Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Hewlett-Packard Senior Member
    офлайн
    Hewlett-Packard Senior Member

1787

16 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 25 марта 2014 11:27

потеплело - расход 4,7л/100 (город/МКАД - 50/50)

• VotTakVot Member
    офлайн
    VotTakVot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #155416

Написать сообщение

161
    # 25 марта 2014 14:29

У меня расход 4 с неисправным датчиком перед катализатором и на шипованной резине.

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 25 марта 2014 16:03
    chuckie:

Maxx, вот и я серые жду в 20ку с осени. заявку оставил. обещали позвонить, но уже полгода прошло, а ни разу не звонили. Периодически им набирал еще зимой. говорили "вот-вот будет поставка после праздников" и предлагали купить черные "прямо сейчас". вот даже и не знаю, стоит им еще раз звонить? по сути аналогов нормальных у нас нет, но после такого сервиса тоже не очень хочется с ними иметь дела.

Хорошо хоть этой зимой снега чуть-чуть было. нормально пошли обычные коврики. Пропылесосить и ждать следующей зимы)

Ну вот и свершилось! Приехали коврики. лучше поздно, чем никогда)
    Позвонили, подвезли прямо на работу. Сделали скидку 5% за ожидание.

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 25 марта 2014 22:14
    leokha:

kvit84, не в коем случае не перекрывайте воздухозаборные отверстия - это строгое указание производителя
    offmind, стандартное ответ, может там ниже в письме ещё что-нибудь написано, или ваш вопрос был не конкретным (указывайте в письме ВИН вашего авто) если нет - звоните

VIN был указан сразу. Больше ничего не было в присьму по существу

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 27 марта 2014 11:07

Пришло еще одно письмо. Спросили год выпуска и страну первой продажи. Я ответил. Пришло еще письмо, если воду убрать, то примерно так

Уважаемый господин ***!
    Позвольте поблагодарить Вас за Ваше обращение в службу клиентской поддержки Toyota, а также за Ваш выбор в пользу продукции марки Toyota.
    Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 23.03.2014 года.
    Позвольте обратить Ваше особое внимание на то обстоятельство, что принадлежащий Вам Автомобиль не предназначен для реализации на территории Российской Федерации и не импортировался Обществом в Российскую Федерацию, а также сообщить, что Изготовителем не объявлялась Специальная сервисная компания в отношении Вашего Автомобиля на территории Российской Федерации.
    Позвольте также разъяснить Вам смысл понятия Специальная сервисная кампания.
    .....
    Тем не менее, ставя превыше всего удовлетворенность клиентов Toyota, Обществом будет запрошена интересующая Вас информация у Изготовителя - компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».
    Как только Изготовитель предоставит по данному запросу интересующую Вас информацию, мы незамедлительно уведомим Вас об этом.
    Позвольте Вас предупредить, что срок ответа на подобные запросы может быть достаточно длительным. Как правило, ориентировочный срок получения ответа составляет от 1 (одной) недели до 2 (двух) месяцев и более.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 27 марта 2014 12:09

offmind, да-да-да. Теперь месяц-полтора подождать и если не ответят - запросить у них информацию по теме. У меня так было. Ответили через день с положительным решением, спросили, у какого дилера буду проходить ССК (ответил им - Минск). Перенаправили к минскому дилеру.

Подпись
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 27 марта 2014 15:47
    Maxx:

offmind, да-да-да. Теперь месяц-полтора подождать и если не ответят - запросить у них информацию по теме. У меня так было. Ответили через день с положительным решением, спросили, у какого дилера буду проходить ССК (ответил им - Минск). Перенаправили к минскому дилеру.

да, и у меня похожее было.... только наша тойота берет ещё деньги за диагностику перед заменой - год назад это было 360 или 380 тыс.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 28 марта 2014 13:19
    leokha:

Maxx:

да, и у меня похожее было.... только наша тойота берет ещё деньги за диагностику перед заменой - год назад это было 360 или 380 тыс.

Ну жить то нужно как то )))) Они же должны быть уверены, что машина исправна.... Перед тем, как по кампании что-то менять....

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 28 марта 2014 14:17 Редактировалось SergeyS, 1 раз.
    Beluga:

Ну жить то нужно как то )))) Они же должны быть уверены, что машина исправна.... Перед тем, как по кампании что-то менять...

Сервисную кампанию они обязаны делать бесплатно! Это нарушение! Обращался по с. кампаниям и в Польше, и в Литве - везде все было сделано совершенно бесплатно, и диагностика, и мойка! А у нас "сервис" как был в совдеп, так и остался...
    За данные виды работ им платит тойота, а они еще и с клиента деньги берут...

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 28 марта 2014 19:03
    SergeyS:

Сервисную кампанию они обязаны делать бесплатно! Это нарушение! Обращался по с. кампаниям и в Польше, и в Литве - везде все было сделано совершенно бесплатно, и диагностика, и мойка! А у нас "сервис" как был в совдеп, так и остался...
    За данные виды работ им платит тойота, а они еще и с клиента деньги берут...

Есть ли вероятность того, что после ругани с ними они сделают все бесплатно? Я могу присутствовать при проведении работ?

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 28 марта 2014 22:44 Редактировалось SergeyS, 1 раз.
    as.sukhorukov:

Есть ли вероятность того, что после ругани с ними они сделают все бесплатно? Я могу присутствовать при проведении работ?

Не думаю что ругань поможет, надо жаловаться на центральную тойоту, в европу, и не одному, всем писать, иначе не поможет. Присутствовать в цехе нельзя.
    Часто приходилось с ними ругаться, а потом плюнул, понял что в нашей стране ничего не добьешься, и стал просто кататься на обслуживание в польшу и литву, так и проще, и дешевле, и качественней.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 29 марта 2014 10:11 Редактировалось Beluga, 1 раз.

SergeyS, все что я писал выше, было иронией и сарказмом.... Я, после нескольких обращений в минский сервис, забил на них, и ни о чем не жалею.... Ну, только машину они мне помыли два раза бесплатно, на том им только спасибо....

P.S. А после негативного отзыва о их работе, мне дважды звонили из Москвы, задавали кучу вопросов: а почему вы не удовлетворены качеством оказанных работ, а почему вам не помогли.... Но воз и ныне там остался....

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 29 марта 2014 15:28

А можно как-то поменять место прохождения кампании по ремонту, если уже сказал москвичам что ремонтироваться хочу в Минске? Думаю в Вильнюс сгонять.

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 29 марта 2014 15:34

as.sukhorukov, спокойно едьте в вильнюс, там это все делают без всяких записей и все необходимые сервисные кампании проверяют на месте, без писем, заявок и прочего.

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 29 марта 2014 21:45

Да все уже забили на эти 360 тыс. Минусуем 2 бесплатные мойки для успокоения совести. Бюрократия и временные задержки напрягают конечно. Я сам на треугольнике ездил неделю из-за долгого заказа насоса из Москвы.

• terry83 Member
    офлайн
    terry83 Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #77244

Написать сообщение

224
    # 31 марта 2014 22:05

написал в клиентскую службу Тойота Россия по поводу того что минский Тойота Центр впаривает платную диагностику перед проведением работ по отзывной компании, вот что ответили:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Toyota.
    Каждый дилерский центр самостоятельно принимает решение о проведении или не проведении предварительной диагностики автомобиля.
    ТЦ Минск проводит предварительную диагностику, и она действительно платная, согласно тарифам дилерского центра.
    Делается это для того, чтобы исключить различные технические повреждения автомобиля.
    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 1 апреля 2014 08:36
    terry83:

написал в клиентскую службу Тойота Россия по поводу того что минский Тойота Центр впаривает платную диагностику перед проведением работ по отзывной компании, вот что ответили:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Toyota.
    Каждый дилерский центр самостоятельно принимает решение о проведении или не проведении предварительной диагностики автомобиля.
    ТЦ Минск проводит предварительную диагностику, и она действительно платная, согласно тарифам дилерского центра.
    Делается это для того, чтобы исключить различные технические повреждения автомобиля.
    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

Да ладно, народ. Делают платную диагностику - ну и пусть делают. Хорошо, что ССК делают в Минске, а не к штатовскому дилеру посылают :)

Подпись
  • zondro Neophyte Poster
    офлайн
    zondro Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1155261

Написать сообщение

6
    # 1 апреля 2014 17:05

доброе время суток всем.хочу преобрести тойоту приус 2005г робот.если можно конкретные советы.что надо посмотреть и заострить внимание?на какие ошибки обращать внимание?.и как вообще авто проблематичное или нет?

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 2 апреля 2014 11:04

zondro, ох, ну и спросили так спросили :) Или это такая первоапрельская шутка?
    Это вам тридцать три листа расписывать придется. Смотрите ниже ссылки.

Кратко, мои впечатления и дилетантские рекомендации от полугодового владения (все сугубо ИМХО, авто-гуру, если что не так - поправляйте):
    0. Общие рекомендации при покупке любой машины - тут думаю, все ясно.
    1. Лучше наверное, взять 2006г. - там уже рестайл модели идут.
    2. Смотрите на модификацию-комплектацию (Keyless, парковочная камера, акустика, фары, американец-европеец и т.д.)
    3. Для американцев после регистрации здесь по VIN можно посмотреть историю обслуживания у офиц. дилеров.
    4. Ремонт и обслуживание - в Минске это оф. тойотовский сервис, 2 СТО по гибридам и ... как найдете. Не все автомастера берутся ковыряться, даже с типичными негибридными вопросами - еще боятся. Как пример, на руле не работали кнопки управления климат-системой (переключатель "авто вкл-выкл", обогрев стекол) - позвонил в пару авто-электро-мастерских - не берутся.

Мое впечатление о машине (американец 2005г.) - только положительное. Экономичная, надежная, комфортная.
    Например, экономия на топливе по сравнению с машиной такой же мощности/года - как минимум 2л./100 км. ~600$ в год при среднем годовом пробеге 30 тыс.
    C покупки откатал чуть меньше 20 тыс. Проблем никаких. Общий пробег - 220 тыс.

Подпись
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 2 апреля 2014 13:47

При покупке, взять человека со сканером, проверить батарею, ошибки...
    А так, все выше Макс правильно отписал.... Лучше 2006-2008 год... У меня был 2008 год, до сих пор положительные впечатления остались....