[censored by Grace-o]
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14737 |
9 лет на сайте Город:
|
VIKTOR M Есть такое. Вы думаете только у Вас такая невезуха. Через это проходили наверное почти все кто что то пытался делать впервой. У меня тож не всё и всегда получается, причём примерно как и у Вас. Синус красивый, меандр просто "пестня" а музыки нет и всё тут. Или есть только на определённых композициях и хоть ты тресни.
ViktorM:Делаю по разным методам. ИМД снимаю
Измерения на одночастотном или двух (как это принято для ИМД) сигнале это просто частные случаи многочастотного...Ты делаешь одно и тоже,не обольщайся...
ViktorM:Не нравится мне как он звучит.
А кто сказал,что он обязательно должен тебе нравиться? И что,твой усилитель это хорошо,точно? И какой у тебя контрольный тракт? И ты хочешь найти ответ в распределении гармоник по частотной шкале? А как быть с теми,кто предпочел такой вариант (SE) всему остальному?
Добрый_Дедушка:ViktorM:что УНЧ с 1Вт и 2% КНИ - это круто
Конечно это не круто. Однако, кто может на слух 1%от 2% отличить ? И что лучше ? при 0,00... хвост в 15 палок иметь, или 1.5% на трех становится ?
Ага, сказочник вы наш...
Нормальный человек (без веры в тёплый и ламповый) легко слышит искажения выше 0,7%, если есть с чем сравнивать... Уже после АС, а 1.5% плюс добавить искажения от АС, то это просто жах какой-то, а не звучание... Не усилитель, а исказитель...
По поводу хвоста из 15 палок... Когда хвост на уровне -100 дБ, то никакой "златоух" ничего не услышит.
Даже, если этот хвост всего лишь на уровне шума в КДП...
А полтора процента, это около 28 дБ. разницы между полезным сигналом и уровнем искажений...
Ощущаете разницу? Это всего в 25 раз по напряжению...
При искажениях ниже 100 дБ это будет 100 000 раз по напряжению!!!
Неужели вы не дружите с обыкновенной арифметикой
Это соотношение в 4 000 раз выше, чем у вас между полезным сигналом и уровнем гармоник...
И это ещё не всё. Инремроды обычно в 3 раза превышают гармонические искажения, в вашем случае это будет порядка 4.5 %. А это уже полный зашквар... Это уже всего около 20 дБ. динамического диапазона записи... Всего в десять раз по напряжению... Вы слушаете примерно в 300 раз худшее соотношение полезного сигнала к искажениям от возможных... При например 50 дБ. динамического диапазона обычной грамзаписи. Наслаждайтесь...
Удивительный народ эти любители ламп... Фетишисты стеклянных баллонов...
Практически, как истинно верующие, им хоть ссы в глаза, - им всё божья роса...
Теперь представим динамический диапазон обычной стерео-грамзаписи... По документам 63 дБ, а в реальности там и 56 не всегда будет, так вот. Ваш УНЧ с 1.5% искажений съедает половину полезного сигнала даже обычной грамзаписи... А в случае, если там и 50 дБ нет то и больше половины.
В случае интермодуляционных искажений всё ещё намного хуже...
Слушайте дальше свои SE "поедатели" динамического диапазона и радуйтесь жизни...
larion, В REW есть и многотон.
Всё есть. Главное пробовать и разбираться и пытаться понять всё с точки зрения имерений, а не пытаться всё объяснить волшебными проводам, ТВЗ.
Без понятия я, как бы с теми кто SE себе оставил. Нужно смотреть конкретный случай. Может человек слушает 200Гц - 5кГц. Но какое это имеет отношение к качественному воспроизведению?
Я не пытался сказать, что мне должно что-то нравится или кому-то еще. Как раз-то наоборот спор был о том, что всё это субъективно.
Но это уже - да, по сотому разу.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
ViktorM, А что бы ты хотел услышать ? Спрашиваешь не конкретно... еще более размытые получаешь ответы. Ты же не стремишься, все поломать и начать сначала))) только на другом смысловом уровне и мат обеспечении. Речь ведь идет только, о том, как закончить то, что было, что бы повысить качественный уровень выше , чем может позволить железо)))
larion:А как быть с теми,кто предпочел такой вариант (SE) всему остальному?
Пусть себе предпочитают. Можно предпочитать молится настенным часам или буратино...
Но навязывать свои предпочтения и убеждать окружающих в своих предпочтениях не нужно.
Предпочитайте себе молча, не выпячивая...
Не нужно всех окружающих представлять глупцами, ничего не понимающими в звуке...
Не нужно учить окружающих, что вы один и единственный нашли лучший звук...
И только УНЧ SE спасут мир от пагубного влияния развития технологий...
Прям мессия пилят...
Это всё равно, что любить свой член и на каждом углу им размахивать перед прохожими...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9620 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:ватсон, здесь все просто как раз
Ромуальдыч слушет произведения, а вы ящики
и вот как раз тут разница закралась
дьявол кроется в деталяхДобавлено спустя 60 секундГде найти человека-кота, который наконец-то сожрет человека-мышь?
Женя, бурные и продолжительные апплодисменты.
Ты, и ещё 4-5 человек просекают стёб над упоротыми аудиофилами-теоретиками.
Мне проще, я всеядный меломан. Готов слушать музыку даже в поле, на приемнике Селга.
Слишком серьёзными все стали, это вас доведёт до безумия и погубит.
У курчавого есть авторская картинка про бомжа и аудиофилию, но я не могу её постить, заругает.
Добрый_Дедушка:Речь ведь идет только, о том, как закончить то, что было, что бы повысить качественный уровень выше , чем может позволить железо)))
Ну ты в натуре колдун...
Вернее сказочник пилят...
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, а кто у нас может перемотать трансформатор?
Точнее уже разобранные три катушки на шпулях.
Валерий Васильевич:Народ, а кто у нас может перемотать трансформатор?
А в ответ тишина...
Нашёл, где спросить...
vovchik_romualdovich:Мне проще, я всеядный меломан. Готов слушать музыку даже в поле, на приемнике Селга.
В этом и разница между обычным меломаном и ламповым "иудофилом"...
Вам просто нравится музыка, а им просто нравятся светящиеся в темноте красным цветом накала горячие стеклянные колбы... Иудофилы они такие... Им музыка не важна сама по себе. Их уши могут ублажить
только сладкие искажения... Без искажений им музыка не мила...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Валерий Васильевич:Народ, а кто у нас может перемотать трансформатор?
Тут никто не перемотает. ООО Юджин , г. Новополоцк. Если, что...есть некоторые контакты.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9620 |
14 лет на сайте Город:
|
ViktorM:Может человек слушает 200Гц - 5кГц
Та шо вы говорите... Могу тебя заверить,что это неудачная попытка объяснить полученный тобою результат.
ViktorM:и пытаться понять всё с точки зрения имерений
Ну пытайся,кто тебе мешает... Не ты первый,а воз и ныне там...Я же тебе и сказал поэтому-когда поймешь,тогда и изложишь свои системные зависимости,другие скажут спасибо,что наконец-то полная ясность...А пока не выноси нам мозг гармониками...
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
Полёвка:А в ответ тишина...
Нашёл, где спросить..
Эээ.... А это разве не техническая ветка?
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3233 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14737 |
9 лет на сайте Город:
|
кто заказывал совместное выступление бибы и боба?
получите..
разбудили..блинн
Полёвка:Но навязывать свои предпочтения и убеждать окружающих в своих предпочтениях не нужно.
Золотые слова! Единственное,что нужно сделать,это пойти со СВОИМИ Д-предпочтениями в....эту,как её...ветку про транзисторные усилители,вот...А тут ламповая тема,что само по себе говорит о др.предпочтениях...Фсё.
Валерий Васильевич:А это разве не техническая ветка?
Нет.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
larion:Валерий Васильевич:А это разве не техническая ветка?
Нет.
Тю... А что это? Гастевуха, штоп пас*рать?
vovchik_romualdovich:Смешной вы, мыша, как подросток. Ну да ладно.
Кому есть, что сказать не прячет свой профиль...
Валерий Васильевич:larion:Валерий Васильевич:А это разве не техническая ветка?
Нет.
Тю... А что это? Гастевуха, штоп пас*рать?
Это ветка верующих в тёплый и ламповый.
Тут технарей нет.