2708103:
Готов пообщатся лично, по всем вопросам! А ужасы ЖЭС...один дворник на 5-7 домов, одна уборщица на 20 подьездов...и т.д. тяжело сотрудникам ЖЭС обслуживать такие обьемы на уровне требований собственников далеко не социального жилья....Деньги капремонта....которые растворяются в бюджете ЖКХ....и т.д. Система ЖКХ самая убытачная в любой стране...есть старый фонд..его надо ремонтировать а денег у собственников этих домов нет...где взять? У тех кто собрал, но капитальный ремонт им еще рано делать...а деньги есть...можем позаимствовать...а там инфляция...
Да и время лечит...забудут....
Я живу в этом доме уже девятый год. И в сравнении с ЖЭСами - первый проигрывает на порядок.
- При аварии связанной с электричеством/водой гос.службы посылают на три весёлых буквы, ибо мы ТС.
- Уборка подъездов и придворовой территории просто ахтунг. Идёшь по лестничной площадке - черные окна и куча пылище в любое время года (сам мою свой этаж, ибо соседи такие же свиньи). Предбанник подъезда для вида моют грязной тряпкой раз в 3-4 дня. Убитые лифты. Убитая дорожная плитка и лавочки с пандусоми. Зимой снег убирается ужасно, этот год год так вообще все рекорды побил.
- "Деньги капремонта....которые растворяются в бюджете ЖК". Оо это вообще пятёрочка. Да здесь каждый председатель ТС воровал в наглую и не краснели. Я каждый год откидывал по 150-200$ на взносы. Но я вообще не получаю каких-либо преференций от этого. Ни консьержа, ни шлагбаума,ни детской площадки, ни электрика, ни плотника, ни паспортистки. НИ ЧЕРТА...
Даже деньги дерут при поломках, хотя должно брать из моих личных взносов, но они все уходят в не понятное направление...
До этого жил под патронажем Фрунзенского, Советского и Первомайского ЖРЭО и такого не было и в помине. И снег убирали во время и даже лампочки меняли на лестничных пролетах и на этажах(!), а у нас это между прочим - постоянный скандал. Ну и сравнивая с знакомыми живущих в квартирах с квадратурой в 100м2+, коммуналочка на 10-20% ниже и нет этих взносов. И как показывает практика, получаешь как минимум не хуже, чем я имею. С удовольствием сейчас бы потреблял услуги от ЖЭСа.