...
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
nj11:а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.
A.Kosiba:Если работодатель не уверен, что вы до него вообще доедите и будете у него работать, то вполне он может попросить от вас компенсацию затрат на все, что связано с приглашением.
Это вы сами такую приколюху придумали. Для нормального работодателя эти деньги - пыль.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласен. Меня полностью работодатель оплачивает. Даже для ускорения процесса выезда, подходила дата в визовый центр (записывался от другого работодателя но нашел работу лучше) меня спросили, могу ли я подъехать в другой город забрать у человека приглашение, что бы не отправлять почтой, т.к. долго будет идти и предложили оплатить все расходы связанные с этой поездкой + питание за тот день. Когда ты нужен работодателю, то он сам за тобой будет бегать. Жаль что это редкие случаи и на большинство работ это не распространяется.
п.с. визу получил, собираю сумки ))))))
Garage_Unknown:nj11:а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.
A.Kosiba:Если работодатель не уверен, что вы до него вообще доедите и будете у него работать, то вполне он может попросить от вас компенсацию затрат на все, что связано с приглашением.
Это вы сами такую приколюху придумали. Для нормального работодателя эти деньги - пыль.
А не могли бы Вы сказать что это за закон, согласно которому фирмы не имеют права брать деньги?
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
nj11:Garage_Unknown:nj11:а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.
А не могли бы Вы сказать что это за закон, согласно которому фирмы не имеют права брать деньги?
Дословно нигде, ни в кодексе працы, ни в акте о затруднении иностранцев. Есть запись, что работодатель вместе с внеском на освядчение, должен подать оплату за него) Но все трактуют это по-разному, поэтому и получаются такие замешания) Смотря на чем делается акцент в этой фразе, потому что освядчение делает работодатель, а не работник. Хотя по факту, никому не сложно заплатить 30 злотых, ни работодателю, ни работнику. Просто для работодателя иногда это является единственным гарантем того, что человек приедет, ведь заплатил уже.
Так что тут вам никто ничего такого не вышлет)
Просто некоторые не понимают, сколько людей одновременно затрудняют некоторые фирмы. Особенно, если речь идет о строительстве, там уже может не о сотнях людей даже речь идти, поэтому всем кажется что для работодателя это небольгие деньги, но, если посчитать, сколько из этих человек не приедет и сколько уйдет просто в трубу, становиться понятно, зачем берут по 30 злотых за приглашение)
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Опять Огнивуха фантазирует.
http://vsetutpl.com/ru/novye-pravyla-trudoustroystva-v-polshe-dly ... -2018-goda
30 зл. стоит подача работодателем заявления о намерении трудоустроить иностранца, а не само освядчэнне. Разницу улавливаете?
форумчане подскажите! где можно купить злотые ?еду по рабочей визе в Польшу на первое время нужно чтоб было немного денег.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:Опять Огнивуха фантазирует.
http://vsetutpl.com/ru/novye-pravyla-trudoustroystva-v-polshe-dly ... -2018-goda
30 зл. стоит подача работодателем заявления о намерении трудоустроить иностранца, а не само освядчэнне. Разницу улавливаете?
покажите этот сайт польским юристам, пожалуйста) а то они только актами и трудовыми кодексами пользуются, а тут оказывается есть такой сайт хороший
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
Для всех нуждающихся скину ссылки на все правовые документы, которыми пользуются юристы и инспекция праци в польше
акт о затруднении иностранцев в Польше
http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20170001065/U/D20171065Lj.pdf
кодекс праци
http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU19740240141/U/D19740141Lj.pdf
и естественно, для всей информации о зарплатах и в общем о бухгалтерии - сайт только gov.pl!
Верить можно только этому, элементарно потому, что русскоязычными сайтами не пользуются поляки, и, что бы доказать что-то работодателю(тем паче идти в суд) нужно точно знать, что он что-то нарушил
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
ognivushka:Garage_Unknown:Опять Огнивуха фантазирует.
30 зл. стоит подача работодателем заявления о намерении трудоустроить иностранца, а не само освядчэнне. Разницу улавливаете?покажите этот сайт польским юристам, пожалуйста) а то они только актами и трудовыми кодексами пользуются, а тут оказывается есть такой сайт хороший
Могу показать контакты вменяемых агентств, которые пользуются этими нормативными актами, и у которых вопросы по оплате не возникают)))
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Готов оплатить фактуру от вашей фирмы, где цель платежа оплата освядчэння. И посмотрим влупят ли штраф вашему прекрасному агентству.
За трудоустройство денег не имеют права брать.но напишут за пончики.кстати трудоустройство и освядчэнне не совсем одинаковые вещи.трудоустройство это умова о праце злецення итд
А освядчэнне это разрешение на работу в рп и получения трудовой визы
Больше половины получат визу и гоу туда кто лучше платит но докумов не делает
Вот вам и результат.идите в турагенство за 100 евро откроют на месте
А у меня кп и мне не надо если что
Развели тут базар надо не надо
Скоро все перестанут открывать
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
2659890:За трудоустройство денег не имеют права брать.но напишут за пончики.кстати трудоустройство и освядчэнне не совсем одинаковые вещи.трудоустройство это умова о праце злецення итд
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыА освядчэнне это разрешение на работу в рп и получения трудовой визы
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаБольше половины получат визу и гоу туда кто лучше платит но докумов не делает
Добавлено спустя 49 секундВот вам и результат.идите в турагенство за 100 евро откроют на месте
Добавлено спустя 1 минута 8 секундА у меня кп и мне не надо если что
Развели тут базар надо не надо
Скоро все перестанут открывать
Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати". В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати". В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".
А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?
По таким вопросам быстрее всего вам в консульстве ответят
visabrest@msz.gov.pl
Можно на русском писать
Garage_Unknown:А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?
скорее всего потому, что работал после окончания "освядчэня"...
Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
mrgeorge:Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати". В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".
отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателя
Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней
Garage_Unknown:А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?
Добавлено спустя 3 минутыПо таким вопросам быстрее всего вам в консульстве ответят
visabrest@msz.gov.pl
Можно на русском писать
Да, в отказе всегда пишут четкое обоснование. Насчет совета написать в Брест - спасибо за совет, я так и сделал, и был приятно удивлен: ответ пришел через час. Визу возможно открыть ровно через год от даты начала предыдущей визы. В Минск тоже написал, и тоже быстро получил ответ.
Глокъ:Garage_Unknown:А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?
скорее всего потому, что работал после окончания "освядчэня"...
Вы не правы - после подачи на ВНЖ можно легально продолжать работать до получения решения.
vobla11:Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.
Спасибо за информацию. Я этого не знал. Поищу информацию на этот счет. Вы пишете именно о освядчэнии, а не о зезволении? Порядок получения годового освядчэния такой же, как и полугодового? Годовое освядчэние можно сделать только после полугодового?
Заранее благодарю за ответы.
ognivushka:отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателяДобавлено спустя 2 минуты 11 секундПерерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней
Спасибо за инфо! Именно такой ответ я и получил сегодня в консульстве.
Работодатель у меня прямой, в плане документов все прозрачно, ничего не химичу.