Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Дадада xsmallами и др, которые без молочников ну и поменьше емкости для воды отходов.хотела обратить внимание барышни на то, что чем меньше емкости для воды/кофе/отходов, чем чаще их перебирать.
А моя да-самая лучшая, люблю ее нежно
Пысы, раньше хотела фасад в глянце, теперь никогда на это не поведусь, заляпываецца глянец очень, нержавейка и простой пластик гораздо практичнее.
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
Dibrova:На латте и если бюджет не ограничиватет, я вам свою буду советовать, не гонитесь за компактностью, задолбетесь при таком обороте заливать/ досыпать/ выбрасывать. У меня http://catalog.onliner.by/philips/saecosyntia8838/
Машинка приглянулась, надо бы вживую посмотреть.
Спасибо.
Может быть ещё что-то аналогичное порекомендуете?
На работе подписался баристой в праздничный энтертаймент. На саеко виа венетто с утра выдал уже 21 напиток. И что характерно, просто эспрессо особо никому не нужен, капучины и моккачины как-то больше идут
А, и да. Милые дамы-кофеманки, с наступающим!
_ZingeR_, поделитесь, мокачино как делаете?
В последнее время много дам выбирает кофемашины в ветке. Интересует вопрос, все ли пьют именно эспрессо/напитки с молоком? Ведь большую чашку кофе тут не получишь (хотя можно доливать воды - американо, я так делаю. Но это не большая чашка энивей:)). К чему спрашиваю. У меня родственники, как и многие привыкшие к большой чашке кофе с бутербродом, на xsmall цедят стакан в 250-300мл Там вода под конец уже даже не течет, так, капает слегка...я пробовать не отважился.
Di:_ZingeR_, поделитесь, мокачино как делаете?
на дно чашки ложку растворимого какао с сахаром. потом взбитое молоко. варим туда эспрессо. можно сделать топпинг шоколадный.
эспрессо течёт через таблетку в норме 25 сек. дальше в общем течёт шлак, и особой разницы (для крепости) - проливать через таблетку или долить водой - нет. если проливать - больше кофеина вымоем (и не только). если доливать водой - вкус будет свежее. в любом случае 300 мл даже из двойной закладки доить смысла нет, перелив в 2 раза - это максимум, больше там ничего вкусного (включая кофеин) нету, доливайте водой.
эспрессо же! этот метод отличается тем, что мы можем быстро выдоить из кофейной закладки что нам надо. больше там тупо нету ничего.
Di, немножко не поняла вопроса, под мою влазит оч большая кружка 300 или 350 так точно, когда чищу ее, вообще поллитровую бадью подставляю, там же 11 см высоты (вроде меряла недавно) так что на мой латте и мужнин американо без проблем, ничего не цедицца, молоко оно ж вообще быстро прет, вода немного медленнее. Если вы о том, что на молочный напиток много воды, так там нет воды, 200-300 молока, а потом же проливаецца стандартный эспрессо, те 50 мл или как поставите.
_ZingeR_, Спасибо за рецепт мокачино, попробую
_ZingeR_, жесть с моккачино....))))
но в рамках офиса сгодицца....))))
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lemonomel:жесть с моккачино....))))
Как говориццо "Не существует правильного или неправильного приготовления коктейлей, а мокачино - это именно коктейль." (с)
Dibrova:и мужнин американо без проблем
Вот про него поподробнее. Просто добавляете воды в эспрессо, или как-то по-другому?
На машине разные кнопки на эспрессо и американо, каждая с программируемой крепостью (закладкой кофе) и кол-вом проливаемой через таблетку воды, т.е американо сразу готовый, ничего не доливаем отдельно. тк не пью ни то не другое, не могу вам сказать по поводу вкуса и крепости.
Спасибо за невнятные советы НО! Вынес из советов, надеюсь, основное - купил XPRELIA, т.к. приоритет был молочные коктейли. Вывод - очень класснвй кофе, что эспрессо, что маккиато/каппучино)) Покупали в Варшаве, обошлась машинка в 7.5 млн (ок. 870$) с учетом возврата ВАТов. Насчет маркого пластика - ложь. Ехали за 8856/09 (полностью в металле), но глядя на 8854 vs 8856 - 8854 по совокупности качеств(1-е - дешевле на 200 долл, 2-е - сочетание черных глянцевых стенок с кнопками на лицевой панели выглядит КЛАССНО) выбрали с пластиком на боках) И не жалеем)) Пластик абсолютно не маркий (что бы вам не рассказывали продавцы))), кофе варит одинаковый, и в плюсе - экономия в 200$))
P.S. Машинкой доволен на все 98% (-2% - на емкости, которые приходится опорожнять/наполнять через каждые 4 чашки напитка (с молоком). Хотя, если верить интернетам, в других машинках это происходит еще чаще))) Так что +100500 к Экспрелии!!!!
К_Вадим:Покупали в Варшаве
Я тоже думал брать в Польше, экономия есть. Но остановила лень, непонятка с гарантией,
заодно и тут подвернулась неплохая моделька (вкусный кофе, понятный консультант).
Насчет гарантии, что и как, не проясняли в магазине?
К_Вадим:Насчет маркого пластика - ложь.
Поаккуратнее с высказываниями. Обвинение, пусть в малой, но лжи, является обвинением во лжи.
И, это не про меня. (Это, видимо, что-то свойственное вам.)
К_Вадим:Спасибо за невнятные советы НО!
Да, и вам спасибо
exe:заодно и тут подвернулась неплохая моделька (вкусный кофе, понятный консультант).
exe, в итоге какую кофемашину Вы купили и в каком магазине?
Нужен совет. Уже около месяца пользусь Bosch TES50129RW. Сейчас заметил, что машина стала плохо спресовывать кофе в таблетку - в контейнере для отработки - кофе как каша и влажный. Слышал, что так не должно быть (таблетка должна быть плотной и как можно суше). Что это может быть, стоит ли обращаться с этим в гарантийную мастерскую?
erz:Нужен совет. Уже около месяца пользусь Bosch TES50129RW. Сейчас заметил, что машина стала плохо спресовывать кофе в таблетку - в контейнере для отработки - кофе как каша и влажный. Слышал, что так не должно быть (таблетка должна быть плотной и как можно суше). Что это может быть, стоит ли обращаться с этим в гарантийную мастерскую?
Резко произошло или плавно?
Кофе или помол существенно меняли?
Знатоки подскажите почему Philips Saeco HD 8323 не хочет работать с чалдами http://coffee-in-office.ru/intenso-costarica.html ,с молотым проблем не, насос при этом очень тихо начинает работать, видно давления не хватает,и наливает чашку грам 70 не более
Питонец:erz:Нужен совет. Уже около месяца пользусь Bosch TES50129RW. Сейчас заметил, что машина стала плохо спресовывать кофе в таблетку - в контейнере для отработки - кофе как каша и влажный. Слышал, что так не должно быть (таблетка должна быть плотной и как можно суше). Что это может быть, стоит ли обращаться с этим в гарантийную мастерскую?
Резко произошло или плавно?
Да, пробовал менять помол, сейчас вроде стоит крупный. Неужели от этого может зависеть? Если да, то зачем тогда вообще нужна регулировка помола? Или это зависит от сорта кофе?
erz:Кофе или помол существенно меняли?
Поменял на более мелкий помол! Вроде стало получше - таблетки более плотные на выходе!
hakko:Знатоки подскажите почему Philips Saeco HD 8323 не хочет работать с чалдами http://coffee-in-office.ru/intenso-costarica.html ,с молотым проблем не, насос при этом очень тихо начинает работать, видно давления не хватает,и наливает чашку грам 70 не более
Похоже на то. Но, не обязательно это неисправность. Таблеточку чуть пальцами разомните.
Кстати, я б не стал портить Коста Рику переваркой (больше 60 мл).
erz:erz:
Поменял на более мелкий помол! Вроде стало получше - таблетки более плотные на выходе!
Я предполагаю, был всё же один кофе, когда уменьшали, а теперь другой.
Увеличьте чуть помол