросы, посмотреть результаты проверки и если проверка покажет разгельдяйство и лохотрон то прекратить деятельность кооператива вообще!!!!! Народ вложил определенную сумму в это мероприятие которая изрядно обесценилась за это время, тратил свое личное и не личное время, оформлял кредиты и в итоге не нравится валите. Нет уж извольте за все надо отвечать, и тихо мирно думаю никто с кооператива уходить не будет)))
Когда следующее собрание правления? И могу ли я принять участие в нем с фиксированием на видео, и поверьте формальными ответами вы уже не отделаетесь. И вопросы не плана когда, а конкретные где и почему!!!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Да и проверка в КГК само сабой, и это не угроза и не предупреждение а просто вас ставят в известность.
скажите пожалуйста. кто знает, а как накликать проверку К Г К ...может как-то мы члены кооператива можем ускорить её????
да...только по концовке метр кв в наших домиках на болоте тож могут 11 млн стоить а увас есть уверенность, что цена квадратного метра в минске меняться не будет?
стоит менять шило на мыло? хотя мыло(минск)стоит дороже на много(иногда из отдоленного района минска добраться до работы как минимум в два раза дольше чем с колодищ)
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
я пока не хочу менять шило на мыло......в моём случае РЕЧИ НЕТ О ДРУГОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ............поэтому оооооочень жаль тех денег которые уже закопали в эту ямку.........и поэтому не надо пугать ценами в другом каком-то месте и ценами вообще.....хотелось бы для начала здесь разобраться..почему так ...вот эти разговоры про "неудачность" участка как-то не греют..значит кто-то должен отвечать за то что такой участок выделили...что в колодищах земли мало???..........речь о том, что люди деньги платят , а стройка как была на месте, так и не видно никакого просвета..лично я с мая месяца о своей квартире в этом жспк мечтаю...и пока ничего не вижу ....я не гворю о тех кто здесь уже не первый год мечтает....и это не решение : " не нравится ___валите""........ХОЧУ СТРОИТЬ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!! НО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ ПРОСТО ТАК ЗАКОПАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!
Dimon_2011:Деятель ты на собрании хоть был, человек занимающийся строительство сказал что - у них и народа побольше и техники в разы больше и они не могли освоить 500мил. , а тут 3 человека и 2-3 единицы техники налегке так миллиардик освоили. Бред не гоните туфтологию! Сразу за этим участком есть свободное место так вот там тозе должна была быть стройка, в итоге от этого участка отказались кстати после того как пообщались с контролерами и строителями, ну это только показывает на проблемность участка в добавок ко всему дезолаберное отношение самого монолита, председателя и всей джаз банды. Не надо все сваливать на народ, я конечно понемаю что лучшая защита это наподение - но не в этом случае. Где работа????? Еще раз повторюсь тут нужна проверка, причем основательная и не говорить об этом а делать!!!
ВОТ ГДЕ СОЛЬ ВСЯ !!!!!!!!!!. НЕУЖЕЛИ ЗА ТО ЧТО ВЫДЕЛИЛИ ТАКОЙ УЧАСТОК ПОД ЖИЛОЙ ДОМ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ??????...ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО ЭТО БОЛОТО КОТОРЫЙ ГОД РОЮТ????????....как я понимаю это нынче главный аргумент
|
офлайн
hochetcaverit
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
nina_pro_1979:я пока не хочу менять шило на мыло......в моём случае РЕЧИ НЕТ О ДРУГОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ............поэтому оооооочень жаль тех денег которые уже закопали в эту ямку.........и поэтому не надо пугать ценами в другом каком-то месте и ценами вообще.....хотелось бы для начала здесь разобраться..почему так ...вот эти разговоры про "неудачность" участка как-то не греют..значит кто-то должен отвечать за то что такой участок выделили...что в колодищах земли мало???..........речь о том, что люди деньги платят , а стройка как была на месте, так и не видно никакого просвета..лично я с мая месяца о своей квартире в этом жспк мечтаю...и пока ничего не вижу ....я не гворю о тех кто здесь уже не первый год мечтает....и это не решение : " не нравится ___валите""........ХОЧУ СТРОИТЬ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!! НО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ ПРОСТО ТАК ЗАКОПАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!
Практически слово в слово мои мысли повторили! Кто будет отвечать за бардак? Пока нас винят!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
Dimon_2011 Еще раз повторюсь тут нужна проверка, причем основательная и не говорить об этом а делать!!!
КАК это можно сделать????? давайте ускорим это!!!! что конкретно мы можем сделать????
Для начала уважаемые уполномоченные инициируйте общее собрание.
Дорогие соседи следует грамотно составить бумагу в КГК, собрать подписи и соответственно отправить.
ребята!!!!!!!!! нужомыслить масштабнее
кто ответит за бордак????? НИ КТО НЕ ОТВЕТИТ!!!!
тот кто должен отвечать- он у власти!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
СОСЕДИ!!!!!!
ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ И РЕШАТЬ , ОБРАЩАТЬСЯ КУДА НАДО,,,,,,,,,,,,,,,,ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО НАША ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!! НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ!!!.сейчас очень удобно ссылаться на экономику и прочие "траблы"""...........должники -должниками....но тут речь уже о том, что мы ВСЁ ВСЕМ ДОЛЖНЫ..ЗА ЧТО??????????????
Давайте привлекать телек , газеты ...ну я не знаю...понятно, что одна из проблем это остановка финансирования по кредитам,....но по-моему не только в этом
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
так давайте составим...и инициировать собрание в интересах каждого члена жспк...я приду)
dianka-2009:Для начала уважаемые уполномоченные инициируйте общее собрание.
Дорогие соседи следует грамотно составить бумагу в КГК, собрать подписи и соответственно отправить.
Если мыслить на столько масштабно как Вы предлагаете, то в пору ......давайте не будем..... лучше мыслить в МАСШТАБЕ НАШЕЙ СТРОЙКИ ))) ..хоть здесь давайте что-то делать...сами для себя
paxa.p:ребята!!!!!!!!! нужомыслить масштабнее
кто ответит за бордак????? НИ КТО НЕ ОТВЕТИТ!!!!
тот кто должен отвечать- он у власти!
Dimon_2011:человек занимающийся строительство сказал что - у них и народа побольше и техники в разы больше и они не могли освоить 500мил. , а тут 3 человека и 2-3 единицы техники налегке так миллиардик освоили. Бред не гоните туфтологию!
ВОТ ЭТИМ ВОПРОСОМ ТОЖЕ ЗАДАЮСЬ!!!!!!
вопрос 1: кто ответит за то, что выделили ТАКОЙ "неудачный участок" под строительство наших домов??
вопрос 2 : ПОЧЕМУ за это должны ПЛАТИТЬ МЫ??
я думаю, что проблемы с участком это "начало начал"
как я понимаю(может я глупая и "плохо" понимаю)...и на сегодняшний день--это самое главное, чем объясняют проблемы нашей стройки....остановка финансирования по кредитам ? да...должники? да.......но хоть бейте..хочу понять...кто отвечал за испытания участка?? почему нам его выделили если он такой проблемный??....получается, что мы должны за это платить......на наши вопросы дают ответы
ответ 1: проблемы с участком
ответ 2: ДОЛЖНИКИ!!!!
свежий ответ 3: остановка финансирования по кредитам
из-за проблем с участком строители упустили ОООчень много времени...а мы влили ОООчень много своих средств.....НО МЫ ЛИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО БОЛОТО??????
это я к тому , что из-за чьей-то халатности (ну кто там за землю отвечает..не знаю)...мы платим деньги СВОИ......почему кто-то строит на нормальном участке, а мы платим за ямки с водичкой...разве это справедливо???
можно в суд подать ..может это не мы должны платить
н не орите сразу " не нравится -вон")) хочется понять просто и может вернуть свои деньги..........ХОЧУ ПЛАТИТЬ И ГОТОВА ПЛАТИТЬ ЗА СТЕНЫ , А НЕ ЗА БОЛОТО!!!!