Ромуальдыч, ты святой. Я сразу про меряние хренами подумал.
Сразу скажу. У меня маленький.
Ромуальдыч, ты святой. Я сразу про меряние хренами подумал.
Сразу скажу. У меня маленький.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9625 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу "мышиной возни" анекдот -
На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9625 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Могу лишь порадоваться за себя...что такое чудо отлипло))))
На вашем месте я бы этого не делал...
Я ищу ваши АС...
Поверьте, пощады вам не будет...
Ваших измерений нет никаких, одно балабольство, поэтому можно сделать простой вывод.
Ваша система полный отстой и предоставить измерений вы не в состоянии... От слова совсем.
Так как ни измерительного микрофона, ни КДП, ни понимания качества звучания у вас нет, как класса...
12nicks:У меня попроще. динамики с пневматическими амортизаторами. Колонки на войлочных ножках. Все по простому.
Чего-чего пилят???
Пневматические амортизаторы??? Это что пилят за такое чудо???
Перья там присутствуют??? Дайте фотку!!! Хочу увидеть динамики с пневматическими амортизаторами!!!
(можно сразу несколько фоток, а то на одной хрен увидишь эту пневматику)...
Далее...
На каких ножках???
На войлочных???
Тогда вы наш человек, можно сказать ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Неужели нет конусов под АС и мраморных плит???
Уже радует, что есть адекватные люди...
И я не шучу, только чуть-чуть и совсем немножко и в меру...
Добрый_Дедушка:Могу лишь порадоваться за себя...что такое чудо отлипло))))
Может продолжим про ЗЯ???
(я про завал ниже 100 Гц., чтобы было понятней).
larion:По теме ему сказать особо нечего-общие фразы,которые выдают,что чел не владеет вопросом по существу...и по моему ни по какому,касательно аудио...
Ларион, уважаемый форумчанин, после запятых нужно ставить "пробел", дабы читать было сподручнее...
Словосочетание "нечего-общие" пишется через тире, а не через дефис... Про пробелы я уже написал...
Ок. Давайте поДЫКаем... Дык дайте мне измерения на 100 мВатт мощности Вашего любимого лампового УНЧ...
В развёрнутом виде, например таком: [контент удалён]
Если не очень трудно, то можно заметить, что старые мои АС в голосовом диапазоне (от 100 Гц., ладно, от 150, и до примерно 6 000 имеют искажения ниже 0,7%)... Вам слабо предоставить такой же график измерений? Иль не способны измерять?
Это было измерено со старым ламповым УНЧ на Г-807-ых лампадках... А как у вас???
Причём данные измерения были на приличной мощности, порядка 10 Ватт... На меньшей мощности искажений ещё меньше. Микрофон был примерно в трёх метрах от АС, - точке прослушивания... Где я обычно сижу или лежу...
Я не могу написать, что форум технический и давайте по существу вопроса предоставляйте свои измерения, т.к. форум
"продаваторский" и тут тебя сразу заплюют, что мол не разбираешься в обмотках трансформаторов, выковырянных с подводной лодки третьего рейха в водах Норвегии.... Но каждуму своё... Кому-то хорошее звучание своих АС у себя дома, а кому-то сказки тёплого и лампового...
mixing-mastering:это был бы дуэт.
вот же мышь какая ядовитая попалась..
Посмотрел вашу гитару на Ютубе и весь ваш контент...
Ничего особенного... Так, реклама и попытка заработать...
Ничего личного. Но вы явно не акустик...
А поделки "деда" не стоят и выеденного яйца, это верно.
oleg_s:Сразу скажу. У меня маленький.
В этом никто и не сомневался особенно...
OrcaXXX:"Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."
Намёк на то, что нашли свой "звук"???
Да вы просто не слышали хорошего...
Довольствуетесь "радиоточкой" на кухне...
vovchik_romualdovich:
Гы-Гы...
P.S. Я понимаю, что "дедушка" не сможет предоставить своих измерений десятилетней давности, да и вообще не сможет их предоставить, т.к. такие люди не измеряют ничего... Им главное верить в то, что их система играет правильно и ласкает слух... Измерения им не нужны, у них лучший измерительный прибор - это уши... Пусть вера в свою идеальность их не подводит... И пусть они смогут на УНЧ, мощностью в 6 Ватт услышать пики музыкальных произведений, которые могут превышать 20 дБ., а это, если перевести уровень по напряжению всего лишь в 10 раз или в 100 раз по мощности...
Другими словами, если вы слушаете негромко музыку, например на усреднённой мощности 1 Ватт, то резкий удар по струнам или по литаврам даст вам уровень сигнала больше по напряжению в 10 раз или по мощности в 100 раз...
Ваш УНЧ, мощностью в 6 Ватт на такое способен? Не думаю. Все пики будут мягко срезаны тёплым и ламповым звучанием УНЧ, неспособного это отыграть, не говоря уже о АС... Сказочники пилят тёплого и лампового...
Для нормального прослушивания негромкой музыки (хорошего качества записи, с пиковыми сигналами на уровне +20дБ) нужны АС, способные выдавать давление от 100 дБ на расстоянии около 3-х метров (в обычной "хрущёвке" или 118 дБ в пике от каждой АС... Вы же упираетесь в "мягкое" ограничение сигнала на своих "задохликах", собранных на коленке...
Поэтому, хорошего звучания ваших АС никогда не будет по банальной причине, динамический диапазон без искажений начального сигнала им недоступен априори, ни вашим УНЧ, ни вашим АС... Вот как-то так.
Вообще сложно обсуждать звучание акустики с имеющимися УНЧ с людьми, которые далеки от основ звуковоспроизведения... Для которых понятия "пики сигнала хорошей записи" не существуют в принципе...
Им не понять, что даже два сигнала 100 Гц. и 5000 Гц. одновременно звучащих, увеличивают амплитуду сигнала
на выходе УНЧ в два раза, т.е. в 4 раза по мощности (это без пиковых сигналов, всего-лишь два тона от разных инструментов), было 1 Ватт, а стало 4, без увеличения громкости, просто добавился ещё один инструмент...
Им главное верить, что УНЧ, мощностью всего 6 Ватт - предел мечтаний для тёплого и лампового...
Может быть и так, если использовать такой УНЧ на кухне для фона через старинный репродуктор.
Слушать современные записи, где пики сигнала не превышают 3 дБ. не составит особой сложности и через УНЧ, мощностью в 1 Ватт... Превышение среднего уровня записи всего в 1.41 раза или в два раза по мощности...
Можно слушать на 0,5 Ватт, при пиковых сигналах всего 1 Ватт... Нет проблем. Такая музыка используется в рекламных роликах по телевизору.... Ещё в современных дискотеках разными ди-джеями...
Если у вас нет записей хорошего качества, то это не означает, что вы "эксперд" по ламповым УНЧ,
Скорее наоборот. Вы обычный обыватель, которому достаточно запаса по мощности в два раза...
Типа я слушаю на мощности 250 мВт. по вечерам и мне мощности моего "однокакта" хватает, т.к. он у меня мощный, аж 6 Ватт... А АС вообще аж 10... Смешно и грустно. А если АС всего-навсего Ы-30 (S-30), то тогда просто ховайся...
При её реальной чувствительности в 84 дБ... И смех и грех... Так что, написавшие тут более 1700 страниц ни о чём...,
Я вам просто завидую, что вам есть, где писать разную чушь...
Удачи в поиске своего единственного и неповторимого звука (конечно очень тёплого и очень лампового)...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14739 |
9 лет на сайте Город:
|
горшочек, не вари
достаточно одного с измененным сознанием на форуме, он долго боролся за это место
или так хочется бана?
воинствующих дилетантов на этой ветке уже давно прошли
Прочёл страниц 15 - 20 в этой ветке,так вот раньше ,моё мнение,было с душою,,аргументировано, предметно,познавательно и даже где то профессионально(подтверждено приборами)....А сейчас, взрослые,культурные люди,профессионально подготовленные индивидуумы ,друг друга не слышат или не желают это делать. Амбиции,неприязнь переполняют сообщения...Моё мнение ни в коей мере не догма,но всё же.." давайте жить дружно!"... всех с Праздниками состоявшими и наступающими.Добра и мира! Лампа рулит. [контент удалён]
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
jrgas, Этот форум давно перерос в место туссовки ламповиков. Если нужен поиск информации, то это велкам на Вегу, Аудиопортал и т.д. Так, что не взыщите... в лбой коллектив нужно вжиться. Писатели нигде не в почете.
Добрый_Дедушка:Этот форум давно перерос в место туссовки ламповиков.
- развлекательный характер и обмен мнениями,согласно темы форума- это приемлемо,только формы общения своеобразные....С Вегой и Аудио порталом и т.д. - знаком (спасибо за совет), а" вжиться и писатели" - кем,когда и от чего так - определено:? Не буду Вам мешать.... Туссуйтесь на здоровье. [контент удалён]
Полёвка:Все пики будут мягко срезаны тёплым и ламповым звучанием УНЧ
Как раз лампа работает в роли декомпрессора. ИМХО.Мое мнение, в принципе, как и любое другое верно, пока не будет четкого ответа на отличие звука. Вторая гармоника не в счет (есть такое предположение в википедии). Это не совсем верный официальный ответ, как и фоновый шум.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
jrgas,Каждый праве поступать по своей воле. Вега и Аудиопортал, позволяют найти сокральные знания))) Там с вами про баб по пятницам, точно разговаривать никто не станет))) Разницу почувствовали.
jrgas:Добра и мира! Лампа рулит.
И вам не хворать,мил человек.
Рулит,рулит,ещё как
[контент удалён]
[контент удалён]
Полёвка:Ваша система полный отстой и предоставить измерений вы не в состоянии... От слова совсем.
И вааще Деда ты лох.
Но у тебя есть интернет и ружо.
Если инет мышам не отключат,то пойдём на охоту.
Только ты тёплые вещи возьми,я семь бутылок уже взял.
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14739 |
9 лет на сайте Город:
|
курчавый:Рулит,рулит,ещё как
это разные модели(рестайлинг), или просто стерео?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9625 |
14 лет на сайте Город:
|
Полёвка:Поэтому, хорошего звучания ваших АС никогда не будет по банальной причине, динамический диапазон без искажений начального сигнала им недоступен априори, ни вашим УНЧ, ни вашим АС... Вот как-то так.
Цiкава ведаць, сам то хоть полочники SVENы уже сменил, хотя бы на S-90. Или как, в соседней ветке, мальчик в шапочке, с полочниками, торчащими на черенках, "лечит" народ "О высоком в звуке".
Я львиную часть свободного времени слушаю музыку, а не графики. Сегодня, с утра, слушал А.Северного и Костю Беляева, со старой бобины, позже радио Культуру с УКВ. Немного погодя собираюсь послушать театральную радиопостановку, что нибудь из А.П.Чехова, из сайта "Старое радио". Шикарный звук, великолепный объём, офигенные актёры. Записи 60-70-х годов, сделанные на ламповых МЭЗах, великолепными звукорежисёрами. Когда в движении актрисы по сцене, отчётливо слышны шелест платья и скрип половиц сцены.
Но вам, милейший, это не важно, у вас на третьей гармонике костюм не так шелестит, в пиках, по Шмелёву.
Ну а мышиная возня с графиками, да на здоровье, я ежедневно блох ловить не собираюсь, у меня блох нет.
И вообще, мальчик, отойди и не мешай дедушкам в домино играть.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14739 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:сделанные на ламповых МЭЗах
..собрание болезненно застонало
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9625 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:..собрание болезненно застонало
Я знал, что прокатит.
larion:Зовите его Василичь,даже если это не тот...
Не дорос он до Василича, даже и близко. Василичь, хоть и не отличался добрым нравом, но вещал исключительно по теме.
А тут только гипертрофированное ЧСВ да глупое "Гы-Гы".
Ну врёте же вы. Я вот перечитал. Так ЧСВ тут как раз то у многих и зашкаливает. Я сколько раз вопросы задавал конкретные. Советы буквально от пары человек получал. От остальных - действительно, фантазии и иллюзии.