первое на что хотелось бы обратить ваше внимание-это время их приезда на место ДТП.Второе,на мой взгляд самое печальное и страшное.Для того что бы из искарёженного автомобиля достать пострадавших,в том числе и маленького ребёнка требовалось прибегнуть к спец. оборудованию.Так вот компрессор который должен был подавать воздух к этому спец. инструменту не завёлся.В машине были пострадавшие,а сотрудники МЧС ничего не могли сдлать,т.к. не работал компрессор.Третье.Во время спасательной операции один из сотрудников ответил на входящий вызов мобильного телефона,ответив кому то (я занят,я потом перезвоню".Я служил в армии,ходил в караулы.На пост не разрешалось брать даже спички.Тут тот же пост,и тот же самый караул.неужели человек приехавший спасать чьи-то жизни не думает об этом самом спасении а разговаривает с кем-то мобильному телефону ????? Не работает компрессор,так я по телефону поговорю,та получается ??? Вообще приехавшая бригада уж очень как то молода показалось,опытностью и слаженностью в их действиях и не пахло.Это не та ситуация когда можно выпускать запасных игроков,тут с человеческими жизнями играть приходяится,а ошибок тут быть попросту не может.А они к сожалению сегодня присутствовали.
1. Время приезда сотрудников МЧС напрямую зависит от момента звонка на 101. А когда все стоят у обочины и думают что кто-то уже вызвал спасателей вместо того, чтобы набрать 101 скорости не добавляет.
2. То что не завелась гидравлическая станция меня не удивляет. Технику закупили о обслужить её никто не может, научили заводить и резать и ВСЁ. А ведь надо делать и тех. обслуживание, регулировку а для этого людей нет. Хорошо если в карауле есть пару людей которые понимают и могут отрегулировать, хотя все эти работы должны делать работники сервисного центра, которые это оборудование поставляют за ооочень большие деньги. Да и заправляют её частенько 80-м бензином.
3. О телефонах... Когда тебе звонят родные и ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ответить, то лучше сказать что занят, потому что будут "барабанить и барабанить", иногда звонят с ЦОУ чтобы уточнить данные и не занимать эфир радиостанции. Ну и конечно передача данных о пострадавших на 101. Так что сотрудника мчс с телефоном на вызове увидеть можно частенько, но это как правило нач. караула или командир отделения.
Вообще приехавшая бригада уж очень как то молода показалось,опытностью и слаженностью в их действиях и не пахло.
А вот это уже беда, сотрудники мчс со стажем меньше 10-лет получают за 240 часов в месяц получают меньше 1,000,000, а ещё после суток проверяют частный сектор, ходят по квартирам смотрят извещатели, оказывают платные услуги (пилят деревья, проверяют пож. краны и гидранты) БЕСПЛАТНО. Кто за такие деньги будет работать? По Минску некомплект как пожарных так и водителей, даже в метро реклама есть о приёме на работу. Успели дембеля после армии завербовать, тот проработал 3 года контракта и ушёл, следующий. Вот когда будет достойная зарплата, а на работу в МЧС будет конкурс, тогда там и будут работать лучшие, а когда недобор и рады любому кто пришёл и будут работать люди с меткой "годен при нехватке людей".
По поводу пьяных за рулём. Больше половины ДТП на которые я выезжал по вине пьяных водителей, далее молодые "гонщики" до 25 лет. Никаких оправданий пьяному за рулём НЕТ.