Ответить
  • GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

583
    # 12 декабря 2012 10:55
    Просто_Мария:

GirlFromHell:

Оказалась эта знакомая акушерка что-то там не сделала(не помню точно что), и подруге делали чистку.

знаю один случай, у девочки после родов остался кусочек плаценты в матке, обнаружили совершенно случайно (она решила после родов узи ОМТ сделать по собственной инициативе), делали чистку потом. а у вашей подруги что?

Тоже самое и у моей, не полностью плацента вышла, знакомая акушерка, принимавшая роды этого и не заметила. А у подруги это все там гнить начало, поднялась температура. Пока снова на кресло не легла, причину до этого понять не могли.

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 12 декабря 2012 11:19 Редактировалось _колибри_, 3 раз(а).
    ":

колибри_:
    Моя бухгалтер катигорично не хочет этим заниматься. Поэтому и вопрос... Возможно ли оформление, например в исполкоме?

Светлана82:

Не знаю что у Вас там за бухгалтер, но ничего трудного в этом нет.....и это ее работа.
    Если организация со штатом сотрудников до 15 человек, то Вы спокойно можете отнести все необходимые документы в Администрацию своего района в "Одно окно".

спасибо, Вам большое!!! Видимо, это как раз мой случай - штат до 15 человек. Теперь понятно

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 12 декабря 2012 11:33
    koridor:

в больнице доктор говорила, что на сроке около месяца могут быть выделения, но не такие обильные и т.п., как при мес.... У меня все было обычно, поэтому я мне кажется, что больше права fasolinka, , говоря, что срок по УЗИ определяют "исходя из размеров ребёнка. "

у моей подруги были полноценные месячные, а не просто небольшие выделения.
    размеры размерами. вот у моего ребенка изначально была большая голова и поэтому мне срок ставили еще раньше на несколько дней, чем месячные. а за сутки до родов мне на узи поставили рост 56 см и вес 3990. родила через сутки ровно - рост 52, вес 3300. почему ошибка? просто в компютер задаются параметры ребенка и он высчитывает примерный рост и вес. так вот. когда была у Шредера (хотя я все узи, кроме 12-недельного, делала платно в разных центрах), он единственный поставил срок позже, сказал число зачатия (кстати прямо в точку - т.к. я знаю какого числа мы зачали ребенка) и по нему высчитал срок. и ровно день в день по сроку им поставленным я родила. т.е. человек не просто по компютеру забил данные, он спросил и сколько дней в цикле и т.п.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 12 декабря 2012 11:51 Редактировалось koridor, 1 раз.

узи в 20 недель я тоже делала у этого дядьки. Так по посл. мес. срок 20нед., а по Шредеру 20нед и 1 день. Это как? Залет перед месяч.?
    нет, чтоб у светилы спросить, так вот дурю счас людям голову))))

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 12 декабря 2012 13:44

koridor, Шредер ведь тоже считает срок от первого дня последних месячных.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 12 декабря 2012 13:59 Редактировалось koridor, 1 раз.

Wendy, может вы тогда мне объясните, почему он мне сказал, что срок по УЗИ на 1 день больше, чем по мес.? А ещё человек же вот нписал

katyushai:

когда была у Шредера (хотя я все узи, кроме 12-недельного, делала платно в разных центрах), он единственный поставил срок позже

Wendy, получается по-вашему, все остальные считают сроки не по общеприянятым правилам?

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 12 декабря 2012 16:51 Редактировалось Wendy, 1 раз.

koridor, объясняю. Срок беременности считается от первого дня последних месячных (при регулярном цикле). Овуляция происходит примерно на 14-ый день цикла (это, опять же, усредненное значение). Следовательно, зачатие происходит примерно через две недели после первого дня месячных.

Т.е. фактически женщина только забеременела, а срок беременности у нее уже две недели. Я не врач, но, как понимаю, такая система расчета принята потому, что точно установить, когда произошла овуляция, достаточно сложно. К тому же, оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться к стенке матки и на 3-ий, и на 5-ый день после овуляции. Поэтому врачи отталкиваются от даты последних месячных.

Опять же, на узи врач измеряет плод, а аппарат показывает, какому сроку эти размеры соответствуют. Возможно, что овуляция произошла на 10-ый день цикла, тогда, вероятно, на определенном сроке ребенок будет больше. Бывает и поздняя овуляция, тогда возможно некоторое отставание. Поэтому врачи еще ориентируются на результаты генетического узи при определении срока беременности.

koridor:

Wendy, получается по-вашему, все остальные считают сроки не по общеприянятым правилам?

Не совсем поняла вопрос.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 12 декабря 2012 18:50
    Wendy:

а к чему вы это написали? Все, что вы написали - известно и понятно, спасибо. Вкратце мне уже написали, что сроки отличаются из-за размеров плода.

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 12 декабря 2012 20:06 Редактировалось Wendy, 1 раз.
    koridor:

а к чему вы это написали?

Отвечала на этот вопрос

koridor:

Wendy, может вы тогда мне объясните, почему он мне сказал, что срок по УЗИ на 1 день больше, чем по мес.?

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

21 год на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 12 декабря 2012 21:27

koridor, срок в 20 недель и 1 один день не значит, что зачатие произошло на день раньше начала месячных. Это значит, что ваш ребенок чуть крупнее среднестатистического и по развитию организма опережает своих "сверстников" на 1 день.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 12 декабря 2012 23:38 Редактировалось Dogtor, 1 раз.

более-менее точно срок ставится в первом триместре. Чем раньше сделано УЗИ - тем точнее оценка срока. Аппарат УЗИ выдает акушерский срок, поэтому никаких 2-х недель к нему ни добавлять ни отнимать не надо.

Аппарат рассчитывает срок по размерам плода. Поэтому УЗИ-заключение типа "20 недель 1 день" во 2 триместре и позже - следует читать как "плод по размерам соответствует среднестатистическому плоду в сроке 20 недель 1 день". Если почитаете внимательно текст УЗИ - увидите и более подробные данные: какому сроку соответствует длина бедра, окружность живота, диаметр головки.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 12 декабря 2012 23:59
    Dogtor:

какому сроку соответствует длина бедра, окружность живота, диаметр головки.

в заключении, которое дают на руки, такую информацию не указывают. только сами размеры и все.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 13 декабря 2012 00:37
    Просто_Мария:

Dogtor:

в заключении, которое дают на руки, такую информацию не указывают. только сами размеры и все.

ну Вам может и не указали. А любой беременной женщине, проходящей УЗИ в 19-20 нед, в 29-30 нед итд в любом перинатальном центре г.Минска - указывают. В перинатальном паспорте, на лицевой странице в самом низу будет написано.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 13 декабря 2012 11:08

spika, Dogtor, Wendy, всем Спасибо)) :love:

koridor:

узи в 20 недель я тоже делала у этого дядьки. Так по посл. мес. срок 20нед., а по Шредеру 20нед и 1 день. Это как?

Wendy:

так и не наблюдаю логики в вашем ответе.... Если он ведь тоже считает, то почему у него не сходится с этим первым днем))))))

Dogtor:

А любой беременной женщине, проходящей УЗИ в 19-20 нед, в 29-30 нед итд в любом перинатальном центре г.Минска - указывают. В перинатальном паспорте, на лицевой странице в самом низу будет написано.

у меня указано...

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 13 декабря 2012 12:20
    Просто_Мария:

Dogtor:

обычно всегда указывают))) мне на всехузи писали (кроме 12-недельного)

• ba Junior Member
    офлайн
    ba Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #469899

Написать сообщение

93
    # 13 декабря 2012 14:33

осталосъ 1,5 упаковки Дюфастона, может кому надо?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 13 декабря 2012 15:27 Редактировалось Светлана82, 8 раз(а).

Вот тут обсуждается, что аппарат УЗИ сам выдает/рассчитывает срок по каким-то там введенным в него данным (если я правильно поняла). А может быть такое, что разные аппараты по разному видят и рассчитывают? Или это только горе-врачи могут читать по разному эти данные?
    Вот даже для себя интересно! :conf:
    Буквально несколько месяцев назад вместе с сестрой прошла ее муки ада во время которых она чуть не посидела. Дело было так:
    примерно в 37-38 недель (срок там тяжело ставили - много вопросов было по сроку) беременности участковому гинекологу не понравилось КТГ (она усмотрела 1 удар сердцебиения на отметке 125, когда остальные были четко 140-150). Долго смотрев, она все-таки решила подстраховаться и отправила мою сестру в больницу. В больнице сначала 2 дня она делала 2 раза в день КТГ обычное и 1 раз Оксворд (ну может не правильно написала название этого аппарата). По словам врача, абсолютно никаких сбоев в работе сердца ребеночка не было. Т.к. она за 2 недели до больницы делала УЗИ и там было все отлично, палатная врач не очень хотела ее еще раз отправлять на УЗИ, но все же отправила на повторное УЗИ с доплером.
    На УЗИ ей сказали, что у нее нарушение фито-плацентарного кровотока 1 Б степени и у плода начинается задержка развития (животик провалился.........). Стали колоть сосудорасширяющие капельницы 2 раза в день. Через семь дней сделали контрольное УЗИ....результат тот же. Сестра в слезы. Перезвонила всем знакомым врачам с вопросом "Так может настаивать на вызове родов?". Тут палатная заявила, что это скорее всего инфекция. Добавили еще и 2 капельницы в день каких-то сильнейших антибиотиков. И так еще 7 дней......Потом снова повторное контрольное УЗИ - все тоже. Вес ребенка на 39-ти неделях 2 500. Сестра перестала спать ночами, прислушиваясь к каждому его шевелению. При этом КТГ показывала отличный результат.
    И тут резко меняется палатный врач и сестре под шумок нечаенно назначают еще раз УЗИ (через 1 день после последнего). Делала ей это УЗИ заведующая приемным отделением, оперирующий врач, которая, сделав УЗИ, спросила: "А что собственно Вы здесь делаете?". После объяснения проблемы, врач сделала большие глаза и сказала: "У Вас все прекрасно! Нет никаких нарушений кровотока! Вес ребенка 3 500 - 3 600! Срок .... да Вы ровно через 9 дней родите, это и будет 40 недель))))))!" И выдала ей заключение "БЕЗ ПАТОЛОГИИ". Сестра со слезами от радости, но злая на всех врачей, прибежала в отделение и похвасталась палатной врачихе ............на что та с недоумением: "И Вы в это верите? Как такое может быть? :-? ". После этого прямо в течении часа сестра собрала вещи и ушла из больницы (хотя врач настаивала остаться и продолжить лечение и обследование).
    Ровно через 9 дней (как по заказу) она успешно родила абсолютно здорового сынишку весом 3 550.
    Вопрос: ТАК КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ если все, как тут обсуждается, запрограммировано в аппарате? Или может врач, которая делала УЗИ ей до этого, элементарно читать не умеет?
    И таких или похожих ситуаций много.
    Еще вопрос по той же истории, но просто и это интересно узнать для себя .......на будущее: правильно ли сделали, что на 39-ой неделе беременности кололи антибиотики? Просто она рассказывала, что когда рассказала всю эту историю своему участковому гинекологу, та очень удивилась и сказала, что колоть антибиотики на таком сроке беременности давно запрещено.
    Может кто-нибудь знает и объяснит, например, Dogtor ? :shuffle:

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 13 декабря 2012 16:14

Светлана82, сочувствую вашей сестре. на последних сроках столько натерпеться( пусть малыш здоровым растет!!! а таких горе-врачей надо убирать из медицины!

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 13 декабря 2012 16:20 Редактировалось tanjusik, 2 раз(а).
    Светлана82:

Вот тут обсуждается, что аппарат УЗИ сам выдает/рассчитывает срок по каким-то там введенным в него данным (если я правильно поняла). А может быть такое, что разные аппараты по разному видят и рассчитывают? Или это только горе-врачи могут читать по разному эти данные?
    Вот даже для себя интересно! :conf:
    Буквально несколько месяцев назад вместе с сестрой прошла ее муки ада во время которых она чуть не посидела. Дело было так:
    примерно в 37-38 недель (срок там тяжело ставили - много вопросов было по сроку) беременности участковому гинекологу не понравилось КТГ (она усмотрела 1 удар сердцебиения на отметке 125, когда остальные были четко 140-150). Долго смотрев, она все-таки решила подстраховаться и отправила мою сестру в больницу. В больнице сначала 2 дня она делала 2 раза в день КТГ обычное и 1 раз Оксворд (ну может не правильно написала название этого аппарата). По словам врача, абсолютно никаких сбоев в работе сердца ребеночка не было. Т.к. она за 2 недели до больницы делала УЗИ и там было все отлично, палатная врач не очень хотела ее еще раз отправлять на УЗИ, но все же отправила на повторное УЗИ с доплером.
    На УЗИ ей сказали, что у нее нарушение фито-плацентарного кровотока 1 Б степени и у плода начинается задержка развития (животик провалился.........). Стали колоть сосудорасширяющие капельницы 2 раза в день. Через семь дней сделали контрольное УЗИ....результат тот же. Сестра в слезы. Перезвонила всем знакомым врачам с вопросом "Так может настаивать на вызове родов?". Тут палатная заявила, что это скорее всего инфекция. Добавили еще и 2 капельницы в день каких-то сильнейших антибиотиков. И так еще 7 дней......Потом снова повторное контрольное УЗИ - все тоже. Вес ребенка на 39-ти неделях 2 500. Сестра перестала спать ночами, прислушиваясь к каждому его шевелению. При этом КТГ показывала отличный результат.
    И тут резко меняется палатный врач и сестре под шумок нечаенно назначают еще раз УЗИ (через 1 день после последнего). Делала ей это УЗИ заведующая приемным отделением, оперирующий врач, которая, сделав УЗИ, спросила: "А что собственно Вы здесь делаете?". После объяснения проблемы, врач сделала большие глаза и сказала: "У Вас все прекрасно! Нет никаких нарушений кровотока! Вес ребенка 3 500 - 3 600! Срок .... да Вы ровно через 9 дней родите, это и будет 40 недель))))))!" И выдала ей заключение "БЕЗ ПАТОЛОГИИ". Сестра со слезами от радости, но злая на всех врачей, прибежала в отделение и похвасталась палатной врачихе ............на что та с недоумением: "И Вы в это верите? Как такое может быть? :-? ". После этого прямо в течении часа сестра собрала вещи и ушла из больницы (хотя врач настаивала остаться и продолжить лечение и обследование).
    Ровно через 9 дней (как по заказу) она успешно родила абсолютно здорового сынишку весом 3 550.
    Вопрос: ТАК КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ если все, как тут обсуждается, запрограммировано в аппарате? Или может врач, которая делала УЗИ ей до этого, элементарно читать не умеет?
    И таких или похожих ситуаций много.
    Еще вопрос по той же истории, но просто и это интересно узнать для себя .......на будущее: правильно ли сделали, что на 39-ой неделе беременности кололи антибиотики? Просто она рассказывала, что когда рассказала всю эту историю своему участковому гинекологу, та очень удивилась и сказала, что колоть антибиотики на таком сроке беременности давно запрещено.
    Может кто-нибудь знает и объяснит, например, Dogtor ? :shuffle:

а что конкретно кололи?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

на аппарате меряют размеры, а патологии определяет врач, а не аппарат...
    и почему врач в поликлинике слушает рассказ, а не читает присланный из больницы эпикриз?

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 13 декабря 2012 16:36 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    tanjusik:

и почему врач в поликлинике слушает рассказ, а не читает присланный из больницы эпикриз?

Ну рассказ был рассказан можно сказать просто так. Из хорошего отношения между врачем и пациенткой.
    А что касаемо эпикриза - после госпитализации по так называемому сохранению беременности- , то он, ЗНАЮ ПО СЕБЕ, зачастую приходит когда ребенку уже несколько месяцев от роду.

tanjusik:

а что конкретно кололи?

Вот что кололи точно не скажу.......не могу вспомнить. Что начинающееся на "А".......