Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 декабря 2012 23:44
    Elodia:

И еще вопрос - если и впрямь эпидуральная анестезия такая опасная штука, то почему же во всём мире её делают?

наверное, потому что "во всем мире" медицина на уровень выше и если будут негативные последствия, то будет кому этими последствиями заниматься. а у нас, вы же сами сетуете на каталки в коридоре, какой врач захочет усложнять себе работу?

А мне интересно, из дам, уже хотя бы 1 раз родивших ребенка естественным путем без обезболивания, делали бы эпидуральную анестезию в следующий раз?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 декабря 2012 23:45

Не, преводил не я, файлик на компе валялся, даж уже не помню откуда. Не совсем корректно да, но в любом случае все, что там описано имеет место быть - как "потенциально тяжёлые побочные эффекты эпидуральной анестезии". Сопутствующая патология, недостаточное обследование и подготовка, отсутствие нормального мониторинга, неквалифицированный персонал - и потенциальные риски превращаются в реальные :) Конечно, при соблюдении всех норм, больше шансов, что кирпич на голову упадет, поэтому я только за эпидуралку. Но у нас массово ее делать не будут, одна из причин почему - уже писал. Хочет дама у нас себе эпидуралку, пусть ищет в роддоме хорошего анестезиолога.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 декабря 2012 00:00 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Once upon a time:

Конечно, при соблюдении всех норм, больше шансов, что кирпич на голову упадет, поэтому я только за эпидуралку.

Once upon a time, :beer:

Dogtor:

Согласие спрашивают на любую манипуляцию, но накладывать щипцы с письменного согласия роженицы, как здесь предлагает местный аналитег #тетка_в_шапке(с) - просто нереально.

Dogtor, не нашли к чему придраться по сути дискуссии, так решили приписать мне ложное утверждение? Ай, ну некрасиво же. :)

Elodia:

fasolinka, если бы эти щипцы использовались с согласия роженицы, то в протоколе операции была бы об этом соответствующая строка. Впрочем, если роженице предлагают заранее подписать бумажку, в которой написано, что она претензий к медперсоналу не имеет, то ее согласие ни на что уже не требуется - все решения будет принимать врач.

И где здесь я предлагаю брать у роженицы письменное согласие? Эх, дохтор, дохтор...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

583
    # 11 декабря 2012 09:38

У меня рожали 2 подружки. Одна пролежала в палате со схватками порядка 8 часов, пока на смену не пришел другой врач. Когда он(врач) проводил осмотр, у нее просто упала челюсть до пола, т.к. за весь период раскрытие шейки почти не произошло и впринципе никому не было до нее дела все эти 8 часов. И подруга была срочно отправлена на кесарево. Вторая подружка рожала вместе со знакомой акушеркой-гинекологом. Когда она родила малыша, ч/з 2 дня у нее поднялась температура, вообщем стало плохо. Оказалась эта знакомая акушерка что-то там не сделала(не помню точно что), и подруге делали чистку.

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 11 декабря 2012 09:52 Редактировалось fasolinka, 1 раз.
    Dogtor:

ну вы наверное давновато рожали. Еще позапрошлый 1-й замминистра здравоохранения брызгал слюной и кричал с трибуны что если кто наложит щипцы в родах - будет иметь дело лично с ним. С последствиями вплоть до увольнения. Правда потом уволили самого замминистра Но не думаю что сейчас щипцы кто-то накладывает по Минску. Есть вакуум-экстрактор, который гораздо более щадящий и проще в наложении.
    Согласие спрашивают на любую манипуляцию, но накладывать щипцы с письменного согласия роженицы, как здесь предлагает местный аналитег #тетка_в_шапке(с) - просто нереально. Щипцы предназначены для экстренных ситуаций - например когда либо вы достаете ребенка живого, либо через полминуты живым он уже не будет. В этой ситуации бежать за бланком, заполнять его и брать подпись с роженицы (в потугах!) - это интересное предложение

Я ещё не рожала, мне только предстоит :) На курсах была месяц назад, доктор практикующий (т.е. работает в роддоме и принимает роды), вот она нам и сказала, что щипцы до сих пор используют. И говорит, что щипцы - это когда кесарево поздно, а вакуум ещё рано. И про согласие роженицы (не про бланки) она тож сказала. Я в любом случае спорить не буду, потому что абсолютно не знакома с данным вопросом. Просто об этом сообщил роддомский доктор, я посчитала нужным поделиться.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 11 декабря 2012 13:40

а кто что думает поповоду след. ситуации: на узи в 12 недель ставили срок по УЗИ на 1день больше, чем по менстр.сроку. И точно также на УЗИ в 20 недель почему-то тоже срок беременности, определенный при УЗИ - на 1 день больше.... Вроде ж по УЗИ должен срок быть меньше на пару недель?

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 11 декабря 2012 15:59

koridor, срок может отличаться, т.к. у вас цикл может быть коротким/длинным или овуляция ранняя/поздняя. по этому поводу абсолютно не стоит переживать) у меня срок на 5 дней позже был, т.к. цикл длинныйи О поздняя. и родила в 40 недель ровно)

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 11 декабря 2012 16:11

katyushai, какой срок на 5дней позже? У меня узи ставит срок больше, чем он реально может быть. Почему?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 11 декабря 2012 19:11

koridor, потому что они срок ставят, исходя из размеров ребёнка. И поэтому срок может скакать в обе стороны (на 1-2 недели вроде в пределах нормы, если не ошибаюсь). А ребёнки эти все разные, кто-то больше, кто-то меньше, могут расти не равномерно, так сказать. У меня в 30 недель по узи ребёнок был на 31, а в 34 - на 33. Врач сказал, что это нормально.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 11 декабря 2012 20:11

девочки, спасибо. А то от увиденного на экране все мысли выветрились из головы) забыла у доктора спросить

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 11 декабря 2012 21:26
    koridor:

katyushai, какой срок на 5дней позже? У меня узи ставит срок больше, чем он реально может быть. Почему?

потому что овуляция например могла быть раньше вот и зачатие произошло раньше.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 11 декабря 2012 21:40

раньше, чем пошли месячные?

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 11 декабря 2012 22:46
    koridor:

раньше, чем пошли месячные?

у меня у подруги и месячные были, а она уже беременной оказывается была. такое бывает.

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 11 декабря 2012 23:12
    fasolinka:

На курсах была месяц назад

fasolinka, а курсы в клубе Г-С?

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 декабря 2012 23:17 Редактировалось tanjusik, 1 раз.

:)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 11 декабря 2012 23:26
    GirlFromHell:

Оказалась эта знакомая акушерка что-то там не сделала(не помню точно что), и подруге делали чистку.

знаю один случай, у девочки после родов остался кусочек плаценты в матке, обнаружили совершенно случайно (она решила после родов узи ОМТ сделать по собственной инициативе), делали чистку потом. а у вашей подруги что?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

tanjusik:

всемогучий Шредер со 100% вероятностью определяет пол ребенка в 12 недель..))))))

а я пол своих детей знала еще до всяких узи, с первых минут как узнала что беременна :D так что не показатель))))

.я думала это весна, а это оттепель.
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 декабря 2012 23:59 Редактировалось tanjusik, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

А мне интересно, из дам, уже хотя бы 1
    раз родивших ребенка естественным
    путем без обезболивания, делали бы
    эпидуральную анестезию в следующий
    раз?

Не, я не буду 100% и в следующий раз )))
    Не вижу смысла, даже если есть риск
    1-2%, для чего рисковать? Если бы собой
    рисковать, тогда еще задумалась бы, но
    ребенком не стану даже если вероятность
    будет 0,01%.

Просто_Мария:

а я пол своих детей знала еще до всяких
    узи, с первых минут как узнала что
    беременна так что не показатель))))

Так Вы ж на интуитивном уровне, а он на
    научном, так что это все же
    показатель ))))))

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 12 декабря 2012 00:22

Просто_Мария, я была уверена на 100 % что у меня мальчик будет, как только узнала о беременности, потом на 12-недельном мне тоже предположили пацана, но в 20 недель Шредер сказал что девчонка 100%. так и получилось)) интуиция не всегда верна

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 12 декабря 2012 02:05

а мне пол сказали на узи в 6 недель. Правда уточнили, что вероятность 80% )))

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 12 декабря 2012 07:53
    katyushai:

но в 20 недель Шредер сказал что девчонка 100%.

так в 20 недель уже различим пол ребенка и не Шредер бы скаал) Так ведь?

Просто_Мария:

а я пол своих детей знала еще до всяких узи, с первых минут как узнала что беременна

а как это? Внутренние ощещения?

katyushai:

у меня у подруги и месячные были, а она уже беременной оказывается была. такое бывает.

в больнице доктор говорила, что на сроке около месяца могут быть выделения, но не такие обильные и т.п., как при мес.... У меня все было обычно, поэтому я мне кажется, что больше права fasolinka, , говоря, что срок по УЗИ определяют "исходя из размеров ребёнка. "