TriveR:Там она точно есть?
есть некий упрощенный вариант ручной фокусировки, далеко не такой как в зеркалках
Aino_tg, всегда пожалуйста .Могу сказать одно - денег он своих стоит.
На счёт фокусировки: как бы её нельзя сместить в бок. Но можно сделать так: поместить в квадрат фокусировки объект, сделать фокусировку, а потом двигать фотоаппарат вправо, влево, вверх, вниз ( главное не отходить и не подходить). Также для удобства компоновки можно использовать сетку (можно выбрать в меню)
Спасибо, я так и думал. )
И пластик хороший, не тот, что все думают, есть конечно как бы немного какого то вкапления, то всё равно, добротный фотоаппарат)
Вот аккумы классные купил, так ещё только открыл их уже час без остановки работают)
kostix:Подскажите что лучше взять: вроде выбрал SONY NEX-5D, но начитавшись форумов возникли сомнения .... а надо-ли?
Основное назначение - домашнее фото: ребенок, праздники. Иногда короткое видео. Есть ли смысл в нексе или смотреть в сторону мыльниц в том же диапазоне $$$?
TriveR:Критерий .Маленький. НУ и шустный,если фотать ребенка (с быстрой фокусировкой.) На ум приходят беззеркалки. А чем некст плох? Берите и пользуйтесь,если деньги позволяют
Ну или вот это .Сам не юзал,но часто слышал,что фотик отличный,для дома лучше чем зеркалка ,да и разницу в качестве снимков наврятле заметите. http://catalog.onliner.by/canon/power_g12/Уважаемые, кто-нибудь еще (для, так сказать, расширения диапазона мнений) совет по выбору даст?
kostix, Берите зеркалку (ну или беззеркалку). Они уделывают многие цифро-мыльницы в разы. Ну на крайний случай можете взять canon g12.
BONDит007, Спасибо. У меня остался 1 день на раздумья - надо покупать уже. И вот в последний момент закрались сомненья.
kostix, берите и не думайте. Зеркалка(беззеркалка) будет радовать вас хорошими снимками
Aino_tg, что за аккумы???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
BONDит007:Aino_tg, всегда пожалуйста .Могу сказать одно - денег он своих стоит.
На счёт фокусировки: как бы её нельзя сместить в бок. Но можно сделать так: поместить в квадрат фокусировки объект, сделать фокусировку, а потом двигать фотоаппарат вправо, влево, вверх, вниз ( главное не отходить и не подходить). Также для удобства компоновки можно использовать сетку (можно выбрать в меню)
Вы забыли написать "сделать фокусировку, а потом, не отпуская полунажатую кнопку спуска, двигать фотоаппарат вправо, влево, вверх"
офлайн
dmitrylseaman
Neophyte Poster
|
|
26 |
14 лет на сайте Город:
|
Друзья посоветуйте что нибудь до 300$ белее менее что бы фоткал, габариты не важны.
BONDит007, у меня к тебе есть пару вопросов по поводу кэнона:
1.Есть ли в нём панорама и если есть, то где она?
2.Почему - то у меня матрица шумная: Картинка перед фотографированием какая-то не однородная, шумы какие-то не понятные. Это у всех или только у меня?
3.Как настроить правильно стаб, а то он у меня часто нормально не работает, дальше маленкое стрясение и кадр размазан?
4.Какие ручные настройки лучше всего поставить в помещении?
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Aino_tg, То что шумы на экране это ничего страшного)) на фото все будет хорошо.
Стаб не настраивается)) от выдержки больше зависит будет кадр смазан или нет.
Как я понял вы вообще не в теме что да как. почитайте что нибудь. хотяб инструкцию
Aino_tg,
1.Панорамы нет.
2.Это нормально. Главное чтобы после фотографирования не было
3.А он вообще включен
4.Этого вам никто не скажет. Всё зависит от ситуации. Я бы посоветовал поставить в програмный режим (Р) выставить исо 200 (если помещение светлое тогда 100). А остальное фот настроит сам.
p.s. Как тут вам правильно подсказал АТВ почитайте хотяб инструкцию, там есть ответы на многие вопросы. Если её у вас нет, могу поделится.
Aino_tg, а снимаете где????? Если в тёмном помещении, тогда скорее всего большая выдержка стоит. Когда будете фоткать засеките выдержку. Она будет видна при напалавину нажатой кнопке спуска, в нижней части экрана.