Coxstein:что в первую очередь надёжнее?
оба - плохо
надёжнее скорее всего кингстон, по контроллеру лучше силикон
я не вижу смысла брать ничего дешевле a data 920 (но и её нет смысла брать, при evo, который дороже на 60 000)
Coxstein:что в первую очередь надёжнее?
оба - плохо
надёжнее скорее всего кингстон, по контроллеру лучше силикон
я не вижу смысла брать ничего дешевле a data 920 (но и её нет смысла брать, при evo, который дороже на 60 000)
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
Coxstein, 200-300 т.р. НБ РБ Нынче это на 1 раз пивка попить.
toouur:но и её нет смысла брать, при evo, который дороже на 60 000
Послушайте совета ужмитесь в чём другом и возьмите evo.
Не так давно зашёл в магазин, купил 3 бутылки пива и рыбки к нему. Итого 60 т.р. пиво и 80 т.р. рыбка. Удовольствия на вечер. А осознание того, что у тебя норм SSD, на пару лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
_GMC_, у Вас всё?
toouur:надёжнее скорее всего кингстон, по контроллеру лучше силикон
Увы ничем кингстон не надежнее, разве что его товарный знак примелькался на нашем рынке. Наименований микросхем NAND памяти в каталоге нет, что обсуждать надежность.
a-data 920 в варианте 120Гб вряд ли можно предпочесть выбору Сoxstein
Govard_103,
Govard_103:Если совсем не хватает на 850 evo, то возьмите этот.
SSD Smart Buy Ignition 4 120GB этот еще и помедленнее запись будет.
Сoxstein
если 850 Evo дорого и разница в 10-12$ для вас принципиальна, то останавливайтесь на SP V55 (В отзывчивости ОС, работы в офисном пакете, браузере разницу на глаз не увидите. В тестах она будет.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
Хотел купить рюкзак,
Спрашивали о надёжности. SP грешили разными комплектующими в одинаковых моделях.
Если производитель позволяет себе замену комплектующих устройства на более дешёвые, не уведомляя покупателя, то о доверии к нему и о надёжности продукта говорить не стоит.
И ведь, судя по всему, Silicon Power действует так же, как и PNY: под одним наименованием вперемешку идут и Phison, и SandForce."
Тыц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
Govard_103,
Govard_103:Если производитель позволяет себе замену комплектующих устройства на более дешёвые, не уведомляя покупателя, то о доверии к нему и о надёжности продукта говорить не стоит.
так поступают очень многие производители. Если говорить не только о SSD, а вообще обо всех видах флэш накопителей, то тут наверное каждый производитель запятнал себя подобным в том числе и самсунг ![]()
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
Хотел купить рюкзак:Если говорить не только о SSD, а вообще обо всех видах флэш накопителей,
На предоставлении неверной информации о начинке своих ssd Samsung пока пойман не был.
Ну, разве что ahci протоколом обозвал
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
Govard_103,
Govard_103:На предоставлении неверной информации о начинке своих ssd Samsung пока пойман не был
заметьте, я не сказал что самсунг замечен на SSD, а вот были в продаже USB Flash Samsung и там под одинаковыми моделями видели разные контроллеры (где SM324, где PHISON 2136), по микросхемам памяти полная свобода выбора ![]()
например в таком вот исполнении внешнем

Хотел купить рюкзак:Увы ничем кингстон не надежнее
Govard_103:SP грешили разными комплектующими в одинаковых моделях.
я имел в виду что-то типо этого
статистику по браку ес-сно не знаю. да и кингстон не люблю. но мб саппорт у них получше, чем силикон пауэр и если что можно сделать замену по почте?
Хотел купить рюкзак:a-data 920 в варианте 120Гб вряд ли можно предпочесть
почему?
вроде же копия младших crucial? контроллер от марвелл. всяко надёжнее.
Хотел купить рюкзак:SSD Smart Buy Ignition 4 120GB этот еще и помедленнее запись будет.
Хотел купить рюкзак:заметьте, я не сказал что самсунг замечен на SSD, а вот были в продаже USB Flash Samsung и там под одинаковыми моделями видели разные контроллеры (где SM324, где PHISON 2136), по микросхемам памяти полная свобода выбора
Да, помниться ведро таких флех уходило за час на офисе и скорость у ни была 20мб\с на запись 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Видал обьявление о продаже 3х летнего OCZ, сата 2, 60 гб, смарт вроде хороший, просили около полумиллиона. прошу :
1. оценить резонность этого предложения
2. предложить методы тестирования бу ссд
3. предложить ссд, с учетом того, что мать старая и добрая может только в сата 2, очень важных файлов не храню, но надеюсь на долгую жизнь ссд. т.е. мне наверно стоит опираться в выборе на объем и наработку на отказ? денег мало( но на ссд должно найтись.
Спасибо всем за внимание.
2FED:3х летнего OCZ, сата 2, 60 гб
2FED:около полумиллиона
2FED:надеюсь на долгую жизнь ссд
просто отказано
2FED:Видал обьявление о продаже 3х летнего OCZ, сата 2, 60 гб, смарт вроде хороший, просили около полумиллиона. прошу
2FED, у моей супруги стоит в компе стоит винда на OCZ vertex 60гб. сата 2, я когда-то его брал новым года 4 назад, как раз из-за цены. Он тогда стоил чуть больше двадцати долларов. Я думаю, что продавать его сейчас за ту же цену, что он стоил 4 года назад - это развод и наглость.
2FED:2. предложить методы тестирования бу ссд
тестировать можно фирменной утилитой, которая есть у каждого уважаемого производителя SSD.
2FED:3. предложить ссд, с учетом того, что мать старая и добрая может только в сата 2, очень важных файлов не храню, но надеюсь на долгую жизнь ссд. денег мало( но на ссд должно найтись.
в быстродействии SSD играет роль не столько сата 2 или 3, сколько контроллер и память. Поэтому, допустим OCZ vertex 60гб с его одноядерным контроллером и TLС памятью будет не шибко шустрым по сравнению, допустим с те ми же Smartbuy Ignition 4 и Smartbuy Firestone, имеющих 8-ми ядерный контроллер и MLC - память, но в то же время конечно же трохи быстрее любого HDD.
kode:в быстродействии SSD играет роль не столько сата 2 или 3, сколько контроллер и память. Поэтому, допустим OCZ vertex 60гб с его одноядерным контроллером и TLС памятью будет не шибко шустрым по сравнению, допустим с те ми же Smartbuy Ignition 4 и Smartbuy Firestone, имеющих 8-ми ядерный контроллер и MLC - память, но в то же время конечно же трохи быстрее любого HDD.
Не понял. Насколько я знаю, сата 2 в 2 раза медленее сата3. И сата 2 не сможет принять столько, сколько передаст даже самый медленный современный сата3 ссд. Впрочем, мне хватит и 10+кратного ускорения, ибо сейчас пишу с помощью IDE винта. который устарел еще до того как устарел IDE. Даже будь сата 3, я бы наврядли ощутил разницу между производительностью ссд.
Спасибо, древние ссд буду рассматривать более скептически, тем более что смена платформы видится много раньше кончины ссд.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
2FED:тем более что смена платформы видится много раньше кончины ссд.
Тогда тем более есть смысл рассмотреть покупку нового SSD с SATA III. Просто оставите его потом себе и перенесёте на новую платформу.