Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 19:23
    оно1же:

Народ! Как поучить адвоката истца? В состоянии развода, дележки детей и имущества, науськивает истца "стряпать" протоколы придуманные (чтобы опорочить ответчика), типа побои по ч.2 ст.9.1. Этого не было, но насобирала родственников, которые под присягой "подтвердили". Судья поверил, влепил штраф. Неужели на такие беспределы нет управы??

обжалуйте такие решения - адвокат-то тут причём? + надо лжесвидетелей под приговор подводить

• оно1же Junior Member
    офлайн
    оно1же Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1390737

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2016 19:27
    96_JkO:

оно1же:

Народ! Как поучить адвоката истца? В состоянии развода, дележки детей и имущества, науськивает истца "стряпать" протоколы придуманные (чтобы опорочить ответчика), типа побои по ч.2 ст.9.1. Этого не было, но насобирала родственников, которые под присягой "подтвердили". Судья поверил, влепил штраф. Неужели на такие беспределы нет управы??

обжалуйте такие решения - адвокат-то тут причём? + надо лжесвидетелей под приговор подводить

СПС! Просто ситуация такая, что если бы не адвокат, то этого шапито бы не было.
    Как этих "свидетелей" подвести? Их то и не было никогда, просто привела, сказали, сто нужно было и все. Судья, в этом бреде вынужден был так поступить. А мне что делать - выдумать своих свидетелей? Бредом по бреду? Может есть какие ньюасы? Подскажите пжл.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 19:35
    оно1же:

96_JkO:

оно1же:

Как этих "свидетелей" подвести? Их то и не было никогда, просто привела, сказали, сто нужно было и все. Судья, в этом бреде вынужден был так поступить. А мне что делать - выдумать своих свидетелей? Бредом по бреду? Может есть какие ньюасы? Подскажите пжл.

имхо своего выдумывать не стОит.

начните с заявления в милицию по месту нахождения суда. в нём укажите конкретных людей и то, что по вашему мнению они лжесвидетельствовали в суде. участковый вызовет на беседу и хз, может кто-нибудь даст слабину и болтанёт лишнего...

• оно1же Junior Member
    офлайн
    оно1же Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1390737

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2016 19:45
    96_JkO:

оно1же:

96_JkO:

оно1же:

имхо своего выдумывать не стОит.

начните с заявления в милицию по месту нахождения суда. в нём укажите конкретных людей и то, что по вашему мнению они лжесвидетельствовали в суде. участковый вызовет на беседу и хз, может кто-нибудь даст слабину и болтанёт лишнего...

СПС!
    Фишка в том, что и участковые в курсе. Ситуацию понимают и только сочувствуют. Я им предлагал заяву на клевету или ложный донос нарисовать - ответили (где свидетели), что если суд признает невиновным то тогда пиши. Может еще какие варианты существуют??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 19:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    оно1же:

участковые в курсе

какие? вы будете подавать заяву по месту нахождения суда, так как мнимое преступление (лжесвидетельство) произошло в нём

оно1же:

Может еще какие варианты существуют??

обжалуйте решение

• оно1же Junior Member
    офлайн
    оно1же Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1390737

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2016 19:56
    96_JkO:

оно1же:

участковые в курсе

какие? вы будете подавать заяву по месту нахождения суда, так как мнимое преступление (лжесвидетельство) произошло в нём

оно1же:

Может еще какие варианты существуют??

обжалуйтеть решение

Участковые и суд все на месте - руками разводят.
    Обжаловать то собираюсь, но та же песня. Что писать - только слова, без свидетелей. Кабы не бесполезно??

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 20:10 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

KaSperKO, может эта статья вам чем-то поможет http://www.yurist.by/kvartira-posle-braka. Я вот погуглила, и действительно не нашла такого закона, чтобы мать могла проживать по месту прописки ребенка. Сейчас, даже по новому законодательству, можно бывших членов семьи выписывать, а она вам вообще никаким боком не приходится. Мне,кажется, что если ребенка оставили за матерью, то пусть она его к себе и прописывает и живет с ним.
    Да и это -статья в ЖК:
    "Бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.". А дама даже не прописана.

• 1860412 Neophyte Poster
    офлайн
    1860412 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1860412

Написать сообщение

1
    # 15 февраля 2016 20:32

Добрый день! Постараюсь обрисовать свою историю в вкратце. Семья военных и в далеком 1988 году меня прописали в Белоруссии у бабушки в двухкомнатной квартире по адресу : ул. Калиновского, д. 44 кв. 40. Через год мы переехали на Дальний Восток. В 2000 году отец переезжает во Владимирскую область и получает квартиру уже здесь в Коврове. Мы с матерью на время переездов вернулись к бабушке и проживали в Минске. Из-за серьезных проблем в семье родители разводятся и отец забирает меня в Ковров. Мать остается жить с бабушкой. Так как мы очень плохо, скажем так, разъехались, общение наше прекратилось. В 2005 году я получаю телеграмму о том , что умерла мама. Но в силу очного обучения и сессий я не смогла приехать. В 2010 я приезжала в Минск, дверь мне никто не открыл, соседи сказали, что там никто не живет. Через 4 года я приехала туда снова. Ситуация повторилась. На этот раз я обратилась в МВД Минска, где мне сказали, что бабушка умерла 2007 году. Я обратилась в расчетно-кассовый центр в Первомайском районе, универсам Верас, где мне сказали, что меня благополучно выписали в этом же году и квартира зарегистрирована на другого человека. Через БТИ я узнала данные нового собственника, им оказалась племянница бабушки, которая еще при ее жизни умоляла отписать квартиру ей, так как мы всегда в разъездах и приезжаем раз в год, в отпуск и живем вообще в России, а ей никто не поможет из нас дожить свой век. Так как бабушка находилась не совсем в здравом уме, я предполагаю, что ее уговорили, а может и как-то заставили написать дарственную и выписать меня. Дело в том, что племянница имеет очень хорошие связи в Минске. И как оказалось из рассказов соседей, квартира сдавалась курсантам из академии МВД, где племянница работала. В расчетном центре магазина Верас, сведений нет о том что там кто то проживает, счетчики не работают, но по продуктам расставленным на подоконнике стало ясно что там действительно кто то проживает, значит квартира сдается. Мне очень хотелось бы узнать, вообще, что-то в данной ситуации можно сделать? Куда я могу обратиться за разъяснением моей ситуации? Хотелось бы узнать, на каком основании меня выписали из квартиры без моего согласия, если со мной даже никто не связывался по данному вопросу и мой адрес в России был известен родственникам? Буду очень Вам признательна за Ваш ответ.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 20:43 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    DARVIKa:

Я вот погуглила, и действительно не нашла такого закона, чтобы мать могла проживать по месту прописки ребенка.

По месту "прописки" ребенка - нет, а по месту проживания несовершеннолетнего, если он имеет право пользование по месту жительства отца - очень может быть.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 21:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Бендюжник:

очень может быть.

обоснуйте - интересно ведь

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 21:02

Бендюжник, так на каком основании, ребенка оставили за матерью. Если у неё в данном городе нет прописки и жилья? Раз оставили за матерью, значит она и должна поселить своего ребенка по месту своей постоянной регистрации и пусть ухаживает и содержит, а с папы алименты. Иначе, почему бы не оставить ребенка за папой?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Вот я нашла статью, где мамашу с ребенком выселили http://www.vb.by/society/people/ledy_vyselili_rebenok_brest.html

• seilan Member
    офлайн
    seilan Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #986097

Написать сообщение

200
    # 15 февраля 2016 21:34
    ryabov7:

Здравствуйте.Новый сосед по даче начал с благоустройства своего участка,а точнее он приобрёл два соседних,один подсыпанный и соседний,представляющий из себя естественный заболоченный кустарник,кустарник выкорчевал,вырыл пруд,навозил песка и грунта и спланировал оба участка в одной плоскости и сверху газон.При планировке уровень второго его участка поднялся и часть моего оказалась в низине.Мой участок имеет уклон в его сторону и раньше поверхностные воды стекали в болотце,на в ту пору не облагороженном участке,которое за двадцать лет я ни разу не видел заполненным,теперь же второй год после этих изменений при паводках,сильных дождях треть моего участка уходит под воду,его водоем наполняется полностью и имеет такой же уровень как и моя затопленная территория,такой же уровень у меня стоит и в погребе.Дно его пруда не устилалось ни какими материалами,то есть пруд дренирует в грунт.Могу ли я как то защитить свои права

Слышал что в таких случаях через исполком решается

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 21:47

1860412, а во времена мамонтов у вас ничего не случалось? Вы думали прописка - это пожизненное право пользоваться жильём? Не проживали, не платили вас и выписали. Даже ,если бы тогда не выписали, то новый собственник имеет право вас выписать,т.к. вы не являетесь кровным и не имеете доли в этой квартире. Мог бы быть шанс на долю в течении 6 мес. после смерти мамы, если она участвовала в приватизации этой квартиры. ИМХО (не юрист)

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 21:48 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    DARVIKa:

так на каком основании, ребенка оставили за матерью.

на каком основании ребенка оставили за мамой - написано в решении суда.

DARVIKa:

Раз оставили за матерью, значит она и должна поселить своего ребенка по месту своей постоянной регистрации и пусть ухаживает и содержит

не "раз"... и не обязательно "значит".

96_JkO:

обоснуйте

Если ребенок проживает там где папяня, имея в том помещении право пользование как член его семьи, то маман, которая, допустим проживала до этого там же и после расторжения брака перестала быть членом семьи бывшего мужа, а местожительства дитяти определно с маман, то она не может быть выселена, так как это нарушит права этого самого дитяти и осуществление права собственности не должно ущемлять права других лиц. По этому вопросу есть сложившаяся практика, в том числе и позиция высшей инстанции.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 21:55

Бендюжник, тогда мама получает право пользования. на каком основании её зарегистрировать?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 21:59 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

Бендюжник, по ссылке выше мамашу с дитятем выселили. Есть ЖК и его нужно соблюдать. Где в ЖК написано,что мать имеет право жить на чужой площади..... если там зарегистрирован и живет ребенок.А высшие инстанции пусть обяжут мать зарегистрировать и проживать с ребенком на её территории. Да и папаня может заявить в суд, что дите осталось проживать с ним и он его содержит, оплачивает коммуналку, и пусть требует отмены алиментов.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 22:07 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    DARVIKa:

Бендюжник, по ссылке выше мамашу с дитятем выселили. Есть ЖК и его нужно соблюдать.

в вашей ссылке совсем иная ситуация. Для вас, может, она схожая - а на самом деле примерно такая же разница как между интуристом и эммигрантом.

DARVIKa:

Где в ЖК написано,что мать имеет право жить на чужой площади..... если там зарегистрирован и живет ребенок.

не ЖК единым "живятся" судебные инстанции :)

Добавлено спустя 37 секунд

96_JkO:

на каком основании её зарегистрировать?

та хоть на основании решения суда о её вселении

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 15 февраля 2016 22:12

Бендюжник, это все бла-бла. Конкретно закон и статья. По ЖК права собственника нарушены.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 15 февраля 2016 22:15

Бендюжник, а как быть с тем, что суды не занимаются определением места жительства несовершеннолетних, если родители живут вместе? я такое сам видел...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 15 февраля 2016 22:28 Редактировалось Бендюжник, 4 раз(а).
    DARVIKa:

По ЖК права собственника нарушены.

А Верховный Суд "плюнул" на это "нарушение" и дважды отменил определения Брестского облсуда, оставив решения 1-ых инстанций в силе, согласно которым признал право за маманями право пользования квартирами их бывших единоутробных супругов.

DARVIKa:

это все бла-бла

Нету сейчас под рукой (поздно и лениво). Я Вам сами определения Верховного Суда завтра сброшу про это бла-бла.

А напоследок - Судовы весник № 4/2015 cтр.26.
    Автор Судья Верховного Суда Дулуб Е. "...Представляется, что родитель несовершеннолетних детей, исполняющий обязанности по их воспитанию, вправе проживать со своими несовершеннолетними детьми в одном жилом помещении и в том случае, когда он сам утратил статус члена семьи собственника этого жилого помещения в результате расторжения брака".

DARVIKa:

Конкретно закон и статья.

У нас, джентльменов, принято верить на слово :)