Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 1835317 Junior Member
    офлайн
    1835317 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1835317

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2016 23:11
    1835317:

Здравствуйте,помогите с советом. Я стою на очереди как нуждающийся...(я (25 лет) сын (1 год) и жена (26 лет). Хочу включить в состав семьи свою маму (чтоб квадратов больше было), тогда теряю статус молодой семьи, а что он мне вообще даст? Стоит ли включать в состав семьи маму или нет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22295

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22295
    # 17 февраля 2016 23:17 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    1835317:

Здравствуйте,помогите с советом. Я стою на очереди как нуждающийся...(я (25 лет) сын (1 год) и жена (26 лет). Хочу включить в состав семьи свою маму (чтоб квадратов больше было), тогда теряю статус молодой семьи, а что он мне вообще даст? Стоит ли включать в состав семьи маму или нет?

на каком основании вы останетесь стоять в очереди?

• 1835317 Junior Member
    офлайн
    1835317 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1835317

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2016 23:19 Редактировалось 1835317, 1 раз.
    96_JkO:

1835317:

у нас на семью 17 кв м

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

1835317:

96_JkO:

1835317:

у нас на семью 17 кв м

очередь вот вот подойдет, поэтому нужно решить, ходила в райисполком, плечами пожали мол не знаем...решайте сами

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22295

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22295
    # 17 февраля 2016 23:28 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    1835317:

очередь вот вот подойдет

может она для молодых семей так быстро подходит, а для обычных - не очень? + думаю с кредитами ситуация будет разная

P.S. вы из какого города, когда встали на очередь?

• 1835317 Junior Member
    офлайн
    1835317 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1835317

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2016 23:32

с 1990...Минск...хотим строить за свои средства...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Просто если маму включить, то будет 15*4=60 по цене нуждающих, а если нет , то 45 по цене нуждающих....а 15 цене уже намного выше

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22295

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22295
    # 17 февраля 2016 23:35 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1835317:

мне кажется, что потеряй вы статус - вас отбросят по срокам

1835317:

по цене нуждающих

сегодня это реально разные цены?

• 1835317 Junior Member
    офлайн
    1835317 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1835317

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2016 23:40
    96_JkO:

1835317:

мне кажется, что потеряй вы статус - вас отбросят по срокам

1835317:

по цене нуждающих

сегодня это реально разные цены?

да, разница в 1,5 -2 раза

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 18 февраля 2016 08:22

Vouk,

Vouk:

по ссылке - документ, по которому она утверждена.

по ссылке - Приложение 2 к распоряжению Премьер-министра Республики Беларусь 06.11.2015 № 375р
    где вы "утверждено" увидели?
    Премьер-министр - это руководитель Правительства (исполнительная власть, ст. 106-108 Конституции).

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 18 февраля 2016 10:33

1835317, мне кажется, что если вы состоите как молодая семья, то никакую маму-папу, вам в состав семьи не включат, на то вы и молодая семья. Если у вас мало метров, то что мешает маме, стать на очередь? Пусть стоит самостоятельно.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 18 февраля 2016 11:05

man_18, ну это конечно сильно меняет дело

• Furari Member
    офлайн
    Furari Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #657382

Написать сообщение

165
    # 18 февраля 2016 14:43

Друзья, нужна помощь!
    Ситуация такова: снимаю 2-комнатную квартиру по договору (но в документе указана аренда одной комнаты - владелец так прописал, чтобы ему меньше налог было платить). За январь пришла сумашедшая коммуналка - в платежке 1707000. Позвонил уточнить в ЖЭС, мне сказали, что в квартире никто не прописан (хотя хозяин говорил, что пропишет, но это ладно...). Разумеется, я сразу же стал разговаривать и о понижении оплаты, и о фантастических суммах в жировке. Но мужик не совсем хочет идти на компромис. Нервы не железные - сказал, что съезжаю (как раз по договору месяц заканчивался). Этот тип теперь требует, чтобы я оплатил ему всю сумму за январь и то, что прожил в феврале. Газ, свет, воду, телефон - не вопрос, я пользовался - я заплачу. Но отопление!!! 1370000 за январь!!! Эта цифра получилась из-за того, что в квартире никто не прописан. Говорю, мол, хоть 50/50 давай - ни в какую. Как мне с этим нехорошим человеком разойтись, чтобы по заку все было? По сути у меня в договоре комната, а не две. И платить я должен половину коммуналки вроде как? К тому же предыдущие месяцы я оплачивал всю жировку один - есть все чеки.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 18 февраля 2016 15:50

Furari, не юрист, но мне, кажется, что поступайте, согласно договора. За январь, вообще коммуналку не платите. Скажите, что вы все предыдущие коммуналки оплачивали полностью, а должны были платить только 50 % за общие услуги(техобслуживание, кап. ремонт, отопление). Платите столько сколько по договору. И вы же съехали, пусть он за вами бегает.

• Dimadidi Junior Member
    офлайн
    Dimadidi Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #443403

Написать сообщение

59
    # 18 февраля 2016 16:24

Ребят,кто в теме,подскажите......хочу в одном из раенных центров палатку на лето ставить продавать печенье,так вот .....1.Каким способом лучше оформиться (буду работать 3-5 месяце) 2.Что будет если я стану реализовывать продукцию не оформившись)))Интересуют какие штрафы в цифрах?Товар заберут?Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 18 февраля 2016 16:31
    DARVIKa:

Furari, не юрист, но мне, кажется, что поступайте, согласно договора. За январь, вообще коммуналку не платите. ...

В договоре написано платить коммунальные платежи.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 18 февраля 2016 17:05
    zinaida:

DARVIKa:

Furari, не юрист, но мне, кажется, что поступайте, согласно договора. За январь, вообще коммуналку не платите. ...

В договоре написано платить коммунальные платежи.

Ну вы же не видели, что там написано. Может и не написано, а устная договоренность была. А ,если и написано, то написано ли, что ком. платежи за всю квартиру или согласно занимаемой площади в квартире. Если я снимаю в бабушатнике комнату, то зачем мне коммуналку платить за весь бабушатник?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 18 февраля 2016 17:14

DARVIKa, я видела. Договор найма заключается в утвержденной форме и действует с момента регистрации. Если бы автор указал в договоре, что оплачивает 0,5 от суммы коммунальных, он бы не задавал этот вопрос здесь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #586724

3
    # 18 февраля 2016 17:18

Добрый вечер.
    Мой свёкор на фуре сбил мужчину. Судили по 317ч2. Дали 3 года ограничения свободы и 3 года лишения прав. Отослал кассационную жалобу в областной суд. Сегодня жалобу рассмотрели. Там приговор не изменили и все оставили в силе. Т.е приговор вступил сегодня в силу. Вопрос - может ли тесть пока ездить, ведь водительское удостоверение у него ещё не забрали и он нигде не расписывался? По идее ведь должны по повестке вызвать в гаи, где начальник забирет права.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22295

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22295
    # 18 февраля 2016 17:26 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Blonda_FX35:

начальник забирет права

начальник забирает бумажку, а прав его лишил суд своим решением

хочет ездить без прав - пусть попробует

• whohoo Neophyte Poster
    офлайн
    whohoo Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #495254

Написать сообщение

17
    # 18 февраля 2016 18:19 Редактировалось whohoo, 1 раз.

del

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1040
    # 18 февраля 2016 18:27

Подскажите, является ли нотариально НЕ заверенный скришот интернет-страницы доказательством в суде по административному делу?
    Если нет, то на какой правовой акт можно сослаться в суде, что скриншот незаконно использовать в качестве доказательства?