Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

    300

    13 лет на сайте
    пользователь #433710

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 9 сентября 2011 22:18 Редактировалось fotosergey, 2 раз(а).
    groundhog:

    а Nikon D5100 + 18-55mm сколько стоит?

    В Киеве можно запросто взять такой kit за 850 $ с официальной гарантией, действительной и в России в любом авторизованном сервисе Nikon ( в Смоленске ближайший ). Кстати, D5100 + 18-105mm в Киеве стоит 1000 $ .
    Не вижу никакого смысла брать аппаратуру у наших барыг, которые тащат из Польши "серые" аппараты и продают их с липовыми гарантиями, да ещё на 200-300 $ дороже.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2954

    15 лет на сайте
    пользователь #190917

    Профиль

    2954
    # 9 сентября 2011 22:19

    esse, раз не собираешься менять стекла, бери никон! и не парься.
    кэнон кит это кошмар

    <p>я и бал</p>
  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

    300

    13 лет на сайте
    пользователь #433710

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 9 сентября 2011 22:22
    -Skywoker-:

    кэнон кит это кошмар

    Эт точно.
    Имел опыт общения с китовым 18-55 от "сапога" .. Мыло мыльное... Вот просто взять и выбрость в мусорку.. :puke:

    esse,

    esse:

    ну что же купить? бюджет до 1000 долл с сумкой и штативом

    Эх, малость Вы опоздали.. Хохлы на Rozetka.ua в августе продавали kit-ы по акции вместе с сумкой и штативом, да ещё и флешку на 16 гиг давали.. Очень выгодный вариант получался..
    Но , в любом случае, штатив и сумка могут и подождать некоторое время ...

  • esse Neophyte Poster
    офлайн
    esse Neophyte Poster

    8

    14 лет на сайте
    пользователь #204076

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 10 сентября 2011 00:16

    -Skywoker- , fotosergey, спасибо за советы. Ну помогите девушке :roof: определится теперь с Никоном. Могу купить и в Москев и в Белоруссии. Значит в Москве дешевле?

  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

    300

    13 лет на сайте
    пользователь #433710

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 10 сентября 2011 00:47

    esse,

    esse:

    Значит в Москве дешевле?

    Гуглите московские интернет-магазины. С чем в Москве лучше, так это с официальной гарантией ( хотя и "серые" тоже продают ). Наши барыги из Москвы сейчас практически не возят - слишком малая моржа ( навар) получается. Им проще взять серый аппарат в Польше и потом ещё наварить на возврате НДС ("ват"-а ).
    Для сравнения , можете посмотреть цены толкового украинского интернет-магазина Rozetka
    У них есть магазин в Киеве, там выдают предварительные заказы , сделанные по телефону безо всякой предоплаты. А могут за 50 гривен отправить , например, в Чернигов - все же ближе.. Кстати, туда за товаром мотается масса белорусов.. Думаю, можно найти вариант как забрать..

  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    20 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 11 сентября 2011 00:34

    Прикупил себе 550D
    Хотел уточнить. А у всех чтото болтается в тушке внутри при тряске? Это так должно быть?
    Спасибо

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 11 сентября 2011 11:08

    hardcoreASH, датчик положения

  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    20 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 11 сентября 2011 20:15

    Cпасибо.
    Еще вопрос
    по этой ссылке проверял камеру http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
    можно ли расстраиваться при тестировании китового 18-55?
    На автофокусе немного присутствует фронтфокус, при ручном вовсе не удалось попасть в пределы ГРИП. Но мне кажется, что у всех проблемы такие с китом)
    При открытой диафрагме сильно видна дисторсия. Ну и мылит по краям прилично.
    Закрыть на это глаза?

    Какие показатели должны быть у объективов efs 55-250 4-5.6 и EF 75-300 4-5.6

    Спасибо

  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

    1880

    13 лет на сайте
    пользователь #420123

    Профиль
    Написать сообщение

    1880
    # 11 сентября 2011 20:21 Редактировалось zheka.by, 2 раз(а).
    hardcoreASH:

    На автофокусе немного присутствует фронтфокус, при ручном вовсе не удалось попасть в пределы ГРИП. Но мне кажется, что у всех проблемы такие с китом)

    тест проводился на штативе? если нет, то результаты фтопку

    hardcoreASH:

    При открытой диафрагме сильно видна дисторсия

    :o

    hardcoreASH:

    Ну и мылит по краям прилично.

    это нормально для кэноновского кита)

    Да и что там проверять, это ж кит, если is, то стеклом можно снимать и не парится, имхо брак бывает в оооооочень редких случаях.

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 11 сентября 2011 20:25

    hardcoreASH, а вы ждали чуда от этого объектива? :)

  • timonai Member
    офлайн
    timonai Member

    408

    15 лет на сайте
    пользователь #172559

    Профиль
    Написать сообщение

    408
    # 11 сентября 2011 22:11 Редактировалось timonai, 4 раз(а).

    Fujifilm FinePix S2950 HD - как вариант для начинающего фотографа, правда псевдозеркалка

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2954

    15 лет на сайте
    пользователь #190917

    Профиль

    2954
    # 11 сентября 2011 22:16

    timonai, ой красную карту схватишь.

    <p>я и бал</p>
  • Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

    523

    14 лет на сайте
    пользователь #216786

    Профиль
    Написать сообщение

    523
    # 12 сентября 2011 08:49
    esse:

    Diesel-true, смотрю вот что предлагают и я сделала вывод

    - или Canon 450 18-55 is (примерно за 450 usd )

    - или Nikon D5100 Kit 18-105мм 1090 USD но это уже выше моего бюджета... :-?
    ну что же купить? бюджет до 1000 долл с сумкой и штативом

    а я вот остановился на
    Nikon D5100 Kit 18-105мм
    и
    Nikon D90 Kit 18-105мм

    сейчас вот осталось только выбрать... хотя выбор будет наверное заключаться в "что в руку лучше ляжет" =)
    Посмотрите цены на фототехнику в московских магазинах Pleer.ru и Smartphoto.ru (если конечно есть возможность от туда привезти).
    Удачи вам в покупке ;)

  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 12 сентября 2011 09:09

    timonai, ого, а с чего мыльница вдруг стала полупрофессиональной камерой?

  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    20 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 12 сентября 2011 10:23

    zheka.by, B.B.C., l\
    да нет, чуда не ждал. Тест проводился без штатива, но он там и не нужен особо. На стол все ставилось
    Просто мне показался объектив совсем хлипеньким. Хобот болтается как карандаш в банке. Никоновский китовый на порядок более качественный в этом плане. Ручная фокусировка, как мне показалась, дело сомнительное на нем.
    Но я так понял, что его все ругают.
    Просто у меня еще лежат 2 вышеперечисленных объектива. Их тоже проверить бы не мешало, а как объективно оценить - не знаю. Ну есть искажения, ну есть бэкфокус небольшой, а насколько это брак\не брак не понятно. Вот и спрашиваю(

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2954

    15 лет на сайте
    пользователь #190917

    Профиль

    2954
    # 12 сентября 2011 10:36

    hardcoreASH, помню как вы выбирали протеин в соответствующей ветке)) все до граммульки высчитали, таблицы, расчеты... )) тут с обьективом играетесь) дотошный вы очень) без обид)

    <p>я и бал</p>
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 12 сентября 2011 21:03
    hardcoreASH:

    Тест проводился без штатива, но он там и не нужен особо.

    нужен..и задержка спуска нужна, если уж очень дотошно подходить к этому вопросу :)

  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    20 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 17 сентября 2011 00:57

    -Skywoker-, протеин еще важнее. Нужно знать какую гадость и сколько пить.
    А тесты эти очень даже полезны в образовательном плане. Так что и вам советую
    B.B.C., задержка спуска была)
    А так, кстати, тест можно считать практически без погрешности.
    Проверил efs 55-250 4-5.6 и EF 75-300 4-5.6. Совсем другое дело. Никаких промахов не наблюдал. Мыло по углам есть, но не критичное на мой взгляд, бочкообразности почти нет. Единственное, хроматические косяки сильно заметны. А объективы то бюджетные, но даже с китовым разница видна.

  • esse Neophyte Poster
    офлайн
    esse Neophyte Poster

    8

    14 лет на сайте
    пользователь #204076

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 17 сентября 2011 18:56

    Что то получается цена в Москве на Nikon D3100 еще дороже чем в Минске. Вроде писали что наоборот.

  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

    709

    20 лет на сайте
    пользователь #20608

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 17 сентября 2011 19:47 Редактировалось JustAndrei, 1 раз.
    esse:

    Что то получается цена в Москве на Nikon D3100 еще дороже чем в Минске. Вроде писали что наоборот.

    Имхо, такая ситуация уже несколько лет по многим позициям в технике (не только фото-). Дело в том, что когда-то давно поставки в РБ были в основном со складов в Москве. Само собой в Москве всё стоило дешевле.
    А потом всё изменилось:
    1. Поставки диверсифицировались за счёт Украины и Польши, где многое значительно дешевле, чем в Москве.
    2. Может иметь место такой фактор: Москва - дорогой мегаполис, там ценам просто положено быть завышенными. Так что даже если вещь в РБ идёт с того же московского склада, навар на доставке в Минск может быть меньше навара на москвичах.