Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 ноября 2012 10:44

хлопцi кто где в Минске масло меняет? хочу поменять да вот в минске ни разу не делал (в мотор+кпп). А то уже начитался как там кому то не закуртили болт в поддоне и т.п.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 22 ноября 2012 11:02
    ASTAH000:

Gibsman:

Так после оформления темы, сюда многие приходят про ксенон написать!

А оно нам надо? ;)

Спокойствие, только спокойствие. Накатал телегу, ждем-с. Левые пассажиры будут обилечиваться согласно п.3.5.18. ;)

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 22 ноября 2012 11:12
    Gibsman:

Куда спрятал?

напаял на вверх лампы светодиодной ;)

bawtrik:

так лампочка 55 ватт вроде а светодиодная что на фото ватт 5-7

Ты не прав..ватт там 11. А вообще мощность не отправляют..резак вешается определенного номинала и высчитанной мощности банально параллельно U лампы ПТФ( чтобы прошла горячая проверка)....дабы он не развалился от тепла с течением времени.. Я ПРОТИВ ЭТИХ РЕЗИСТОРОВ. Нужно ставить электронную обманку либо драйвер DC 12-12 ( не нашел я таких еще) нужной мощности! :znaika:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Sanya_12 Senior Member
    офлайн
    Sanya_12 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #70113

Написать сообщение

605
    # 22 ноября 2012 11:13

Уф, ну раз тема про ксенон наконец-тосебя исчерпала (хоть и административным путем :) ), осмелюсь второй раз задать свой вчерашний вопрос про задний фонарь... А то вчера этот вопрос как-то утонул в общей массе около-ксеноновых терок.

Доброго дня, Уважаемые
    Посоветуйте, плиз где можно попробовать купить левый задний фонарь от американца себе на седан? Мож у кого из тут присутствующих есть - предложите плиз в личку.

У меня европеец с одним фонарем заднего хода и тут я прочитал сообщение mishanya1986 о его американце о двух фонарях и себе захотел такое же ибо не хватает мне одного фонарика заднего хода (предвидя вопросы скажу что авто без тонировки).
    PS объявки из автобизнеса обзвонил только что - нету там

Или может правильнее будет пойти по пути bawtrik и вкорячить что-нибудь более яркое в существующий один фонарь ЗХ? Если это реально осуществимо и действительно имеет эффект.
    Но тут спрошу совета у гуру что будет лучше (и бюджетнее)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3746

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3746
    # 22 ноября 2012 11:18 Редактировалось old_man, 1 раз.

Sanya_12, где то здесь это уже обсуждалось... и высказывалось мнение о проблемах при техосмотре, т.к. в амер. пассатах конструктивно нет задн. противотуманного фонаря, а на европейцах он быть обязан, что и проверяется на ТО.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

поэтому комрады и ставят более мощный свет, а задн. птф не трогают.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 22 ноября 2012 11:21
    Sanya_12:

что будет лучше (и бюджетнее)

По деньгам почти одинаково. По эффективности светодиод будет лучше. Эстетически со вторым фонарем симметрия. По правилам туманка как бы тоже должна быть. Спросить наличие можно у efir1684 - от праворульного седана как раз левый фонарь белый.

• Sanya_12 Senior Member
    офлайн
    Sanya_12 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #70113

Написать сообщение

605
    # 22 ноября 2012 11:26 Редактировалось Sanya_12, 3 раз(а).
    old_man:

Sanya_12, где то здесь это уже обсуждалось... и высказывалось мнение о проблемах при техосмотре, т.к. в амер. пассатах конструктивно нет задн. противотуманного фонаря, а на европейцах он быть обязан, что и проверяется на ТО.

Собственно прохождение ТО меня беспокоит мало - раз в два года я найду в себе силы временно снять с батиного Пассата его фонарь и поставить себе. С другой стороны, по каким внешним половым признакам люди на техосмотре поймут что у меня не американский Пассат с двумя фонарями ЗХ а европейский в котором должна быть противотуманка? Ну скажу что сменил приборку на цветную и сейчас она у меня вовсе русская, ну пусть убедят меня что в USA не продавались дизельные Пассаты.... так что это разговор ни о чем.

А сам я никогда, повторяю, НИКОГДА не пользовался задним ПТФ. Сказать что забываю включать- да как бы нет... правильнее сказать то я не вижу в этом смысла ибо напрягают меня люди гоняющие хотя бы по освещенной кольцевой(не говоря уж о городе) со своими ярко горящими задними противотуманками. Пусть я дурак и что-то в жизни упускаю, но это уже тема отдельной дискусии и тут ее заводить не стоит :)
    В любом случае, заднюю передачю я включаю в сотни раз чаще чем появляется реальная необходимость пользоваться задней противотуманкой, поэтому не вижу смысла так уж держаться за нее.

• andreas111 Passat B6 Club
    офлайн
    andreas111 Passat B6 Club

171

15 лет на сайте
    пользователь #175859

Написать сообщение

171
    # 22 ноября 2012 11:26 Редактировалось andreas111, 2 раз(а).

По мне лучше поставить светодиоды в задний ход, я например поставил у Кости (Логитеча), за что ему огромное спасибо :beer: , и сейчас жалею, что не сделал этого раньше. Разницы между передним светом (родной би-ксенон) и задним практически нет.

Эвакуация (029,033) 385-9999
  • Sanya_12 Senior Member
    офлайн
    Sanya_12 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #70113

Написать сообщение

605
    # 22 ноября 2012 11:27 Редактировалось Sanya_12, 1 раз.

То KNK и andreas111

БОЛЬШОЕ спасибо за наводку!!!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 22 ноября 2012 11:34
    Sanya_12:

Ну скажу что сменил приборку на цветную а а она русская, ну пусть убедят меня что в USA не продавались дизельные Пассаты.... это разговор ни о чем.

Как бы по ВИН сразу ясно, что пассат-америкос. Вместе с приборкой нужно менять и бампер-дверь с квадратным местом под номер. Это из визуально-очевидного. ;)

• pandajunior Member
    офлайн
    pandajunior Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #224799

Написать сообщение

195
    # 22 ноября 2012 11:48 Редактировалось pandajunior, 2 раз(а).
    KNK:

Как бы по ВИН сразу ясно, что пассат-америкос. Вместе с приборкой нужно менять и бампер-дверь с квадратным местом под номер. Это из визуально-очевидного. ;)

А Вы уверены что тебята на техосмотре понимают толк в VIN номерах? Ой ли.

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 22 ноября 2012 12:19
    Sanya_12:

У меня европеец с одним фонарем заднего хода и тут я прочитал сообщение mishanya1986 о его американце о двух фонарях и себе захотел такое же ибо не хватает мне одного фонарика заднего хода

Покупаешь на экзисте фонарь деповский..стоит на росс. экзисте 1100 ..в беларуси хз..берешь серединку и вкорячиваешь..Лампы советую поставить такие ( у самого стоят). Ошибок не бьют .горят правда атас!
    Для земляков сделаю со скидкой.
    вот она

Светит в реале

[censored, п.п. 3.3.3]
  • pandajunior Member
    офлайн
    pandajunior Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #224799

Написать сообщение

195
    # 22 ноября 2012 12:28 Редактировалось pandajunior, 4 раз(а).
    pashustic:

Покупаешь на экзисте фонарь деповский..стоит на росс. экзисте 1100 ..в беларуси хз..берешь серединку и вкорячиваешь..

ХМ, а можно поподробнее про указанный фонарь - что за чудо такое? Как его глянуть?
    Ну и про стоимости таких хитрых ламп тоже прошу меня сориентировать (кстати, сколько их таких надо будет)?
    В личку плиз ибо забанят нас за вопросы коммерческого характера

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 22 ноября 2012 12:40
    pashustic:

берешь серединку и вкорячиваешь

я уже тоже самое писал....но продинамил мой ответ)))там разница только в середине которую можно поменять...)))но придется колоть фонарь

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 22 ноября 2012 12:41
    pandajunior:

ХМ, а можно поподробнее про фонарь - что за чудо такое?

Точно такой как оригинальный, только кетайский и там белая серединка. Чтобы ее поменять придется расколоть оба и склеить свой.

Добавлено спустя 14 секунд

mishanya1986, :100500:

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 22 ноября 2012 13:17
    pandajunior:

Ну и про стоимости таких хитрых ламп тоже прошу меня сориентировать (кстати, сколько их таких надо будет)?

Ответил в личку по лампам!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 22 ноября 2012 13:57
    pashustic:

Ты не прав..ватт там 11. А вообще мощность не отправляют..резак вешается определенного номинала и высчитанной мощности банально параллельно U лампы ПТФ( чтобы прошла горячая проверка)....дабы он не развалился от тепла с течением времени.. Я ПРОТИВ ЭТИХ РЕЗИСТОРОВ. Нужно ставить электронную обманку либо драйвер DC 12-12 ( не нашел я таких еще) нужной мощности!

11 ват при КПД диода 20% на таком радиаторе не рассеется (5 тоже не рассеится ) если не обдувать преобрезователь нечего не даст если потребление системой мощность не будет где то половина от лампы , у меня в заднем ходе стоит светодиод 10 ватт проверку проходит норм но радиатор под него больше того что на картинке в раза 4 и то после минуты работы температура градусов 40 а после двух переваливает за 60 (это не хорошо для светодиодов их срок службы указан для маленькой температуры ,поднятие темпероатуры уменьшает время жизни

Балуюсь диагностикой VAG
  • pandajunior Member
    офлайн
    pandajunior Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #224799

Написать сообщение

195
    # 22 ноября 2012 14:26

То pashustic, то mishanya1986 и KNK

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 ноября 2012 14:36
    pashustic:

Светит в реале

нифига себе какой понтовый номер. Адны нули. Фотошоп? Или заслуженным людям и не такой дают :trollface:

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 22 ноября 2012 14:44
    Маркон:

нифига себе какой понтовый номер.

Ловкий парень, ничего не скажешь. :shuffle: