Matilda70:gres, скажите, а где специи покупали? В магазинах или на рынках из кучек? Боюсь, что на рынке у меня рука не поднимется купить.
конечно в магазине, в упаковках, с названиями
Matilda70:gres, скажите, а где специи покупали? В магазинах или на рынках из кучек? Боюсь, что на рынке у меня рука не поднимется купить.
конечно в магазине, в упаковках, с названиями
Народ, купили два куска, предположительно ската. Дико воняет мочевиной. Его что, сразу выкинуть или что-нибудь можно сделать?
Matilda70:Гамак купили
осторожно, в ручную кладь не берите! при мне у людей забрали, надо сдавать в багаж)
Matilda70:Народ, купили два куска, предположительно ската. Дико воняет мочевиной.
А когда покупали, оно вам чем пахло? Шанелью?
Когда покупали, чето не понюхали, вид свежий был. Мы на озере живем, рыбу тоннами ловим и едим, я бы не сказала, что ожидали от рыбы такого запаха, что глаза ест. Почки свиные отдыхают. Лежат куски в воде с лаймом. Будем посмотреть понюхать
krem:Matilda70:Гамак купили
осторожно, в ручную кладь не берите! при мне у людей забрали, надо сдавать в багаж)
В ручную он никак не проходит-там довольно длинные бамбуковые палки. Будем приматывать к багажу
Matilda70, я бы выкинул, рыба может всякую гадость накапливать, не говоря уже про червей и тп...
rbast, я почитала, это норм. У акул и скатов нет почек и они мочевину через кожу выделяют. Их вот таким образом вымачивают с кислотой. Попробуем, если не понравится, то конечно выбросим
офлайн
white161180
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Matilda70:rbast, я почитала, это норм. У акул и скатов нет почек и они мочевину через кожу выделяют. Их вот таким образом вымачивают с кислотой. Попробуем, если не понравится, то конечно выбросим
Я в этом не большой специалист,но внесу пару слов от себя. Посещали мы с женой шейк на юге и на ужин заказывали себе и ската,и акулу. Официант приносит тебе поднос с свежей рыбой,ты выбираешь которая тебе нравится и он уходит с ней на кухню. Минут через 30 наверное приносит готовое блюдо. Я не думаю что за это время он успел эту рыбу вымочить и приготовить.
В общем, вымочили, сварили, остудили и пошли отдали собакам на пляже. Мерзкая вещь, хотя на вид очень даже. Может с крупными такое происходит, мочевина накапливается.....
офлайн
white161180
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Matilda70:В общем, вымочили, сварили, остудили и пошли отдали собакам на пляже. Мерзкая вещь, хотя на вид очень даже. Может с крупными такое происходит, мочевина накапливается.....
Добавлено спустя 54 секундыНа мой вкус скат ничего общего с рыбой вроде не имеет(я имею ввиду по вкусу). Очень жирная рыба,но вкусная. Видно вам не повезло.
white161180:На мой вкус скат ничего общего с рыбой вроде не имеет(я имею ввиду по вкусу). Очень жирная рыба,но вкусная. Видно вам не повезло.
Покупали несколько раз ската (не в Индии правда) своеобразный вкус, купили несколько кусочков ...первый раз понравилось...второй раз купили целого большого ската килограмма на 3....съев несколько кусков..больше никто к скату не притронулся...уж очень приторное у него мясо...поэтому доедали коты
Да, и есть у него нужно только крылья, остальное выбрасывается и печень...которая у него занимает почти четверть веса..Правда печень мы попробовали только чуть чуть..и все котам
Если мясо пахнет мочевиной сильно...значит оно где то долго под солнцем полежало...свежее мясо почти не пахнет..
Акулу ел в самых разных странах, а вот ската ни разу не пробовал. Теперь знаю, что и не буду
Matilda70:Народ, кто чего хорошего вез отсель? Купили чаванпраша, по гималаям прошлись немного, а еще чего?
У нас сегодня две недели. По правде, мы рады, что еще 2 впереди. Время торопить не хочется.
вы же девушка. Везите аюрведическую косметику. У них очень много хорошей косметики и масел эфирных. Я аллергик и мне далеко не все подходит, а индусы делают оч крутую натуральную косметику без парабенов, сульфатов и всякой дряни. В нете полно отзывов по типам кожи. Моя знакомая по ним покупала и тащила целый пакет-холодильник. Желательно перевозить в сумке -холодильнике и тп. И покупать тольку мелкую тару и смотреть сроки годности. Есть косметика со сроком годности например месяц. В общем расчитать, чтобы не выбрасывать. У меня было пару кремиков- понравились побольше Кореи. Еще масло для волос индийское у меня было- очень крутая штука. Я вот прямо мечтаю купить его.
Одна из самых крутых тушей которая у меня была-индийская. Стоила в Индии какую-то ерунду. Но это одна из немногих от которых я не плачу и можно иметь руки из попы(как у меня в плане макияжа) но нанести идеально.
Ударили по лекарствам и аювердическим препаратам, купили зубной варган......Потеплело. Вода-молоко! Осталась нам неделя- очень грустно.
Matilda70:Осталась нам неделя- очень грустно.
Matilda70, ,я там больше недели не выдержал...
gres:Matilda70, ,я там больше недели не выдержал...
Аналогично. Особенно после остальной Incredible India.
Э неееее, я бы тут пару месяцев пробултыхалась в оушене! Как раз и у нас потеплело бы! Но месяц-нормально. Мы скутер сразу на месяц взли, так что каждый день катаемся туда-сюда.
Всем привет. Хочу на 8 марта жене подарок сделать - путевку в Индию (15 апреля выходить с декретного отпуска, до этого времени нужно успеть слетать). Подскажите какой отель лучше выбрать, какое питание, в какую копейку вылезет на 2-х? Какие проблемы с визой (можно ли оформить без ее ведома, чтобы сюрприз был)?
TupaH:Какие проблемы с визой (можно ли оформить без ее ведома, чтобы сюрприз был)?
Можно, если заначка имеется
офлайн
nika_traveler
Junior Member
|
|
43 |
8 лет на сайте Город:
|
TupaH:Всем привет. Хочу на 8 марта жене подарок сделать - путевку в Индию (15 апреля выходить с декретного отпуска, до этого времени нужно успеть слетать). Подскажите какой отель лучше выбрать, какое питание, в какую копейку вылезет на 2-х? Какие проблемы с визой (можно ли оформить без ее ведома, чтобы сюрприз был)?
виза - просто от вас паспорт, фотки, и справка с работы (либо выписка со счета)
по отелям - там все достаточно простенькие
даже 4 звезды
TURTLE BEACH RESORT , как пример (1150 на март на 10 ночей)
а трешки по 900 дол
можете как альтернативу Вьетнам посмотреть - там виза вообще не нужна