kiritri:
Не до конца понял ситуацию. Если два решения суда, то это получается, что сначала подает на алименты вторая супруга, ей присуждают 25% на младшего ребенка, затем я прошу подать заявление на меня первую супругу (отдельным судом) на присуждение официальных алиментов и ей тоже присуждают 25% на старшего ребенка. Затем уже я подаю третье заявление и прошу снизить суммы выплат до 16,5 процентов? Или это всё происходит одним единым судебным процессом , который планирует запустить вторая супруга, не затягивая до бесконечности ? P.s. Спасибо за предыдущие ответы.
вам, думаю, удобнее начать с первой. решение будет в ее пользу 25%, при рассмотрении иска второй вы предъявите в дело первое решение, тогда по второму будет 16,5. и третьим решением уменьшите первой 25 до 16,5
25. Если к ответчику, выплачивающему алименты на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании алиментов на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.
26. В том случае, когда по нескольким решениям судом с ответчика присуждены алименты на детей от разных матерей (отцов) и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, плательщик алиментов может предъявить к каждому из взыскателей алиментов иск о снижении их размера. Суд в этом случае устанавливает новый размер алиментов в соответствующей доле, причитающейся на каждого из детей.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
имхо так безопаснее для первой, пусть лучше вторая рискует тк
Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера взыскиваемых алиментов на детей от других матерей или в целях уклонения ответчика от выполнения обязательств перед другими лицами (например, по возмещению причиненного ущерба), суд отказывает в таком иске.