Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 августа 2011 20:04

Xenos, к сожалению формально они есть, но фактически - нет...будем более четко их доводил до исполнителей... за акцент-спасибо...

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 8 августа 2011 20:34

Cardhunter, вопрос по Валютной шкатулке:
    1. Чтобы начислялись проценты по ставке 9,5 % на счете должны быть 6 000 $ (1 000 неснижаемый остаток + 5000)?
    2. На неснижаемый остаток в 1 000 $ начисляется 1 %?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 8 августа 2011 20:45 Редактировалось sens, 3 раз(а).
    kamellia:

Cardhunter, вопрос по Валютной шкатулке:

1. Чтобы начислялись проценты по ставке 9,5 % на счете должны быть 6 000 $ (1 000 неснижаемый остаток + 5000)?

2. На неснижаемый остаток в 1 000 $ начисляется 1 %?

неправильно.
    Неснижаемый остаток входит в сумму, на которую начисляются %%.
    Т.е. чтобы %% были по ставке 9,5% на карт-счете достаточно иметь 5000 USD + 1 цент:
    1000 USD - неснижаемый остаток
    + 4000,01 USD, которые можете использовать.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 8 августа 2011 20:49

Cardhunter, сегодня отдал свои старые Визы Голды на замену на новые чипованные... Карты забрали, но в инет банкинге они до сих пор есть, но зайти посмотреть остаток/выписку не пускает... Что будет дальше ? Они сами пропадут из инет банкинга ? А новые нужно заново там регистрировать через инфокиоск ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 8 августа 2011 20:52

sens, спасибо. внесли ясность!

• stimolante Neophyte Poster
    офлайн
    stimolante Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #188783

Написать сообщение

6
    # 8 августа 2011 21:15

т.е. получается, что замена личной карточки visa classic на чипованную обойдется в 10 у.е., как при утере карты либо ее повреждении?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 8 августа 2011 21:26 Редактировалось Xenos, 3 раз(а).

Alexadam, только это лучше сейчас не делайте:
    выделяете карту, кнопка Активировать меняется на деактивировать, жмете - карта пропадет из списка.
    НО: можно деактивировать другую реальную карту, которая еще у вас есть (не знаю, прокатит ли с заблокированной) - ее деактивируете, а потом активируете обратно и жмете Активировать все карты. Результат: в интернет-банкинге активированы даже еще не полученные вами карты, вы номеров их даже не знали, если они уже изготовлены. :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

И сразу вопрос к Cardhunter: я активировал в инет-банкинге еще не полученные мною карты, у голдов все в порядке - баланс -1000 уе. Но вот баланс -5 долларов на вспомогательной карте (я писал заявление на визу классик) к одному из голдов меня как-то очень тревожит. :roll: Я же уже заплатил за нее целых 10 уе по курсу НБРБ, хотя нужно было 5уе, если бы помнил об автохелпе...

А вообще такая активация клиентом карт - по-моему баг. :molotok:

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 августа 2011 23:20

Xenos, Про вспомогатеьные карты - ситуация для меня не совсем понятная... Такое впечатление, что неснижаемый остаток вам в 5 долларов установили..нужно в отделении уточнять

а в целом по активации - не согласен, что баг- вполне удобно... И в инфокиосках ходить не нужно, и карту можно отслеживать еще не получив

stimolante, Да

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 8 августа 2011 23:29

работает у кого и-банкинг сейчас?
    мне выдает "Доступ к системе из страны запрещен.", просто это система не работает или только у меня проблемы со входом из-за не совсем корректного имени пользователя. как раз хотел сменить его )))

Life is Good;)
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 августа 2011 23:39

Гусёныч, у меня работает

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 8 августа 2011 23:55

И у меня тоже работает!

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 9 августа 2011 05:31
    Xenos:

Alexadam, только это лучше сейчас не делайте:

выделяете карту, кнопка Активировать меняется на деактивировать, жмете - карта пропадет из списка.

НО: можно деактивировать другую реальную карту, которая еще у вас есть (не знаю, прокатит ли с заблокированной) - ее деактивируете, а потом активируете обратно и жмете Активировать все карты. Результат: в интернет-банкинге активированы даже еще не полученные вами карты, вы номеров их даже не знали, если они уже изготовлены. :)
    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
    И сразу вопрос к Cardhunter: я активировал в инет-банкинге еще не полученные мною карты, у голдов все в порядке - баланс -1000 уе. Но вот баланс -5 долларов на вспомогательной карте (я писал заявление на визу классик) к одному из голдов меня как-то очень тревожит. :roll: Я же уже заплатил за нее целых 10 уе по курсу НБРБ, хотя нужно было 5уе, если бы помнил об автохелпе...
    А вообще такая активация клиентом карт - по-моему баг. :molotok:

Что то не совсем понял фишку деактивации-активации и что сейчас не нужно делать :-?
    В инет-банкинге сейчас у меня 3 карты : два сданных голда ВШ и одна рублевая сберкарта... Что бы увидеть новые карты вместо старых мне нужно деактивировать все 3 карты или только два голда? Я так прнял, что новые карты уже не нужно будет вставлять в инфокиоск и активировать там всякие смс и инет банкинги ? В офисе на Машерова ничего вразумительного по этому поводу не сказали...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 августа 2011 07:20

Alexadam, Сначала активируйте Все карты - появятся ваши новые карты, потом ДЕактивируйте ненужные вам карты... Ничего там сложного нет.. Нажмите кнопку активации и посмотрите, что там написано

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 9 августа 2011 08:57

Cardhunter, KIM NEO, спасибо,значит проблемы были тока у меня!

Life is Good;)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 9 августа 2011 09:07 Редактировалось Xenos, 3 раз(а).

Alexadam, если у вас 3 карты, то деактивируйте рублевую, потом активируете все (кнопка такая) вместе с обратной активацией этой рублевой. Если новые карты будут уже выпущены - они появятся, если нет - повторить позже.
    А если бы у вас были только два сданных голда, то, деактивировав их, вам скорее всего (может карты, ушедшие в стоп-лист нельзя добавить) было бы нечего вводить для активации - не было бы валидных последних 4 цифр. Ох и завернул. :)

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 августа 2011 09:38

Cardhunter, загляните в личку пожалуйста..

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 9 августа 2011 09:55 Редактировалось Alexadam, 1 раз.

Xenos, Cardhunter, спасибо
    Проделал эту операцию, но пока появилась только новая карта в USD и по ней почему то остаток минус 1000 USD :-? ... В EUR почему то пока нет... Хотя бумаги одновременно оформлял...

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 9 августа 2011 10:15

Cardhunter, подскажите, если снимать деньги за границей (например, в России), с карточки в BYR не в банкомате, а в отделении банка через кассу - такое возможно? И какая комиссия при этом будет? Или в банкомате выгоднее?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Alexadam:

Проделал эту операцию, но пока появилась только новая карта в USD и по ней почему то остаток минус 1000 USD ...

У меня аналогичная ситуация.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 9 августа 2011 10:18
    KIM NEO:

Cardhunter, подскажите, если снимать деньги за границей (например, в России), с карточки в BYR не в банкомате, а в отделении банка через кассу - такое возможно? И какая комиссия при этом будет? Или в банкомате выгоднее?

за снятие в кассе еще местный банк может свою комиссию накинуть.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 9 августа 2011 10:21

Gwynbleidd, спасибо, понятно...