Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2945

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2945
    # 23 марта 2025 20:45
    horrigun:

Такой вопрос, а из-за серого IP может соединение периодически отваливаться?

Не, серый ip не причем.

horrigun:

На скрине первый раз ping 8.8.8.8 и tracert google.com, когда все хорошо. Второй раз когда легкий кратковременный затык (обычно хуже).

А где скрины?

oldq:

вы пингуйте конкретный ресурс, а не гугл днс - они вам могут не отвечать

Скорее это у него проблемы с интернетом, чем днс гугла решили не отвечать.

oldq:

из известных - рутрекер, только через прокси
    т.е. опять 25 :ass:

Проверил у ся, rutracker.org открывается.

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

324

8 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

324
    # 25 марта 2025 08:12
    Vitalik8800:

3249079, Про это уже пару недель тут пишут, да у всех (ну кроме избранных которые у техподдержки выпросили). На Ясна500 вроде белый по прежнему выдают (но это не точно).

А как узнать у меня серый или белый IP и какая разница?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9256

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9256
    # 25 марта 2025 10:12
    m1715:

Если за него не платите, то и тот и тот стоит 0 рублей, так что никакой разницы ))

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9100

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9100
    # 25 марта 2025 10:32
    m1715:

залезть на сайт типа 2ip.io

IT сантехник-ассенизатор
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2945

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2945
    # 25 марта 2025 11:04 Редактировалось Vitalik8800, 5 раз(а).
    m1715:

А как узнать у меня серый или белый IP

Зайти в роутер и на интерфейсе wan pppoe интернета, посмотреть какой ip получил роутер от провайдера. Далее сравнить его с вашим внешним ip, посмотреть можно например на 2ip.ru.
    Если ip совпадут, значит роутер получает внешний ip (белый), если не совпадут значит внутренний (серый).

m1715:

и какая разница?

Разница в том, что имея глобальный (белый) адрес, можно подключиться из вне к домашнему серверу, компьютеру, то есть имеете удаленный доступ, потому что у вашего роутера есть адрес в интернете, на который можно сласть пакеты. А когда у роутера локальный (серый) адрес провайдера 100.x.x.x, соответственно удаленного доступа не будет, у роутера нет адреса в интернете, все через NAT провайдера и порты себе не открыть + глобальный адрес вы делите с кучей других абонентов, и бывает что у кого-то из абонентов завилась какая вирусная спам прога из-за чего на некоторых ресурсах может сработать ддос защита и не пускать вас на сайт или сервер с этого глобального ip.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2488

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2488
    # 26 марта 2025 12:00

Добрый день! Подскажите, Белтелеком никак не блокирует ВПН? У меня есть для работы ВПН (от предприятия) и бывает часто отваливается. Раньше грешил именно на сам ВПН, но на мобильном интернете работает почти всегда ставильно. Иногда помогает перезагрузка модема. У меня оптика и модем от БТК из первых с вай-фай (Хуавей вроде)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10381

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10381
    # 26 марта 2025 12:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

VPN на БТК либо работает, либо нет
    а вот такого - работает-не работает-работает-не работает - не наблюдал
    Внутри Беларуси работал всегда, независимо от политических явлений

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14138

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14138
    # 26 марта 2025 12:36
    dmkov:

Белтелеком никак не блокирует ВПН?

блокирует время от времени, и разные приложения в браузер, и декстопные - под раздачу попадают многие известные vpn, типа proton, windscribe и другие популярные, плагины в браузер, типа browsec...
    это связано не только с блокировкой непосредственно в РБ, но и маршрутизацией через росию где это всё блочится уже давно...

SergeiT:

VPN на БТК либо работает, либо нет

правильно будет именно так

SergeiT:

работает-не работает-работает-не работает

наблюдаю постоянно...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2488

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2488
    # 26 марта 2025 12:49

oldq, У меня стоит FortiClient. То есть с этим просто мириться?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14138

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14138
    # 26 марта 2025 12:54 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dmkov:

oldq, У меня стоит FortiClient. То есть с этим просто мириться?

хз...

если это у вас на работе, если у вас тариф для предприятий, возможно есть смысл обращаться в белтелеком

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9256

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9256
    # 26 марта 2025 12:57 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    dmkov:

У меня стоит FortiClient

который из дома стучится на конкретный белый IP, или провайдерский или вашей компании (в рамках собственной автономной системы). Так что вопрос адресуйте не Белтелекому, а сетевикам вашей компании

oldq:

под раздачу попадают многие известные vpn, типа proton, windscribe и другие популярные, плагины в браузер, типа browsec..

Это совсем другое

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2488

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2488
    # 26 марта 2025 13:00

oldq, shuravi89, Работаю из дома. На работе сказали, что это провайдер, у них все хорошо. Да и на мобильном стабильнее все же

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9256

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9256
    # 26 марта 2025 13:04
    dmkov:

На работе сказали, что это провайдер

А провайдер скажет, что у него всё хорошо - по-любому с этим разбираться не вам, а вашим сетевикам ...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4407

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4407
    # 26 марта 2025 13:10 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    dmkov:

У меня стоит FortiClient

в каком режиме он работает? если ipsec, то за натом есть нюансы. и попробуйте mtu снизить на интерфейсе клиента и подогнать mss.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2488

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2488
    # 26 марта 2025 15:29

shuravi89, мои уж сказали, у них всё в порядке, к провайдеру. И разбираться они будут точно. Моя проблема
    Pose1don, у меня вообще там настроек нет, возможно ,админами все четко задано