bykon, ресурс актуальный
(хоть я и не отношусь к этим... всяким
)
Хорошо видно, что у FinePix S100fs (проив G10)
-- хоть и меньше разрешение, а четкость-то повыше будет;
-- меньше шумов на высоких ISO.
Все познается в сравнении.
v0r,
Вий, я бы брал G10, аппарат внушаеющий....
А FinePix S100fs или S9600fd от Fujifilm -- не внушают?
Вий, я не доволен гарантийными случаями у фуджифильма... и не признаю вообще эти фотоаппараты.
Выбор за вами. Но я лично в руках подержад G10 - аппарат внушающий!
Вий, матрица больше, мегапикселей меньше — закономерный результат. ![]()
v0r, что за гарантийные случаи?
Капитошка, на этот олик не обращай внимания, ибо ерунда, да матрица чем больше, тем лучше, меньше шума, но больше мыла (особенно если смотреть в сторону этого плохого олика (олимпуса)), не забывай про то, что размер матрицы - это отношение 35 мм пленки (по диогонали) к его уменьшению, так 1/1.8 - есть больше, чем 1/2,5. прочти статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm , думаю поможет. если закипит голова, то вот попроще http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm.
Посмотри в сторону Canon Ixus - однозначно на 2 порядка переплюнет Olympus Stylus mju 1010.
akkaynt13, шумадав для камерного jpeg в мыльницах ИМХО необходим, другими словами или штатив с дурной-длинной выдержкой или задирка ИСО, что приведет к шумам на матрице. а вот и шумодав.
bykon, +1 SCCD - в фуджике дает о себе знать.
bykon,
Вий, матрица больше, мегапикселей меньше — закономерный результат. icon_smile.gif
это не результат, это закономерность, а вот результат - это полученые снимки при этой закономерности.
Хочу купить ультразум до 500 уе. Присматриваюсь к Sony CyberShot DSC-H50 и Canon PowerShot SX10 IS. Какой из них посоветуете? Может есть что-то более достойное за эти деньги?
Короче зашел в тупик при выборе нового аппарата, выбор состоит из:
Olympus SP-570 UltraZoom
Olympus SP-560 UltraZoom
Canon PowerShot SX10 IS
Canon PowerShot SX5 IS
Canon PowerShot SX1 IS
Sony CyberShot DSC-H50
Sony CyberShot DSC-H7
Sony CyberShot DSC-H9
Sony CyberShot DSC-H5
Выбрать по описанию и отзывам в инете для меня очень сложно, да и мнения о той или иной модели часто расходятся, не знаешь кому верить. Лично склоняюсь к Olympus SP-570 UltraZoom(но смущают отзывы о медленной работе-это не так и критично для меня, и макс. выдержка в 4с. хотя может и ее будет хватать). Еще Sony привлекают, но минус в них довольно большой это аккумуляторы, очень желательно что бы были простые АА. Вообщем я в тупике, это вот если бы была возможность взять все эти модели, походить с ними пару дней, вот тогда да, а так сложно. Так что прошу помочь всех кто чем может, личный опыт и тд и тп=)
вот ссылка на сравнение этих моделей:
http://catalog.onliner.by/compare/powers5+power_sx1is+power_sx10i ... ch7+dsch9/
ibingaa,
Бери любой из Canon и не ошибешься, ну конечно, чем новее модель тем лучше.
Cам пользуюсь, еще S2is, никогда о выборе не жалел, хотя подержал в руках и сони и олимпус и фуджик.
А впрочем, любым из этих аппаратов, приноровишься и будет все OК.
bykon, ну можно не именно из этих, но примерно по такой цене как и те-)
ЗЫ. ну вот опять каждый свое говорит, вот из-за этого я и не могу определится-)
но больше всего стали привлекать
Olympus SP-565 UltraZoom
Olympus SP-570 UltraZoom
и все соньки...вот только плохо что в них аккумы такие-(
а вот кэноны в принципе тож, но по сравнения с олимпусами и сони как-то поменьше у них тех. характеристики, хотя опять же повторюсь, что цифры и плюсы эти в описании мне мало чем помогают, единственный для меня способ выбрать это или подержать в руках или по совету того кто держал-)
ibingaa, на днях много кенонов приедет, напишу Вам - подъедете подержите в руках, выберете себе!
ibingaa, олимпус не рекомендую. на протяжении 3-х лет "общался" с данным брендом. Отвращение надолго.
сони - кэнон - --- смотрите на этот модельный ряд
лично мне кенон ближе по духу
а вот вопрос по поводу записи в RAW- сильно ли это помогает?
по поводу кэнона SX10 IS както не очень отзывы, а другого кроме него чет мне не присмотрелось из последних моделей и за эти деньги
а вот в сони h7 h9 есть raw? а то на сайте не написано.
и все таки я не могу понять почему более новый SX10 IS хуже(если судить по отзывам), чем старый s5 is? и будут ли SX1 IS?
народ помогите выбрать между моделями !!! плиз!
Цифровой фотоаппарат Sony CyberShot DSC-H50
Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P80
Sony CyberShot DSC-W300
bykon:Капитошка, зум, матрица, светочуствительность — настолько разные понятия, что даже и не знаю, с чего начать…
Могу для начала посоветовать ознакомиться с этим материалом.
спасибо большущее!![]()
=BILLY=,спасибо вам,за быстрый и внятный отклик.СПАСИБО. ![]()
а Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX110 IS-переплюнет?Не знаете ,случаем,как по качеству у него фотографии получаються при ночной съёмке(+ночное видео).Да и вообще,подойдет ли этот фотик для ночной съёмки-не будет ли размытостей,ведь тута внешняя вспышка?Читала в отзывах,что в "минусах " этого фотика большие шумы.
Или со своей стороны можете что-нить посоветовать?(какой фотик даёт более положительное качество ночной съёмки, с оптическим зумом больше 5,дисплеем от 2,7 при стоимости до 300 у.е.).
Спасибо за внимание.
Где в Минске можно посмотреть фотоаппараты, подержать в руках, по фоткать, чтобы лучше определиться с моделью?