Ответить
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

10 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 11 октября 2017 08:55
    teoretic:

Да это понятно и хозяева виллы сказали,показав на свои ящики внутри двора.Но не хочется же хозяевам оставлять свой мусор.Может воспитание.Ну могли бы хоть в районе центральных улиц какие баки разместить.В Бари такие были.Вышел из дома,метнул,сел за руль и поехал.
    На Сицилии вообще пакетики с мусором висят на веревках с крючками из окон.Я выкладывал раньше фото.И с первого и с второго и с третьего этажа.Идешь по узкой улочке..... а итальянцы рыбку любят,хоть противогаз одевай.Я не знаю в каких районах проживает уважаемая итальянка))), юг завален мусором.На фоне всей красоты,которая досталась итальяшкам от природы и предков выглядит это ужасно.Потом поговорим про разбитые дороги))) :D

Нет, скорее незнание, чем воспитание. Не придумали ещё людей, какающих бабочками. И итальянцы это понимают.
    Если в Бари всё ещё есть баки, то это не на долго. "Цивилизация" безжалостно прёт вперёд и скоро и их дома потонут в мусоре.
    Про Сицилию. Вот-вот, это всё, чтобы эти вонючие пакетики не хранить дома. У кого есть балконы, все пакеты хранятся там. Я уже прошла все круги ада с этим сбором мусора. Самый ароматный период-это период детских каканых подгузников, которые летом, при 40-градусной жаре воняют даже через пакеты. А вывозят их даже по моему письменному заявлению, аж целых 2 раза в неделю. Уроды! Им бы домой все эти подгузники!
    Зато органику забирают без проблем, потому что они её перегоняют себе на солярку, на которой ездят. Хорошо устроились, ни хрена не делают, мусор за них теперь сортируют горожане, платят им ни за что неплохие деньги, соляра бесплатная. Чудо что за бизьнесь....
    А баки были до этого, и было очень удобно, когда накопилось, взял пакет и выбросил. Золотые времена. Но помоечников это видимо не устраивало, баки были вечно переполнены, потому что они их не опустошали.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 11 октября 2017 11:42 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    gefff:

Ну что принимайте и меня в свои ряды ! Teoretiс так вкусно здесь рассказал о своем отпуске, и еще отчеты с Винского почитала и вуаля: я с билетами до Бари на сентябрь следующего года - 90 евро на двоих туда-обратно. Туда из Вильнюса, обратно в Ригу. Мне так очень удобно, так как живу в СПб, но в Беларуси бываю каждый год, осталась родительская квартира. В Италию летим впервые, очень надеюсь не разочароваться , Пока Испания у меня вне конкуренции, объездили почти всю материковую.

Уверен Апулия и Саленто не разочаруют.Убить весь отпуск в Бари кощунство.Безусловно интересный город,но..... столько еще всего на каблучке.))))
    Заселяйтесь в самом Бари желательно в старом городе или между жд веткой и морем недалеко от старого города.Жилье смотрите на айрнби.Дней пять достаточно.Пляж будет далековато.Вот авто можно брать после Бари.В городе проблема с парковками.В старом городе и центре задница.Я скидывал здесь рекомендации по аренде авто.Это надо почитать.
    Из Бари удобно на поездах посетить Альборабелло,Полиньяно,Матеру.
    Дальше опишу свой маршрут.Неделя в Бари,потом берем авто едем за Бриндизи в провинцию.Отдыхаем от жизни в итальянских семьях на улицах Бари.Людей нет ,пляжи пбсолютно пустые.Вокруг куча всего.Посещаем Отранто,Остуни,Лечче.Масса гротов,красивых мест.Заповедники.Без авто никак.За продуктами в соседние городки(недалеко)Релакс полнейший.Тишина и покой .
    Классные пляжи в местечке Торре Сан Жерано.Жил я в поселке Zona Canyta.Хозяева очень культурные люди.Дом конкретно их и они там иногда живут.Они очень трепетно относятся к саду,дому и всему что там есть.Жить комфортно.Они заботятся о всем что вам нужно.Единственно нужно постараться быть культурными самим и оставить все в таком виде как заезжали.Контакт прямой мимо айрнби могу скинуть.
    Вокруг оливковые рощи,свежайший воздух,море и гранаты,которые я тырил поблизости.
    Потом перехали(через неделю) в городок Галиполи.Сняли хорошую квартиру за смешные деньги с великолепной локацией.Сам по себе город классный.Шопинг оставьте на него..Старый Галиполи супер.
    Это побережье Ионического моря.Оно гораздо теплее.Изумрудная вода и классные пляжи.Километра два от города пляж Камо Верде.Супер.По берегу вниз.Офигенные пляжи в районе Песколузе.А тут уже рукой подать до Леука.Это самая набоечка каблучка.Там круто.Хозяин аппартов в Галиполи Джованни классный чел,очень внимательный и вежливый.В квартире есть абсолютно все.Одна проблема -она без окон на улицу.Точнее есть окошки,но они во внутренний колодец.в Италии полно такого.А какая там шикарная спальня наверху....Телефон Джованни и его друга Алехандро где-то есть.
    По шопингу .В Галиполи улица Корса Рома-купите все.Деревня аутлетов выше аэропорта Бари Molfetta.Километров тридцать наверх.Нетрудно найти в навигаторе.хорошее место для шопинга.
    Вроде все рассказал.Хорошего отдыха.

Пару слов о проживании в чужих квартирах на отдыхе.Совет-будьте культурными и оставайтесь людьми.Те же итальянцы это оценят.Мы думаем-заплатили деньги,можно все....Оставьте после себя порядок и не будьте скотами.В общении не кричите ,не требуйте неизвестно чего.Если муравей пробежит на кухне не делайте трагедию и себе нэрвы.Расслабьтесь,это не гостиница,это собственнось хозяев.Читайте отзывы при бронировании.Как правило там много информации.
    Нам все три хозяина написали великолепные отзывы.Впрочем и мы им тоже.В провинции на виллу Ирис приехала прощаться всей семьей с подарками и слезами.Это было очень трогательно.Они вообще приезжали несколько раз.Приятное общение это тоже отдых.Привезите с собой маленькую коробочку конфет или сувенирчик.Качество вашего отдыха в съемных квартирах или аппартах зависит и от вас.Это следует помнить.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 11 октября 2017 12:10
    hellar:

Итальянцы, французы, швейцарцы и прочие немцы тусовались в горных приютах по 50-80 евро за ночь.

Так и есть) Только 50 евро не просто за ночь, а еще плюс вкусный ужин с вином и завтрак с литром чая/кофе на выбор) Три раза уже в приютах ночевала, безумно нравится. Жаль только по английски они не шпрехают, приходится подключать язык жестов и обрывки фраз на итальянском) В последний раз когда были познакомились с парой в возрасте из Нидерландов. Они уже 2ую неделю по горам путешествовали, каждую ночь проводя в новом приюте, а день на то, чтобы добраться до него. Приятные люди.
    С палатками тоже один раз ходили, но не так комфортно и идти тяжело) Мы еще тогда под ливень попали при температуре около 0, вообще не круто было) В приюте в этом плане уютнее)

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2017 12:25 Редактировалось gefff, 1 раз.

teoretic, спасибо огромное за рекомендации! У нас не весь отпуск, к сожалению, 16-го вылет, 25-го обратно. Уже сейчас понимаю, что времени будет катастрофически не хватать. Я может быть ближе к поездке поспрашиваю Вас, если возникнут вопросы. Вы настолько информативно и подробно все пишете, думаю, многим будет полезно кто соберется в те края. Я на следующий год все в сторону Португалии смотрела, хотя приехать в Бари с целью посещения церкви Николая Чудотворца в планах было давно, в общем ваши рассказы оказались последней каплей к принятию решения о этой поездке :)

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1207

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1207
    # 12 октября 2017 20:29
    teoretic:

Да.Без авто в Италии нелегко.А авто в рент многим не по карману.В этом году дважды арендовал авто в Италии.Первый раз на Сицилии,сейчас вот Апулия и Саленто.По Сицилии проехал семьсот км ,сейчас по Апулии под тыщу.Могу с уверенностью заявить что итальянский каблук обследован)

сел на свою и поехал в Италию нифиг этот рент тем более если такой километраж намотать можете

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд

Спутал итальянские оррекьетте с испанской орчеттой))

БОРЩ любимое лакомство итальянцев когда приезжают в РБ. всегда его заказывают и салом не брезкуют

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 13 октября 2017 07:39

Ребята, лечу в Рим, всего два полных дня..., подскажите хороший магазин итальянской обуви, точные координаты на Google желательно около метро (хороший магазин, с дешевыми, относительно нас ценами)) )

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6272

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6272
    # 13 октября 2017 12:44

KristinaMB, ох даж не знаю что сказать... итальянская обувь (тем более хорошая) и дешевые цены - помоему это несовместимые понятия) по крайней мере я себе даже в аутлете на скидках 50-70% туфли мужские дешевле чем за 160-190 евро не нашёл.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

10 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 13 октября 2017 13:47
    KristinaMB:

Ребята, лечу в Рим, всего два полных дня..., подскажите хороший магазин итальянской обуви, точные координаты на Google желательно около метро (хороший магазин, с дешевыми, относительно нас ценами)) )

Я с адресами не помогу, но скажу, что если по пути увидите Geox, Nero Giardini, Hogan, TOD'S, то Вам туда.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9407

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9407
    # 13 октября 2017 15:51 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    KristinaMB:

За обувью в Милан.,но можно везде ее примерить и купить.В Риме обязательно будет торгово-пешеходная (или необязательно пешеходная)улица где будут сосредоточены магазины известных брендов.Возле метро???? .Надо гуглить.Итальянцы шопятся за городом в крупных торговых цетрах.Вам же надо и Рим посмотреть и сапоги купить....и за два дня.За город не поедете.Задача практически невыполнимая.
    Если хотите дешевле смотрите на вывески где написано "аутлет".Если речь идет о деревне аутлетов типа Молфетта или о крупных торговых центрах не забываем оформить карту туриста.Это как минимум 10%.
    Гуглите ....аутлет обуви в Риме.Найдете даже с координатами.Что касается цены-это зависит от ваших потребностей и ваших возможностей.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Moloch-san:

KristinaMB, ох даж не знаю что сказать... итальянская обувь (тем более хорошая) и дешевые цены - помоему это несовместимые понятия) по крайней мере я себе даже в аутлете на скидках 50-70% туфли мужские дешевле чем за 160-190 евро не нашёл.

Не пугайте Кристину.Сильно захочет найдет и подешевле.
    Здесь https://shoppingmodaitalia.com/gde-v-rime-kupit-obuv/

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 15 октября 2017 10:04

добрый день, подскажите знающие люди, где останавливается автобус в Палермо, который едет из аэропорта Трапани.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 15 октября 2017 20:52

Одним глазком посмотрела обувь в риме, что-то от наших цен не сильно и отличается. Нужно искать аутлеты или на распродажи нарваться. По риму лучше погулять, а сапоги у нас или по интернету из италии))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

10 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 15 октября 2017 21:34
    мамонтик:

Одним глазком посмотрела обувь в риме, что-то от наших цен не сильно и отличается. Нужно искать аутлеты или на распродажи нарваться. По риму лучше погулять, а сапоги у нас или по интернету из италии))

А я сравнивала цены на Хоган в Италии и в Питере. Разница впечатляет. В Питере гораздо дороже.

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

9 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 16 октября 2017 00:03

Piccina, у TOD'S и в аутлетах высокая цена (смотрела недалеко от Анконы).
    2 дня в Риме это совсем не о чем.... Жаль.

На аватарке Petra Nemcova
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 16 октября 2017 02:11 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

подскажите хороший магазин итальянской обуви

едете на Пьяцу дель Пополо, там красивенько, и делаете вот такой маршрут

центральная улица по центру - люксовые бутики, остальное попроще.

про цены замечание некорректное. с какой обувью "у нас" сравниваем? с ассортиментом Баскони? так там 40 пар, в Риме 40 магазинов.

да и в принципе вопрос немного некорректный. Что значит "хорошая обувь"? Итальянский шопинг - это крафтовые бутики местных дизайнеров. Найти свое - надо потратить недели шопинга и объехать пол страны. а глобальные бренды будут дешевле в белостоке, люблине и на крайняк варшаве.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 18 октября 2017 16:36 Редактировалось Avaks, 1 раз.

Кто может подсказать, работают ли музеи в пасхальное воскресенье? А то в следующем году Пасха 1 апреля - первое воскресенье месяца. Вот вам и хи-хи. :)

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 18 октября 2017 20:50

Вам все музеи по стране?) или любой на выбор? Музеи Ватикана будут закрыты, а по некоторым информация по ссылке.
    http://www.beniculturali.it/mibac/export/MiBAC/sito-MiBAC/Contenu ... 74668.html

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 18 октября 2017 23:14

Ну, собственно, интересовала в основном Флоренция.
    Собственно, и было подозрение,что музеи будут либо закрыты, либо по сокращенному графику. Т.е., видимо, лучше в это время не соваться.
    Есть подозрение, что и ватиканские музеи в вербное могут не работать.

ПС. Вопрос возник в связи с халявным посещением музеев. :)

офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 19 октября 2017 00:46

Музеи Ватикана отрыты в последнее воскресенье месяца, а не в первое.
    В первое воскресенье вообще лучше не соваться, ну или в одно какое-то исключительное место.
    Может в этом году 1 апреля и будет еще немного туристов, но так очереди, люди...ну их, музеи, в этот день.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 19 октября 2017 08:26
    Churchill:

Музеи Ватикана отрыты в последнее воскресенье месяца, а не в первое.
    В первое воскресенье вообще лучше не соваться, ну или в одно какое-то исключительное место.
    Может в этом году 1 апреля и будет еще немного туристов, но так очереди, люди...ну их, музеи, в этот день.

Ну, раз первое воскресенье Пасха, то последнее, соответственно, вербное. В связи с чем... есть подозрения.
    Очереди - вещь такая. В сезон и за деньги можно выстоять пару-тройку часов, а март-апрель еще совсем не сезон. Зато халява. :)

офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653