Господа гуру, не пинайте больно, расскажите за самуру - серия TAMAHAGANE.
Оно своих денех стоит? Или лучше "натурального" японца смотреть
Господа гуру, не пинайте больно, расскажите за самуру - серия TAMAHAGANE.
Оно своих денех стоит? Или лучше "натурального" японца смотреть
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, можно ли сделать досточку для правки (под нанесение пасты), но вместо кожи использовать льняную ткань? В куче видео на ютубе амеры на лён пасту наносят для доводки бритв (как правило мелкий CrOx). А вариант ли лён для обычной ГОИ либо кожа несравненно лучше?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu, к сожалению та льняная ткань, которую можно достать у нас, не достаточно однородна, поэтому скорее нет.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
А не пробовали представить, что будет происходить на микроуровне на кромке , если кинуть ее на такую ткань с пастой?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
evtan:А не пробовали представить, что будет происходить на микроуровне на кромке , если кинуть ее на такую ткань с пастой?
Нет и ничего и не смогу представить, т.к. с пастами я вообще никогда не сталкивался (да и с заточкой только начал знакомиться).
Blizheknarodu, я вообще не думаю, что современная паста ГОИ годится для чего-либо, связанного с заточкой (кроме засаливания наждачной бумаги) - слишком неоднородна. Купите себе тот же диалюкс и пользуйте его, разводя маслом или бензином, на матированном стекле. Да и вообще, зачем она вам нужна, эта паста?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu, как я и предполагал ткань не годится абсолютно. Ведь почему выбирают кожу, т.к. у нее достаточно ровная и однородная поверхность (немного криво звучит, но суть я думаю вы поняли), а здесь неоднородность слишком высока для работ, которые вы планируете проводить.
Blizheknarodu, я ГОИ на кусок фанеры намазал и нормально - по крайней мере для бытовых целей вроде стамесок и кухонных ножей.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Понятно, всем спс.
Тогда возникает вопрос: а где можно купить подходящую кожу? Либо проще сразу взять готовые досточки на барахолке?
Blizheknarodu, http://knifeclub.by/viewtopic.php?f=19&t=1804
Я например брал у этого товарища http://knifeclub.by/viewtopic.php?f=19&t=1362
и он мне еще кусочков нарезал для бланков на апекс точилку
Ролик должен был называться "Точилка Фимы-3".
Вполне себе точилка, но с некоторыми оговорками и нюансами.
Понятно, что тонкий доводочный этап на подобном механизме будет сложно организовать, почти нереально.
Shipastik:мда с такой любой заточит и ничему учится не надо, ни руку набивать
я бы так не сказал.
Есть куча моментов, которые стоит учитывать даже с такой (вроде-бы правильной) точилкой.
хотя вполне себе результат будет.
diki_PAPA, что скажешь???
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
evtan:Завидую арсеналу.... (см с 3-й минуты)...
Арсенал то может и хороший, а вот к способу хранения вопрос, ИМХО надо бы организовать для каждого камня элементарный пенал, хотя бы из картона.
evtan:Есть куча моментов, которые стоит учитывать даже с такой (вроде-бы правильной) точилкой.
хотя вполне себе результат будет.
я к тому что человек без опыта взяв эту точилку может с первого раза достичь вполне приличного результата (природную криворукость в расчет не берем)