Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Не нас терпят, а мы терпим.
Интересно какой счет выставит бухгалтер...
На собрании уполномоченных был кворум вообще???
Валерио ликует тихонечко
.
Напомню: деньги пока идут не на стройку, а на подготовку участка.
JB-MonoliT, сколько человек прокредитовано, сколько должников отчислено, сколько должников есть и не платит?
Бред какой- то, опять мы должны..... За что???? Какие работы ведутся, на участке который день тишина!!! Где ответы на вопросы Cliffa? Что будет с теми кто не прокредитовался? Где наши обещанные договора !!!
А теперь сядь на стул и ВНИМАТЕЛЬНО читай:

Последний абзац -шедевр!!!
Не забудьте прокомментировать тут![]()
dianka-2009:Какие работы ведутся, на участке который день тишина!!!
Ну что Вы, какая тишина! На участке есть сторож, машина и бетономешалка, которые работают от силы пару часов в день.На перекуры больше времени уходит, нежели на работу. Работа " кипит"!!!!
И за все это мы должны платить... ![]()
Никак не могу успокоится, вы только почитайте, мы должны 1 МЛРД !!! За что??? там же ничего не делается!!! И что нам предлагают дальше платить своими, ни копейки больше не внесу пока не получу ответы на все свои вопросы. Зря мы тогда не обратились в КГК, есть предложение исправить эту ошибку и наконец получить ответы на вопросы. Вы только представьте за октябрь ведь банк перечислял деньги 300-400 млн , 100 млн перечислили свои за этот месяц хорошо если неделю на участке что- то жужжало, а потом тишина.... И за эту тишину мы еще и ДОЛЖНЫ!!!
dianka-2009, я тоже решил не платить. Мы ничего (те кто платит паевые) НЕ ДОЛЖНЫ!
В кооперативе собрались люди для строительства дома за кредитные деньги. Просьба УКСа "обеспечить опережающий сбор собственных средств" при готовности домов 0% ( я не ошибся - так и есть ноль) вызывает бурю эмоций (судорожный смех, желание говорить "по-русски" и т.д.)
Валерио, я не против последнее отдать, но при готовности 80%!!!
dianka-2009, законсервировать и продать иностранному инвестору. Всем спасибо, все свободны.
А цена метра после года строительства так и осталась тайной...
А Валерио какой то сильно оптимистичный человек, или просто у него камфубуляция (человек который выдает желаемое за действительное). За все время от организации до теперешнего момента грубо ничего нету толкового. А нет всеже есть, это яма, немного фбс-сок, и сваи первого дома (которые кстати не очень, даже не не очень а плохо прошли испытания - информация от самих контролеров). Вы снова должны 1млрд. интересно кто на этот раз решил купить себе машину))))), ведь в этом месяце на стройке кроме передвижения сторожа ничего больше небыло, да на стройке есть сваебойка и миксер но это скорее на музейный экспонат похоже, они если и двигальсь то только метров на 10 и то раз в неделю. Информация тоже верная, так как вижу эту стройку по 8 часов каждый день)))). Выгодно это только председателю и бухгалтеру кооператива, зарплату со средст участников кооператива они получают исправно, предлагаю вам вообще не платить им, просто незачто, дом будет лет 10-15 строится и платить им соответственно будете))))
Читаю форум и на каждой странице угрозы - платите а то исключать будем. Так а за что платить, за миф, сейвас насчитают по 10-15 лимонов (если не больше) и скажут платите а то исключим и пальчиком в договор, который тоже не известно откуда взялся и какой датой составлен))) хотя у участников кооператива до сих пор даже чистого листа а4 нет от председателя не говоря уже о договорах))) Только и видно вы обязанны, а сами то хоть делаете то что обязанны вы, только видимость работы... Так вот вернемся к угрозам, исключайте ради бога, из кооператива люди сами уходили на протяжении всего времени и не по два-три человека... А теперь представим ситуацию, человек исправно платит свои паевые взносы и теперь ему дают жировку миллионов на 10, с намеком типа пока не возобновятся выплаты банком (а учитывая наше экономическое положение в стране, и когда у руководителей семь пятниц на неделе, да и слова расходятся с делом - то может они вообще ближайший год не возобновятся) он понимает что для него эт будет проблемотично (о кредитах в данный момент не может быть и речи сейчас его брать будет только сумашедший) , а ему исключим. Ну исключайте, только что то мне не верится что сейчас кто то соласится пойти в этот кооператив, с кредитами проблема, со стройкой тоже, ну и т.д., строить пока за свои надо - так на фик вообще тогда этот кооператив нужен, эт уже долевое получается, а тут уже есть из чего выбрать. Достаточно исключить человек 20 и эт уже сто процентный долгострой, ну а больше... сами понимаете. Тут говорилось что успели запрыгнуть в пгследний вагон, запрыгнуть то успели только вот не заметили что вагон отцеплен...
dianka-2009, тоже платить больше не буду.
dimon_2011,а вы не знаете,вернут ли деньги при выходе из ЖСПК?А про то,что вагон отцеплен ясно было уже из даты основания - 2007 год.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
С О Б Р А Н И Е надо, где все скажем, что платить не будем!!!!!
Я уже тоже думаю, надо выходить отсюда...только жалко тех миллионов , которые вбуханы (долгов у меня нет , если что))....я надеюсь их вернут, но только что теперь они стоят...давно мотать надо было отсюда..............народ, деньги же вернут????? или тоже нет???
annhi:,вернут ли деньги при выходе из ЖСПК?
nina_pro_1979:..народ, деньги же вернут???
Должны вернуть все паевые взносы. Хознужды и членские( ежемесячные 17500) не возвращают.
А с чего ж их возвращать то будут , если 90 процентов членов уже подумывают о выходе?Наши денюшки в 3-х ямках, и вряд ли мы их оттуда откапаем...
Как я понимаю возврат денег происходит за счет вновь вступившего члена кооператива. Только вот кто согласится лесть в эту кабалу))) Надо состовлять коллективное обращение в КГК с просьбой проверить всю деятельность этой компахи, вплоть до рубля!!!
Хочу ВАС обрадовать держать никто никого не будет и деньги отдатут, только куда вы все пойдете??? В Минске стоится за 11 млн? И еще отдадут даже чеки жилья, вот только в 2012 сходите вы с ним в туалет, там от них будет больше толку! А в уведомлении четко написано не хотите платить ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД В ЗУБЫ и удачи в новой стройке!!!!!!!!!!!!!!!!
В Минске стоится за 11 млн?
..зачем вводите народ в заблуждение? на сегодня реально 7-8 млн в городе за метр просят, а "славянский квартал" (http://realt.onliner.by/2011/10/28/kvartal-7) для примера выбран неудачно..
Small20, Ну там хоть известна стоимость квадратного метра, да и не надо накидывать, в городе есть цены и по 7-8мл. за квадрат, да и в колодищах тотже беларусбанк строит так там тоже цена известна а в этом кооперативе все покрыто тайной. За 11 так за 11 главное построят, а не так что фундамент который до сих пор не готов наверное обошелся в стоимость одного дома)))). И обрадуй себя сам цена квадрата не известна, сдача дома в каком нибудь 2053 году, местечко просто атас. Мастерам говорить вы хоть бы жопу от дивана оторвали да и прокатились на стройку, пообщались с народом, подошли на соседние стройки. Работы нет!!!! И не в деньгах дело, когда были перечисления работы тоже можно сказать небыло. Деятель ты на собрании хоть был, человек занимающийся строительство сказал что - у них и народа побольше и техники в разы больше и они не могли освоить 500мил. , а тут 3 человека и 2-3 единицы техники налегке так миллиардик освоили. Бред не гоните туфтологию! Сразу за этим участком есть свободное место так вот там тозе должна была быть стройка, в итоге от этого участка отказались кстати после того как пообщались с контролерами и строителями, ну это только показывает на проблемность участка в добавок ко всему дезолаберное отношение самого монолита, председателя и всей джаз банды. Не надо все сваливать на народ, я конечно понемаю что лучшая защита это наподение - но не в этом случае. Где работа????? Еще раз повторюсь тут нужна проверка, причем основательная и не говорить об этом а делать!!!
Ошибки испровлять в тексте не буду, так как пишу с телефона)))) Эт для любителей правильного русского языка))) Кстати стою сейчас на против строики, тишина. А вот олимпийские уже под крышей)))
В наше время нельзя быть доверчевым))))) Да и пугать не надо, что за манера))) Народ вступал в кооператив на других условиях, а на этих наверное и не полез бы. А тут уже можено в случае чего и в суд оброщаться. Через месяц вы скажете что оказывается и докредитовывать банк не будет, хотя председатель в грудь себя била что докредидовываться будут на тех же условиях что и основной кредит. Или окажется что эт не кредитное строительство а долевое... Народ платит так как было оговоренно зарание и нечего тут давить, и то не видит проделанной работы!!!
concrete, а у нас наверное Small20, активист с джаз-банды))) господа доход по нашим акциям зашкаливает
Предлагаю, обязать нашего председателя заключить с каждым членом ЖСК договора, где наконец-то будет известно на каких основаниях и за что мы платим такие деньги, а также стоимость м кв Что за ЖСК не одной бумаги на руках, кроме квитанций. Интересно, если я в суд буду обращаться, что я туда понесу. А еще интересно с чьих корманов мне будут возвращать все взносы.
Нужно было изначально требовать договора, а не верить голословности. Предлагаю ничего не платить, пока не будет результата, нужно писать жалобу СРОЧНО
Прямо плеваться хочется.........................
[updated=1
Пугать ни кого не собираюсь, всех рассчитают. Только где вы все нужны, и чего ждали до сих пор! Документы уже не принимают ни в райисполкомах, ни в банках, кредиты не дают, а если начнут давать, то совершенно по другим условиям! И еще забыла сказать на 12 год из 60 районных ЖСК, банк будет финансировать 15 ЖСК (мы попали в эти 15). Так что ищите себе стойку с более выгодными условиями. ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ
Да насчет открытых кредитных линий тоже не переживайте, заплатите неустойку за пользование, и кредитная линия благополучно перейдет следующему.
Стройку БЕЛАРУСБАНКА официально ПРИОСТАНОВИЛИ
Bacia, Ну у нас страна такая что могут и со слов посадить)))), а нас тут таких человек 200, и в случае чего никакие бумажки не помогут. Какие договора, очем ты говоришь, мы же не купили председателю компьютер, а она так хотела... Да и на собрании ясно дали понять что если и будет договор, то чисто формально без какой либо конкретики, а нет всетаки один пункт будет конкретный - не платишь вон))))), предлагаю добавить еще не строишь за свои вон))) Мне интересен еще один момент почему не говорят как прошли испытания??? Где официальный документ??? А испытания прошли очень хреново!!!
Small20, Да что вы говорите, значит на стройке беларусбанка люди и техника так из альтруистических сооброжений работают. Да и никто не переживает, только и слышно мы попали - мы попали, сказал бы я куда мы попали. А теперь включи мозг, уходит народ и что жопа кооперативу, потому что наврядли кто пойдет сюда в итоге, репутация страшная сила!!! А статейка на каком небудь [censored] еще страшней!!! Если народ начнет уходить с кооператива ему просто прийдет конец.
Ну а по поводу обращения для проверки в КГК то это надо делать и делать как можно быстрей, ну а там разберуться что куда пошло, и раставят все точки))) Ведь там вроде миллиардик государственных средств имеется)))