Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 27 июня 2018 01:48

Небольшая часть бутылок стоит у меня в коридоре на специально сделанных полках. Частью ванной пожертвовали что бы возникло место для их конструирования .Там стоит сравнительно небольшое количество бутылок и уже не самых лучших. Все остальное упаковано по коробкам и хранится в выделеном для этого помещении.Ну и фотоархив. Каждая перед упаковкой фотографируется со всех ракурсов. Поэтому практически любую могу найти на фото .А вот достать реально -сложновато.Слишком их много скопилось.

bottlehunter
  • Соколъ Member
    офлайн
    Соколъ Member

309

9 лет на сайте
    пользователь #2104914

Написать сообщение

309
    # 27 июня 2018 03:31

volfgang, А я хочу заказать прозрачный шкаф-бар с подсветкой....

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 29 июня 2018 15:14

Соколъ, Вам там Бог велел иметь хороший бар.Все будет выглядеть очень органично .А вот с копаными бутылками ситуация несколько другая .Много и все в интерьер современной квартиры вписывать не хотелось бы .Заставлять шкафами тоже .Однако если бы я жил в своем доме то отдельная комната в любом бы случае была .

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 1 июля 2018 01:13

Всем привет .Вот же ш блин))) ,надыбал все таки банку с надписью "ряженка".Вопрос снова считается открытым .Это тара или все таки отдельное изделие .Фотки в ближайшем времени будут .

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2018 21:53

Всем привет друзья.Представляю вашему вниманию крынку с надписью "Ряженка Росмолоко"

Одно время я хотел такую купить на одном из сайтов наших белорусских и что то так и не дошли руки. И вот совсем недавно ,во время поисков она нашлась сама собою.

Когда я ее еще в руках не держал то думал она из фаянса .на самом деле оказывается это не совсем так. Изготовлена она из фарфора ,второго сорта я бы сказал .Довольно звонкая и увесистая .

Как мы видим география ее распространения весьма широка .Только в сети ,ту которую я хотел приобрести ,содержала надпись "Ростов Дон".Это очевидно говорит из какого региона она попала в Беларусь. Как минимум уже есть две разновидности .

Крынка сама по себе очень симпатичная .Чуть пожелтела ,а может такая и была изначально .Может под цвет ряженки -она же кремового цвета .

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Вот еще пара фото из сети

Добавлено спустя 23 секунды

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

В основном их продают в России.У нас за все время моих поисков в сети в разделах "банкибутылки" вижу такое впервые .Пробовал расспрашивать людей в возрасте об этой крынке .Что это есть такое? Тара в которой продавали ряженку или крынка которую покупали отдельно -ни кто ответа не знает и говорят видят впервые такой предмет .Найдена она на развалинах ,спросить хозяина как вы понимаете не возможно .

Добавлено спустя 54 секунды

В общем нужна инфа об этой банке крынке .Кто что знает или предполагает -делитесь.Авось общее мнение выделим какое то

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 3 июля 2018 08:57

Покупать отдельно нет смысла. Ряжанку готовят в глиняной посуде. Поэтому в ней продавали готовый продукт. И не знаю, где именно ее выкопали, и какой там культурный слой, но на ней явно изображена бутылка 70 - начала 80-х.

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 3 июля 2018 11:53

Соколъ, добрый день.
    Ссылка по Вашей теме. Правда пустая :( https://www.spam.org/Фрунзенский/Искусство/Бутылка_ёлочка_47714980.htm

Истиная свобода-это свобода разума.
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 3 июля 2018 13:40

Frasco, она не из земли ,среди хлама найдена

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Там все не старше 60х годов .А основная масса "добра"-всякий хлам 80х мебель ,газеты ,журналы .
    Найти бы старое фото с этой банкой .
    Жаль не продают у нас украинский вариант ,я бы сразу купил .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 3 июля 2018 16:58

Их есть много разновидностей (именно украинской), думаю, Вы находили, но фото все современные.

• Соколъ Member
    офлайн
    Соколъ Member

309

9 лет на сайте
    пользователь #2104914

Написать сообщение

309
    # 4 июля 2018 10:42

kintup, спасибо конечно....но она вообще не работает ((((

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ааааааааааааа всё - нашёл ! У меня такая есть ! Я её в ГУМе покупал лет 5 назад ! Эта бутылочка для жидкостей ! https://www.spam.org/Фрунзенский/Искусство/Бутылка_ёлочка_47714980.htm

Добавлено спустя 17 секунд

вот кто то продаёт )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

только я купил её в обычном отделе где продают на втором этаже сувениры ( раньше так было ) . А тут было налито спиртоное !!! ХЗ.....я покупал просто как тара. Она была пустая

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 июля 2018 22:37

Всем привет . Попалась вот такая интересная бутылка . Ну как бутылка ,скорее поделка ,в своем роде игрушка, сродни тем которые с кораблями внутри

Бутылка из Швеции ,конец 19 века .Внутри мы видим некое подобие уменьшенной модели ткацкого станка

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Интересный сувенир . Немалое умение нужно для сборки этой конструкции внутри сосуда с узким горлом

bottlehunter
  • Kolterman Junior Member
    офлайн
    Kolterman Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #2282681

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2018 20:14

Не только сборка конструкции в бутылке , но и само создание конструкции ткачества, интересно.
    Хороший сувенир.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 8 июля 2018 23:08

А вот еще одна бутылочка

Она игрушечная ,в прямом смысле слова .Вот такое еще было ее исполнение

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А сделана она была в комплект к игрушечным младенцам. Во франции в конце 19 начале 20 века выпускали по истине шедевральные игрушки

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

этот флакончик имитировал рожок или бутылочку для кормления . Даже резиновой соской комплектовалась эта игрушка .Все как по настоящему)))))

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 10 июля 2018 00:14

Всем привет. Сегодня порция средневекового стекла из Европы. Экспонаты Reichsstadtmuseum, Rothenburg
    Питьевая чаша 15 века .

Кстати такая интересная заметка .Откуда такой обширный ассортимент образцов разнообразного стекла и керамики в немецких музеях? Это связано и с тем что страна в послевоенные годы лежала в руинах. Это позволило вместе с восстановлением проводить археологические исследования практически повсеместно. Огромное количество артефактов попало в частные коллекции и экспозиции музеев.

Стакан, Германия 15 век Overall: 5 11/16 x 4 1/2 in. (14.5 x 11.5 cm)

Стеклянная посуда того времени угадывается почти без труда. На протяжении определенного времени существовала некая мода на стеклянные наплывы наносимые стеклодувами на корпус многих изделий из стекла которые использовались в качестве посуды и не только

Чаша для питья Overall: 1 7/8 x 3 3/8 in. (4.8 x 8.6 cm)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Еще несколько стаканов того времени.

Германия, 15 век, стекло. Overall: 4 5/8 x 2 15/16 in. (11.7 x 7.4 cm) at foot: 2 1/4 in. (5.7 cm)

Вот интереснейший образец. Обратите внимание на его сохран .

Считается ступкой. Германия 15 век. Overall: 5 3/16 x 3 3/8 in. (13.1 x 8.5 cm)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Назначение вот этой емкости мнее не известно .Почему то подумал про масло .

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

в заключение еще одна небольшая чаша .Каким бы не было хрупким стекло ,удивителен тот факт ,оно пережило несколько поколений людей. Донесло до нашего времени живые отголоски средних веков.По таким вещам мы можем судить о быте средневекового времени довольно таки достоверно ,вкупе с историческими записями. Увлекательная это штука -история .

bottlehunter
  • Соколъ Member
    офлайн
    Соколъ Member

309

9 лет на сайте
    пользователь #2104914

Написать сообщение

309
    # 10 июля 2018 10:15

volfgang, +++ :super:

• dima197438 Neophyte Poster
    офлайн
    dima197438 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #692444

Написать сообщение

12
    # 10 июля 2018 20:36

Очень интересно. За два дня одолел пока 15 страниц, информации для начинающего коллекционера по стеклу очень много. Возникли к Вам вопросы (может я еще не дочитал, но все же). 1. Разбитую бутылочку каким клеем надо клеить? 2.Как, каким методом (технология) и какими средствами происходит консервация стекла? 3. Чем чистить от ржавчины? 4. Какой кислотой и какой концентрации чистите стекло? Буду благодарным, если уделите время на ответы. Дзякуй.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 10 июля 2018 22:52

dima197438, приветствую рады новым участникам. У нас тут подзатихло но тем не менее ,былые картинки посмотреть можно .

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Если клеить прозрачное стекло ,какую то дорогую сердцу бутылку разбитую самим не отдавая в реставрацию то обратить внимание на следующие клеи Verylube, RapidFix, Pernabond
    Если отбитое горлышко какое у бутылки из коричневого или зеленого стекла ,не имеющей большой цены -можно обычным секундным клеем. Только вот у меня в большинстве случаев удавалось сделать это не зачищая края ни каким образом.В одном случае пришлось заматовать склеиваемые поверхности .И дело в том что секундный клей конечно больше предназначен для склеивания пластмасс путем расплавления поверхностей на которые он наносится .Соединение происходит в основном из за этого .Стекло-сами понимаете не плавится .А как материал удерживающий рассоединенные элементы "супер клей" не очеень прочный. Но для декоративных целей если клеить и не таскать потом ,просто на полку ,подходит нормально .Наиболее бюджетный вариант

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 10 июля 2018 23:06

volfgang, ПРИВЕТ ,У меня пока чёрная полоса и очень жирная ,как на долго не могу сказать ,на форум захожу .Спасибо за материал интересно!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

dima197438,1 клей эпоксидный ,2 не знаю, 3 чистящее средство "утёнок", 4 лимонной кислотой не стоит заливать тару трескается ток на протирку

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 10 июля 2018 23:50

ходячий, надеюсь у тебя все наладится .насчет черной полосы.Когда она очень черная то ее перестаешь воспринимать.Моя надеюсь в пятницу окончательно закончится.Тебе желаю скорейшего возвращения к любимому занятию и всего хорошего

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 11 июля 2018 12:25

Привет собратьям по увлечению.
    Вчера вырвался на пару часов на поиск бутылочек. Результат очень скромный, но после долгого перерыва, мне даже сам процесс копа в удовольствие.