Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, стаб в тушке хуже тем, что в видоискателе вы видите шевеленку
вот у меня в никоне кит со стабом---и вот всёравно через кадр шевелёнка выскакивает---а вот в Пентаксе считай все кадры без шевелёнки
Metallector:вот у меня в никоне кит со стабом---и вот всёравно через кадр шевелёнка выскакивает
Количество выпитого накануне спиртного явно превышает возможности стаба..
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
fotosergey:Можно подумать, на Никоне не так ...
Да я просто к примеру, пишу о том, что сам видел.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
Количество выпитого накануне спиртного явно превышает возможности стаба
я же одновременно тестил никон и пентакс
ну шевелёнка видимо выскакивает при большых выдержках в помещении и со стабом
интересно при каких выдержках стаб уже непомогает
Metallector:ну шевелёнка видимо выскакивает при большых выдержках в помещении и со стабом
Так "крутой спец" и задаёт такие детские вопросы ?
Скажу по секрету, тут дело не только в выдержках, а ещё и в конкретном стекле с конретным фокусным, и в самом фотографе ..
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
Так "крутой спец" и задаёт такие детские вопросы ?
а чегойто ты так с высока посматриваеш на дугих форумчан ---наверное у тебя проблеммы с самооценкой
я не децкий вопрос задал---я философский задал ---ведь если поставить выдержку 30сек то стаб точно можно выбросить в мусорку
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Metallector:интересно при каких выдержках стаб уже непомогает
Странно, но Вы задали вопрос сразу после того, как на 170-й стронице на него исчерпывающе ответил Андрей Митин.
fotosergey:И даже на ФФ снимать "полтинником" портрет - это уж совсем себя не уважать..
fotosergey:Ту уже насоветовал "профессиональный портрет" на 35 мм и усе с табою ясно ..
Заткну ка я тебе рот примерами, а то видимо никогда не снимал на 35 мм
вот те раз
вот те два
напомню ещё раз, если с первого не дошло, портреты есть полноростовые, поясные и лицевые. Вот последние действительно на 35 не снимешь.
fotosergey:18-105 однозначно порезче, у него на аналогичных 55 мм максимальная дырка будет больше, ну и зум не сравнить..
действительно порезче, но совсем чуть чуть, разницу можно будет увидеть только рассматривая 100% кропы с двух стёкол одновременно. Да, на 50мм у 18-105 дырка будет чуть больше 5 а не 5,6, ну и плюс лишние 50мм в фокусным - в обычной сьёмке разница в резкости заметна не будет, 0,6 светосилы - капля в море, от неё точно толку почти нет, из полезного только лишние 50 мм, но на практике это опять же капля в море. За эти мелочи выкидывать 200 у.е. - нецелесообразно.
Metallector:интересно при каких выдержках стаб уже непомогает
зависит от крепости рук и фокусного, ну возможно и от современности обьектива. На ките в своё время максимум выжимал выдержку 1с с рук на широком угле. На 55 мм - 1/8с. Сейчас на 70-300 is даже на 300мм спокойно снимаю при 1/80, ну а минимум был 1/20-30с на 300мм.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|
лицевые. Вот последние действительно на 35 не снимешь.
и к томуже лицевые особо впринцыпе ненужны ---только если на памятник
Странно, но Вы задали вопрос сразу после того, как на 170-й стронице на него исчерпывающе ответил Андрей Митин
.
16/ЭФР
16/18=чуть меньше секунды
На ките в своё время максимум выжимал выдержку 1с с рук на широком угле
тоесть теория и практика сошлись в одной точке
demionica:canon 28-135
tamron28-75
Пользовался обеими, правда на кропе, - из них Тамрон однозначно.
Kisel_S, И что, невесте второй снимок понравился?
Я понимаю, что в помещениях тесновато, приходится широкий угол использовать.. Но этот кадр не в вашу пользу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
zheka.by:хорошая невеста, никакое фото ее не испортило бы
точняк. красивых людей хоть мобилой сними, все равно будут красивыми
FastPrinter:Я понимаю, что в помещениях тесновато, приходится широкий угол использовать.. Но этот кадр не в вашу пользу.
Про что и речь.. На втором фото искусственную отдуловатось лица только слепой не заметит.. А сильное виньетирование по углам - это типа "художественный прием" такой? Ну и выражение лица у невесты такое, что можно подумать она в монастырь собирается, а не в ЗАГС . Это типа "счастливые моменты жизни " запечатлены ?
Kisel_S, вот те - раз, вот те -два . ..
зы Кстати, у девочки этой спросил разрешение чтобы её личное фото на всеобщее обозрение выкладывать , прафисинал ? 100:1 что нет ...
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergey.zemko
Senior Member
|
|
1192 |
14 лет на сайте Город:
|
fotosergey:Kisel_S:Резкость на 100% люди точно рассматривать не будут, да и очень сомневаюсь, что 18-105 будет заметно лучше по этому параметру. Чем он лучше кроме доп. 50мм?
Зачем сомневаться..
Вот результаты тестов
18-105 однозначно порезче, у него на аналогичных 55 мм максимальная дырка будет больше, ну и зум не сравнить..
Metallector:портреты---отлично моет фон на дырках 1.8-4.0
Хе-хе.. Только на 35 мм портеты и снимать ! Хотя, если снимать мумийтролей и их не будет смущать размер носа , то тогда можно ..
+ 1000000000!!!!!!!
Если кто то не снимал на 18-105 не дурите(советами) другим голову!
fotosergey:Metallector:а ты пробовал портрет 35-й---вот на ФФ 50-й снимают и ничего---а ето тоже самое што 35-ка на кропе
Скажи это не новичкам-любителям с D5000 под мышкой, а серьезным портретистам ! Я погляжу сколько кг гнилых помидоров ты словишь..
И подтяни матчасть .. На "кропе" 35 мм в 50 мм чудесным образом вовсе не превращаются - фокусное остается таким же, просто угол обзора меньше ( как если взять и вырезать центральную часть картинки ножницами) . И даже на ФФ снимать "полтинником" портрет - это уж совсем себя не уважать..
давайте будем терпеливее и
доброжелательнее друг к другу, будем уважать мнение других !
свои доводы подтверждать личными фото ( ссылку кинуть несложно).
голословные высказывания типа: "+10000000 !!!!!!"-
оставлять при себе.
кстати, нашла на сайте Onview.by о 35мм-
"Объектив из ряда "нужно иметь", разработан для камер DX (кроп), оснащенный механизмом автофокусировки будет работать на камерах Nikon у которых отсутствует автопривод (отвертка). Nikon 35mm f-1.8G AF-S DX Nikkor имеет хорошую светосилу и угол обзора, что делает его прекрасным объективом для съемки пейзажей, в помещениях, но и портретов. У объектива не вращается передняя линза, что позволяет легко использовать вращающиеся фильтры, такие как круговые поляризаторы."
для себя поняла, что нужны и фикс, и объектив с бОльшим зумом, чем у кита.
т.к. покупка вспышки не входит в ближайшие планы, то выбор стал между
35 мм и 50 мм, F 1,8.
офлайн
sergey.zemko
Senior Member
|
|
1192 |
14 лет на сайте Город:
|
Без вспышки с нормальными шумами (не выше 400 исо) качественное фото не получите , только если будете использовать штатив.
РС. Перед покупкой возьмите пару дней потестить (понять надо ли вам данное стекло).