Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 3 января 2012 13:23
    Белый_Саня:

Доброго вечера и с наступающим Новым Годом! Подскажите на каком делении должна находиться стрелка указателя температуры воды на Сценике 98 года 1,6е.

У меня выше середины шкалы, по моим наблюдениям, никогда не поднимается.

Лгут нынче все.
  • tan_a Member
    офлайн
    tan_a Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #376726

Написать сообщение

196
    # 3 января 2012 13:51

Archibald99, Спасибо за советы!

Поехала я утром на Макаенка на Рено, в 9-30 еще был бокс закрыт, тогда поехала на сто 888 - парень взялся, за все 300 тыс (100тыс - работа), но, что меня смущает - могли ли они просто меня развести, т.е. вот отдадут мне старый ремень - будет сразу видно, что он потертый, трещины и тд т.е. вопрос в том, как понять, что его пора было действительно менять:) Тут просто еще высказали мнение знакомые, что свист мог быть просто от того, что вода туда попала, т.е. с самим ремнем ничего страшного. Вообщем доверилась я работнкам сто :)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 января 2012 13:59
    tan a:

Archibald99, Спасибо за советы!

Поехала я утром на Макаенка на Рено, в 9-30 еще был бокс закрыт, тогда поехала на сто 888 - парень взялся, за все 300 тыс (100тыс - работа), но, что меня смущает - могли ли они просто меня развести, т.е. вот отдадут мне старый ремень - будет сразу видно, что он потертый, трещины и тдт.е. вопрос в том, как понять, что его пора было действительно менять:) Тут просто еще высказали мнение знакомые, что свист мог быть просто от того, что вода туда попала, т.е. с самим ремнем ничего страшного. Вообщем доверилась я работникам сто :)

нужно потребовать старый !
    и гарантию на работу и ремень !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 3 января 2012 14:09
    TVMAN:

Белый_Саня:

Доброго вечера и с наступающим Новым Годом! Подскажите на каком делении должна находиться стрелка указателя температуры воды на Сценике 98 года 1,6е.

У меня выше середины шкалы, по моим наблюдениям, никогда не поднимается.

чуток выше середины..

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 3 января 2012 17:02

TVMAN, Значит, у Вашего авто система охлаждения исправно работает. Обычно, если подымается чуток выше, то срабатывает термостат и жидкость бежит по "большому кругу", и будет видно, как стрелка уходит потихонечко вниз. На Сценике 98 г. обычно около средней метки и держится эта стрелка.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

tan_a, Даже если Вам отдадут старый ремень, думаю, Вам трудно будет разобраться в том, что был он годным или нет. Учитывая, что Вы Дама, то не мешало бы просто иметь хорошего друга, у которого хотя бы есть друзья, понимающие в автотехнике, если ни он сам же.)

Каждому своё.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 4 января 2012 13:59
    tan_a:

А долго по времени обычно на сто меняют ремень?

В течении дня на СТО Машиностроителей 9.
    Замена ремней дело серьзное и доверять "незнакомым дядям из гаражей" не стоит.
    И менять надо вовремя (60т.км) и разом с ГРМ.
    Дороговато. Но терпимо.

Лгут нынче все.
  • Uahhattab Senior Member
    офлайн
    Uahhattab Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #217685

Написать сообщение

783
    # 4 января 2012 14:22 Редактировалось Uahhattab, 1 раз.
    TVMAN:

tan_a:

А долго по времени обычно на сто меняют ремень?

В течении дня на СТО Машиностроителей 9.
    Замена ремней дело серьзное и доверять "незнакомым дядям из гаражей" не стоит.
    И менять надо вовремя (60т.км) и разом с ГРМ.
    Дороговато. Но терпимо.

Пущий бред :trollface:
    Замена ремня генератора делается на коленке и по необходимости (писк, видимый износ). И занимает от 20 минут до пары часов. Сам менял на разных машинах. А вот ГРМ лучше менять и правда почаще, тыщ через 80 и при покупке. А если брать китайские ролики и ремни, то можно и каждые 20 000 менять.

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 4 января 2012 14:28

А теперь контрольный вопрос: ремень (вспомогательный, ручейковый) менялся 2 месяца назад на Contitech (стоит автонатяжитель). Запищал, пищит, ска, все время. При попшыкивании WD-шкой замолкает. Забить или менять - вот в чем вопрос? :D И, главное, ЧТО менять: ремень или натяжитель? :-?

...
  • beettle Member
    офлайн
    beettle Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #280833

Написать сообщение

148
    # 4 января 2012 14:34

скорее всего ремень такой. т.к. у меня без автонатяжителя-то избавлялся от проблемы путем натяжения. сейчас и на холодную попискивает немного. ездить можно

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

и кстати-брызгание ВД-нифига не полезно для ремня-не стоит этим увлекаться

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 4 января 2012 15:16

Mikle King, ничего менять не надо, надо его установить правильно: автонатяжитель не натягивает ремень с любого провисания, ремень надо изначально, грубо говоря, практически натянуть вручную, а автонатяжитель его немного еще натягивает до требуемого значения.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Uahhattab:

Замена ремня генератора делается на коленке

далеко не на всех машинах. У меня на старой машине - астра ф - согласно инструкции надо было откручивать правую опору двигателя и преподымать двигатель сантиметра на три.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
    офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 4 января 2012 19:08

может кто ремотнировал моторчик омывателя ?
    или занимается ремонтом рено
    нужен ремонт или консультация

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 5 января 2012 00:19

android8230, Уже была ссылка box007 - http://www.club-renault.ru/forum/Remont-motorchika-bachka-omyvatelya-t752.html

Каждому своё.
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1652
    # 5 января 2012 00:47

Ставил ли кто ксенон на Scenic II? Там лампочку поменять достаточно сложно подлезть (а в инструкции вообще бампер надо снимать :) ), вот боюсь, чтобы не было много геморроя с его установкой и временным отключением (техосмотр).

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 5 января 2012 10:00
    wazlaw:

android8230, Уже была ссылка box007 - http://www.club-renault.ru/forum/Remont-motorchika-bachka-omyvatelya-t752.html

боюсь сам что то сломать

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 5 января 2012 11:44 Редактировалось new_saler, 3 раз(а).

Добрый день всем.
    Являюсь владельцем РЕНО сценик 2, год выпуска 2005.
    Возможно мой вопрос покажется немного странным, но тем не менее....

Машина пришла с пробегом на одометре 100 000. По документам и пробивал по вину реальный где-то 195 000.
    Хочу подкорректировать пробег до реального, то есть в бОльшую сторону. Может подскажете, кто может помочь?.....

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 5 января 2012 13:31
    new_saler:

Хочу подкорректировать пробег до реального, то есть в бОльшую сторону. Может подскажете, кто может помочь?.....

Поставить машину на козлы, включить передачу и пойти пить чай долго до появления на спидометре нужной цифры. :)
    Ну в меньшую понятно, но в бОльшую? Не секрет зачем?

Лгут нынче все.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 5 января 2012 13:36

в большую если я не ошибаюсь можно подкрутить при помощи clip - в этой ветке есть люди с ним.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 5 января 2012 13:38 Редактировалось new_saler, 6 раз(а).
    TVMAN:

Поставить машину на козлы, включить передачу и пойти пить чай долго до появления на спидометре нужной цифры.
    Ну в меньшую понятно, но в бОльшую? Не секрет зачем?

Смешно... Отвечу - не секрет. Решил продавать автос, и как скажу, что пробег 100 000 - никто не верит, сразу и недоверие к о мне. Оно и понятно, что для 2005 года такой пробег нереален.
    Машину взяли во франции стукнутую в правое колесо - меняли рычаг в Литве и пробег скинули, умники...

На машину есть все сервисы, в них все ТО отмечены, пробег РЕАЛЬНЫЙ 195 тысяч - пробивал по вину и сходится с доками. Вот я и хочу реальный восстановить, чтобы с доверием люди смотрели и чтобы с доками все сходилось...

Помогите, пожалуйста, по проблеме...

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 5 января 2012 16:06

В рестайлинговом Scenic (равно как и Espace IV, Velsatis) пробег элементарно меняется с помощью Clip (сам менял), а в дорестайлинговом на память не скажу (в Espace IV точно с помощью Clip пробег изменить невозможно).

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 5 января 2012 16:34 Редактировалось new_saler, 1 раз.
    sva75:

В рестайлинговом Scenic (равно как и Espace IV, Velsatis) пробег элементарно меняется с помощью Clip (сам менял), а в дорестайлинговом на память не скажу (в Espace IV точно с помощью Clip пробег изменить невозможно).

У меня 2005 год - модель дорестайлинговая...