Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• оно1же Junior Member
    офлайн
    оно1же Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1390737

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2016 22:37
    оно1же:

96_JkO:

оно1же:

участковые в курсе

какие? вы будете подавать заяву по месту нахождения суда, так как мнимое преступление (лжесвидетельство) произошло в нём

оно1же:

Может еще какие варианты существуют??

обжалуйтеть решение

Участковые и суд все на месте - руками разводят.
    Обжаловать то собираюсь, но та же песня. Что писать - только слова, без свидетелей. Кабы не бесполезно??

Посоветуйте еще какие нибудь возможные варианты ПЖЛ

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 22:41

Бендюжник, "вправе проживать, в том случае, если он сам утратил статус члена семьи собственника этого жилого помещения в результате расторжения брака".
    Я так понимаю, что статус утратил, но пока зарегистрирован, то будет жить и никто не выпишет,т.к. есть несовершеннолетний. В данном случае, ребенок может быть зарегистрирован не только по месту жительства отца, но и по месту регистрации матери. В чем проблема матери освободить чужую площадь, регистрировать по месту своей регистрации. Права ребенка при этом не нарушаются.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 22:45
    DARVIKa:

В чем проблема матери освободить чужую площадь, регистрировать по месту своей регистрации. Права ребенка при этом не нарушаются.

если а папы хоромы, а у мамы конура, то тогда как ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 22:48
    Бендюжник:

DARVIKa:

В чем проблема матери освободить чужую площадь, регистрировать по месту своей регистрации. Права ребенка при этом не нарушаются.

если а папы хоромы, а у мамы конура, то тогда как ?

Папа в Минске, столько было потрачено, чтоб зацепиться. а тут облом. К мамке в деревню возвращаться придется.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 22:50
    DARVIKa:

Папа в Минске, столько было потрачено, чтоб зацепиться. а тут облом. К мамке в деревню возвращаться придется.

да вообщем - то не о папках-мамках, а о ребенке речь

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 22:55 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    Бендюжник:

DARVIKa:

да вообщем - то не о папках-мамках, а о ребенке речь

Вообще-то ребенка регистрируют по месту жительства одного из родителей с согласия этого родителя. Так вот, когда папа давал согласие на регистрацию только ребенка, он и подразумевал, что в случае чего жена здесь жить не будет, иначе бы не давал согласия. Поэтому как можно насильно заставить собственника данной квартиры и других членов семьи, принять для проживания чужого незарегистрированного человека ? Если в интересах ребенка, значит пусть мать теперь и устраивает бытовые условия для своего ребенка. Я на стороне папы.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 22:57
    DARVIKa:

Я на стороне папы.

:) и что с того папе ?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 23:05 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    Бендюжник:

DARVIKa:

Я на стороне папы.

:) и что с того папе ?

Вот и тут было http://www.kp.by/daily/26042/2956085/ Речь идет сугубо о выписке зарегистрированных жен и не имеющих права собственности, вот с ними могут быть сложности при наличии малолетнего. Данная жена не зарегистрирована, поэтому и прав проживать нет.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 23:18
    DARVIKa:

Данная жена не зарегистрирована, поэтому и прав проживать нет.

так, к сведению - основанием возникновения права пользования жилым помещением сама по себе регистрация не является.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 23:32 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    Бендюжник:

DARVIKa:

Данная жена не зарегистрирована, поэтому и прав проживать нет.

так, к сведению - основанием возникновения права пользования жилым помещением сама по себе регистрация не является.

Это не к данной ситуации. Если собственники и члены семьи собственника не против - то, конечно, можно пользоваться без регистрации.
    Вот, что нашла в Инете
    Вопрос."В квартире моей матери (собственницы приватизированной квартиры) прописан я, мой несовершеннолетний ребёнок, мой отец и моя мать. Жена прописана по месту жительства её родителей, но проживает в квартире моей матери. При разводе имеет ли жена на право поживать в квартире моей матери?"
    Ответ; " При разводе (и без развода) жена права проживать в квартире вашей матери не имеет. Для ее проживания необходимо согласие собственника и совершеннолетних, совместно проживающих с собственником, членов его семьи. если кто-либо против, временно проживающий(а жена им и является), обязан в трехдневный срок освободить жилое помещение. регистрация в квартире несовершеннолетнего ребенка не является основанием для проживания матери ребенка."
    В общем, ребенок путешествует за тем родителем, за которым его оставляет суд.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 23:38 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    DARVIKa:

Вот, что нашла в Инете

ах... не мучайте вы этот гугл :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 16 февраля 2016 07:37 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Бендюжник:

Я Вам сами определения Верховного Суда завтра сброшу

дадада

Добавлено спустя

Бендюжник, походу чтобы избежать разночтений, нужно решать вопрос местопроживания родителей до вопроса местопроживания детей

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 16 февраля 2016 08:48 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

96_JkO, законодательно нет такого положения, что мать, не будучи зарегистрирована по адресу регистрации ребенка имеет право проживать с ним. Проблемы у зарегистрированных бывших жен. В 2014 году 50/50 принималось решение в судах оставить проживать зарегистрированную мать (как бывшего члена, не имеющего доли и т.п.) или все таки её выписать. Для решения этого вопроса, нужно собственнику обращаться в суд. Но здесь, даже в суд не надо, просто позвонить в милицию, милиция посмотрит, что женщина здесь не зарегистрирована, находится незаконно, и попросят на выход с вещами.
    По закону, проживать должен там, где зарегистрирован, если нет других законных возможностей, по крайней мере, имея место регистрации, и незаконно занять чужую площадь (без согласия собственника и его членов семьи), как в этом случае, точно нельзя.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 16 февраля 2016 08:56 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    DARVIKa:

просто позвонить в милицию

загляните чуть дальше. никто тут и не спорит, что, не имея регистрации по месту жительства, гражданка имеет законные права там находиться. спор о том, сможет или не сможет гражданка убедить суд в том, чтобы он предоставил ей такое право. только лишь на том основании, что по этому месту проживает её ребёнок + его местожительство определено с ней.

Добавлено спустя

имхо ситуация явно выдуманная, потому что:
    1) суд не станет определять местожительство ребёнка с матерью, если она продолжает проживать на территории мужа;
    2) если жена обратиться в суд за определением своего местожительства на территории мужа, имеются основания пересмотреть 1-е решение суда.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 16 февраля 2016 09:05

96_JkO, собственник чужой женщине такое право предоставит? и члены его семьи? Не предоставят, конечно. И нечего проживать незаконно, за чемодан и к маме.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 16 февраля 2016 09:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    DARVIKa:

за чемодан и к маме.

Бендюжник ссылается только на то, что ваши права не должны нарушать чужих прав

ваши права собственника якобы не должны нарушать права ребёнка.
    а к нарушенным правам ребёнка он относит право его матери проживать с ребёнком. не право ребёнка проживать с матерью (как установлено судом) а именно право матери проживать с ребёнком

Добавлено спустя

не понятно только почему никто не видит разрыв цепочки "право-обязанность"
    ведь право ребёнка проживать с матерью должно породить не право матери проживать с ребёнком а обязанность матери проживать с ребёнком. прав у матери вообще никаких не вижу)

• ERFOLG. Member
    офлайн
    ERFOLG. Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #553524

Написать сообщение

276
    # 16 февраля 2016 09:19 Редактировалось ERFOLG., 1 раз.
    df1979:

ERFOLG.:

Подскажите как быть.Купила товар(подарочные коробки на 500 тыс.),качество ужасное,хочу вернуть товар,но человек меня избегает. Работает не официально,так как чек не смог мне предоставить! есть переписка в вк,есть его номер телефона, и есть запись телефонного разговора,где он не отрицает факт продажи и готов вернуть деньги,но потом телефон отключает! Как мне быть? Куда обратится? Как мне вернуть деньги?Буду благодарно за любую информацию!

Предложите выбрать между Вами и налоговой

Добавлено спустя 37 секунд

+ милиция за мошенничество

я предлагала! Он видимо не понимает. Говорит:" не пугайте меня,что он может в любой момент удалить страницу в вк и я его не найду(у меня есть его номер тел.)". Что мне делать дальше пожалуйста подскажите?

• KaSperKO Member
    офлайн
    KaSperKO Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #179108

Написать сообщение

271
    # 16 февраля 2016 09:21

DARVIKa и Бендюжник огромное спасибо за ответы.
    Был у юристов вчера. Ситуация патовая. Так как ребенок не совершенно летний (3 с половиной годика) и он нуждается по закону в уходе матери, значит мать имеет полное право проживания в квартире, даже если она там и не прописана. И выписать ребенка без согласия матери я так же не могу((((
    Даже я могу выписаться, но ребенок все равно останется там прописан(((
    Интересует еще вопрос, могу ли я изменить постоянную прописку на временную?

Подумай прежде чем спорить, рискни, а вдруг ты прав!
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 16 февраля 2016 09:40 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

KaSperKO, я думаю нужно в суд собственнику. Где закон, что мать имеет право проживать, не прописанной на чужой площади. У неё есть своя площадь и место регистрации, вот там пусть и ухаживает за ребенком. Ребенка, понятно, вы не выпишете, т.к. он член вашей семьи кровный и имеет право там проживать и быть прописаным. В уходе матери по закону ребенок нуждается до 3-х лет. Если ребенка оставили за матерью, значит она должна иметь условия для проживания и воспитания, она эти условия имеет там ,где зарегистрирована. Если она не имеет условий, то пусть ребенка оставляют за вами, а с мамы алименты. (я тут уже нагуглила разных историй, почти юристом стала). Пусть ваш юрист вчерашний, конкретно покажет закон и статью, остальное это бла-бла, типа неких морально-этический понятий.

• KaSperKO Member
    офлайн
    KaSperKO Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #179108

Написать сообщение

271
    # 16 февраля 2016 09:54

DARVIKa так о этике тут вопросов нет. Я от ребенка не отказываюсь не в коем случаи. Я только за, пусть мне отдадут, но увы наши суды на стороне матери.
    Но я не являюсь собственником, щас интересен другой вопрос. Я хочу выселиться, но как выселить ребенка без разрешения матери?

Подумай прежде чем спорить, рискни, а вдруг ты прав!