Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 23 декабря 2024 09:05 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    RomeTtd:

Или есть куда еще копнуть? Сейчас снова проверяю на кинетике: по тесту 200+ мбит.

Сравнить настройки wi fi кинетик и ma670v3. А в целом не заморачиваться с китайскими PON терминалами и хотеть от них много.
    PS для чистоты эксперимента нужно отключать 5 ггц на втором роутере и замер делать на одном устройстве в одной вкладке браузера, когда не запущены программы, которые используют интернет. Остальные устройства не подключать к интернет. В свойствах wi fi на ноуте смотреть какую скорость выдает .

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3760

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3760
    # 23 декабря 2024 12:33 Редактировалось Vitalik8800, 5 раз(а).
    RomeTtd:

Дошли руки перебрать каналы wifi 5 ггц на ma670v3 (ясна200). Все-таки не совсем в этом дело по всей видимости: на 36-56 каналах на ноутбуке все так же выдавало 80-100 мбит стремительно падая с 200 в первую секунду теста. На других устройствах стабильные 200 мбит. На более высоких каналах уже на всех устройствах начинались проблемы.

Поставьте какой 36-48-й канал (где там точек в эфире меньше), ширину канала попробуйте поставить максимальную (не смешанную). На высоких каналах могут быть всякие региональные ограничения у устройств, может быть снижение мощности либо вообще будет не доступен канал.

RomeTtd:

Получается, что с ma670 на моем ноутбуке по wifi больше не выжать? Или есть куда еще копнуть? Сейчас снова проверяю на кинетике: по тесту 200+ мбит.

А какую кстати скорость показывает свойствах подключения ноутбук с ma670 и с кинетиком?
    Попробуйте в свойствах адаптера потыкать эти пункты и выключить энергосберегайки:

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

147
    # 24 декабря 2024 00:10
    Vitalik8800:

Попробуйте в свойствах адаптера

У меня что-то такого раздела и нет. Смотрю в «сеть и интернет».

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 24 декабря 2024 10:07 Редактировалось Elv, 1 раз.
    RomeTtd:

У меня что-то такого раздела и нет.

Vitalik8800:

А какую кстати скорость показывает свойствах подключения ноутбук с ma670 и с кинетиком?

Elv:

Сравнить настройки wi fi кинетик и ma670v3

Этого тоже всего нет ?
    + шифрование лучше WPA2 AES .

офлайн

3760

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3760
    # 24 декабря 2024 11:09
    RomeTtd:

Vitalik8800:

Попробуйте в свойствах адаптера

У меня что-то такого раздела и нет. Смотрю в «сеть и интернет».

В диспетчере устройств>cетевые адаптеры и там в свойствах вашего вайвай адаптера.

А скорость соединения уже в сеть и интернет>свойства сети. Посмотрите какую скорость показывает при подключении к ma670 и при подключении к keenetic (только смотреть находясь рядом с точкой).

• Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

760
    # 24 декабря 2024 12:09

Сориентируйте, пожалуйста:
    - решил сменить тариф и оставил заявку на Белтелеком (ясна 200 на ясна 500)
    - позвонили из Белтелекома и заодно предложили заменить модем
    - у меня сейчас стоит Huawei EchoLife HG8245H, а предложили что-то MA670V3
    - модем используется в режиме моста, за ним стоит мой Netgear и закрывает на 100% по WiFi всю квартиру со всеми девайсами (~15-20 штук, все по воздуху - ни одного кабеля не проброшено)
    Имеет ли смысл менять модем? Да Huawei древний, но и это MA670V3, судя по отзывам, далеко не самый лучший модем.
    Спасибо

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 24 декабря 2024 12:14

Graffин, если на HG8245H есть хотя бы один гигабитный порт, то менять категорически противопоказано.
    у меня в таком конфиге HG8245Hv5 уже седьмой год - полет нормальный

любите интернет- источник знания
  • Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

760
    # 24 декабря 2024 12:22 Редактировалось Graffин, 1 раз.

SergeiT, Спасибо, но можете пояснить почему так категорично?
    HG8245H - только у меня стоит 6 лет, а MA670V3 новый)
    Netgear менять не планирую, ну если только на Netgear RS700, а не всякие "хваленые" кинетики

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 24 декабря 2024 12:28 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

если как терминал все в одном эта поделка еще имеет право на жизнь для массового нетребовательного пользователя со стандартными хотелками, то в подобных конфигурациях она не только не лучше, но и умеет глючить в режиме моста. поэтому - НАЗАЧЕМ оно надо, если все работает и при смене тарифа вообще ничего менять в настройках не нужно.
    здесь это неоднократно описано. хотя промелькнуло одно сообщение, что научились в мост переводить, но ЗАЧЕМ?????
    ЗЫ
    вот поменять KN-1810 на KN-1012 наверное время приходит, обновления Peak не видно
    ЗЗЫ
    естественно, Вы имеете полное право проигнорировать мое мнение и поиметь (возможно увлекательный) процесс с этой железкой

• Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

760
    # 24 декабря 2024 13:09

SergeiT, спасибо

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 24 декабря 2024 14:27

Graffин,
    с MA670V3 будут проблемы с переводом в мост
    у вас рабочая пара терминал-роутер - в чём смысл ломать и переделывать ?
    тут за последний год все темы белтелекома на этом форуме исписаны подобными проблемами с MA670V3

офлайн

3760

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3760
    # 24 декабря 2024 14:37
    Graffин:

- у меня сейчас стоит Huawei EchoLife HG8245H, а предложили что-то MA670V3
    - модем используется в режиме моста

Graffин:

Имеет ли смысл менять модем?

Не имеет смысла, боле того зачем вам лишний гемор с переводом MA670V3 в мост когда HG8245H уже переведен и все работает. Хуавей в режиме моста будет во всех смыслах удобнее.

• Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

760
    # 24 декабря 2024 14:41

oldq, Спасибо.
    Меня заинтриговали слова сотрудников Белтелекома о том, что MA670V3 редко бывает, многие хотят получить, новый.
    Начал гуглить и читать отзывы и опыт использования - противоречивые, у кого-то получилось, у кого-то "танцы с бубном" (но тут же надо еще учитывать пользовательские навыки и знания. Одно дело когда "чайник" говорит, что у него все плохо на данном модеме - тут понятно, одна из причин это непонимание и незнание. Другое когда люди с опытом и знаниями говорят, что эту железяку "лучше выбросить в окно". Не особо хочется повторять путь опытных пользователей и наступать на те же "грабли" с новым плохим оборудованием. Тем более когда рядом бегают дети и кричат "земля остановилось", "солнце потухло", "Дед Мороз не приедет...", а всего-то интернета нет))))

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 24 декабря 2024 14:47 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Graffин, Конкретно Вам, мне, еще тем, кто использует свой маршрутизатор и наслаждается жизнью, эта поделка НЕ НУЖНА
    Вот если сдохнет Huawei/ZTE, тогда и придется что то делать
    или Вы верите песням мракетологов?
    насколько я в курсе, MA670V3 как маршрутизатор не умеет ничего из моих хотелок

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 24 декабря 2024 14:48 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Graffин:

Меня заинтриговали слова сотрудников Белтелекома о том, что MA670V3 редко бывает, многие хотят получить, новый

я бы не сказал, что он редко бывает - это сейчас единственная новая модель, которую получает белтелеком, всё остальное б/у...
    он имеет прошивки и под ZTE, и под huawei, у этого MA670V3 норм вай-фай 5 ггц, но это всё...

у работников сервисных центров установка предлагать этот MA670V3 для того, что бы стимулировать переход на более дорогие тарифы, типа вай-фай будет хороший

если непосредственно его использовать для раздачи интернета, в том числе вай-фай, то всё норм...
    если потребуется что-то изменить в функционале - то хз...

• Yauheni1981 Member
    офлайн
    Yauheni1981 Member

110

5 лет на сайте
    пользователь #3103332

Написать сообщение

110
    # 24 декабря 2024 14:50
    Graffин:

oldq, Спасибо.
    Меня заинтриговали слова сотрудников Белтелекома о том, что MA670V3 редко бывает, многие хотят получить, новый.
    Начал гуглить и читать отзывы и опыт использования - противоречивые, у кого-то получилось, у кого-то "танцы с бубном" (но тут же надо еще учитывать пользовательские навыки и знания. Одно дело когда "чайник" говорит, что у него все плохо на данном модеме - тут понятно, одна из причин это непонимание и незнание. Другое когда люди с опытом и знаниями говорят, что эту железяку "лучше выбросить в окно". Не особо хочется повторять путь опытных пользователей и наступать на те же "грабли" с новым плохим оборудованием. Тем более когда рядом бегают дети и кричат "земля остановилось", "солнце потухло", "Дед Мороз не приедет...", а всего-то интернета нет))))

На данный момент у меня такой модем стоит,сегодня поменяли но проблема по скорости в мбит/с никуда не ушла,тарифный план ясна 200 200/100 Мбит/с вот так заявлено,проблемы со скоростью начались еще в пятницу когда при скачивании какого либо контента выше 4 мбит,с не поднималась,что по кабелю что по встроенному адаптеру вай фай в материнской плате,ничего не изменилось.а до этого стабильный 25-30 мбит/с,старый модем был на 2.4 гц,а это 2.4/5 гц,задолбало в поддержку обращаться,в чем дело может быть?

R7 5700x\ID-Cooling 224 \Asus Rog Strix b450-fGaming II\Gamemax meshbox \Deepcool DQ 850w\Kingston A400 120 gb+Seagate 1 tb\Gainward rtx 4070 \Fury2x8gb\Benq e240HD\Kin.KC3000 1tb
  • Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

760
    # 24 декабря 2024 15:00

SergeiT, в том то и дело, что не верю и проверяю, читаю, спрашиваю. Спасибо.
    Vitalik8800, удобно это когда оконечное оборудование качественное и работает без сбоев и дополнительных периодических настроек и перезагрузок, когда поставил и забыл. А когда Хуавею, который из коробки уже хлам, более 6 лет, то начинаешь задумываться о том, что он скоро в последний раз моргнет светодиодами. И по законам подлости это будет утром выходного дня, а тебе работать на удаленке, машина на ТО, и дети, готовые навтыкать тебе спичек в ноги и поджечь, чтобы ты быстрее бежал в СЦ и менял модем. но с другой стороны MA670V3 возможно еще более хлам, хоть и новый, и вероятность, что он не заведется в принципе, или сдохнет через час, ровно такая же, увы...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 24 декабря 2024 15:01
    oldq:

у работников сервисных центров установка предлагать этот MA670V3 для того, что бы стимулировать переход на более дорогие тарифы, типа вай-фай будет хороший

смысл, если Graffин САМ хочет перейти на максимальный тариф?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Graffин:

А когда Хуавею, который из коробки уже хлам,

я бы попросил. у меня он отлично работает 7-й год

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 24 декабря 2024 15:19 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

смысл, если Graffин САМ хочет перейти на максимальный тариф?

а там не задумываются о смыслах - им дана установка на я200-500 давать MA670V3 и они автоматом выполняют...
    что у кого-то их терминал работает мостом, им невдомёк и пох, они такими понятиями не оперируют...

и да, тут полно сообщений, что и на я100 выдавали MA670V3... других-то и нет...

офлайн

3760

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3760
    # 24 декабря 2024 15:44
    Graffин:

Vitalik8800, удобно это когда оконечное оборудование качественное и работает без сбоев и дополнительных периодических настроек и перезагрузок, когда поставил и забыл.

Ну у меня HG8245Hv5 никогда его не перезагружаю, стабильно работает мостом, как раз поставил и забыл. Но если ваш HG8245H глючит, то поменяйте в СЦ на другой, попросите тоже хуавей ну или скажите им чтоб сразу настроили этот MA670V3 мостом и проверили, чтоб вам не возиться с ним.

Graffин:

А когда Хуавею, который из коробки уже хлам

Да норм ONT, никаких притензий к нему.

oldq:

а там не задумываются о смыслах - им дана установка на я200-500 давать MA670V3 и они автоматом выполняют..

Я думаю на старших тарифах предлагают (или даже требуют ссылаясь на технеобходимость) поменять на MA670V3 потому что он двухдиапазонный, но в СЦ может не знают что у человека он мостом работает и вайфай в терминале ему не нужен.

oldq:

что у кого-то их терминал работает мостом, им невдомёк и пох

Да а потом им звонишь чтоб перевели этот MA670V3 в мост, а у них какие-то затупы. Помню чел тут отписывался, что ему сказали назад этот MA670V3 принести и выдали обратно вроде ZTE обычный :rotate:
    Хотя видел уже начали отписываться, что и MA670V3 переводят.