Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 5 января 2012 20:41
    new_saler:

TVMAN:

Поставить машину на козлы, включить передачу и пойти пить чай долго до появления на спидометре нужной цифры.
    Ну в меньшую понятно, но в бОльшую? Не секрет зачем?

Смешно... Отвечу - не секрет. Решил продавать автос, и как скажу, что пробег 100 000 - никто не верит, сразу и недоверие к о мне. Оно и понятно, что для 2005 года такой пробег нереален.
    Машину взяли во франции стукнутую в правое колесо - меняли рычаг в Литве и пробег скинули, умники...

На машину есть все сервисы, в них все ТО отмечены, пробег РЕАЛЬНЫЙ 195 тысяч - пробивал по вину и сходится с доками. Вот я и хочу реальный восстановить, чтобы с доверием люди смотрели и чтобы с доками все сходилось...

Помогите, пожалуйста, по проблеме...

да почти любой гаражный сервик по электрике сделате за 50.... хотя может и за 100.... на каене просто сбивать..всего 50..а вот на рено сложнее, может и больше

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 6 января 2012 02:02
    android8230:

wazlaw:

android8230, Уже была ссылка box007 - http://www.club-renault.ru/forum/Remont-motorchika-bachka-omyvatelya-t752.html

боюсь сам что то сломать

Мой друг чинил. Сказал, без проблем чинится.

Каждому своё.
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 6 января 2012 19:58 Редактировалось _eagle_, 1 раз.
    new_saler:

sva75:

В рестайлинговом Scenic (равно как и Espace IV, Velsatis) пробег элементарно меняется с помощью Clip (сам менял), а в дорестайлинговом на память не скажу (в Espace IV точно с помощью Clip пробег изменить невозможно).

У меня 2005 год - модель дорестайлинговая...

...
    если не проканает сказка про то что панель меняли или ремонтировали...приезжай подправлю тебе пробег до реального, но придется панель снимать. Если клипом не прокатит сделаем ручками

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 7 января 2012 14:01 Редактировалось Sz, 1 раз.

не могу найти замену прогнившему патрубку в помпе. ни по новым, ни по разборкам. можно ли восстановить его каким-либо образом?

Гервяты.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 января 2012 16:49
    new_saler:

Решил продавать автос, и как скажу, что пробег 100 000 - никто не верит, сразу и недоверие к о мне. Оно и понятно, что для 2005 года такой пробег нереален.

Так умиляют люди, которые машину по пробегу выбирают. Но про возникающее недоверие - согласен. Когда свой древний сеат продавал, по телефону задавали вопрос: "Сколько пробег?". Отвечал: "На одометре 320 тыс, по какому кругу - не знаю". Когда покупал мегана, на пробег обратил внимание только после того как расчитался.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • kanaris3 Neophyte Poster
    офлайн
    kanaris3 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #213599

Написать сообщение

6
    # 7 января 2012 18:12

купил рено кангу .состоянием,расходом,пробегом и пр. доволен.Но при запуске с утра 2-3минуты стоит сильный свист с левой стороны по ходу.Не ролики,не генератор,не ГРМ-они все справа.Потом всё нормализуется.С благодарностью приму ценную рекомендацию!

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 7 января 2012 18:55 Редактировалось new_saler, 1 раз.
    Anax:

Так умиляют люди, которые машину по пробегу выбирают. Но про возникающее недоверие - согласен. Когда свой древний сеат продавал, по телефону задавали вопрос: "Сколько пробег?". Отвечал: "На одометре 320 тыс, по какому кругу - не знаю". Когда покупал мегана, на пробег обратил внимание только после того как расчитался.

Так в том то и дело, если бы по мАлому пробегу выбирали - так им мой случай самое оно - 112 000 на одометре :)

Пару дней назад позвонил чел: все порасспрашивал, и на последок "А что там на спидометре?" - отвечаю - "112 000", он говорит - "Сто % пробег отмотан"...
    Сегодня я поднял доки: есть вся история обслуживания французская, даже чеки остались - вычислил, что последнее ТО во Франции было 05.2010 при пробеге 159 000. Ко мне машина попала 05.2011 (через год) - получается реальный сейчас где-то 195 000....

• leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 7 января 2012 20:54
    Uahhattab:

А если брать китайские ролики и ремни, то можно и каждые 20 000 менять.

Хочу сказать, Китайские ролики лежат почти во всех брендовых коробочках. А если и коробочка Китайская то это совсем неплохо.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Mikle King:

А теперь контрольный вопрос: ремень (вспомогательный, ручейковый) менялся 2 месяца назад на Contitech (стоит автонатяжитель). Запищал, пищит, ска, все время. При попшыкивании WD-шкой замолкает. Забить или менять - вот в чем вопрос? :D И, главное, ЧТО менять: ремень или натяжитель? :-?

Вэдэшкой лучше не пшикать, есть специальная смазка для ремней, устраняющая писк. Ремень за 2 мца не выйтет из строя. Лучше обратить внимание на натяжитель, поменять его.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

ALEUT:

Ставил ли кто ксенон на Scenic II? Там лампочку поменять достаточно сложно подлезть (а в инструкции вообще бампер надо снимать :) ), вот боюсь, чтобы не было много геморроя с его установкой и временным отключением (техосмотр).

Да нет там ничего сложного. 5 минут работы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

kanaris3:

купил рено кангу .состоянием,расходом,пробегом и пр. доволен.Но при запуске с утра 2-3минуты стоит сильный свист с левой стороны по ходу.Не ролики,не генератор,не ГРМ-они все справа.Потом всё нормализуется.С благодарностью приму ценную рекомендацию!

ну там только стоит коробка и маховик двухмассовый.... и то и то дорого стоит...

• Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 8 января 2012 12:08

Ребята, выручайте. Что делать, куда бежать? На ключ не реагирует (ЦЗ + иммобилайзер), машина не открывается и не заводится из-за мигающего иммобилайзера. Батарейки в ключе нормальные. Акум отключал и включал уже - не помогает (
    Машина Рено 19 95 г.в. 1.8 моновпыск.
    Буду рад любым советам!

Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, к жигулям литые диски - любит наш народ.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 8 января 2012 12:17
    wazlaw:

android8230:

wazlaw:

android8230, Уже была ссылка box007 - http://www.club-renault.ru/forum/Remont-motorchika-bachka-omyvatelya-t752.html

боюсь сам что то сломать

Мой друг чинил. Сказал, без проблем чинится.

чинить не получилось !
    2 часа мучался все без толку !
    купил новый за 15 у.е ! без проблем все работает

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 8 января 2012 14:49 Редактировалось wazlaw, 5 раз(а).

Benderr, А у Вас ключ с ифракрасным диодом ? То есть, Вы обязательно направляете ключ в сторону авто ??? Если так, то может оказаться, что нарушен контакт ИК-светодиода в ключе. Помню, такое было. Пришлось пропаять понадёжнее. Проверить работу ключа можно так - Включите мобилу в режим фото, направьте на ключ (ИК-диод) и нажимайте кнопочку ключа, и если камера видит диод, то ключ исправен. Если нет, - то как я и писал ранее.

Каждому своё.
  • Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 8 января 2012 17:43
    wazlaw:

Benderr, А у Вас ключ с ифракрасным диодом ? То есть, Вы обязательно направляете ключ в сторону авто ??? Если так, то может оказаться, что нарушен контакт ИК-светодиода в ключе. Помню, такое было. Пришлось пропаять понадёжнее. Проверить работу ключа можно так - Включите мобилу в режим фото, направьте на ключ (ИК-диод) и нажимайте кнопочку ключа, и если камера видит диод, то ключ исправен. Если нет, - то как я и писал ранее.

Да, проверил - камера видит диод. Очень ярко моргает синим цветом.

Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, к жигулям литые диски - любит наш народ.
  • wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 8 января 2012 21:31

Benderr, Похоже, дело в фотоприёмнике. Надо бы вскрыть его, проверить надёжность соединения в клеммнике платы с проводами. Разъединить, протереть контакты, спрыснуть Kontakt-40. Вдруг, это так. Худший случай, если после этого не заработает. Но варианты есть.

Каждому своё.
  • swf Member
    офлайн
    swf Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 9 января 2012 09:28
    Benderr:

wazlaw:

Да, проверил - камера видит диод. Очень ярко моргает синим цветом.

Попробуй снять иммобилайзер и почистить и пропаять снова дорожки. У меня была такая проблема связанная с тем что влага через антену на крыше попадала на плату и акислила контакты. http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=58&t=23109&start=15 вот тут я подробно описал что делал. У меня Лагуна, но может проблема одна на всех ....

• Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 9 января 2012 11:33

Попробуй снять иммобилайзер и почистить и пропаять снова дорожки. У меня была такая проблема связанная с тем что влага через антену на крыше попадала на плату и акислила контакты. http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=58&t=23109&start=15 вот тут я подробно описал что делал. У меня Лагуна, но может проблема одна на всех ....

Вот приемник снял. Как плату достать из этого пластикового короба не знаю.
    Обязательно спиртом протирать или можно и водкой?

• swf Member
    офлайн
    swf Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 9 января 2012 11:35

Можно и водкой, у меня в Лагуне плата стоит без кожуха.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 9 января 2012 13:55
    swf:

Обязательно спиртом.
    В водке есть вода. Спирт испаряется, оставшаяся вода портит контакты.

Лгут нынче все.
  • Benderr Member
    офлайн
    Benderr Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #97754

Написать сообщение

283
    # 9 января 2012 14:22
    TVMAN:

swf:

Обязательно спиртом.
    В водке есть вода. Спирт испаряется, оставшаяся вода портит контакты.

Понял, завтра возьму спирта. НО корпус стремный, не знаю как снять, боюсь отломаю что-нить от платы

• user_375292453695 Member
    офлайн
    user_375292453695 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #495214

Написать сообщение

158
    # 9 января 2012 19:24

Здравствуйте у меня Рено Эспайс 4 1,9dci. Подскажите кто знает что стоит в Эспайсе 03г.в. стаканы или компинсаторы и можно ли заменить компинсаторы на стаканы ?????? зарание спасибо)))

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 9 января 2012 19:47

Benderr, Походу, плата защёлкивается в корпус. Повнимательней всмотритесь, что её там держит. Как обычно бывает, "то что нам кажется сложным, часто бывает очень простым".

Каждому своё.