Ответить
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 1 марта 2015 21:11
    ruslan-matrix:

Помогите, пожалуйста, выбрать страховку здоровья и жизни. У меня мама одна живет. Не дай Бог что случится с ней.
    Интересует информация что можно застраховать и сколько это стоит. На страничке про КАСКО есть сравнительная таблица, по ней все понятно. Было бы хорошо получить аналогичную таблицу по страхованию жизни и здоровья. Уж больно дорогое здоровье стало.

Правильно ли я понял, мама живет одна, не дай Бог что случится... Если суждено случится, то вы готовы купить страховку.

Что может случится? Чего Вы опасаетесь? За что Вы готовы платить? В зависимости от Вашего ответа определим что будем сравнивать.... И выдадим таблицу. :)

Вам помочь или не мешать?
  • ruslan-matrix Senior Member
    офлайн
    ruslan-matrix Senior Member

2956

19 лет на сайте
    пользователь #49825

Написать сообщение

2956
    # 1 марта 2015 22:53

Можно конкретику? Общие слова и воды на сайтах я уже насмотрелся.

Добавлено спустя 31 минута 17 секунд

Orika:

ruslan-matrix:

Помогите, пожалуйста, выбрать страховку здоровья и жизни. У меня мама одна живет. Не дай Бог что случится с ней.
    Интересует информация что можно застраховать и сколько это стоит. На страничке про КАСКО есть сравнительная таблица, по ней все понятно. Было бы хорошо получить аналогичную таблицу по страхованию жизни и здоровья. Уж больно дорогое здоровье стало.

Правильно ли я понял, мама живет одна, не дай Бог что случится... Если суждено случится, то вы готовы купить страховку.

Что может случится? Чего Вы опасаетесь? За что Вы готовы платить? В зависимости от Вашего ответа определим что будем сравнивать.... И выдадим таблицу. :)

Хочу застраховаться от не предвиденных расходов на лечение, от риска получения травм, инвалидности и смерти.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 1 марта 2015 23:26 Редактировалось Патап, 1 раз.

ruslan-matrix, ну так укажите возраст хотя бы, и желаемые риски, максимальную сумму страхования медрасходов. Глядишь, кто-то и предложит.

а то у вас одна вода и общие слова....

ЗЫ. БелРосстрах в индивидуальном порядке не страхует медрасходы, нужна группа или юр лицо.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 2 марта 2015 09:44
    ruslan-matrix:

Хочу застраховаться от не предвиденных расходов на лечение, от риска получения травм, инвалидности и смерти.

Непредвиденные расходы на лечение - Добровольное медицинское страхование. Индивидуально застраховать можно, но хлопотно и дорого. Стоимость зависит от качества медицинской помощи, её объема и др. Стартовая цена для идивидуалов 300 дол в год при лимите ответственности СК 2000 дол в год

"Риск получения травм, инвалидность и смерть" - это либо страхование от несчастных случаев (один вариант). Может стоить от 50 дол в год. Верхняя граница ограничена возможностями СК. Либо это как опция договора накопительного страхования жизни (второй вариант). Стоимость от 10 дол в год. До бесконечности. Зависит от потребностей клиента. Есть клиенты, которые 60000 дол в год платят.
    В долларах приведено для примера. Сейчас всё только в рублях.

На основе той информации, что Вы назвали провести более конкретное сравнение невозможно. Рекомендую обратиться к специалисту: либо (первый вариант) к агентам различных рисковых компаний и агенту Стравиты. Либо (второй вариант) к финансовому (страховому) консультанту, работающему у страхового брокера, у которого есть договора с такими компаниями. Стоимость и там и там для клиента одинакова. Т.е. это фактически бесплатно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 2 марта 2015 10:14
    Orika:

В долларах приведено для примера. Сейчас всё только в рублях.

Да ну? А как же твои любимые украинские страховые компании? :trollface:

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 2 марта 2015 20:06

MAK33, ты название темы читай. И задавай вопросы по теме. А то так можно и бан получить. С черной картой это не сложно... :trollface:

офлайн

2956

19 лет на сайте
    пользователь #49825

Написать сообщение

2956
    # 4 марта 2015 00:25

Я живу за рубежом. Белорусский сервис не рассчитан на таких клиентов. CRM ни у кого нет. Онлайн консультанта тоже. Даже в РФ это уже не в новость. В Беларуси болото с сервисом. Вот и лажу по форумам.
    Накопительное страхование жизни не подходит - возраст и срок не тот. Сам помоложе, имею.
    Непредвиденные расходы на лечение - геморно, уже столкнулся. Надо либо толпа желающих, либо очень большое желание.
    Риск получения травм, инвалидность и смерть. Особо интересен. Меня интересует не только цена в год, но и страховое покрытие за эти деньги. Мама подружки упала в Минске, сломало бедро. Протез из Германии, операция, реабилитация космических денег стоили. Все что разработали за несколько лет - все потратили и еще процесс не закончен.

офлайн

2956

19 лет на сайте
    пользователь #49825

Написать сообщение

2956
    # 9 марта 2015 15:51 Редактировалось ruslan-matrix, 1 раз.

Приехал в Минск. Белорусский сервис прям потрясает - его попросту нет. Все работают на инстинктах и школьных навыках. Звонит (готовый лид) человек, все заняты. Даже номер не попросили оставить. Сами перезвоните, если останется желание.
    Белгосстрах порадовал. Хоть какой-то сервис и не стесняются открыто давать имена своих конкурентов и рекомендуют по не целевым запросам к ним.

• Paprika777 Member
    офлайн
    Paprika777 Member

314

10 лет на сайте
    пользователь #1055230

Написать сообщение

314
    # 13 марта 2015 18:54

уважаемые форумчане, кто владеет темой...подскажите, нужно оформить страховку для получения визы. Планируется обычный отдых, ничего супер экстримального (кроме атракционов).
    хронические болячки есть, поэтому хочется не просто формальную бумажку, а то, что действительно поможет при необходимости.
    честно, вообще не в курсе, где это оформляется, сколько стоит и какие виды бывают. Хоть где почитать, направьте)))

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 13 марта 2015 19:46

Paprika777, для начала ознакомьтесь с Правилами компаний, которые вы хотите рассмотреть в качестве страховщиков.
    К примеру, вот Правила БелРосстрах

Потом определяете для себя программу страхования, у разных компаний они могут называться по-разному. Самый дешевый полис подразумевает минимум включенных возможностей.
    Программы БелРосстрах можно посмотреть здесь
    программа A - "Стандарт"
    программа B - "Оптима"
    программа D - "Престиж"
    Оптимальный выбор - Оптима, но можно взять и Престиж - разница в стоимости невелика, но при страховом случае будет много больше.

Затем определите срок поездки (количество дней) - за это вы и будете платить определенную сумму.
    Еще есть такой термин - коридор - это период времени, в течение которого ваш договор (полис) будет действовать.

Например, срок поездки 15 дней (с 1 по 15 июня) , а коридор - полгода (с 01 мая по 30 ноября)
    Это значит, что вы можете с 1 мая по 30 ноября находиться за рубежом до 15 дней (причем можно и за два-три раза), и во время поездки договор будет действовать только в дни пребывания за границей.

Свое предложение я вам отправил в ЛС.

• Shadow Junior Member
    офлайн
    Shadow Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #2176

Написать сообщение

41
    # 18 марта 2015 04:33 Редактировалось Shadow, 1 раз.

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, программу по страхованию медицинских расходов для следующего случая.

Хотел бы застраховать родителей, им около 60 лет. У отца относительно крепкое здоровье, а мать инвалид 3й группы. Хотелось бы, чтобы хронические заболевания были включены в страховку. Нежелательно, чтобы перед страхованием приходилось выполнять какие-то сложные действия вроде прохождения медосмотра или получения справок в поликлинике.

Также интересует вопрос по поводу возможности отказа в признании страхового случая, если в декларации здоровья при заключении договора были указаны неточные сведения. Как именно страховые компании получают медицинскую информацию о заболеваниях предшествовавших договору? Все ли таковые заболевания считаются нестраховыми случаями?

Shadow of a shade
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 18 марта 2015 18:01

Shadow, если посмотреть, например, карту здоровья, которую предлагает заполнить ТАСК, то там видна формулировка

Разрешаю Страховщику запрашивать и получать информацию о состоянии моего здоровья из учреждений здравоохранения, в которых я обслуживался или обслуживаюсь

а также

Я заверяю, что, насколько я знаю, все вышеуказанные представленные мною данные точные и верные.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #156182

1182
    # 27 марта 2015 10:27

Кто нибудь может объяснить разбежку в ценах - во всех страховых, которые на слуху, спорт/экстрим страховка стоит на неделю от 18 до 25$
    В Ergo аналогичная - 3.5$

Уточнял все нюансы, все идентично. Да и фирма серьезная, а не однодневка. Непонятно.

WTF?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 27 марта 2015 10:56

EliteServiceGroup, для примера скажу как в Белнефтестрахе. при всех одинаковых условиях (возраст, дни, страховая сумма), если вы едете в обычную туристическую поездку базовый коэффициент 1,0. если поездка связана с активным отдыхом сочетающим занятиями видами спорта с продолжительными физическими нагрузками, в том числе экстремальными видами спорта применяется коэффициент 2,0. если поездка на занятия, сборы, соревнования по любому виду спорта кроме интеллектуальных применяется коэффициент 3,0.
    применение повышающих коэффициентов я понимаю как то, что риск несчастного случая при таких поездках выше. это по логике вещей.
    Если тариф очень низкий, то следует читать внимательно правила страхования, а именно что является страховым случаем, а что нет. и условия наступления.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 27 марта 2015 11:20

EliteServiceGroup, есть Правила страхования ЭРГО?
    Посмотрите, что включается в помощь по страховому случаю.

Если можно - здесь укажите. :shuffle:

• Exins Senior Member
    офлайн
    Exins Senior Member

1646

13 лет на сайте
    пользователь #482748

Написать сообщение

1646
    # 27 апреля 2015 11:57
    EliteServiceGroup:

Кто нибудь может объяснить разбежку в ценах - во всех страховых, которые на слуху, спорт/экстрим страховка стоит на неделю от 18 до 25$
    В Ergo аналогичная - 3.5$
    Уточнял все нюансы, все идентично. Да и фирма серьезная, а не однодневка. Непонятно.
    WTF?

Разница слишком большая получается.
    У ЭРГО повышающий коэффициент для активного отдыха - 1,5.
    Базовые тарифы схожие с остальными компаниями. Поэтому разница во взносе будет, но не такая большая.
    Может быть агент при расчете все же не учитывал "активный отдых".
    Здесь калькулятор считает тариф от компании ЭРГО для активного отдыха. Можете перепроверить.

(044) 557-38-38
  • denis.prudnickovvv Neophyte Poster
    офлайн
    denis.prudnickovvv Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1631767

Написать сообщение

25
    # 28 апреля 2015 08:55

Я тоже слышал подобную информацию. Попробуйте. это Вам точно не навредит.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 14 июля 2015 06:59

Тема еще живая?
    Кто сориентирует по выбору страховой для двух детишек до 8 лет. Страховая суммая 2000$. Важно чтобы была возможность повторного обращения в течении срока действия полиса.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 14 июля 2015 07:46

le3Bue, вам для временного выезда за рубеж или на год по РБ (с возможностью выезда)?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 14 июля 2015 13:48

Патап, РБ, с выездом не о бязательно

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....