Ответить
  • dima197438 Neophyte Poster
    офлайн
    dima197438 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #692444

Написать сообщение

12
    # 12 июля 2018 19:29

Вот фото разбитой бутылочки. Хочу склеить.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Вот рюмка и флакон под консервацию, если возможно. На дне рюмки сколы в виде звездочки, сколы не от удара. На флаконе как мне кажется, чешуйча

тые отслоения. Возможно ли остановить (законсервировать) дальнейшее разрушение. Рюмка на самом деле кривая, не эффект фото.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

С обратной стороны отшелушивание.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

кривая рюмка

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Чернильница в ржавчине. Я так думаю не хватает горлышка? Края затерты, матовые.

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 12 июля 2018 23:35

Zaval-1916, оо ,доброго вечера .Вот и бутылки с копа подъехали)))). Ну ничего так ,зачетненько покопано :super: Пузырек прозрачный который рядом с "Магги" очень хорош на мой взгляд .не знаю почему но подумал про "Алису в стране чудес" хоть там и несколько другой форм фактор .Обратил внимание "Магги" очень потерта .Все равно класс).находки преприятнейшие :super:

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 июля 2018 22:34

dima197438, Да ,прикольные бутылочки .Наверняка не из наших краев белорусских. На войну шли конечно попроще флаконы ,в основном прозрачные или коричневого ,зеленого стекла .По бытовухе идут такие в Калининграде и окрестностях. Кобальтовое стекло-желанная находка и берут даже без надписей ,простых форм.
    В принципе ,на мой взгляд ,как то консервировать его я не имею смысла .Лучше сильно его не мыть и просто поставить на полку. Как раз весь в тот то и цинус -видеть чешуйки стекла ,разводы радужные .Понятно -бутылочке столетие .Эт благородная патина которую может сотворить только время

bottlehunter
    офлайн

12

13 лет на сайте
    пользователь #692444

Написать сообщение

12
    # 18 июля 2018 19:40

На просторах интернета, нашел. Интересно, что за пробка такая.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 июля 2018 22:20

dima197438, Привет. Пробка не от этой бутылки . Она с внутренней резьбой. Медицинские различные сосуды были где они использовались. Форумчанин Алекс такие знает .

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

Землю уже давно не копаю. Но поездки в поисках чего то интересного конечно не оставляю. Методы теперь другие и не дают того ощущения эйфории когда собственноручно находишь стекляшку . И не знаешь целая или нет ,начинаешь доставать и ррраз ,че то интересное с минимальными повреждениями .От эти моменты ,чувство азарта ни чем не заменить.
    Керамика в сельской местности старая попадается а бутылки как отрезало .Хотя был такой момент когда просто поперло по стеклянной нашей тематике .В итоге нового ничего пока не подворачивается .
    Разве что вот этот чудесный флакончик Мagister Klave

Широкогорлый такой .Видимо можно было и мазь в него паковать. Палочкой удобно вполне доставать.

Польский пузырек 20 х годов медицинский. Об истории этой марки я уже ранее писал. На данный момент переемником является Polpharma

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

В стопятисотый раз можно написать о том как же умели раньше делать флаконы. Вот наверное все таки то что кажется плюсами-толщина стекла ,весомость,наличие пузырьков ,такая прям "винтажность",все это было от несовершенства технологий. На данный момент подобного рода бутылочки выпускают в гораздо менее толстыми стенками,это дает экономию стекла в производстве и ни как не отражается на функционале или необходимой прочности .

Такие яркие цвета насыщенные так же не особо нужны в производстве. Теперь они более простые и при том выполняют свою роль в сохранении разлагаемых под действием солнечного света лекарств .

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Жизнь в те времена была не сахар .Естественно какое то восхищение артефактами из прошлого не говорит о том что хотелось бы вернуться или вернуть те времена))).Но вот зайти в аптеку того времени ,накупить лекарств ,различных напитков ,ради бутылок и вернуться в наше время конечно же хотелось))))).

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 24 июля 2018 15:40

И так ,смотрим .

bottlehunter
    офлайн

12

13 лет на сайте
    пользователь #692444

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2018 22:46 Редактировалось dima197438, 1 раз.

Может кто из формучан пробовал отмачивать стекло в растворе Трилон-Б? Знаю, что трило-б компонент стиральных порошков. Вроде не должен навредить старому стеклу.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Средневековый стакан, когда смотрел видео, что то напомнил. Дошло! Лампочку накаливания, разбитую. Такая же скорлупа.))) А разница в годах ого го. Не когда бы не подумал, что стакан очень древний.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 27 июля 2018 01:24

dima197438, трилон вроде как для монет очистки применяют. Не замачивал лично в нем стекло .Да и чего то я совершенно поменял тактику в этом плане .Удаляю только загрязнения которые смываются водой с моющим.замачивать больше не замачиваю. Нравится вид "бывалых " бутылок. В основном на загрязнения и наслоения на бутылках хорошо действуют кислоты.Только на месте ржавого развода почти всегда остается эрозия ,белесый участок .особенно на прозрачном .

bottlehunter
    офлайн

12

13 лет на сайте
    пользователь #692444

Написать сообщение

12
    # 31 июля 2018 20:48 Редактировалось dima197438, 3 раз(а).

Не много не по теме. Город Несвиж. Ратуша.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

В Ратуше находиться музей. В музее есть не много стекла, и старинная керамика. Фото к сожалению нет.
    Зато есть фото керамики перед входом на территорию

Радзивиловского замка

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Будите в Несвиже, прокатитесь вот на таком "судне". Как сказал капитан, сделан по технологии викингов, все на заклепках.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Беспризорные дома в Несвижском районе потихоньку закапывают. Да и не только в Несвижском, активизировались сельсоветы.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Мало кто знает, что в Несвиже есть Монастырь бенедиктинок. Но если вам рады в ратуше и вы там гость. То в бывшем монастыре, ныне территория колледжа вы уже не гость и вас туда не пустят с фотоаппаратом, точно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

За этой аркой, находиться "тайна" колледжа. Туда проход запрещен.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

На вопрос почему нельзя посмотреть. Вот этот работник колледжа сказал " потаму что потаму" и еще объяснил "по качану".

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Вы извините, что не по теме. Но старина же :)

• 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 9 августа 2018 01:55 Редактировалось 65Aleks56, 2 раз(а).

доброй ночи господа товарищи смотрю тишина камрады по заграницам наверно разбежались телеса греют .У нас жара капать сил нет бочку воды с собой таскать надо так что наверно отложим на осень.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

volfgang, привет мне нравится старина что то в ней есть такое возвышенное в отличие от тех коробок что сейчас строят безликих и похожих на братьев близнецов Река прям в городе . .Проплыть бы на ней на такой ладье но у нас таких нет а жаль и ещё интересно туристы там наверно гребцами работают .А ликёр Бенедиктин в честь монахов наверно назван а в колледже наверно и погреба для хранения есть жаль что тебя не пустили туда Камрады всем приятного отдыха .

12345
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 9 августа 2018 18:10

Подарок. Духи неизвестного возраста, 40-50 лет. Может, кто-то встречал?

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

Нашла. "Индийский сандал", 1958, Харьков

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 9 августа 2018 22:41

65Aleks56, Привет. Выше пост другого участника из его путешествия)))))).Рад тебя читать)). Появилось у тебя чего нибудь по стеклу нового ?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Frasco,привет .Хороший подарок. Я представляю насколько они концентрированые .Запах сандала очень изыскан конечно и наверное на основе масел соответствующих духи и созданы.. Не понятно правда как пахнут они сейчас .Возможно даже интенсивнее стал запах. Все легкие фракции со временем ушли и остались тяжелые смолистые составляющие.Красная Москва у меня пахла даже через целлофановый пакет ,стоило просто старый флакон с коричневой жидкостью открыть .Тот запах на любителя очень. А вот сандаловый на мой взгляд очень не плох должен быть

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Frasco, а флакон без проблем открылся? Притертая пробка ,обычно так вклеивается что спец методы применять приходится.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

А у меня из стекла пока ничего нового не появляется в общем то .В поездки ездим постоянно .Не так давно заехали в вымершую в общем то деревню в которой мы уже были несколько лет назад. Тогда еще были найдены четверти в останках сарая .несколько лет назад еще стояли хотя бы останки домов .Один даже был закрыт и внутри будто бы чувствовалось присутствие человека ,если в окна заглянуть. Хоть и линии с электричеством там уже и не было но тем не менее.Наверное кто то использовал дом под какой то дачный домик .Хотя вокруг не было ни какой инфраструктуры.Все заросло просто напросто.Дикие сады ,деревья фруктовые стали больше похожи на живые коряги .В этот раз там не было вообще ничего . Ни того домика ни останков сараев. Причем не понятно ,Толи их закопали или сожгли .Но нет вообще почти признаков нахождения чего либо в тех местах. Пустая улица и заросший сад по обе стороны. Там множество ямок .Видимо копались с МД .Есть места где были свалки .Там когда то пробовали копать и мы но ничего интересного кроме остатков стаканов 50 х годов и пары лафитников побитых так ничего найти и не удалось.
    Бутылочка из тех краев.Опять же она не копаная и не найденная мной лично .опять же купленая .Спрашивал про керамику ,заодно и про стекло .Вот она

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Есть надпись.она явно говорит о происхождении этого пузырька .Он небольшой. Вот в руке для восприятия размера правильного

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 10 августа 2018 15:37 Редактировалось Frasco, 6 раз(а).

Добрый день. Духов нет) Сделала фото, потом духи перелили в емкость из-под "Кристалла" (это натолкнуло на мысль о том, что они могли быть неоригинальными на тот момент, когда я на них наткнулась; во флаконе "Пиковый дамы" у хозяйки находится йод, а в "Серебристом ландыше" - зеленка), флакон остался мне в подарок, к сожалению, имеет небольшой скол. Запах резкий, мне не очень нравится.
    Хотя, если верить источнику, в свое время это была уникальная харьковская разработка из подаренного Индией сырья: https://kp.ua/life/2791-luibymye-dukhy-puhachevoi-yzobrela-ukraynka; http://zaitsevaoksana.com/blog/duhi-indijskij-sandal-1958-g-konku ... oj-moskvy/
    Открылся легко, нужно было повернуть крышку, как ключик.
    Имею свой, родной, но не столь древний "Красный мак". Не Новая заря и не Грузия, судя по продающимся именно на наших аукционах флакончиках, местная "реплика". Возраст - минимум 40 лет, а сколько на самом деле - не знаю. Вот здесь запах действительно интересный.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 11 августа 2018 12:35

Всем привет .27 сентября буду во Львове скорее всего ,все выходные .Хочется и по рынку старины пройтись .Кто в курсе дела ,слышал что возникают проблемы с вывозом старых вещей .Как обстоит дело ? Украинская таможня пропустит старинные бутылки ? Как думаете ?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Frasco, привет ,вижу вас увлекла тема винтажной парфюмерии .И много образцов уже смогли приобрести ?

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 11 августа 2018 22:17

На самом деле не очень. Так получилось, что есть несколько флаконов. Это отдельный мир, даже не пытаюсь в него углубляться.

• Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 14 августа 2018 18:00

В 18 веке в Украине были популярными шкатулки для хрустальных и стеклянных бутылок. Это дорожный вариант. Маленькие шкатулки помещали 6 бутылок-штофов, большие 12. Бутылки могли иметь серебряные оправы и крышечки, часто были орнаментированными. Некоторые шкатулки имели отделения для рюмок или стаканов (Рожанківський в. Ф. Українське художнє скло. К., 1959, с. 99).

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 августа 2018 23:42

Frasco, Выглядит очень классно .Вообще в то время в Украине были популярны именно штофы .В транспортировке они конечно же удобнее.Компактнее можно составить. А в таких кофрах так и вообще сохранность гарантируется .Вообще красивые конечно кофры .А в музее может в живую вы видели подобные?

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2018 08:08 Редактировалось Frasco, 1 раз.

Шкатулки - нет. Только штофы, Национальный исторический музей Украины:

У него на "плече" что-то есть, не могу разобрать, декоративный элемент, наверное.
    Автор шкатулку фотографировал во Львове, Музее этнографии и художественного промысла Интитута народоведения НАН Украины, но в тексте ссылался на перечни имущества козацкой старшины, где такие же упоминались. И называл гуту на Черниговщине, которая, кроме стеклянных изделий, изготавливала деревянные шкатулки для бутылок.

• Old_bottles Junior Member
    офлайн
    Old_bottles Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2021377

Написать сообщение

39
    # 17 августа 2018 02:27

Приветствую вас, читатели и сочувствующие! Так уж исторически сложилось, что меня в этой жизни, помимо старинных бутылок интересуют другие проблемы, на которые я, зачастую повлиять могу только в подобных текстах. Я долго думал, что и как написать, чтобы затронуть всех и не обидеть никого. И подготовил даже несколько мерзопакостных фактов про жизнь наших спортсменов, о которых я в курсе. А потом подумал ещё раз, и понял, что дряни и так много в нашей жизни, и решил по факту написать коротенько. В двух словах, парень из станицы ( в других регионах может называться пгт, село, деревня, или как угодно ещё) Ольгинской (Область Войска Донского) боец ММА (вы не путайте с МММ), который исключительно благодаря своим волевым качествам стал спортсменом. Вопреки предпосылкам - о которых и речь, победил "систему". А стать, теоретически там можно было только овощем. Парень из небезызвестной на Дону станицы Ольгинской.В отличии от многих "бойцов понта и кинжялла", он сразу впомнил о том, что он "рос как трава", и пытается сделать так, чтобы следующее проколение этого избежало. Выдали ему значится, администрации наши, кусок земли со словами, успеешь построить спорткомплекс- будет вам счастье, не успеешь - "ти ктокаой, давайдосвиданья". Как они преуспевают- можете прочесть непосредственно в его тексте. Я сначала думал соглосовать с ним это своё сообщение, чтобы не "обидеть" каждого единоро... депутата, который снизошёл в помощи ему ( А были ли такие?!), а потом решил, так как я прошу помощи всех небайдужих (забыл, как по-русски) людей, из всех регионов России и за её пределами, не буду согласовывать, не надо официальщины, ибо парень не за тёплое место в Думе переживает, а за благополучие детей. Если он и единомышленники не отстроят спорткомплекс к 2020 году, всякие наши чудаки на бкуву М отожмут недострой, и превратят в помойку, как обычно.
    Где, и как помочь - ссылка ниже. Если администрацию какого-то из форумов зацепит то, что написал не по тематике, прошу меня банить сразу.
    Ниже ссылка по теме. Постараюсь донести проблему до Кассада (если кто знает такого), если он репостнет, поддержите! Далее ссылка на перовисточник.
    https://vk.com/groups?w=wall-12950719_1576

poems by William Vaughn Moody

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 августа 2018 13:12

Frasco, Привет ,по-моему один из участников форума добавлял фото штофов с казацкими мотивами .Тоже в такой же цветовой гамме была выполнена роспись .Ярко ,колоритно .Интересно каким образом произведена роспись ,закрепляли ли каким то образом рисунок .Как я понимаю штофами пользовались долгое время .А рисунки как правило в очень хорошем состоянии .

bottlehunter