Ответить
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1428

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1428
    # 18 июня 2026 12:45 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    inco_by:

Сейчас смотрю видео с этого места, которое сильно окультурили, и уже нет никакого желания повторить: все как везде. Ни грамма романтики не осталось.

ИМХО, с романтикой в Китае - надо постараться, чтобы сложился идеальный пазл: отсутствие китайцев + чумовая локация. На востоке китайцев слишком много, чтобы их не встретить. Меня вот как-то на данный момент больше привлекает запад, чем восток. Но, если с Тибетом все понятно, то к приграничным к нему провинциям вопросов не меньше. Сам пермит не нужен, но есть риски, что на какую-то улётную горку или в какое-то ущелье не пустят.
    Я бОльшую часть жизни путешествовал по Европе, теперь хочется какой-нибудь дичи.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

952

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

952
    # 18 июня 2026 16:37

Pinnyok-v-TV, это было комбо. Все в восзищении, а нам по фото не вставляет, ну и вынужденная почти пересадка)) вот и повод посмотреть показалось или нет. Не наша архитектура и город вообще, даже поесть не могли найти в центре и все дорого)) а то все рассказывали как все классно и дешево. В Италии мне каждая дыра прекрасна и вкусна! Каждому свое, поэтому давно уже не ориениируюсь на чьи-то вкусы и отзывы. Всегда читаю самое плохое, чтобы понять мне ок или нет, а понравилось или нет, чистая вкусовщина. Но по крайней практически всегда нет завышенных ожиданий и разочарования. Не впечатлило и ок, ничего эдакого и не ждали))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Чарлi, вот и мы все по европе. Из азии была шри-ланка почти 20 лет назад. Вполне себе и в азии есть интересное. Сингапур очень понравился. Лангави прекрасен, хотя многим не очень. Но у нас отличные отели, куча природы, уже побывали на интереснейших экскурсиях и нет людей)) словно мы одни на пляже. Чудесно просто.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19172

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19172
    # 18 июня 2026 16:50
    Чарлi:

с романтикой в Китае - надо постараться, чтобы сложился идеальный пазл: отсутствие китайцев + чумовая локация.

На самом деле можно (хотя про сам Китай точно не скажу, могу говорить за Тайвань и Японию, к примеру). При этом достаточно отойти 100-200 метров в сторону - и ни души! Дело в том, что китайцы в основном стадные создания. Они ходят туда, куда ведут толпу. Причем на том же Тайване мы попадали реально в лучшие места, в которых не было ни души, при этом относительно неподалеку находились толпы китайских туристов.