gefff:
Ну что принимайте и меня в свои ряды ! Teoretiс так вкусно здесь рассказал о своем отпуске, и еще отчеты с Винского почитала и вуаля: я с билетами до Бари на сентябрь следующего года - 90 евро на двоих туда-обратно. Туда из Вильнюса, обратно в Ригу. Мне так очень удобно, так как живу в СПб, но в Беларуси бываю каждый год, осталась родительская квартира. В Италию летим впервые, очень надеюсь не разочароваться , Пока Испания у меня вне конкуренции, объездили почти всю материковую.
Уверен Апулия и Саленто не разочаруют.Убить весь отпуск в Бари кощунство.Безусловно интересный город,но..... столько еще всего на каблучке.))))
Заселяйтесь в самом Бари желательно в старом городе или между жд веткой и морем недалеко от старого города.Жилье смотрите на айрнби.Дней пять достаточно.Пляж будет далековато.Вот авто можно брать после Бари.В городе проблема с парковками.В старом городе и центре задница.Я скидывал здесь рекомендации по аренде авто.Это надо почитать.
Из Бари удобно на поездах посетить Альборабелло,Полиньяно,Матеру.
Дальше опишу свой маршрут.Неделя в Бари,потом берем авто едем за Бриндизи в провинцию.Отдыхаем от жизни в итальянских семьях на улицах Бари.Людей нет ,пляжи пбсолютно пустые.Вокруг куча всего.Посещаем Отранто,Остуни,Лечче.Масса гротов,красивых мест.Заповедники.Без авто никак.За продуктами в соседние городки(недалеко)Релакс полнейший.Тишина и покой .
Классные пляжи в местечке Торре Сан Жерано.Жил я в поселке Zona Canyta.Хозяева очень культурные люди.Дом конкретно их и они там иногда живут.Они очень трепетно относятся к саду,дому и всему что там есть.Жить комфортно.Они заботятся о всем что вам нужно.Единственно нужно постараться быть культурными самим и оставить все в таком виде как заезжали.Контакт прямой мимо айрнби могу скинуть.
Вокруг оливковые рощи,свежайший воздух,море и гранаты,которые я тырил поблизости.
Потом перехали(через неделю) в городок Галиполи.Сняли хорошую квартиру за смешные деньги с великолепной локацией.Сам по себе город классный.Шопинг оставьте на него..Старый Галиполи супер.
Это побережье Ионического моря.Оно гораздо теплее.Изумрудная вода и классные пляжи.Километра два от города пляж Камо Верде.Супер.По берегу вниз.Офигенные пляжи в районе Песколузе.А тут уже рукой подать до Леука.Это самая набоечка каблучка.Там круто.Хозяин аппартов в Галиполи Джованни классный чел,очень внимательный и вежливый.В квартире есть абсолютно все.Одна проблема -она без окон на улицу.Точнее есть окошки,но они во внутренний колодец.в Италии полно такого.А какая там шикарная спальня наверху....Телефон Джованни и его друга Алехандро где-то есть.
По шопингу .В Галиполи улица Корса Рома-купите все.Деревня аутлетов выше аэропорта Бари Molfetta.Километров тридцать наверх.Нетрудно найти в навигаторе.хорошее место для шопинга.
Вроде все рассказал.Хорошего отдыха.
Пару слов о проживании в чужих квартирах на отдыхе.Совет-будьте культурными и оставайтесь людьми.Те же итальянцы это оценят.Мы думаем-заплатили деньги,можно все....Оставьте после себя порядок и не будьте скотами.В общении не кричите ,не требуйте неизвестно чего.Если муравей пробежит на кухне не делайте трагедию и себе нэрвы.Расслабьтесь,это не гостиница,это собственнось хозяев.Читайте отзывы при бронировании.Как правило там много информации.
Нам все три хозяина написали великолепные отзывы.Впрочем и мы им тоже.В провинции на виллу Ирис приехала прощаться всей семьей с подарками и слезами.Это было очень трогательно.Они вообще приезжали несколько раз.Приятное общение это тоже отдых.Привезите с собой маленькую коробочку конфет или сувенирчик.Качество вашего отдыха в съемных квартирах или аппартах зависит и от вас.Это следует помнить.