Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 18 июня 2010 12:09
    Shura1:

Что должно быть в голове у человека, когда он садиться в машину с пьяной скотиной за рулем ???

Человек сознательно ищет свою смерть ! Это его выбор - умереть в ближайшее время ... Эвтаназия добровольная

Да славянский авось и ничег более. Никто ведь не думает про ДТП, подавляющее большинство пьяных водителей, я уверен, про ДТП не думают вообще. Все крутится вокруг заберут права или нет, запалят, или нет. А у пассажиров "мне пох, не я за рулем, у мну права не заберут".

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 18 июня 2010 12:11

Приведено в качестве примера поведения пассажира в авто под управлением водителем в состоянии алкогольного опъянения.

Обидеть никак не хотел, отписывая по твоему посту... Просто, если бы я этого человека увидел вживую - то потом бы меня судили...

Просто недавно как на днях читал статью в которой говорилось о том, как протекала беременность его жены... При аварии она была в положении...

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 18 июня 2010 12:19

Mad_Santa, ага, но при этом ее положение не помешало ей передать ключи от своего автомобиля пьяному кавалеру.

офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 18 июня 2010 12:23
    Jan:

Mad_Santa, ага, но при этом ее положение не помешало ей передать ключи от своего автомобилю пьяному кавалеру.

Не только пьяному, но даже никогда не имевшему водительского удостоверения... При том обстоятельстве, что сама, имея в/у, не села за руль по причине того, что сама "подкинула" спиртного в свой организм... Наверное, потому что ответственная и очень сознательная натура... :wink:

Жесть как она есть...

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 18 июня 2010 12:26

Mad_Santa, Как же все это удручает , а?

ИМХО, такие деяния как у Ментюков и прочих товарищей на Лянче, да на Туареге из последних новостей, необходимо квалифицировать не как ДТП там и управление в состоянии алкогольного, а как предумышленное покушение на убийство 2-х и более лиц с отягчающими обстоятельствами.

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 18 июня 2010 12:46

Чтото в последнее время участились инциденты с пьяными за рулем...:(

Mad_Santa:

При том обстоятельстве, что сама, имея в/у, не села за руль по причине того, что сама "подкинула" спиртного в свой организм... Наверное, потому что ответственная и очень сознательная натура....

Мда, хороша мамаша, кстати чтото тогда вроде про её беременность я не слышала:shuffle: или подзабыла:roll:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 18 июня 2010 12:56
    Jan:

Mad_Santa, Как же все это удручает , а?

ИМХО, такие деяния как у Ментюков и прочих товарищей на Лянче, да на Туареге из последних новостей, необходимо квалифицировать не как ДТП там и управление в состоянии алкогольного, а как предумышленное покушение на убийство 2-х и более лиц с отягчающими обстоятельствами.

+1

...не доведшими преступный умысел по независящим от них причинам

ибо если считал что в состоянии управлять ТС, то почему тогда сбил? Значит целился и предумышленно. А если не целился, но сбил значит от него не зависело

офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 18 июня 2010 13:03
    Jan:

Mad_Santa, Как же все это удручает , а? ИМХО, такие деяния как у Ментюков и прочих товарищей на Лянче, да на Туареге из последних новостей, необходимо квалифицировать не как ДТП там и управление в состоянии алкогольного, а как предумышленное покушение на убийство 2-х и более лиц с отягчающими обстоятельствами.

Мысль хороша! Реально хороша!

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 18 июня 2010 13:20

Выскажу и свое мнение, пьяных за рулем считаю нужно сажать а не давать какие то там штрафы, лишения, так как эта мера будет куда более эффективна, то что пьяный садится за руль потому как этого не осознает мне просто смешно слушать, нет им оправдания (как уже кто-то писал случаи спасения жизни опустим). Алкаши должны понять что это не шутки и не мелкая шалость а преступление за которое предусмотрено соответствующее наказание.

Такие выводы сделал после общения с одним человеком, на момент разговора он был трезв но активно защищал свою позицию а заключалось она в том что как ездил я бухой так и ездить буду и пох… мне на все, аргументы - я высажу пузырь и поеду лучше чем ездят многие трезвые, разбиться можно и трезвому, и вообще нужно ввести тест мол прошел по прямой значит катайся дальше а на промилле нех.. смотреть ну и еще много, много бреда причем с улыбкой на лице и не желанием что-то понимать, и что лишить прав или штраф, это исправит этого человека? Сомневаюсь…

Все ИМХО.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 18 июня 2010 13:30

SergioMartinez,

и что лишить прав или штраф, это исправит этого человека? Сомневаюсь…

вряд ли исправит

Я всем "пьяный лучше чем трезвый" предлагаю простой тест: поставить на телефон грульку гоночки, и проехать на время трезвым и потом бухим. Я сам как-то игрался и офигел насколько алкоголь снижает результаты. Я, конечно, знал, но не думал, что настолько

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 18 июня 2010 13:42

Mad Santa, :super:

Все правильно сказал. Действует естественный отбор, и если пьяный урод убился - ну чтож поделаешь. Чего его жалеть? Хорошо что один убился и не прихватил никого с собой.

Тут говорят,а что ты типа скажешь их родителям и тд и тп. А что им говорить? Раньше думать надо было, когда воспитывали.

Чтобы сразу прекратить спекуляции на тему - "ой а как бы ты заговорил, если бы на твоей улице такое произошло с тобой или родными".

Так вот, со мной такое произошло. Меня с другом в 16 лет сбил на машине вот такой урод пьяный. Сабил на обочине! Н скорости ~80 км. Чудом мы выжили! Но по словам очевидцев (мы как вы понимаете были без сознания), этот урод пьяный вышел и начал на нас орать матом и звонить папе своему,чтобы отмазал. Он не вызывал скорую,а думал о своей жопе...

А между тем, я полтора года в постели без движения провел, открытые переломы обеих ног, 8 операций на живот, ЧМТ и прочее. На всю жизнь есть ограничения. это мне повезло!

У друга перелом позвоночника, открытые переломы ног, делали трепанацию и тд и тп. До сих пор в коляске, прошло чуть больше 7 лет уже.

Вот вы мне и ему объясните, и нашим родителям - почему тот урод был наказан всего лишь 5 годами химии и все? А молодые люди на всю жизнь получили проблем?

Вывод: жаль пассажиров конечно. НО надо мозги иметь чтобы сесть к пьяному в машину! И слава богу никто не пострадал посторонний.

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 18 июня 2010 13:47

Yeg,

К сожалению подобные тесты таким людям не интересны, какая- то слепая самоуверенность, отношение к таким поступкам как к шутке что ли, учить меня еще будут а че денег хватает размер штрафа его смешит да и без прав передвигаться тоже можно, c его слов.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 июня 2010 14:12

Mad_Santa, я полностью с вами согласна.

А насчет "что сказать родителям?", так мне 2 вещи не дают покоя. Во-первых, а зачем обязательно говорить? Прям вот если мы признаем, что пьяный за рулем сам виноват - то надо подойти к родителям и впаривать "да он дурак, сам себе злобный буратино" и т.п. Не надо говорить. Но признать то, что он сам виноват - да, надо. Понятное дело, что родителям (а так же другим близким) больно независимо от того, как именно это произошло. По самоубийцам тоже родители плачут, хотя понятно, что они сами шагнули/залезли в петлю/перерезали вены.

А родители... родители, я думаю, когда-нибудь сами поймут.

У меня в ДТП погибла сестра. Милиция сказала - была бы пристегнута - выжила. И как бы мне ни было горько, больно... по прошествии уже нескольких лет я приняла этот факт. Что она могла бы выжить, но она совершила глупость, и поэтому погибла. И родители примут.

Делаю танки!
  • Ande1ka Member
    офлайн
    Ande1ka Member

413

19 лет на сайте
    пользователь #31585

Написать сообщение

413
    # 18 июня 2010 14:21

Пока на законодательном уровне у нас не будут введены более жесткие меры наказания за деяния такого - рода таких случаев еще будет немало......и сказать что это печально, ничего не сказать.

NO COMMENTs
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 18 июня 2010 14:40
    SergioMartinez:

Выскажу и свое мнение, пьяных за рулем считаю нужно сажать а не давать какие то там штрафы

А между тем в среднестатистической кампании на человека, который увлеченно рассказывает как он бухой въехал в столб ночью, все будут смотреть зачарованно:

"Драйвовый мужик :super: Герой !!! Агент 007". И если найдётся кто возражающий, то будет непонят :spy:.

Законодательство в демоктарическом(да в любом) государстве отражает мнение большинства по какому-либо вопросу и не больше.

одно другому не мешает
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 июня 2010 14:55

Про монтировку супер, + 100500.

ИМХО, но есть еще один момент, надо покупать и ездить на нормальных больших машинах, была бы на месте микры, какая пасифика, совсем бы другой расклад был.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 18 июня 2010 15:02
    Морж:

Про монтировку супер, + 100500.

ИМХО, но есть еще один момент, надо покупать и ездить на нормальных больших машинах, была бы на месте микры, какая пасифика, совсем бы другой расклад был.

Поддерживаю полностью. Я бы никогда в жизни себе не купил Микру, Матиз Поло там или Лупо итд и тп. Конечно круто, экономия топлива. А вот такая ситуация и все, как капсула смерти. Надо брать большие тачки :znaika: Или как mad говорил: рамный джип и все!

Была бы там хотя бы пацифика, то туаран этот пострадал бы оййй куда больше.

• DiSiL WoT Club
    офлайн
    DiSiL WoT Club

636

17 лет на сайте
    пользователь #83167

Написать сообщение

636
    # 18 июня 2010 15:03

первое на что хотелось бы обратить ваше внимание-это время их приезда на место ДТП.Второе,на мой взгляд самое печальное и страшное.Для того что бы из искарёженного автомобиля достать пострадавших,в том числе и маленького ребёнка требовалось прибегнуть к спец. оборудованию.Так вот компрессор который должен был подавать воздух к этому спец. инструменту не завёлся.В машине были пострадавшие,а сотрудники МЧС ничего не могли сдлать,т.к. не работал компрессор.Третье.Во время спасательной операции один из сотрудников ответил на входящий вызов мобильного телефона,ответив кому то (я занят,я потом перезвоню".Я служил в армии,ходил в караулы.На пост не разрешалось брать даже спички.Тут тот же пост,и тот же самый караул.неужели человек приехавший спасать чьи-то жизни не думает об этом самом спасении а разговаривает с кем-то мобильному телефону ????? Не работает компрессор,так я по телефону поговорю,та получается ??? Вообще приехавшая бригада уж очень как то молода показалось,опытностью и слаженностью в их действиях и не пахло.Это не та ситуация когда можно выпускать запасных игроков,тут с человеческими жизнями играть приходяится,а ошибок тут быть попросту не может.А они к сожалению сегодня присутствовали.

1. Время приезда сотрудников МЧС напрямую зависит от момента звонка на 101. А когда все стоят у обочины и думают что кто-то уже вызвал спасателей вместо того, чтобы набрать 101 скорости не добавляет.

2. То что не завелась гидравлическая станция меня не удивляет. Технику закупили о обслужить её никто не может, научили заводить и резать и ВСЁ. А ведь надо делать и тех. обслуживание, регулировку а для этого людей нет. Хорошо если в карауле есть пару людей которые понимают и могут отрегулировать, хотя все эти работы должны делать работники сервисного центра, которые это оборудование поставляют за ооочень большие деньги. Да и заправляют её частенько 80-м бензином.

3. О телефонах... Когда тебе звонят родные и ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ответить, то лучше сказать что занят, потому что будут "барабанить и барабанить", иногда звонят с ЦОУ чтобы уточнить данные и не занимать эфир радиостанции. Ну и конечно передача данных о пострадавших на 101. Так что сотрудника мчс с телефоном на вызове увидеть можно частенько, но это как правило нач. караула или командир отделения.

Вообще приехавшая бригада уж очень как то молода показалось,опытностью и слаженностью в их действиях и не пахло.

А вот это уже беда, сотрудники мчс со стажем меньше 10-лет получают за 240 часов в месяц получают меньше 1,000,000, а ещё после суток проверяют частный сектор, ходят по квартирам смотрят извещатели, оказывают платные услуги (пилят деревья, проверяют пож. краны и гидранты) БЕСПЛАТНО. Кто за такие деньги будет работать? По Минску некомплект как пожарных так и водителей, даже в метро реклама есть о приёме на работу. Успели дембеля после армии завербовать, тот проработал 3 года контракта и ушёл, следующий. Вот когда будет достойная зарплата, а на работу в МЧС будет конкурс, тогда там и будут работать лучшие, а когда недобор и рады любому кто пришёл и будут работать люди с меткой "годен при нехватке людей".

По поводу пьяных за рулём. Больше половины ДТП на которые я выезжал по вине пьяных водителей, далее молодые "гонщики" до 25 лет. Никаких оправданий пьяному за рулём НЕТ.

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 18 июня 2010 15:19

со стажем меньше 10-лет получают за 240 часов в месяц получают меньше 1,000,000

Ужас...вкалывать по 60 часов в неделю и получать копейки (~1.3 доллара в час).

Вот это печально, ребята...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 июня 2010 15:23
    Морж:

+1

Хотя пару лет назад был немного другого мнения

Своей жене сказал - в этой стране конченных пид@расов на дорогах, будешь ездить только на БОЛЬШОЙ машине с туевой хучей подушк и прочего

.