Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vovany4 Member
    офлайн
    Vovany4 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #198804

Написать сообщение

229
    # 9 января 2012 23:27
    Benderr:

Ребята, выручайте. Что делать, куда бежать? На ключ не реагирует (ЦЗ + иммобилайзер), машина не открывается и не заводится из-за мигающего иммобилайзера. Батарейки в ключе нормальные. Акум отключал и включал уже - не помогает (
    Машина Рено 19 95 г.в. 1.8 моновпыск.
    Буду рад любым советам!

А может ключик отвязался?

• Andiiiiiiiii iPhone Team
    офлайн
    Andiiiiiiiii iPhone Team

4281

16 лет на сайте
    пользователь #148788

Написать сообщение

4281
    # 10 января 2012 00:26 Редактировалось Andiiiiiiiii, 1 раз.

Владельцы Рено,доброй ночи
    Если у кого-то будут вопросы по машине Рено Лагуна 2,можете обращаться,много чего разбирал,кое-что может быть смогу подсказать...а пока что к любителям и владельцам это машину(Рено Лагуна 2) есть вопросы:
    может быть кто-нибудь что-либо менял в этой машине,скажем прямо,делал какой-никакой маленький тюнинг.может быть кто то тонировал фары,переделывал оптику или занялся неплохо автозвуком,отпишитесь что делали и как ощущение(довольны или нет,выложите фото),просто думаю,что бы сделать для своей красотки)

По всем вопросам прошу обращаться в лс
  • Альба Senior Member
    офлайн
    Альба Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #239173

Написать сообщение

537
    # 10 января 2012 01:09

Dobriy den! Izvinite, chto latinitsei pishu.. Mozhet kto podskazhet, gde deshevle kupit dvigatel na Renault Grand Scenic 2005, 1,9 dizel. Popali, tak popali, a cennik v Minske zashkalivaet

• Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 10 января 2012 17:45

Вот та самая плата приемника. Выглядит как новая... замочил в спирте, может проканает......

Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, к жигулям литые диски - любит наш народ.
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 10 января 2012 19:36 Редактировалось leslesnik, 1 раз.
    Альба:

Dobriy den! Izvinite, chto latinitsei pishu.. Mozhet kto podskazhet, gde deshevle kupit dvigatel na Renault Grand Scenic 2005, 1,9 dizel. Popali, tak popali, a cennik v Minske zashkalivaet

Что случилось с двигом? Может все же починить? Можем сделать. Звоните 8 029 38 6666 2 Юрий.

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 10 января 2012 20:07

Benderr, В спирте ? Всю ? Я бы так не рисковал. Отпишитесь, что вышло из этого.

Каждому своё.
  • user_375292453695 Member
    офлайн
    user_375292453695 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #495214

Написать сообщение

158
    # 12 января 2012 09:07

Здравствуйте у меня Рено Эспайс 4 1,9dci. Подскажите кто знает что стоит в Эспайсе 03г.в. стаканы или компинсаторы и можно ли заменить компинсаторы на стаканы ?????? зарание спасибо)))

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 12 января 2012 10:32
    Benderr:

Выглядит как новая... замочил в спирте, может проканает......

Советовали здесь почистить!Замачивать надо потом после устранения неисправности...
    Нечто похожее было и у меня.
    Отказало почти все. Индикатор на панели не мигал. Разбираться самому не захотелось.
    Отвез на эвакуаторе в АПС.
    В это-же день все исправили. С их слов перебит провод(а). Какой не уточнял.

Лгут нынче все.
  • tan_a Member
    офлайн
    tan_a Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #376726

Написать сообщение

196
    # 12 января 2012 15:42 Редактировалось tan_a, 1 раз.
    android8230:

tan a:

Archibald99, Спасибо за советы!

Поехала я утром на Макаенка на Рено, в 9-30 еще был бокс закрыт, тогда поехала на сто 888 - парень взялся, за все 300 тыс (100тыс - работа), но, что меня смущает - могли ли они просто меня развести, т.е. вот отдадут мне старый ремень - будет сразу видно, что он потертый, трещины и тдт.е. вопрос в том, как понять, что его пора было действительно менять:) Тут просто еще высказали мнение знакомые, что свист мог быть просто от того, что вода туда попала, т.е. с самим ремнем ничего страшного. Вообщем доверилась я работникам сто :)

нужно потребовать старый !
    и гарантию на работу и ремень !

Вообщем отдали мне ремень старый, как на мой взгляд, он в идеальном состоянии - на мои вопли, зачем его меняли, мастер сказал "вы что не видите он же прожженый" нууууу не знаю, я "прожженость" представляла себе по-другому. Ну если и кинули, то на 300 тыс - это еще не так страшно, просто сама проблема свиста по утрам во влажную погоду никуда не исчезла ((( зато хоть паленой резиной в салоне не пахнет - раньше бывало

Пробеги тоже разные бывают - на этой машине за 5 лет - 65 тыс, а на второй моей машине за почти 13 лет - 110 тыс, тут как ездили

• nitrat3000 Member
    офлайн
    nitrat3000 Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #97406

Написать сообщение

180
    # 12 января 2012 15:58
    wazlaw:

Benderr, В спирте ? Всю ? Я бы так не рисковал. Отпишитесь, что вышло из этого.

а чего рисковать.......я в этом спирту и не такое отмачивал......штук с десяток мобильников и всяких плат с копировальных аппаратов....и все работает до сих пор.....

Все мы во что то верим......
  • Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 12 января 2012 18:15

не помог спирт... ничего не изменилось :(

Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, к жигулям литые диски - любит наш народ.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 января 2012 18:20
    Альба:

a cennik v Minske zashkalivaet

Зашкаливает относительно чего? Где-то продают в разы дешевле?

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 12 января 2012 19:43
    _w_:

Альба:

в прибалките дешевле найдешь !

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 января 2012 20:39
    android8230:

_w_:

Альба:

Надо учитывать растаможку, и как то перестраховаться в плане гарантии. А ценники вкусные там действительно часто бывают, некоторые из моих клиентов за кузовщиной ездили - выбор больше, цены реально в полтора-два раза ниже "тутэйших".

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 12 января 2012 21:02
    _w_:

android8230:

_w_:

Альба:

Надо учитывать растаможку, и как то перестраховаться в плане гарантии. А ценники вкусные там действительно часто бывают, некоторые из моих клиентов за кузовщиной ездили - выбор больше, цены реально в полтора-два раза ниже "тутэйших".

затянуть туда и поменяют дешевле

• Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 12 января 2012 23:25

Завел кодом! Круто.
    Осталось найти того, кто отключит иммо раз и навсегда не убив при этом всю машинку)))
    И поставлю сигналку обычную чтобы больше не попадать так.

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 12 января 2012 23:59 Редактировалось wazlaw, 1 раз.

Benderr, Я бы, конечно, на этом не остановился ещё. Судя по фото платы, на ней собран усилитель сигнала, который поступает потом на дешифратор кода. Если подать питание на плату, то на контакте выхода должен будет присутствовать сигнал, который будет управляться с ключа. Правда, надо ещё определить, где какой контакт. И, если на выходе сигнал будет, значит понадобится уже спец, то есть денежные затраты на ремонт. А если сигнала не будет, то судя по плате, можно её отремонтировать и довольно несложно это сделать, так как на ней 6 эсэмдэшных транзистора и ещё три вроде тож транзистора или ключа. А эти детальки, уверен, легко заменить, если что-нить из оного вышло из строя.

Каждому своё.
  • Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 13 января 2012 00:43

wazlaw, так а просто убить иммо нельзя? отключить его в ЭБУ вообще.
    платку бы проверил - было бы где. Может знаете?

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 13 января 2012 10:03

Benderr, В л/с.

Каждому своё.
  • Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 13 января 2012 19:19

знаете, код подобрал вчера. приемник от иммо даже не ставил обратно в машину. и сегодня иммо не мигает.... надеюсь так и останется