Ответить
  • A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 26 августа 2019 18:06 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 26 августа 2019 23:50
    nj11:

а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.

A.Kosiba:

Если работодатель не уверен, что вы до него вообще доедите и будете у него работать, то вполне он может попросить от вас компенсацию затрат на все, что связано с приглашением.

Это вы сами такую приколюху придумали. Для нормального работодателя эти деньги - пыль.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 27 августа 2019 01:06

Согласен. Меня полностью работодатель оплачивает. Даже для ускорения процесса выезда, подходила дата в визовый центр (записывался от другого работодателя но нашел работу лучше) меня спросили, могу ли я подъехать в другой город забрать у человека приглашение, что бы не отправлять почтой, т.к. долго будет идти и предложили оплатить все расходы связанные с этой поездкой + питание за тот день. Когда ты нужен работодателю, то он сам за тобой будет бегать. Жаль что это редкие случаи и на большинство работ это не распространяется.
    п.с. визу получил, собираю сумки ))))))

• nj11 Member
    офлайн
    nj11 Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #1785162

Написать сообщение

116
    # 27 августа 2019 09:44 Редактировалось nj11, 1 раз.
    Garage_Unknown:

nj11:

а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.

A.Kosiba:

Если работодатель не уверен, что вы до него вообще доедите и будете у него работать, то вполне он может попросить от вас компенсацию затрат на все, что связано с приглашением.

Это вы сами такую приколюху придумали. Для нормального работодателя эти деньги - пыль.

А не могли бы Вы сказать что это за закон, согласно которому фирмы не имеют права брать деньги?

• ognivushka Junior Member
    офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2019 10:08
    nj11:

Garage_Unknown:

nj11:

A.Kosiba:

А не могли бы Вы сказать что это за закон, согласно которому фирмы не имеют права брать деньги?

Дословно нигде, ни в кодексе працы, ни в акте о затруднении иностранцев. Есть запись, что работодатель вместе с внеском на освядчение, должен подать оплату за него) Но все трактуют это по-разному, поэтому и получаются такие замешания) Смотря на чем делается акцент в этой фразе, потому что освядчение делает работодатель, а не работник. Хотя по факту, никому не сложно заплатить 30 злотых, ни работодателю, ни работнику. Просто для работодателя иногда это является единственным гарантем того, что человек приедет, ведь заплатил уже.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Так что тут вам никто ничего такого не вышлет)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Просто некоторые не понимают, сколько людей одновременно затрудняют некоторые фирмы. Особенно, если речь идет о строительстве, там уже может не о сотнях людей даже речь идти, поэтому всем кажется что для работодателя это небольгие деньги, но, если посчитать, сколько из этих человек не приедет и сколько уйдет просто в трубу, становиться понятно, зачем берут по 30 злотых за приглашение)

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 27 августа 2019 13:22

Опять Огнивуха фантазирует.
    http://vsetutpl.com/ru/novye-pravyla-trudoustroystva-v-polshe-dly ... -2018-goda
    30 зл. стоит подача работодателем заявления о намерении трудоустроить иностранца, а не само освядчэнне. Разницу улавливаете?

• 2575612 Neophyte Poster
    офлайн
    2575612 Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2575612

Написать сообщение

18
    # 27 августа 2019 14:01

форумчане подскажите! где можно купить злотые ?еду по рабочей визе в Польшу на первое время нужно чтоб было немного денег.

марина
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 27 августа 2019 14:07

2575612, я в Беларусбанке покупал. Без проблем.

офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2019 14:35
    Garage_Unknown:

http://vsetutpl.com/ru/novye-pravyla-trudoustroystva-v-polshe-dly ... -2018-goda
    30 зл. стоит подача работодателем заявления о намерении трудоустроить иностранца, а не само освядчэнне. Разницу улавливаете?

покажите этот сайт польским юристам, пожалуйста) а то они только актами и трудовыми кодексами пользуются, а тут оказывается есть такой сайт хороший

офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2019 16:53

Для всех нуждающихся скину ссылки на все правовые документы, которыми пользуются юристы и инспекция праци в польше
    акт о затруднении иностранцев в Польше
    http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20170001065/U/D20171065Lj.pdf
    кодекс праци
    http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU19740240141/U/D19740141Lj.pdf
    и естественно, для всей информации о зарплатах и в общем о бухгалтерии - сайт только gov.pl!
    Верить можно только этому, элементарно потому, что русскоязычными сайтами не пользуются поляки, и, что бы доказать что-то работодателю(тем паче идти в суд) нужно точно знать, что он что-то нарушил

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 27 августа 2019 18:07
    ognivushka:

Garage_Unknown:

покажите этот сайт польским юристам, пожалуйста) а то они только актами и трудовыми кодексами пользуются, а тут оказывается есть такой сайт хороший

Могу показать контакты вменяемых агентств, которые пользуются этими нормативными актами, и у которых вопросы по оплате не возникают)))

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 27 августа 2019 20:13

Готов оплатить фактуру от вашей фирмы, где цель платежа оплата освядчэння. И посмотрим влупят ли штраф вашему прекрасному агентству.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2019 20:56

За трудоустройство денег не имеют права брать.но напишут за пончики.кстати трудоустройство и освядчэнне не совсем одинаковые вещи.трудоустройство это умова о праце злецення итд

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А освядчэнне это разрешение на работу в рп и получения трудовой визы

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Больше половины получат визу и гоу туда кто лучше платит но докумов не делает

Добавлено спустя 49 секунд

Вот вам и результат.идите в турагенство за 100 евро откроют на месте

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А у меня кп и мне не надо если что
    Развели тут базар надо не надо
    Скоро все перестанут открывать

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 28 августа 2019 00:16 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.
    2659890:

За трудоустройство денег не имеют права брать.но напишут за пончики.кстати трудоустройство и освядчэнне не совсем одинаковые вещи.трудоустройство это умова о праце злецення итд

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А освядчэнне это разрешение на работу в рп и получения трудовой визы

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Больше половины получат визу и гоу туда кто лучше платит но докумов не делает

Добавлено спустя 49 секунд

Вот вам и результат.идите в турагенство за 100 евро откроют на месте

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А у меня кп и мне не надо если что
    Развели тут базар надо не надо
    Скоро все перестанут открывать

• mrgeorge Junior Member
    офлайн
    mrgeorge Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #361378

Написать сообщение

39
    # 28 августа 2019 00:36

Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати";). В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 28 августа 2019 02:02
    mrgeorge:

Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати";). В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".

А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?

Добавлено спустя 3 минуты

По таким вопросам быстрее всего вам в консульстве ответят
    visabrest@msz.gov.pl
    Можно на русском писать

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 28 августа 2019 06:27
    Garage_Unknown:

скорее всего потому, что работал после окончания "освядчэня"...

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 28 августа 2019 06:58

Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.

офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 28 августа 2019 10:32
    mrgeorge:

отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
    Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
    Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателя

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней

• mrgeorge Junior Member
    офлайн
    mrgeorge Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #361378

Написать сообщение

39
    # 29 августа 2019 01:41
    Garage_Unknown:

Добавлено спустя 3 минуты

По таким вопросам быстрее всего вам в консульстве ответят
    visabrest@msz.gov.pl
    Можно на русском писать

Да, в отказе всегда пишут четкое обоснование. Насчет совета написать в Брест - спасибо за совет, я так и сделал, и был приятно удивлен: ответ пришел через час. Визу возможно открыть ровно через год от даты начала предыдущей визы. В Минск тоже написал, и тоже быстро получил ответ.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Глокъ:

Garage_Unknown:

скорее всего потому, что работал после окончания "освядчэня"...

Вы не правы - после подачи на ВНЖ можно легально продолжать работать до получения решения.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

vobla11:

Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.

Спасибо за информацию. Я этого не знал. Поищу информацию на этот счет. Вы пишете именно о освядчэнии, а не о зезволении? Порядок получения годового освядчэния такой же, как и полугодового? Годовое освядчэние можно сделать только после полугодового?

Заранее благодарю за ответы.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ognivushka:

отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
    Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
    Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателя

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней

Спасибо за инфо! Именно такой ответ я и получил сегодня в консульстве.
    Работодатель у меня прямой, в плане документов все прозрачно, ничего не химичу.