vovchik_romualdovich:Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины,
а это вот действительно именно то, что следует слушать именно на аппарате хай энд и на колонках не менее чем S-90? наконец-то я узнал.
vovchik_romualdovich:Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины,
а это вот действительно именно то, что следует слушать именно на аппарате хай энд и на колонках не менее чем S-90? наконец-то я узнал.
ViktorM:Ну врёте же вы.
"Верить никому нельзя,мне можно."
ViktorM:Советы буквально от пары человек получал
Эт вы ещё на центральной площади не были.
ViktorM, так или иначе, но Ваши вопросы не остались без ответов. К тому же, ответ очень сильно зависит от того как сформулирован вопрос. Вы думаете о своём, а отвечающий понимает по своему, и далеко не всегда мысли сходятся. Тут надо иметь терпение, и не сетовать на собеседника. Такова уж специфика общения на форумах.
ViktorM:Ну врёте же вы.
Неужели я соврал про персонажа который всем пишет, что все их поделки говно, и только он знает как должно быть?
АЧХ и КНИ 6ГД2 1 метр, 2.5В(6Ом) Думал окна вылетят.
Мой однотакт даёт порядка 0.8% КНИ на 60Гц при этом. Ниже - растёт по экспоненте.
Т.е. по нормальному нужно бы просто всё срезать, видимо, с ГЦ 40 в УНЧ. Но не знаю, правильно ли так.
[контент удалён]
stellon, Я не буду влазиить в эти споры. Я не эксперт. Но на самом деле, рассуждать, что УНЧ с 1Вт и 2% КНИ - это круто и вообще всё тлен, а нужно слушать шуршание платья по сцене - попахивает нафталином.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
ViktorM:что УНЧ с 1Вт и 2% КНИ - это круто
Конечно это не круто. Однако, кто может на слух 1%от 2% отличить ? И что лучше ? при 0,00... хвост в 15 палок иметь, или 1.5% на трех становится ?
ViktorM:Но на самом деле, рассуждать, что УНЧ с 1Вт и 2% КНИ - это круто
А если разобраться?
Взять одноваттный однотакт. Пусть у него будет 2% КНИ на макс. мощности. Но слушаю я его на комфортной для меня громкости при мощности 50 милливатт. Какой уровень КНИ я получу на такой мощности?
Я не хочу сказать, что всё будет круто, поскольку запаса по мощности не хватает. По феншую мне понадобится 5 Вт.
Но, в то же время и не катастрофично, если не морочить себе голову аудиофильскими заморочками.
Полёвка:по существу вопроса предоставляйте свои измерения
У тебя пока переиод накопления знаний и сортировки критериев...Но не нужно думать,что вокруг идиоты,которые пойдут на поводу и станут обсуждать твои сиюминутные представления о хорошем в предлагаемых тобой же рамках...
Ну так вот вы сейчас вдвоём описали качество звука сугубо с субъективной точки зрения. Это уже психоакустика какая-то. Мне нравится 2%, а мне 1%, а мне 3 гармоники. От куда вы знаете, чего вам не хватает и чего вам достаточно. Как вы свои эмоции от прослушивания какого-то определенного трека, можете выдавать за - нравится не нравится.
Для этого, видимо, и разработали стандарты "качественного"- высоковерного воспроизведения, где качество не определяется чьим-то настроением или треком прослушки, где некая певица шорхает платьем по сцене.
Поэтому - да, если разобраться, в остатке будут только сухие цифры в виде КДП, мощности УНЧ и АС и их искажениями.
Вам же полевка и пытался доказать, что ваши 50мв которые вы слушали - это радиоточка. Вы слушали не запись, которую вам записал звукорежиссёр и хотел донести некие эмоции, а слушали просто то, что КАК ВАМ кажется - звучало более менее хорошо.
От сюда и весь сыр бор спор на 20 лет в ветке. А по факту бесконечные поиски "своего звука"
Скажите, кто на 100% доволен качеством своего тракта и музыки которую он воспроизводит?
ViktorM:Мой однотакт даёт порядка 0.8% КНИ на 60Гц при этом. Ниже - растёт по экспоненте.
Т.е. по нормальному нужно бы просто всё срезать, видимо, с ГЦ 40 в УНЧ.
Вообще-то, выходной трансформатор сам всё срежет.
Я так понимаю это Вы синусом его насиловали, пытаясь удержать уровень мощности на выходе.
Добрый_Дедушка:Вега и Аудиопортал, позволяют найти сокральные знания)))
На тех помойках ничего вы не обрящете...
Предпочитаю зарубежные сайты, даже не форумы, там более адекватные люди...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
ViktorM:Поэтому - да, если разобраться, в остатке будут только сухие цифры в виде КДП, мощности УНЧ и АС и их искажениями.
Не занимайся демагогией. Есть товарищи, склонные к подобной философии. Что касается характеристик... то они давно известны и обнародованы. Мне нравится звук моей системы. Не буду лукавить. Я учусь и вижу пути улучшения звучания.
Но это отнюдь не КНИ и не спектры. Все это вторично. Оно все само станет по своим местам , когда усилитель обретет законченный вид.
Полёвка:Добрый_Дедушка:Вега и Аудиопортал, позволяют найти сокральные знания)))
На тех помойках ничего вы не обрящете...
Предпочитаю зарубежные сайты, даже не форумы, там более адекватные люди...
Ты на заграничном сайте, со своей манерой разговора не просуществуешь и 10 мин.
Добрый_Дедушка, ну вы сами себя слышите?? Вы мне советуете не заниматься демагогией, при этом пишите - Оно все само станет по своим местам , когда усилитель обретет законченный вид. Ладно. Зря влез опять.
ViktorM:В чём мне разобраться
В том,о чем ты пытаешься рассуждать..."О стандартах качественного воспроизведения" для....стационарного сигнала 1кгц на эквиваленте нагрузки...С чего ты вообще решил,что это качественные показатели и есть прямая связь с результатом для ушей...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины, позже радио Культуру с УКВ. отчётливо слышны шелест платья и скрип половиц сцены.
Ага, как раз данные примеры соответствуют понятиям "высокая верность звучания"...
Во насмешили... Чтобы записать скрип половиц в старом театре, где сто лет никто не ремонтировал пол, - много ума не надо, надо просто не давать денег на культуру...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14738 |
9 лет на сайте Город:
|
Vouk:vovchik_romualdovich:Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины,
ватсон, здесь все просто как раз
Ромуальдыч слушет произведения, а вы ящики
и вот как раз тут разница закралась
дьявол кроется в деталях
Где найти человека-кота, который наконец-то сожрет человека-мышь?
Vouk:vovchik_romualdovich:Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины,
Пять баллов!!!
Остались ещё адекватные люди...
larion:ViktorM:В чём мне разобраться
В том,о чем ты пытаешься рассуждать..."О стандартах качественного воспроизведения" для....стационарного сигнала 1кгц на эквиваленте нагрузки...С чего ты вообще решил,что это качественные показатели и есть прямая связь с результатом для ушей...
А кто сказал, что я делаю измерения только на 1Кгц
https://radiokot.ru/artfiles/6469/
Делаю по разным методам. ИМД снимаю. Пробую всякое.
http://www.acousticfrontiers.com/wp-content/uploads/2011/10/acous ... ndards.pdf
Ну вот я сделал однотакт. Не нравится мне как он звучит.
Буквально пара композиций зашла, где только СЧ было. Всё. Измерил АЧХ симфоний, измерил УНЧ. Всё ж видно в цифрах. Или не нужно было делать всё это а просто дальше пхать разные лампы в УНЧ и колонки досками оббивать и искать "свой" звук, перебирая регуляторы громкости и трансформаторы на 500Вт мотая?