mrgeorge, на годовую визу будет зезволение. Выдаётся оно на срок до трех лет. Иногда изготавливается очень долго.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
mrgeorge, на годовую визу будет зезволение. Выдаётся оно на срок до трех лет. Иногда изготавливается очень долго.
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
ognivushka:отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателяДобавлено спустя 2 минуты 11 секундПерерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней
Спасибо за инфо! Именно такой ответ я и получил сегодня в консульстве.
Работодатель у меня прямой, в плане документов все прозрачно, ничего не химичу. А какое воевудство у вас? мне даже интересно)
На самом деле, работать по карте и ожидать децизии можно только, если выжерданы несколько условий, а именно:
Вы три месяца отработали на работодателя, и толкьо потом подали внесек на карту (если внесек подан раньше, то вам можно будет только находиться, но не работать)
У вас умова о праце
Эту информацию я получила напрямую из ужонда, так же она прописана в акте о затруднении иностанцев, помойму 88 раздлед, но букву не помню
И по поводу "годовых освядчений", называется зезволение, делает его воевуда, а не ужонд праци, так что занимает достаточно долгое время (2-9 месяцев), так что начинать его делать нужно заранее, когда вы еще на визе
heineken81, значит, на это мне уже времени не хватит.
ognivushka, Мазовецкое. Я и подал через 3 месяца с небольшим. Но, если честно, не слышал о том, что работать нельзя, если раньше подался. Наоборот, из разных источников получал информацию, что "на печати" это разрешено (если подавался по работе, естественно). На сайте ужонда есть информация, что если подаешься через 3 месяца, то не нужно предоставлять информацию от старосты повята.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:heineken81, значит, на это мне уже времени не хватит.
Добавлено спустя 26 минут 37 секундognivushka, Мазовецкое. Я и подал через 3 месяца с небольшим. Но, если честно, не слышал о том, что работать нельзя, если раньше подался. Наоборот, из разных источников получал информацию, что "на печати" это разрешено (если подавался по работе, естественно). На сайте ужонда есть информация, что если подаешься через 3 месяца, то не нужно предоставлять информацию от старосты повята.
Злицэнне?
mrgeorge:из разных источников получал информацию, что "на печати" это разрешено (если подавался по работе, естественно).
проверь околичности:
Abyś mógł legalnie pracować musi zaistnieć jedna z poniższych okoliczności:
- w dniu złożenia wniosku o pobyt czasowy posiadałeś prawo do pracy w Polsce (np. oświadczenie o powierzeniu pracy cudzoziemcowi z PUP lub zezwolenie na pracę) i aktulanie posiadasz takie uprawnienie;
- złożyłeś kolejny wniosek o jednolite zezwolenie na pobyt i pracę w tej samej firmie i na tym samym stanowisku, ten sam rodzaj umowy (kontynuacja zatrudnienia);
- w dniu złożenia wniosku o jednolite zezwolenie na pobyt i pracę posiadałeś ważne zezwolenie na pracę typ A i złożyłeś wniosek na tę samą firmę i to samo stanowisko, ten sam rodzaj umowy (kontynuacja zatrudnienia) na który miałeś wydane zezwolenie na pracę typ A;
- w dniu złożenia wniosku o jednolite zezwolenie na pobyt i pracę posiadałeś ważne oświadczenie o powierzeniu pracy cudzoziemcowi z PUP wydane w oparciu o umowę o pracę, na którym przepracowałeś bez przerwy ponad 3 miesiące i złożyłeś wniosek na tę samą firmę i to samo stanowisko oraz ten sam rodzaj umowy (kontynuacja zatrudnienia) na który miałeś wydane oświadczenie;
- w dniu złożenia wniosku o jednolite zezwolenie na pobyt i pracę posiadałeś ważne oświadczenie o powierzeniu pracy cudzoziemcowi z PUP wydane w oparciu o umowę o pracę,na którym przepracowałeś mniej niż 3 miesiące, wniosek nie zawierał braków formalnych i otrzymałeś pieczątkę – oczekujesz na wydanie decyzji w sprawie pobytu – możesz pracować tylko do końca oświadczenia, chyba że Twój pracodawca złoży dodatkowo wniosek o Zezwolenie na pracę typ A, po pełnych 3 miesiącach Twojej pracy na oświadczeniu, ale jeszcze przed jego końcem, a zezwolenie na pracę typ A będzie złożone na tę sama firmę, stanowisko i rodzaj umowy, na który było wydane oświadczenie z PUP.
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:heineken81, значит, на это мне уже времени не хватит.
Добавлено спустя 26 минут 37 секундognivushka, Мазовецкое. Я и подал через 3 месяца с небольшим. Но, если честно, не слышал о том, что работать нельзя, если раньше подался. Наоборот, из разных источников получал информацию, что "на печати" это разрешено (если подавался по работе, естественно). На сайте ужонда есть информация, что если подаешься через 3 месяца, то не нужно предоставлять информацию от старосты повята.
Да, сама об этом не знала, пока не столкнулась с такой ситуацией у сотрудников
Эта информация находиться в акте о затруднении иностанцев, на сайте написано все немного подругому, но проблема в том, что поляки скажут, что нужно акты читать, а не сайты... Не раз с таким сталкивалась, на сайте одно, а по факту немного другое получается и ситуация меняется координально)
Но отказ по карте не могут из-за этого дать, или такого у меня еще не было)
Garage_Unknown:Злицэнне?
Нет
Глокъ:проверь околичности:
Я проверял перед подачей, естественно. Поэтому и удивился словам ognivushka насчет того, что "на печати" может не быть права работать. Эти пункты из Вашей цитаты, по сути, охватывают почти все основания, по которым люди приезжают на работу в РП.
ognivushka:Но отказ по карте не могут из-за этого дать, или такого у меня еще не было)
Отказ у меня совершенно по другой причине. Она мне понятна, и ответ на этот вопрос я здесь не искал. Это мы уже постепенно в разговоре на эту тему перекинулись
2118389:Скиньте, пожалуйста, ссылки на польские сайты для поиска вакансий.
pracuj.pl
praca.pl
infopraca.pl
olx.pl
gumtree.pl
flagma.pl
Первые 3 - там больше вакансий со знанием польского
4-6 - порталы с объявками на разные темы, в т.ч. есть разделы по работе
Советую еще поискать русскоязычные либо украиноязычные группы в фейсбуке типа "Варшава по-русски" или подобные названия, вступить туда и там почитать, поспрашивать. Там можно много полезной информации найти, главное, не спешить, и пару месяцев хотя бы "повариться" в этой группе, чтобы понять, где полезная инфо, а где - нет.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:Я проверял перед подачей, естественно. Поэтому и удивился словам ognivushka насчет того, что "на печати" может не быть права работать. Эти пункты из Вашей цитаты, по сути, охватывают почти все основания, по которым люди приезжают на работу в РП.
То есть умова о праце и больше трех месяцев проработали перед подачей на карту. На печати не имеете права работать? Я вас правильно понял?
Нет, неправильно. У меня освядчэние, умова о праце, больше трех месяцев проработал перед подачей, и следовательно, на печати имею право работать.
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:Нет, неправильно. У меня освядчэние, умова о праце, больше трех месяцев проработал перед подачей, и следовательно, на печати имею право работать.
Подайте апелляцию, потяните время еще. Может как раз коридор закончится)
если время не вышло для апелляции,конечно)
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:Нет, неправильно. У меня освядчэние, умова о праце, больше трех месяцев проработал перед подачей, и следовательно, на печати имею право работать.
Я почему, собственно, спрашиваю. Сам вчера получил вот это, но работодатель сказал,что это больше его вопросы и онсам документы досылать будет
Изначально полный пакет подавал, вопросов не было. Кроме договора найма локаля, но тут даты по окончанию визы были проставлены.
ognivushka:Подайте апелляцию, потяните время еще. Может как раз коридор закончится)
Добавлено спустя 39 секундесли время не вышло для апелляции,конечно)
Юрист заверил, что если апелляцию подам - очень большие шансы, что ее удовлетворят. Но со всех сторон информация, что люди ждут решений по апелляциям по 1,5-2 года, в течение которых выехать никуда не получится... Поэтому я принял решения податься по новой.
Garage_Unknown:Я почему, собственно, спрашиваю. Сам вчера получил вот это, но работодатель сказал,что это больше его вопросы и онсам документы досылать будет
Добавлено спустя 5 минут 42 секундыИзначально полный пакет подавал, вопросов не было. Кроме договора найма локаля, но тут даты по окончанию визы были проставлены.
В этом везвании от Вас требуют донести договор найма места проживания и отчеты ZUS RCA за 3 последних месяца с потдверждением отправки в ZUS. В связи с тем, что в пакете не было отчетов ZUS (или они были неполные, или с недостатками), в везвании возник дополнительный пункт про информацию от старосты. Как только Вы донесете ZUS RCA, пункт про инфо от старосты станет неактуальным, так как в этом случае Вы выполните все условия, которые необходимы, чтобы быть освобожденным от предоставления инфо от старосты.
Если хотите ВНЖ на 3 года, постарайтесь как-то договор на жилье хотя бы на год сделать от даты начала съема. По крайней мере, мне так советовали.
mrgeorge, Не по теме немного, но я подавал апелляцию на решение по КСП. На сайте мазовецкие.пл указаны сроки рассмотрения апелляции - 2 месяца, но если дело высокой сложности еще + 1 месяц. У меня два месяца заканчиваются через 2 недели, буду отправлять официальный запрос, правда форму его не знаю еще. На официальный запрос они должны дать официальный ответ, это тем самым ускорит решение по апелляции. Я не знаю откуда у меня эта инфа, но буду стараться сделать так.
Что-то я покапал мазовецкие.пл и уже нигде не могу найти сроки рассмотрения. Один юрист от января 2019 сказал, что на данный момент нет официального регламента срока рассмотрения апелляции. Поэтому БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:ognivushka:Подайте апелляцию, потяните время еще. Может как раз коридор закончится)
Добавлено спустя 39 секундесли время не вышло для апелляции,конечно)
Юрист заверил, что если апелляцию подам - очень большие шансы, что ее удовлетворят. Но со всех сторон информация, что люди ждут решений по апелляциям по 1,5-2 года, в течение которых выехать никуда не получится... Поэтому я принял решения податься по новой.
Добавлено спустя 18 минут 48 секундGarage_Unknown:Я почему, собственно, спрашиваю. Сам вчера получил вот это, но работодатель сказал,что это больше его вопросы и онсам документы досылать будет
Добавлено спустя 5 минут 42 секундыИзначально полный пакет подавал, вопросов не было. Кроме договора найма локаля, но тут даты по окончанию визы были проставлены.
В этом везвании от Вас требуют донести договор найма места проживания и отчеты ZUS RCA за 3 последних месяца с потдверждением отправки в ZUS. В связи с тем, что в пакете не было отчетов ZUS (или они были неполные, или с недостатками), в везвании возник дополнительный пункт про информацию от старосты. Как только Вы донесете ZUS RCA, пункт про инфо от старосты станет неактуальным, так как в этом случае Вы выполните все условия, которые необходимы, чтобы быть освобожденным от предоставления инфо от старосты.
Если хотите ВНЖ на 3 года, постарайтесь как-то договор на жилье хотя бы на год сделать от даты начала съема. По крайней мере, мне так советовали.
Спасибо. Договор в этот раз буду сам составлять. Хозяин любой готов подписать. Как считаете выгоднее ли сделать договор на Час Неокрэслены или лучше делать срочный, как вы сказали на год, может ньюансы есть какие? В выдаче карты, мне кажется, больше будут отталкиваться от срока трудового договора, или я не прав?
Кто ездит в Польшу на стройку, что там слышно с работой, можно найти с нормальной оплатой ? и сколько
Mogdalov:mrgeorge, Не по теме немного, но я подавал апелляцию на решение по КСП. На сайте мазовецкие.пл указаны сроки рассмотрения апелляции - 2 месяца, но если дело высокой сложности еще + 1 месяц. У меня два месяца заканчиваются через 2 недели, буду отправлять официальный запрос, правда форму его не знаю еще. На официальный запрос они должны дать официальный ответ, это тем самым ускорит решение по апелляции. Я не знаю откуда у меня эта инфа, но буду стараться сделать так.
Что-то я покапал мазовецкие.пл и уже нигде не могу найти сроки рассмотрения. Один юрист от января 2019 сказал, что на данный момент нет официального регламента срока рассмотрения апелляции. Поэтому БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.
Про официальные сроки рассмотрения (которые в законе) забудьте. Они физически не успевают справляться в эти сроки - слишком мало людей работает. Заявления на ВНЖ тоже по закону должны рассматриваться 30-60 дней. По факту я ждал около 200 дней. Но Ваша стратегия верная - писать запросы, задавать вопросы и тд. Особенно на бумаге, официально. Ну и факт, что у вас сталый побыт, а не часовы, тоже повлияет на сроки. Сталый пободрее рассматривают. Я не знаю точно про апелляции, но заявку Вашу yf КСП наверняка быстрее, чем за 200 дней рассмотрели, так ведь?
valswet:Кто ездит в Польшу на стройку, что там слышно с работой, можно найти с нормальной оплатой ? и сколько
Работы на стройке валом, но вот зп не подскажу. Не в этой сфере работаю.
Garage_Unknown:Спасибо. Договор в этот раз буду сам составлять. Хозяин любой готов подписать. Как считаете выгоднее ли сделать договор на Час Неокрэслены или лучше делать срочный, как вы сказали на год, может ньюансы есть какие? В выдаче карты, мне кажется, больше будут отталкиваться от срока трудового договора, или я не прав?
Я тоже не мегаспец по всем этим документам. Тем более, аж в январе этим всем подробно занимался - нюансов могу не помнить. Но Вы правы, главное, чтобы умова о праце была не меньше чем на 3 года либо если она на меньший срок, то в приложении, которое работодатель заполняет, нужно чтобы он обязательно написал, что намеревается Вас на 3 года нанять/продлить умову. С договором на жилье на час неокресленый - еще лучше, как я полагаю. Но еще раз повторю - мои слова проверьте.