Уважаемые господа, большая просьба, если не затруднит, просветить о результатах собрания жильцов в жэсе 23 числа. По слухам (непроверенным, за достоверность которых нельзя ручаться) все идет как нельзя лучше. Самые сознательные и инициативные жильцы успешно все вопросы порешали и это вселяет бодрый оптимизм. Якобы на этом собрании все дружно, бодро и радостно сообщали о достигнутых результатах. Все требуемые строительные материалы подобраны и даже определились с подрядчиком, поиски которого очень долго и мучительно вел самый инициативный и очень приятный молодой человек, положивший на это дело кучу времени и все свои силы без остатка и уже почти отчаявшийся, что ничего путного не получается, но на его счастье, совершенно случайно, он буквально в последний момент наткнулся на фирму своего дяди, который вошел в его положение и поддался уговорам любимого племянника, согласившись стать подрядчиком в этом проекте. Правда его ценник оказался выше рыночного более чем на 25%, но это не столь важно, не стоит из этого раздувать на ровном месте проблему. Главное, чтобы всем было хорошо. Но при всем при этом ни один документ не был показан. И самая главная победа была одержана в сражении с жэсом. Он согласился выполнить все предъявленные ему жесткие требования, а именно договорились о следующем: жэс должен объявить, что у него совершенно нет денег (во что совсем не верится, учитывая громкие уголовные дела в сфере ЖКХ), что необходимо, чтобы все расходы были безропотно покрыты жильцами, также жэс ни при каких обстоятельствах не должен исполнять свои обязательства по финансированию ремонта входов в подъезды (или входных групп, как кому будет угодно), возложенные на него постановлением Министерства ЖКХ РБ № 12 от 04.06 2014 года. А входная группа, как мне кажется, хотя я могу ошибаться, так как в этих делах вообще ничего не понимаю, состоит как минимум из крыльца, козырька над ним, входных дверей, тамбуров, конечно же тоже со всеми дверями, стенами, потолками и полами. Но инициативные жильцы решили простить это жэсу и всю эту затею оплатить самим, и это правильно! Но самая главная победа над жэсом заключается в другом. Достигнута принципиальная договоренность об участии жэса в этом проекте в плане выкручивания рук строптивым жильцам, которым может на ум прийти крамольная мысль не ликовать по случаю реализации этой всей затеи. Схема очень простая. Жэс пропустит через себя все эти деньги. Он включит их в жировки, соберет и потом якобы передаст подрядчикам. Для этого необходимо соблюсти совершенно небольшую формальность: пройтись инициаторам по квартирам и уговорить более 50% собственников поддержать эту затею. И все! Можно откупоривать шампанское! Полная и окончательная победа! И попробуй кто-нибудь из несогласных только попытаться дернуться! За попытку неуплаты их поджидает суровая кара в виде нотариальных надписей, судебных разбирательств, отключения воды и электричества, принудительного отчуждения жилых помещений, отключения мобильной связи и интернета, запрета выезда за границу, ареста на имущество и денежные средства, ограничения на управление автотранспортом, на получение кредитов и т. д. Как говорится, у нас, господа не совсем сознательные отдельные жильцы, не забалуешь. Все продумано до мелочей! Как тут не согласиться, сам бог велел. Я честно говоря, не могу дать зуб, что это все соответствует действительности. Мне это так рассказали. Как говорят в Одессе, за что купил, за то и продал. А я сам в этом вообще ничего не понимаю. Умом слаб. А может быть надо мной друзья пошутили и опять развели меня, сочинив всю эту историю? Не судите меня строго, я честное слово не хотел никого обидеть. А все-таки, интересно, как оно есть на самом деле?