Denur:
У меня Каско в Минске, застрахован в Белингосстрахе. Как я понимаюситуацию: сейчас фотографирую место аварии и свой автомобиль, пишу заявление в свободной форме и отсылаю его вместе с фотографиями в Минск. Затем ремонтируюсь, опять делаю фотографии и вместе с чеками отсылаю в Белингосстрах. Затем, когда приезжаю в Минск, они мне возмещают. Можно ли это сделать без поездки в Минск? Сумма ремонта менее 700 евро, поэтому, насколько я помню подлежит возмещению в страховой без справки из ГАИ.
1. Надо обязательно уточнить у своей страховой. Звони и спрашивай. Если у тебя в договоре есть пункт о 700 евро без ГАИ - значит можно
2. У меня такого пункта нет. Страховая БиБи. Когда мне тут одна красавица въехала в бампер, то моя страховая потребовала справку из ГАИ, мало того, я еще должен был обратиться в страховую этой девушки, которая мне выплатила чутка денег по ОСАГО. Все общение (заявление, пересылка документов) с БиБи было по телефону/факсу/мылу без обязательного приезда к ним в офис. Я отремонтировался в Москве у официального дилера, заплатил своими деньгами, потом привез все бумаги в РБ, в БиБи, и они мне выплатили разницу между суммой ремонта и суммой, которую я получил по ОСАГО.