Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 5 января 2011 13:49
    PP:

У меня на виду 4 авто с двигателями 2.0TDI и сажевым фильтром на ауди и vw с пробегами до 240 т.км. и ни на одной проблем с ним нет. А если проблемы появятся то его всегда можно удалить.

http://chip-tuning.by/index.php?option=com_content&view=article&i ... Itemid=155

За просверлить картридж в банке сажевика просто невменяемая цена.

Предлагаю обсудить(узанть и описать в ФАК) технологию удланеия сажевика.

По моим даннм Атлант на крафтерах просто тупо просверливает сажевик и все. Никакой коррекции ПО в ECU.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 5 января 2011 13:55

Не, эти программу блока управления меняют. Могут еще скидку на чиптюнинг сделать.

Если просто просверлить, то надо с диаметром отверстия угадать, БУ двигателя противодавление контролирует, и слишком низкое тоже.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2011 14:02

Где почитать отзывы реальных владельцев, которые удалили в своем авто DPF и при этом сразу после операции не слили автос в РФ?

Пока реальный отзыв видел только на московском VW форуме, где болгаркой отрезали первый сантиметр фильтра. А у нас кто-нибудь фильтр удалял?

офлайн

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 5 января 2011 14:08
    PP:

Не, эти программу блока управления меняют. Могут еще скидку на чиптюнинг сделать.

Если просто просверлить, то надо с диаметром отверстия угадать, БУ двигателя противодавление контролирует, и слишком низкое тоже.

Скорее всего устанавливают признак в ECU, что установлен новый сажевый фильтр и все. Можно подумать, что они знают величины разности давлений.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 5 января 2011 14:10

Пока реальный отзыв видел только на московском VW форуме, где болгаркой отрезали первый сантиметр фильтра. А у нас кто-нибудь фильтр удалял?

Вот и я говорю, проблему раздули а реальных пострадавших особо и не видно.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 5 января 2011 15:41

maximka1454,

Скорее всего устанавливают признак в ECU, что установлен новый сажевый фильтр и все. Можно подумать, что они знают величины разности давлений.

там хитрый датчик и он рассчитан на определенную разницу давлений,мозг знает предел этой разницы,поэтому для решения проблемы фильтра есть 2 варианта,если прошивка родная надо колдовать над отверстиями в фильтре,или менять прошивку тогда тупо выбивается фильтр

Балуюсь диагностикой VAG
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 5 января 2011 16:25
    Bitek@:

Я бы рекомендовал моторы 1,9 и только BKC и BXE(в этих нет сажевого фильтра)

Только одно но, для любителей АКП не подойдут.

для любителей АКПП вообще не подойдут дизельные Б6...

но, может быть, я слишком строг к DSG..

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 5 января 2011 16:30
    satori:

Bitek@:

DSG + 2.0 практически идеальное сочетание;) DSG + 1.9 чуть хуже, но тоже отлично

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2011 16:46

Вот и я говорю, проблему раздули а реальных пострадавших особо и не видно.

Странный вывод вы сделали :D. На всех форумах ветки типа "Проблема с фильтром как ее решить" просто ломятся от криков о помощи, а реальных отзывов о решении проблемы нет. Либо эту проблему успешно решают, в чем я сильно сомневаюсь, или народ, пободавшись с фильтром, просто забивает на эту проблему и быстренько избавляется от авто. Замену фильтра на новый как вариант решения пока не рассматриваю.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 5 января 2011 16:52

Странный вывод вы сделали icon_biggrin.gif. На всех форумах ветки типа "Проблема с фильтром как ее решить" просто ломятся от криков о помощи, а реальных отзывов о решении проблемы нет. Либо эту проблему успешно решают, в чем я сильно сомневаюсь, или народ, пободавшись с фильтром, просто забивает на эту проблему и быстренько избавляется от авто. Замену фильтра на новый как вариант решения пока не рассматриваю.

На пассатовских форумах я таких тем не видел, а те у кого были проблемы решили их без замены сажевого фильтра.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 5 января 2011 16:53

у меня сажевый, у друга 2,0 Туран с сажевым с ДСГ 3-ий год не нарадуется :super:

если попадётся движок убитый, то и без сажевого, хватит других проблем....

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 5 января 2011 16:58

Вот как обычно происходит:

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=156788&page=5

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 5 января 2011 17:00

или народ, пободавшись с фильтром, просто забивает на эту проблему и быстренько избавляется от авто

избавляется куда???...в утиль???...а иначе круговорот проблем в природе :D

офлайн

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 5 января 2011 18:10

Хлопцы, в какой момент загорается к/л низкий уровень ОЖ? Когда бачёк пуст или позже?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 5 января 2011 18:10

maximka1454,

Хлопцы, в какой момент загорается к/л низкий уровень ОЖ? Когда бачёк пуст или позже?

Когда уровень опускается ниже отметки "min" на бачке.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 5 января 2011 19:21
    Dj Toras:

satori:

Bitek@:

DSG + 2.0 практически идеальное сочетание;) DSG + 1.9 чуть хуже, но тоже отлично

ну если найдешь мне 1.9+DSG, обещаю попробовать..;)

а так..2.0 - форсунки, DSG - сам знаешь..так что, слишком много "но"..

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 5 января 2011 19:41
    korkir:

Доброго времени суток.

Вот продал Б5 Пассат, думаю брать Б6. Б5 у меня был с двигателем 1.9 TDI 131 л.с.

Мой вопрос в следующем, какой из дизельных двигателей брать на Б6 Пассате. 2.0 TDI 140 л.с. - нормальный? Слышал что его не хвалят, но почему именно, никто объяснить не может, все твердят, что надо брать 1.9. Так в чем же все-таки 2.0 TDI 140 л.с. плох? Ломается? Дорог в обслуживании? Что конкретно с ним не так? Из-за дороговизны пьезо-форсунок?

Подскажите, кто что может, буду рад любому мнению, заранее благодарю.

Надо почитать весь форум, процентов 50 посвящено обсуждению 1.9 или 2.0. Гемора хватает и там и там, как повезёт.

Единственное, после 131 л.с. ездить на 1.9 103 л.с. ездить не сможешь. По разгону, маневренности, приемистости - земля и небо.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 5 января 2011 22:40

Вопрос на засыпку.Устранил проблему открывания задней двери с наружи.Слетел тросик.

Теперь тросик надет, работает, но дверь не открывается корректно с наружи.Т.е. при снятии с сигналки с наружи не открывается с нутри все ок.Если открыть с нутри, то снаружи отрывает и закрывает на отлично.Ставим снова на сигналку, те же грабли. Неужели внутри замака механизм выпендривается?Кто что подскажет?

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 6 января 2011 09:55
    satori:

Dj Toras:

satori:

Bitek@:

ну если найдешь мне 1.9+DSG, обещаю попробовать..;)

На В6 вроде как 1.9 шел только с механикой. 2.0+ДСГ оставил самые приятные воспоминания. Но 3.0+классический ZF :super:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 января 2011 09:56
    satori:

ну если найдешь мне 1.9+DSG, обещаю попробовать..

купи машину с пробегом менне 160т км и будет тебе счастье и для ДСГ и двигателя. А когда покупаешь за 6-7 еврорублей за 200-300 тыс и потом говрить что это ПОМОЙ!!! ну извини что искал то и нашел. Чел взял хая 7 года седан /BMP +дсг+вебесто+фары с подл под юбки и т.д. Одним словом ХАЙ со всеми допами и даже масажн креслом и цена вышла под 19 дол с доставкой на автовозе и растам . пробег 150тыков. за 4 месяца накатал более 10тыков! Проблем не вылезло ездит и по белараше и по раше и по УКР и не на радуется,до этого был бензин,сказал конечно типрон лучше,бензин динамика и мощь на порядок выше,но ! 140 от 150 не сильно отличается,и экономия на лицо! НУ а про вебасто вообще отд тема пришел а машина уже прогрета и салон теплый.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.